PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8188|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

沒愛心的護士??

該用戶從未簽到

老爸這幾天住進"仁愛醫院七樓"遇到一個蠻白目的護士,
看她的年紀應該工作10幾年了, 只是感覺比剛畢業的小護士還糟,
我想這兩天如果她再這樣白目下去, 我應該會向她們護理長申訴了,
白目行為紀錄
之一
隔壁床的病人要拔注射的軟針, 她跟家屬說,
"你先幫忙慢慢撕, 我動作比較大, 你幫忙撕, 免得到時痛的時候說我沒愛心"
然後家屬開始撕時, 她就在一旁唸說, "都是醫院採購買這種不好用的...害我被罵什麼的",
中間病人的臉色真的有些疼痛時, 她又開始, "妳看連你們家屬慢慢弄也會, 如果是我弄就又說我沒愛心..."
之二
隔壁床的午前空腹血糖是在吃完午餐後才匆匆來補量,
兩個小時後又跑來量下午的血糖, 而且怪的是才兩小時多, 中間也沒吃, 血糖突然又增加一百多,
我跟隔壁床的家屬只能苦笑以對,
之三
老爸昨天醫囑說要打食塩水, 白目是拖到她要交班時才開始打, 打到晚餐才打完,
今天的食塩水卻早早就開始打了, 還在吃中餐時就打完了,
我有點困擾的是, 早打晚點是不影響病情, 只是吊這食塩水難道沒有一定的時間, 想打就打??
之四
昨天的情形再現, 今天換老爸的血糖是在午餐入口前半分鐘才量,
不過老爸脾氣不好, 加上刺針刺得比較重, 所以就忍不住小小發了一頓脾氣,
要離開前白目就大剌剌地在病房門口跟鄰床的家屬抱怨說老爸發她脾氣,
下午要再量時, 白目的態度也不是很好, 嘴裡一直唸著, 說老爸脾氣不好, 她也不願意量...什麼的,
之五
剛剛白目突然進來要拿藥給我, 而且說她沒注意到就磨成粉狀的了,
我追出去問是什麼藥時, 她說這藥已經吃三天了,
不過已經磨成粉狀了, 我也真認不出是什麼藥, 只能看顏色猜,
照另一個護士的說法前天我有印象, 可是昨天真的沒有再拿藥進來呀,

事實上老爸的脾氣是真的不好, 以前小護士還會噓寒問暖一番, 老爸的抱怨自然也少,
白目比較直接, 公事公辦, 這我也可以接受,
甚至老爸小發脾氣, 我也覺得蠻對不起那些護士的,
只是, 在病房門口數落病人, 胡亂將藥磨粉...這些我就不太能接受了,
本來中午還想就算了, 不過下午又碎碎唸後, 我應該會把她列入觀察名單,
星期一前再這樣, 我就要直接找她們護理長投訴了,
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

無聊
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

Re: 沒愛心的護士??

這樣的事情發生到第三次就不能在姑息了,非常嚴重。
    阿福在握!
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

口德的部分,醫院不會因此加薪或扣錢,不過可以向主治醫師、護理長、或院長信箱之類的投訴。有其他醫療方面的問題要儘早反應,不要等到拿錯藥打錯針才後悔。
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

我覺得要反應...
    我最怕的是她白目到一些

該做的沒做到...假如一些一定要做的醫療程序或該吃啥藥
    她白目到未給病人...那就很恐怖了....
    回復

該用戶從未簽到

護士也是上班族, 上班族也會有脾氣, 而有脾氣... 就該跟她的上司客訴!

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 沒愛心的護士??

原文由 francis_lou 於 2007-4-8 10:01 發表
    護士也是上班族, 上班族也會有脾氣, 而有脾氣... 就該跟她的上司客訴!

如果是情緒上的小事情, 千萬不要投訴,
    短時間你好像贏了, 但是整體來看你絕對不利.
    畢竟這是人家的地盤,千萬不要賭一時之氣,護士是會輪班的,大部分的護士都還不錯啦!

不是對仁愛醫院這位沒愛心的護士找藉口,
    但是如果明瞭台北市立聯合醫院的狀況的話,
    你就會明白這家世界最龐大的醫院裡面的士氣有多低迷了.

