PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 2773|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

<重貼>問消保法中的購買物品七天內可退換或的問題?

該用戶從未簽到

<重貼>問消保法中的購買物品七天內可退換或的問題?

問消保法中的購買物品七天內可退換或的問題?  

因為買低s60有好多問題~~~~目前正等待廠商調貨來給我換~  
但想說如果明天調不到的話~~~想直接退貨算了~  

在消費者保護法中~購買物品可於七天內退換貨~  
是有包含第七天嗎?還是得在第七天之前?  

譬如我是10/10(四)購買的~七天內是指到10/17(四)
或者是只到10/16(三)呢?  

再者如果我真的要去退貨~成功的機率是多少呢?~會不會被刁呢?  
請大家瞭解的人幫我解惑一下吧~
回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Re:<重貼>問消保法中的購買物品七天內可退換或的問題?

之前好像有看過相關討論..

七天鑑賞期好像是指郵購等無法當面看到機子的情形....
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

阿輝兄~~真低是這樣子啊~?
    但是我低機子是真低有問題~~今天去工程師也確認有問題~

在PDAorDIE裡~的DiDaDi兄說低~~只要有實體店面人員解說低店鋪~亦可~
    除非有特殊因素~~如下:

http://www.pdaordie.com/forumdetail.asp?FID=1&CID=1&TitleID=17356&Page=3

那如果按阿輝兄說的~這樣到店面買東西不就很沒保障了~唉唉
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

這我也不清楚啊... 看誰熟這方面的吧...@@

我也只是說出我知道的~
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

七天內的可退貨規定的確僅針對郵購, 但七天內有問題要求換新的一定的, 而且是換全新未拆的.
    回復

該用戶從未簽到

查到了~在消保法中的第二章 第三節 第十九條裡有明確規範~如下:

http://www.cpc.gov.tw/61.htm#1

第十九條 郵購或訪問買賣之消費者,對所收受之商品不願買受時,得於收受商品   
                  後七日 內,退回商品或以書面通知企業經營者解除買賣契約,無須說明
                  理由及負擔任何費用或價款。

條文中所說之<訪問買賣之消費者>~應該就是到店面去買賣低消費者吧~
    這是我自己低解釋(MAYBE)~

好歹試試~~畢竟法律有規定~只是不知是否如我想低這樣子解釋~
    回復

該用戶從未簽到

給KK兄~~
    你認為消保法中低規定~~我剛剛查到的~~
    他的條文該怎麼解釋呢?。
    回復

該用戶從未簽到

這是人家轉寄給我的信,參考參考吧!
    不過我不確定是否內容均屬實

-----------------------------------------------------------

Subject: 退貨法律規定----要學起來唷.

