PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 24483|回復: 39

[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

該用戶從未簽到

各位前輩。
我目前在上海工作,住的地方申請的是這裡的撥接式ADSL,用的是PPPOE的協定。因為室友想用Notebook一起分享著上網,但是我又不想自己拉網路線,所以想來架個無線網路,這樣就又方便又美觀了。

我需要的是無線AP+寬頻分享器的機型,且要能適用於撥接式ADSL的PPPOE協定。

我去問了一下上海當地的無線AP,機型少,价格又貴。所以想請人從台灣帶過來給我,請各位前輩推薦一台C/P值高一點的機型吧。

謝謝大家~

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

便宜的用SMC或神腦 ...
高檔的用我[$#20204]家的Orinoco....^_^

Colin
IE...?? 還用這爛東西..@@;;;...一起來用Firefox吧!! 燃燒吧...小火狐...^^
回復

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

你們家?Colin兄在Orinocco 還是Avaya?
回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

公牛也不錯呀。
亞太 0980/050/589
中華 0989/907/695
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

Colin Choung wrote:
便宜的用SMC或神腦 ...
高檔的用我[$#20204]家的Orinoco....^_^

Colin

謝謝你的回答,我會去找找這幾個牌子的機器看看的。
回復

該用戶從未簽到

Buffalo 喔...
根據我使用的經驗
距離跟穿透力都非常的不怎麼樣

我現在改用 IF-Networking
是神腦 OEM 的
一個字:讚
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

HUANGLIFU wrote:
公牛也不錯呀。

可是我在一些網站上有看到,有些人說公牛的ap如果不是用固定IP的話,大約十二小時會斷一次線。
不是韌體的問題,是機器本身對PPPOE有衝突,目前還沒有解決方法。

要不是有這個問題,本來公牛是我的首選說...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

johnboss wrote:
[quote]HUANGLIFU wrote:
公牛也不錯呀。

可是我在一些網站上有看到,有些人說公牛的ap如果不是用固定IP的話,大約十二小時會斷一次線。
不是韌體的問題,是機器本身對PPPOE有衝突,目前還沒有解決方法。

要不是有這個問題,本來公牛是我的首選說... [/quote]

Buffalo 有某些機器會有過熱當機的問題
我就遇到過
換了一部之後有比較好

PPPoE 的衝突問題似乎只有跟 HiNet 會這樣
不過我是用固定 Giga ADSL 固定 IP 而且使用 ADSL Modem 做硬體撥接
所以沒遇過這個問題

之所以會換掉 Buffalo AP
主要還是因為距離跟穿透力的問題
神腦的真的不錯
回復

該用戶從未簽到

D-LINK 713P
含IP分享及PRINT SERVER 4PORT HUB
約$4500(一個多月前的價格現在應該比較便宜)
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!------------------

毒舌痞子 wrote:

痞子兄,Orinoco是產品線名稱.Avaya是我[$#20204]家生出去的....^_^

Colin
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!-----------

Colin Choung wrote:
[quote]毒舌痞子 wrote:

痞子兄,Orinoco是產品線名稱.Avaya是我[$#20204]家生出去的....^_^

Colin [/quote]

soga...降子我就了解了
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

拍郎 wrote:

是神腦 OEM 的

真的嗎~
價位大約多少啊?
一直都敗不下手說~
回復

無聊
  • 簽到天數: 16 天

連續簽到: 1 天

我就是用 Avaya RG-1 搭配 Orinoco 銀卡....真的是很優喔...
    回復

該用戶從未簽到

http://www.tw-mcse.net/wlantest/  
    我手上大概玩過七 八台ap.家中目前堆了五台 .我覺得家用的話rg-1000 就很不錯 其它東西 不是訊號弱 就是傳輸不穩定問題.
    不過要小心被玩死..我朋友有一次同時上了"40台"... 就掛了....
    回復

該用戶從未簽到

thx wrote:
    http://www.tw-mcse.net/wlantest/  
    我手上大概玩過七 八台ap.家中目前堆了五台 .我覺得家用的話rg-1000 就很不錯 其它東西 不是訊號弱 就是傳輸不穩定問題.
    不過要小心被玩死..我朋友有一次同時上了"40台"... 就掛了....