不管是醫師或護士, 工作量是醫學中心的好幾倍,
    因為待遇太低找不到好的新血醫師來, 人手嚴重不足.
    甚至心請來一些假學術之名,不會做事坐領高薪的醫師高層,勞逸不均.
    因為護理部不合理節減人事, 讓護士一人兼好幾職, 護士甚至要跑兩家醫院支援.

整間醫院都在做表面工作, 喊口號,
    去年是在市長面前高喊「堅信市立醫院將來一定會出一位諾貝爾獎得主」!
    今年是「打造市醫成為哈佛論壇」!

管理鬆散,行政效率不彰,報表作X, 粉飾太平,反正市長,議員,媒體都好遍.
    沒幾個月就會有媒體出來踢爆問題,
    同一個市醫的高層就會出來講講謊言,大家就相信了,又過了一關.
    自從聯合醫院成立後,員工大量離職,經營績效大幅下降,醫療糾紛層出不窮,卻從無長官真正負責下台,
    全都是待到油水滿滿的才心滿意足的離開,
    離開時還要寫一篇他的成果自我表揚一番.

昨天才聽到開刀房轉述會計人員的不平之鳴,
    爆料剛離職的院長年薪帳面看的到就高達 1500 萬,
    天底下有這種道理嗎?
    營運大幅虧損,主治醫師年薪減半,護士年薪平均少十萬元,
    卻只有長官薪水節節高昇.
    回復

該用戶從未簽到

客訴只對還有上進心的公司有用
    如果大家都一起擺爛,客訴到什麼層級都是在浪費時間
    回復

該用戶從未簽到

原文由 中森明菜 於 2007-4-8 10:46 發表

管理鬆散,行政效率不彰

這個小弟在去年12月去仁愛醫院開刀,深刻感受這一點…
    很不幸的,我居然在這次開刀出了意外,要完全復原的話,要再開一次刀…
    這中間有些疑問,大概沒有機會搞清楚了…
    aero ^^
    回復

holy god 在...

慵懶

原文由 iamnobody 於 2007-4-8 22:27 發表
    這中間有些疑問,大概沒有機會搞清楚了…

活著就有希望...
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的建議,

今天的狀況大致是 OK 的, 所以, 我還是會再觀察下去,
    雖然我不是醫師, 不過還懂一些簡單的醫學常識,
    如果真的是醫療上有問題的話, 我想我是會立刻投訴的,

今天白目一早沒量血糖, 因為她認為是大夜下班前就要量, 她值班的期間不用,
    (因為老爸的壞脾氣已經讓她們先投訴給醫師了, 而醫師也同意一天少一次)
    不過我還是要求下午要量一次,

之前提到磨成粉的藥, 今天依舊沒主動拿來, 我是自己跟小夜的護士拿的,
    不過, 還好, 反正是飯前, 沒有太大的影響,

晚上打胰島素前本來要量, 可是護士們似乎都怕了, 所以又略過,
    可是, 依老爸之後的進食量, 應該不會有太大的問題,

當然壞的要說, 好的也要說,
    今天看到白目跟其他房的病友家屬用客家話很仔細地在解說病情,
    那種樣子, 老實說, 真的很有南丁格爾的味道,
    我相信那個病人的家屬也一定會覺得很舒服的,
    另外,
    下午她要走前還有向我提到, 她會再詢問老爸吊食塩水的需要性,
    感覺還不錯, 還算有做到她的本份啦,

希望也能平衡一下~~~
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 沒愛心的護士??

原文由 中森明菜 於 2007-4-8 10:46 發表

如果是情緒上的小事情, 千萬不要投訴,
    短時間你好像贏了, 但是整體來看你絕對不利.
    畢竟這是人家的地盤,千萬不要賭一時之氣,護士是會輪班的,大部分的護士都還不錯啦!

不是對仁愛醫院這位沒愛心的護士找 ...