>   請看,對您"血拼善後"很有用!(中時浮世繪  2002.07.07)
    >
    >   態度要堅定,千萬別被售貨小姐的晚娘臉給嚇到,他們搬出公司法
    > 條,你就搬出國家法條,反正該退的貨,一定要退,才不會對不起自
    > 己啊......
    >
    >   不知道是為什麼,我這雙手就像是被魔法詛咒了一般,每次買東西
    > ,即使千挑萬選,但就是會買到瑕疵品回家。再加上耳根軟,抵擋不
    > 住推銷員的三寸不爛之舌,常常抱一些隔天就看不順眼的衣服回家。
    > 不過,我也不會因此受氣,因為本人的臉皮夠厚,只要我不喜歡,不
    > 管在多遠買的,我都會拿去「退貨」。
    >
    >   首先,有瑕疵的商品比較好退。像許多超市買回來的食物,要拆掉
    > 保鮮膜才能確定品質如何,因此,我家附近的超市就被我退過發臭的
    > 雞腿、切開後發爛的西瓜、底下那面發黴的蓮霧等。
    >
    >   沒有瑕疵,純粹只是買回來就看不順眼的東西就比較難退了。早年
    > ,在消費者保護法(簡稱消保法)還沒出爐時,那時要退貨全講運氣
    > ,碰到刁難的售貨小姐常常鎩羽而歸。但消保法出爐後,即情勢逆轉
    > ,退貨好退多了!
    >
    >   拿我最常退的衣服來講吧!「小姐,這是我前天買的衣服,我想退
    > !」「哦!請問是那裡有問題嗎?」「沒有,只是我不喜歡了,想退
    > 。」「抱歉,公司規定沒有壞就不能退。」「可是,根據消保法規定
    > ,凡是這種有人推銷的買賣,只要在七日內我都可以退貨,不須任何
    > 理由啊,如果你不讓我退,我可以去消基會檢舉。」通常,拿出消保
    > 法後,小姐就會讓我退了,但還是有不肯的。
    >
    >   有一次,小姐指著牆壁上A4的公告:「貨既售出,概不退換」,再
    > 加上桌上貼的:「折扣期間,恕不退換」。很多人看到這種情況可能
    > 就會打退堂鼓了吧!錯了,「小姐,你們這樣寫是犯法的你知道嗎?
    > 消保法規定不能以這種契約形式來約束消費者,所以就算你們公司有
    > 這樣寫也沒用,衣服你還是得給我退。」
    >
    >   可是,有時即使法條都搬出來了,售貨小姐還是不肯退,以前我還
    > 曾為此與小姐吵了一個小時。現在聰明了,有些售貨小姐因為職位較
    > 基層,在她們心中,公司規定絕對大於法律規定,若硬不讓退貨,也
    > 不必跟她們吵,直接找公司就行了。在百貨公司買的,就找百貨公司
    > 的客服部,在專賣店的,就直接找那個品牌的總公司客服部。
    >
    >   根據我的經驗,這些經理級的人的確都比較有法律的觀念,跟他們
    > 溝通後(消保法還是得拿出來用),就會讓我退了。尤其是在百貨公
    > 司,現在都有退貨的觀念了,什麼都不須要解釋,就有客服人員服務
    > 到好。
    >
    >   另外,還有一種常見的拒絕退貨理由,「小姐,很抱歉,我們公司
    > 規定掛牌剪下後就不能退貨了!」這種也是不成立的說詞,我買衣服
    > 回家穿,掛牌當然要剪掉啊,就像包裝要拆一樣嘛!只要衣服本身完
    > 整,並無損壞,公司還是得退的。
    >
    >   退貨時,還有個必勝招數,就是「態度要堅定」,千萬別被售貨小
    > 姐的晚娘臉給嚇到,他們搬出公司法條,你就搬出國家法條,反正該
    > 退的貨,一定要退,才不會對不起自己啊!另外,許多售貨小姐會勸
    > 你用換的,通常價錢若不到原價的話,還會再勸你買一點其他的東西
    > ,如果真能換到自己喜歡的東西也不錯,但若換的東西還是不太喜歡
    > ,也不必勉強自己,該退的,還是要退的。
    回復

該用戶從未簽到

退貨制度有好處也有壞處。好的當然是由消費者吸收掉了…
    至於急劇上漲的成本到頭來還是由消費者負擔…雖然可以退得很爽,但東西也變貴了…
               ╭┴──╮
    ╭──────────┘ ★ └──╮╱▔▏
    ﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹋﹌﹌﹌﹌﹌
    [center]我要台灣星巴克隨行卡,你有嗎?跟你換吧!

