PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6075|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[新聞轉貼] 輸他們我就是不爽!

該用戶從未簽到

剛剛看到的新聞,http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070313/8/bigu.html最後一段話讓我莫名奇妙的不爽了起來!輸其他國家還情有可原(鴕鳥心態),輸韓國?…我就是不爽。雖然台灣沒上榜,我也不意外,但也無可耐何,只希望政府豬公們能重視一下這個現象。

====================================================================================
韓仁川機場全球最佳 台灣未入
更新日期:2007/03/13 22:45
[size=122%]
全球各地的機場,哪一個服務品質最好?根據一項最新的國際排名,成立才6年的韓國仁川機場,在硬體和軟體服務上,連續2年拿下全球最佳機場,亞洲四小龍,除了台灣之外,包括南韓、新加坡、香港,都進入前5名,桃園機場並沒有被列入評比。
優雅的態度,親切的服務,韓國仁川機場.....................................................................................................................................................................(略)
在這一次的調查中,包括南韓、香港、新加坡,都登上全球機場服務排行榜的前5名,亞洲四小龍,只有台灣沒有上榜。
[size=122%]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [新聞轉貼] 輸他們我就是不爽!

原文由 OVER 於 2007-3-14 04:27 發表
    亞洲四小龍,除了台灣之外,包括南韓、新加坡、香港,都進入前5名,桃園機場並沒有被列入評比

沒有參加比賽, 怎麼會有名次...
    為誰而氣? 為何而氣?
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Re: CKS 機場服務本來就是垃圾級評價

就我之前幾次進出 CKS 機場第二航廈的感想:服務的確很差。

1) Check-in 時安檢人員故意只翻臺灣人的行李。
    2) 整班 747-400 的旅客都在大排長龍等待通過金屬偵測門,但是機場人員只啟用一組,而且還有一堆機場安檢人員坐在旁邊未啟用的偵測門閒聊打屁,有旅客想過去叫他們開機還被趕回原隊伍;等到旅客快要全通過時(我故意退到隊伍最後方觀察,此時離起飛只剩三十分鐘),這些打屁人員才啟動所有金屬偵測門開始上工。

這樣的機場服務只能給垃圾級評價。

==========

草狗黨有錢改機場名字的話,不如吐點錢改建吧。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070314/8/bjiq.html

民航局已經砸下20億,要整修老舊的第一航廈,不過讓人聯想到的,去年9月中正機場改名,變成桃園機場,花了2千萬的正名工程,一夕間就完成,但機場設備的改善卻遙遙無期。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-3-14 12:41 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    tacchang + 1 沒錯,每次看到都覺得我們跟對岸越來越 ...

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4867 天

連續簽到: 27 天

[LV.Master]伴壇終老

重點是我們為何不參加?比起其他的費用,報名費僅僅只是小錢。
    因為參加後,會被發現,原來我們的機場是如此的不堪吧。
    回復

該用戶從未簽到

仁川機場: 2001年啟用http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%81%E5%B7%9D%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E6%A9%9F%E5%A0%B4

桃園機場: 1979年啟用
    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%87%BA%E7%81%A3%E6%A1%83%E5%9C%92%E5%9C%8B%E9%9A%9B%E6%A9%9F%E5%A0%B4

另外個人進出TPE機場十餘次, 從未被查過行李.

[ 本文最後由 xjlin0 於 2007-3-14 08:04 編輯 ]
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

這時就知道改名的唯一用處:

過去是中正機場,現在叫桃園機場。
    不一樣喔~
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    fattyacid + 5 台桃機場...XD

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

出國次數不多
    但出境時證件審核的人臉色就很難看
    回國時, 入境櫃檯排的滿滿的
    非要旅客大聲要求多開櫃台才肯從休息區出來
    這樣的服務品質叫中正機場也好叫桃園機場也好....毫無改善
    我這樣說有點一竿子打翻一艘船......"很多"(不是全部)公務人員的心態還是以我為尊...
    回復

該用戶從未簽到

自己實際去過的經驗

硬體方面來說,香港機場、新加坡機場的規模都是比台灣還大
    但通關的速度和服務秩序等等,真的都比台灣好說

服務的好壞,管理的人佔了很大的因素...
    回復

該用戶從未簽到

記得有次去日本
    在台灣過金屬偵測門時警報器響
    卡在門口一件東西一件東西脫並來回測試
    後頭的人都在等我一個人(真糗)
    最後發現是鞋的問題
    就把鞋脫了由行李x光檢查
    人穿著襪子
    在眾目睽睽之下
    踩著冰冷的地板
    穿過金屬偵測門