同時上了"40台"... ^_^
    哇...^^||
    回復

該用戶從未簽到

目前用BUFFALO,HINET 1.5M撥接
    兩台電腦分用不同的SERVER(HTTP、MAIL)掛在後面
    雖然流量還沒有前面的大大這麼誇張
    不過我已經5個月沒有關過機(架好到現在5個月)
    應該沒有上面的這些問題吧

ps.四條線裡面還有一條是NB上網用
         一條FF11全天候不關機使用中
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

enji wrote:
    [quote]拍郎 wrote:

是神腦 OEM 的

真的嗎~
    價位大約多少啊?
    一直都敗不下手說~ [/quote]

五千多吧...
    我的是請別人幫我帶的
    所以我也不太清楚真正的市價

真的好用
    比 Buffalo 好太多了
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

IF的在有樂有看到。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

拍郎 wrote:

五千多吧...
    我的是請別人幫我帶的

真的好用

那跟痞子大賣的INTEL的ODM AP比呢!?
    回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:[求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

拍郎 wrote:

五千多吧...
    我的是請別人幫我帶的

真的好用

拍郎老大~
    IF的支援WIFI嗎?
    回復

頭像被屏蔽

難過
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

能不能請教一下樓層與樓層間的穿透會不會有問題!一樓到五樓左右可以用嗎?還是要某一個牌子才可以?
    回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

blueschen wrote:
    能不能請教一下樓層與樓層間的穿透會不會有問題!一樓到五樓左右可以用嗎?還是要某一個牌子才可以?

不知道拍郎兄提的是不是這台
    IF Networking  SAR7104NW

http://www.routers.com.tw/product/wireless/sar7104NW.htm

這台不錯唷
    我在燦X買的
    5.6K
    對了
    痞子賣的Intel那台最近會缺貨一陣子
    要買到可能您要等一陣子喔
    我之前也是準備買那台
    但是痞子跟我說工廠在趕出貨
    所以最近拿要等久一些
    因此我就先去買IF的啦
    回復

該用戶從未簽到

INTEL 的 AP 我沒用過
    不好隨便下評論

IF-Networking 的並沒有去申請 WIFI 認證
    不過我試過跟 Buffalo, INTEL 的網卡都能搭配得很好
    現在我家裡三部 NB
    一部 IBM X23 用 Buffalo 的網卡
    一部 VAIO R505 用內建的 Orinoco
    我的 m300 用 IF-Networking 的 CF 網卡(Intersil Prism 2.5)
    都可以在家裡面的任何一個角落上網

穿透力比起 Buffalo 是要強得多
    搭配同樣 IF-Networking 的網卡
    我家在二樓
    到樓下還是收得不錯
    往上就沒試過了
    回復

該用戶從未簽到

就是 egegtgtg 所說的那一部囉...

資訊家族的產品頁
    http://www.infofa.com.tw/product/wireless/sar7104NW.htm

這一部跟北美最大的網路產品廠 - LinkSys 所採用的產品是同樣的晶片、同樣的代工廠所生產的
    雖然沒有去申請 WIFI 認證
    不過品質是值得相信的
    至少我用得很滿意啦
    回復

1萬

該用戶從未簽到

回覆: [求助] 請推薦一台Wireless AP(無線網路基地台)吧!

現在 Amazon 在特價 Linksys Wireless 4-Port Cable/DSL Router,$99.99 + free shipping。住美國的朋友有需要的話可以考慮一下。

在新視窗開啟框架網頁內容 (瀏覽器不支援框架功能的話可以使用)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

拍郎 wrote:
    這一部跟北美最大的網路產品廠 - LinkSys 所採用的產品是同樣的晶片、同樣的代工廠所生產的
    雖然沒有去申請 WIFI 認證
    不過品質是值得相信的
    至少我用得很滿意啦

好像不錯的樣子~
    雖然外型有點醜~....

咳~又喜歡intel那個大盾牌ap....
    不過卻要多1000元~
    回復

該用戶從未簽到

嗯...說到外型
    Buffalo 的外型還真是漂亮
    我大舅家就直接大喇喇的把 Buffalo AP 放在鞋櫃上當裝飾品
    漂亮...
    回復

該用戶從未簽到

對了~拍郎老大
    像pci那種可以買嗎?
    好像才4千多~
    還附一張網卡喔~?
    CCC
    回復

該用戶從未簽到

沒用過耶...不敢亂說...

我自己只用過 Buffalo 跟 IF-Networking 的 AP
    目前是用 IF-Networking 的
    Buffalo 給我 gf 用了
    回復

該用戶從未簽到

我有四台aP
    ORINOCO-AP1000
    ORINOCO-RG1000
    if-NETWORKING sr7104nw
    corega APL-11
    還是覺得功能及距離最強的是7104NW,比lucent的機器還強
    只是我的orinoco silver有時候會連不到
    有樂館(NOVA 3F)賣5100
    回復