PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 21916|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

把狗給人後的傷心經驗…

該用戶從未簽到

我擁有兩隻狗,跟了我大約4-5年,結婚生了孩子加上工作庄力大 ,我的狗變成像流浪狗一樣,沒空整理它們也沒空陪它們,我一直很不捨離開它們
但因是和公婆同住,它們也不希望我養狗,所以我考量了一下,這樣下去它們兩個小朋友也沒有生活品質,所以決定幫它們找新主人,周遭的朋友也沒人需要養狗,而且我希望它們兩有了新主人還會是在一起的,所以在網上po文,有好幾人回應,最後我給了一個原來就有養狗的人(一隻)機會,看她原和她電話接觸了很多次 覺得她應該會對我的狗狗很好,所以我含淚把我的狗給了她,對方也"好像"很有誠意的給了我她的手機和家中住址和聯絡電話,雙方也談好 之後我有探望的權利,但是1-2個月後,她失聯了,手機也不通,我在這中間打了幾次電話 至對方老家 可是都沒人願意告訴我她的聯絡方式 ,一下子說狗狗在老家一下子又告訴我狗狗跟著她至外地工作,狗狗很好,叫我不用擔心,有一次我很幸運的和對方的姐姐的接觸到了,她給了我電話 當天打沒人接,過了兩天,這隻電話就停用了…
最近我忍不住又打了一次,聽對方媽媽的言詞很閃爍,好像跟本沒有狗狗在了的樣子,我想我的狗狗不知怎麼了…
我希望對方能告訴我實話不要瞞我,可是…她媽媽還是不想告訴我,一句老話:「我會轉達 請她回電給妳」,當然又是石沈大海了…我很有罪惡感…很傷心,我對不起它們兩個…
大家在把狗給人家之前,最好是找認識的人比較有保障!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: 把狗給人後的傷心經驗…

嗯!狗狗就像孩子一樣很貼心,會等你起床,等你回家,等你陪他玩
大家真的要慎選好才給狗,不然就會和我一樣,現在在路上看到相同品種的狗狗,還是會很想我的狗狗…
她們有晶片,不知道可不可以查查他們在那裏?!
回復

該用戶從未簽到

讓我想到過年期間
有遊客的小狗走失
去7-11印了約400多張的尋狗啟事
一個店家一個店家挨家挨戶的發送
我也幫忙張貼
他們還去網路上各大討論區po文
晚上我上去ptt看還看到一些很沒營養的回文
例如只是雜種狗不需要如此花時間金錢尋找之類的話
所幸幾天後有po文說找到小狗了
這才了解原來走丟的小狗對他們來說這樣重要
回復

該用戶從未簽到

我也很難想像我家"寶寶"走丟的慘狀,
我會很自責,也會花5萬,10萬都要找回來吧!

愛狗的人,真的把它當小孩子在養!
因為它把我們當成它的唯一依靠~~
同時,若我要換房子,一定是能養狗的那種房子,
即使再有能力,也不會買"不能養狗"的房子~~
最好附近也有公園,可以讓它跑來跑去囉!
真的很像是為小孩子在找房子, 呵!

至於你和狗狗的緣份盡了,
就只好將它的未來託付給老天爺了!
畢竟你不是故意丟它,你有不得已的原因!
人生那能沒有遺憾的呢~~
人生35才開始的樣子 ^^
回復

該用戶從未簽到

所以說養狗必須考量自己的能力以及環境
我的經驗就是.....再苦再難,一定不離不棄
再怎麼樣的付出,我都要把我已經養的狗留在我身邊

再次強調,真的希望要養狗的人,要先評估自己的能力.愛心.耐心.環境等等因素
狗是人類最好的朋友,就算要我去流浪,我都會帶著我的狗兄弟一起流浪
一句話......不離不棄!!!
狗狗部落格--黃金獵犬Toby的家: http://blog.xuite.net/a15158/20070603
請大家多來捧場
回復

該用戶從未簽到

其實我當初想養她們倆的時候就是抱定了要"不離不棄"的!!!
單身的時候好像都沒什麼問題,結婚前也和老公談好了會好好的照顧她們,
結婚後為了她們倆,公婆也和我談了很多次,中間也有一些不悅和其他... 等等...
我仍是很堅持的要養她們。
但是有了孩子之後,要照顧孩子又必須要工作,且工作壓力大,又要服待公婆,(孩子有過敏,不能讓她們倆進房間,都讓她們倆住在頂樓)我只能說我忙得只能餵她們吃飯,其他的根本無法達成,或許大家會覺得這是藉口,但真的就是我最真實的狀況…
把二隻可愛的狗狗照顧得像流浪狗一樣,自己覺得很心酸,她們看到泥的時候,真的就是不斷的哭哭希望泥能多陪陪她們…
這些狀況說真的是始料未及的,或許我仍是可以堅持再繼續養她們,只是…若是只是為了自己可以每天看到她們,而強留在身邊,每天關在頂樓,我不知道她們會不會得憂鬱症…我總覺得我是在虐待她們,我很自責沒把她們照顧好!!!
要養狗就是要好好的照顧她們,若是不得已必須要送養,也得要找熟人會比較好,才不會像我現在一樣,覺得很遺憾…
回復