到了日本金屬偵測門時警報器仍響
    他們是請我到另一個金屬偵測門
    當我準備脫鞋檢查時
    他們會準備拖鞋

服務真的有差呀

[ 本文最後由 ydtseng 於 2007-3-14 08:29 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

這裡評鑑的“機場服務”,好像不是指海關或安檢人員要對人和顏悅色吧。

中正機場老舊,本來就是事實。但二航廈不至於太差吧。

不過話說回來,我們安檢人員的那個死樣子的確讓人光火,大家應該都有經驗,我就不和著罵了。
    回復

開心

其實也是有態度不錯的服務人員啦!
    曾經有個台灣孕婦牽著一個小孩通關,到韓國就跟著隊伍一直排隊,在台灣就有服務人員帶她快速通關
    ENeT
    回復

奮斗

只能說對記者的標題有點不高興,台灣沒有列人評比,可以說成"只有台灣沒有上榜"。
    沒有去參加的原因也許是真的太差不敢比,但是記者這種說法更讓我感覺實在是...
    下班人生
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

Re: Re: [新聞轉貼] 輸他們我就是不爽!

原文由 Jerry 於 2007-3-14 09:49 發表
    只能說對記者的標題有點不高興,台灣沒有列人評比,可以說成"只有台灣沒有上榜"。
    沒有去參奶]許是真的太差不敢比,但是記者這種說法更讓我感覺實在是...

報紙或網路新聞的標題我早就感冒很久了
    完全是語不驚人死不休, 以聳動為最高目的
    即使和內文不符也可以接受

此類例子舉不勝舉
    記得上週有看到一則報紙新聞
    標題大概是 " 百貨公司福袋送出的鑽戒經專家鑑定為劣質品" 之類的
    內容大意是: 消費者把號稱五兩的福袋鑽戒送去一般店家估價, 結果店家說不足三兩. 該報記者把鑽戒送到珠寶工會之類的專業機構鑑定求證,說至少四兩, 不過除非把鑽石取下否則無法得知確切重量. 原百貨公司則表示所有鑽戒皆有證明書

記者用心求證要嘉獎, 不過內文完全看不出和標題有關
    也可能是一般店家故意低估 (二手商? 當鋪 ?) , 到底標題說的專家是一般店家還是珠寶工會呀 ?

所以我學到的是不要只看標題, 否則很容易產生誤會或入人於罪
    回復

我運通,兒切我吃水果…

該用戶從未簽到

我個人在半年內飛了十趟,
    亞洲、歐洲的各大機場都見識過了。

韓國的仁川機場當然也有「體驗」過,
    單以我個人的意見,
    台灣桃園機場在軟硬體上,
    都只能說「真的很爛」。

我們可以不爽,因為我們停滯不前太久了,
    被韓國人追過去是理所當然的。
    不服氣?我們有什麼資格不服氣…
    如果你去看過新加坡、香港、日本、歐洲各大機場…
    不服也得服。

參加評比?相信政府也是心裡有底,
    評比結果一定很爛,當然不會去參加。
    「沒事早睡覺,早睡覺沒事」
    回復

該用戶從未簽到

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070314/8/bjiq.html

看完這篇之後,就不用太不爽,自己人不爭氣還能說啥??
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

我雖然不像有的人因為工作的關係常常飛來飛去,
    但是我一年也出國兩三次,
    十幾年來沒間斷, 大都是去日本比較多.
    我運氣好,從沒發生過什麼事,
    我不覺得台灣的機場有什麼服務特別差的,
    可能是我都沒要求什麼服務吧!
    台灣的通關也不比日本慢!
    機場只是我出國的大門而已,
    我是覺得還好啦~!