謝謝你的建議,
    我曾是前聯合醫院某一院區的小小約聘人員,
    我可以理解她們的壓力真的很大,(薪水福利這些就不了了, 因為太久了)

所以,
    雖然覺得有點不爽,
    不過只要她們不是擺明著來, 我也就算了,
    反正我在當照顧者時會多留意一下狀況的,
    畢竟.... 好聚好散,
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

個人建議,公家機關能待下去的這種護士後台都是很硬的。可能是某議員的親戚,或者是某主治大夫的外婆,萬非得已,不要申訴,若要申訴,一定要一次就成功(例如請某水果日報的幫你關心一下),這樣才不會被作手腳作掉。
    此刻,為了你爸好,你可以跟護理長打個商量,要求換個病房,如果他不了解嚴重性,你就把你寫的這篇給他看,告訴他不大能習慣該老護士的專業服務。
    記得,動作要快,爸爸的生命不是給老姑娘敷衍的。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Elison 於 2007-4-9 14:42 發表
    個人建議,公家機關能待下去的這種護士後台都是很硬的。可能是某議員的親戚,或者是某主治大夫的外婆,萬非得已,不要申訴,若要申訴,一定要一次就成功(例如請某水果日報的幫你關心一下),這樣才不會被作手腳 ...

太離譜了啦 !
    公家醫院的護士只分兩種,
    一種是正式的公務員,
    另一種是約聘的小護士.
    前一種是靠自己努力與時代背景的產物,
    後一種只是被高層壓榨的廉價勞工,
    哪裡有什麼後台與背景? (有的話還會當小護士?)
    主治醫師的外婆? 聯想力實在太多了 !
    回復

開心

Re: Re: Re: 沒愛心的護士??

原文由 中森明菜 於 2007-4-10 10:16 發表
    太離譜了啦 !
    公家醫院的護士只分兩種,
    一種是正式的公務員,
    另一種是約聘的小護士.
    前一種是靠自己努力與時代背景的產物,
    後一種只是被高層壓榨的廉價勞工,
    哪裡有什麼後台與背景? (有的話還會當小護士?)
    主治醫師的外婆? 聯想力實在太多了 !

我想這點應該是先後順序的問題:先是小護士,後來才成為外婆,而不是當了外婆才去做小護士...
    ENeT
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Elison 於 2007-4-9 14:42 發表
    個人建議,公家機關能待下去的這種護士後台都是很硬的。可能是某議員的親戚,或者是某主治大夫的外婆,萬非得已,不要申訴,若要申訴,一定要一次就成功(例如請某水果日報的幫你關心一下),這樣才不會被作手腳 ...

謝謝你的建議,
    不過老爸的狀況並不會很緊急, 而且他一直都很清醒, 所以我更能及早掌握他的狀況,
    如果未來真的出現我不能接受的狀況, 我會參考你的建議,
    當然, 換房是可以考慮的方式, 謝謝你
    回復

該用戶從未簽到

謝謝大家, 老爸今天已經辦出院了, 也許出院後才是另一個挑戰的開始,

持續報告現場的狀況,
    昨天在醫院的時間不長, 狀況也不多,
    不過倒是聽到白目在跟其家屬抱怨她壓力很大, 還得去看神內,
    連今天也想拿休去看病, 也許壓力真的很大吧,

昨天上午先幫忙處理吊點滴的傷口, 態度還不錯,(不過我事前是幫她把點滴收好了就是)
    中午聽到她跟隔壁床抱怨她片刻不得閒, 吃個飯都有事,
    不過下午來量血糖時態度還OK, 也主動幫她圓個場, 所以一切順利地就過了,

只是,
    當然還有小問題啦, 比如交班前的晚飯飯前藥居然 1點多就給了,(至少給了啦)
    其他就沒什麼大問題了,

今天白目休, 換了另一位資深的護士, 一切還算OK,
    辦手續時, 書記臉上的不耐的表情也曾讓我一度上火,
    不過也因為這幾天有上來"譙"一下, 所以, 退一步, 不過還真的是海闊天空,
    在誤會澄清後一切就很順利了,

anyway,
    事情是告一段落了, 不過, 我想醫院如果真想在服務品質上有提升,
    也許還有很長的路要走,
    至少如果以服務業的標準來看,
    護理人員跟清潔人員某些表現是不太能讓顧客(病患)滿意的,

所以,
    回應先前 前日本當紅偶像明星 的意見,
    就算聯醫有技術上的突破, 還得什麼獎的加持,
    如果, 出發點沒有從病患的角度出發,
    問題只有不斷產生, 甚至是讓整個聯醫的未來也賠進去的,
    或許, 明菜前輩應該和同事們聯手從基層革命起來啦
    救救聯醫~~~~
    回復