努力、奮鬥、救自己

該用戶從未簽到

遺憾

人生中不如意十常八九,也有明明當初堅定認真許下的承諾卻保持不了,造成遺憾的情況…
  如果一路走來能完全沒有遺憾,應該是件很好的事情,但這樣的事情卻是相當難以達成的~…

人可以控制自己別後悔,卻很難避免有遺憾。

我認識的人當中有人強烈的希望自己「不要有遺憾」,因此他的所做所為都非常謹慎小心,不過很多事情的因素往往不只是一個人的控制的…。
  我也只能希望他可以幸運的保持「沒有遺憾」繼續在人生中一直走下去…
回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

在下午陪狗狗走完了最後一程之後
    回到辦公室看到這一篇文章
    眼淚開始潰堤.......

不知道大家是否還有印象,去年六月份PIL上
    高雄一隻走失的可愛純種拉布拉多~急需您的幫忙!
    http://www.palmislife.com/thread-77091-1-1.html

這隻三度送出去三度再收回的拉布拉多,後來變成是我的女友家在養,
    跟女友原本在加拿大唸書時就養的臘腸狗做伴
    原本就乖巧的他慢慢變得非常漂亮(有圖為證)
    在第三個收養先生處,反而得到心絲蟲跟愛莉西體,
    我們去看他時簡直奄奄待斃,
    經過我們與獸醫的長達好幾個月的全力搶救,幾乎已經到了痊癒的地步
    只需要每四個月定期投藥就可以!

今年一月31女友家裡養的13歲臘腸因為腸炎往生後
    牠便慢慢成為女友家裡的支柱
    牠或許之前一直是被虐待的狗,眼神一直充滿驚懼
    所以膽子很小,看到博美也怕

結果這隻剛學會游泳,(游泳畫面還上過聯合報)正開始學習過快樂人生的狗
    卻在昨天因為偷吃很多好市多買回來的雞肉飼料後
    引發酸中毒(獸醫說的)

他一直喘噓噓 的(其他都還正常)
    到獸醫處量-體溫偏低
    獸醫一針 10CC下去還ok
    第二針下去打不到五分之一他就突然哀嗥一聲抽搐起來
    經過醫生搶救還是回天乏術.........

今天聯絡動物精舍的人,來獸醫院收屍
    他的嘴跟鼻子都有流血跟黃白沫,
    肚子一片紫斑.....簡直像吃老鼠藥中毒似的
    我們陪著他一起開車去動物精舍
    陪他走完最後一程
    從誦經火化撿骨到封罐進塔....
    感覺整個人都被掏空了.....

我們覺得也許是他因為心絲蟲的關係心臟不好
    所以才會受不了打血管的緣故
    也可能是他膽子太小被打針嚇到心臟病發
    我們其他三隻拉拉動不動也都偷吃飼料
    也吃過刀片跟咬碎的羊奶瓶,但是都好好的沒事
    只有他第一次偷吃就掛了.....
    但是總歸一句話
    如果我們當初慎選領養人,不要染上心絲蟲跟愛莉西體
    他應該也不會走上今天這條黃泉路吧?

[ 本文最後由 rubberhuang 於 2008-5-8 19:41 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

跟狗狗相處久了,往日的親暱總是會回想到,如果後飼主對他好我們也開心,反之就很傷了..
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

希望他一路好走,畢竟在台灣這個社會哩,
    願意養跟可以養狗的人實在是少數,
    而且他有幸跟你相遇,
    實在是你與他的福氣。
    [洋蔥011]
    回復

該用戶從未簽到

我是覺得當初要養的時候
    就要先想好有沒有能力養
    不要一時興起
    卻又始亂終棄
    但是因為現實環境的因素
    必須與他分離時
    慎選新主人之後
    就不要再去想了
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

最近有朋友因為身體健康的問題,
    想要把狗狗給愛狗朋友領養,
    這真是無奈的結局。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

個人淺見是

既然養了
    牠就是家人
    不應該有任何因素棄養....

但話說回來
    真的有不可抗力之因素
    能夠讓牠有更好的環境
    也是可以考量的哩
    DC:RICOH GXR
    NB:Apple MacBook
    Tablet:Apple iPad mini2 lite
    手機:iPhone 7 plus
    回復