標題的那個評比,
    報紙寫全世界只有 6 % 的機場參加而已!
    回復

沒事,因為都是壞事…

慵懶
  • 簽到天數: 8 天

原文由 freeman_hsieh 於 2007-3-14 17:31 發表
    http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070314/8/bjiq.html 截文:
    民航局說要花20億改善,還遙遙無期,倒是政府一宣示要改名,沒幾天就立刻換了,實在誇張。

PIL不能談政治,
    可是台灣除了政治…唉!
    卑鄙是卑鄙者的通行證,高尚是高尚者的墓誌銘 - 北島 <回答>
    回復

該用戶從未簽到

原文由 jedij 於 2007-3-14 08:05 發表
    這時就知道改名的唯一用處:

過去是中正機場,現在叫桃園機場。
    不一樣喔~

NPNT
    來張有真相的圖吧
    放棄版權歡迎引用

[ 本文最後由 k2 於 2007-3-14 21:38 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 4 人評分分享 收起 理由
    jedij + 1 打手槍半天,原來是空包彈…
    Dendrobium + 3 所以說腦殘才信媒體......
    Anchi + 10 我看媒體最會拼意識形態了! 這郵票有 ...
    ychao + 5 發文者原創內容,果然是有圖有真像!

總評分: 分享 + 19   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

每次進出北京首都機場,經常聽到中國的證照查驗人員說:「您好、謝謝、再見」等語。

至於台灣的機場人員,我就不說了
    回復

Anchi

開心

本來各國就是有好有壞! 應該不必大驚小怪吧!
    我看到的上海火車站候車室
    走過去有如在秋天的林間散步
    地上一層的瓜子殼,紙屑!
    回復

慵懶

機場是國家的門面
    沒面子也沒裡子, 我實在無話可說...
    我只能說大家要加加油, 盼望多一些"台灣之光"给台灣留點顏面.
    回復

AE-1

該用戶從未簽到

是因為第一第二航厦兩者有差嗎?
    我最近五六年每年都從第二航廈進出三次以上
    可是覺得還好啊
    排隊等候的時間都很短 比起我在荷蘭史基浦機場等候時間要短得多 旅客也少很多
    海關也不會比荷蘭的龜毛 (去年一月我的 TX 還被荷蘭海關課稅 19% )
    回復

該用戶從未簽到

拿國際機場跟人家國內的火車站比?
    不跟好的比,去找差的來比?

機場這個地方是門面啊,
    我出國回到自己的國家,
    經過別人的機場回到自己國家的機場,
    就感覺矮了一截啊~~
    第一航航廈真的太老舊,拜託處理一下吧,官員老大們!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 k2 於 2007-3-14 05:36 發表
    來張有真相的圖吧

不是「臺灣郵政」?
    扣分扣分~
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

人家都在進步, 我們原地踏步或後退,沒什麼好不爽的啦!

過年期間去香港, 真的很舒服的機場!
    一回到台灣, 人擠人, 地方又小, 差太多了!
    錢啊, 要用在刀口上~~~
    可咱們政府只會做某些怪怪的事...
    算了, 乖乖繳稅, 官比民大, 沒法子!!
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

開心
  • 簽到天數: 18 天

第一航廈舊了些,
    第二航廈我的感覺是還不錯,
    另外此類問題容易流於主觀口水之爭,
    還是多聊聊3C吧
    回復

該用戶從未簽到

原文由 bluem23 於 2007-3-15 11:08 發表
    還是多聊聊3C吧

聊3C也不好吧
    不小心也是會被裝笑惟  
    電腦王國? 我數位普及率 四小龍之末
    http://www.ptt.cc/bbs/media-chaos/M.1173725975.A.A97.html
    回復

Anchi

開心

只是就我所看到的說出來,沒有要比個你死我活!
    重點是瞭解那個地方該改進

[ 本文最後由 Anchi 於 2007-3-15 19:35 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

機場最近退了不少老人,大概傳承會有一些問題吧

根據可靠消息
    機場的檢查人員正在擴編
    等訓練好之後,檢查保證會嚴格很多

尤其是農產品之類的
    以前頂多抽查,以後被查到的比率一定會提高
    如果想不被查到,盡量找半夜到的飛機

說實在我從日本機場回台灣...真的是不能比....
    硬體老不是錯誤,但個態度上就差人家很多
    回復

開心

連續簽到: 0 天

原文由 小酒蟲 於 2007-3-15 04:43 發表
    不是「臺灣郵政」?
    扣分扣分~

這樣k2兄就得動刀了吧。   可惜沒有郵戳標明年份啊!
    回復