[color=red]你想在eBay買東西…甚麼?老美不肯寄到台灣?甚麼?你怕雞同鴨講,有看沒懂?甚麼?美國賣得超便宜?
    [b]沒問題!讓我[url=http://www.waynelam.net/Bid4U/index.asp]幫你敗[/url]![/color][/b][/center]
    回復

該用戶從未簽到

THANKS~~~~~~~~~~I will try it~~
    thank you very much~~~~~~~~~
    回復

該用戶從未簽到

條文中的「訪問買賣」,應該是指登門拜訪的推銷員那類的銷售行為,不是去店面的那種。
    回復

該用戶從未簽到

SOGA~~~這樣子低啊~~
    也好啦~~PDA是一定要用低~~~那吶
    還是就這樣子吧~~~等他調貨給我~~~
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

回覆: Re:<重貼>問消保法中的購買物品七天內可退換或的問題?

fuhoren wrote:
    條文中的「訪問買賣」,應該是指登門拜訪的推銷員那類的銷售行為,不是去店面的那種。

對不起講個無關的
    複合人,你是不是peter?
    有要事商談。我是學長
    ------------------------------------

另外在銷售商品的時候如果買回來不喜歡,一定要趕快跟廠商(不是銷售點)complain,要求退換新品。很多例子是一般的店頭一般換貨過程比較麻煩而不喜歡處理,出現推拖拉的行為。但是如果直接跟廠商抱怨,通常會有比較好的回應!樹大招風嘛。
    回復

該用戶從未簽到

soga~~~謝啦~~~學到了一次經驗~~
    我會好好的看該怎辦比較好~
    回復

該用戶從未簽到

店面購買的適用為瑕疵擔保,七天內是可以更換新品,七天過後就適用保固條款了。
    回復

該用戶從未簽到

liaolc兄~你好~按照您說的~
    因為我的機子真低是有問題~也就是有瑕疵~
    也就是能跟他們的客服部說要更換~這我知道~目前正在等他們調貨給我~
    手機待命中~只怕到最後一天仍調不到的話~就#@$$#%$#@%$#%囉~
    所以才想想如果是瑕疵品仍可退換嗎~
    在PDAORDIE中有人回應我說~http://www.pdaordie.com/forumdetail.asp?FID=1&CID=1&TitleID=17561
    這樣子低~
    在民法中~規定若有瑕疵~似乎是可以退貨的~所以想更確定一下~
    不知有無很懂法律的朋友~
    回復

該用戶從未簽到

民法規定的部分在此:

民法第三百六十五條(解除權或請求權之消滅)  
    買受人因物有瑕疵,而得解除契約或請求減少價金者,其解除權或請求權,於物之交付後六個月間,不行使而消滅。  
    前項規定,於出賣人故意不告知瑕疵者,不適用之。

我將會去試試退貨~謝諸位
    回復

該用戶從未簽到

退貨應該是可行的。如果你引用的法條適用所有商品的話,大概就沒有所謂保固的問題了。
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

既然講到法律,我來回一下好了。
    上述所言的民法三百六十五條,不是針對退貨的請求。
    三百六十五條,是針對解約,換言之,就是買家不想買了,叫廠商把錢還回來,把貨退回去。
    我相信上面的使用者不是這樣的意思吧?
    如果是要換新品,應該是指同法第三百六十四條的情形,另行請求交付無瑕疵之物。
    不要弄錯了。

另外,請不要引舊法條,民法已經修過了。新的三百六十五條如下:
    第三百六十五條
       買受人因物有瑕疵,而得解除契約或請求減少價金者,其解除權或請求權
       ,於買受人依第三百五十六條規定為通知後六個月間不行使或自物之交付
       時起經過五年而消滅。
       前項關於六個月期間之規定,於出賣人故意不告知瑕疵者,不適用之。

這裡時效是不一樣的。
    回復

該用戶從未簽到

我的意思`
    試想說直接退貨`
    看經銷商給不給退```換新品是最後的方式了`
    晚上打電話去給該客服部``問說貨來了沒``結果``還沒來``努力調中``
    哀哀``我就直接跟他說``再不行明天我就要退貨``他也無話可說``
    只因機子是真有瑕疵``故他只好說`
    說已經有在催貨了``從南部調來``所以我也只好說等等看明天了``
    所以囉``明天看看`
    回復