PALMisLIFE 討論區

標題: [不爽] 得寸進尺的卡債族 [列印本頁]

作者: Panzer    時間: 2007-6-10 12:37
標題: [不爽] 得寸進尺的卡債族
---------------------  引用至某"卡X站起來"Blog留言-------------------------------------

我們家的情況是我媽負債四百五十萬,
但她薪水只有二萬出頭,好不容易和銀行講一個月繳三萬多元,
可是她還另外有會錢要繳,
所以我媽的協商的錢是我和妹妹二人分攤一起繳,
但是今年八月起我要開始繳就學貸款,
協商的錢似乎快繳不出來。

想請問版主:
版主說舉證很重要,對於我們已通過協商但卻快撐不下去的人來說,
要如何舉證說服法官我們真的快繳不出來呢?

------------------------------------------------------------------------------------------------------

上週立法通過一個可能扭曲社會價值觀讀法案--消費者債務清理條例,
從上面的卡奴留言,我不知道要說啥 ?還能繳會錢,為何不能還債?
有人可能覺得這樣的話太苛薄,但是社會上有多少人是安分守己,知道自己的極限哪,就不做逾矩的事情?
為何得了便宜還賣乖?
已經預支消費的450萬,可是筆不少的金額啊!一個薪水族要賺幾年啊!
卡債族不要太超過,以為一切都是理所當然。

純不爽,純發洩,勿筆戰 !

作者: tales    時間: 2007-6-10 13:03
標題: Re: [不爽]得寸進尺的卡債族
我覺得另外一個不可思議的地方是為什麼有銀行願意讓他們刷這麼多錢 ....
作者: OVER    時間: 2007-6-10 13:11
基本上這個話題在去年(?)政府介入卡債族與銀行團進行協商時已經討論得蠻久,當中有許多人仕持正面看法與負面看法的相互辯論。但是以在下我小時候接受的教育與觀念來看這件事,只有一句話可帶過:

>>> 沒那個屁股就不要吃那個泄藥!<<<

碎碎念:可是看新聞報導說:最近回台的Youtube創辦人當初也是借錢當卡奴創業的,這……
作者: 小酒蟲    時間: 2007-6-10 13:24
他不是為了創業而當卡奴,而是當卡奴後不小心因為 Youtube 紅起來而清完卡債。
作者: bv2ck    時間: 2007-6-10 14:18
作者: 小酒蟲    時間: 2007-6-10 14:51
打不過,就加入。
早知道就加入刷到爽一族...[洋蔥shy]
作者: sy0    時間: 2007-6-10 15:27
要繳會錢不一定是儲蓄
缺錢時跟會
會很早就把會標下來
算是以種分期付款的方式
作者: nicchiu    時間: 2007-6-10 16:01
另個角度想..
那些掏空銀行幾十億的都不用還,而且很多人也都沒事.

為何不給這些只欠幾十萬.或幾百的人一些機會.

就如香港那個阿B...

也是更生後再站起來.

銀行自己要檢討,發卡過浮爛...

[ 本文最後由 nicchiu 於 2007-6-10 16:10 編輯 ]
作者: chrispinyang    時間: 2007-6-10 16:57
銀行給我的額度只有五萬, 想說要提高一點額度, 手續卻很麻煩.
去年底去國外出差兩個月, 銀行只通融暫時提高一倍, 過了二月
之後額度又調回五萬. 這暫時提高額度還是我要求銀行去查一下
我的存款證明我不是還不起這才答應提高額度的...

其實現在銀行的控管應該還滿嚴的吧
作者: QOO    時間: 2007-6-10 17:23
跟會不一定是儲蓄吧!
互助會的會腳每個人都想賺利息
那誰要標會,誰要繳利息
卡奴早就標下成死會,利息一定比銀行貸款高
說不定比信用卡還高呢
一旦沒錢還,影響了其他會腳
甚至連帶牽連其他互助會
這種例子常見
作者: kageyama    時間: 2007-6-10 17:35
我覺得重點是:
1、欠錢了。
2、除掉吃飯以外的生活費,剩下來的就要還錢。
3、債權人有理由管妳什麼錢先還、什麼前後還嗎?我想是沒有吧!要繳會錢助學貸款,是債務人自己的事,那是所謂的「生活費」嗎?不是吧,那是債務人的另一項債務吧!如果用這樣的邏輯,那為什麼不叫債務人先跟會首、助學貸款銀行談協商勒?!刷卡銀行就這麼地倒了楣,要負擔債務人的呆帳,有這種事啊?不通、不通~~絕對的不通!

4、我並不覺得「債務協商」是什麼好法律,說難聽的,討好選民、所謂的順應民意罷啦!

有屎要拉、欠錢要還、天經地義、公公道道!

人家免除你的債務,是別人的恩惠,不是他的義務,也不是債務人的權利!

卡奴站起來???
想想為什麼便卡奴吧!
如果要創業而負債,對不起喔!這也不是理由,做生意哪有保證成功的,只是說在台灣人的感情上,這種理由是可以在道德上被理解跟體諒的!
但是~~不表示你就可以不用還~~哪有這麼好的事,債務人自己的錢是錢,別人借債務人的錢就不是了嗎?
債務人:妳是在「央求恩惠」並不是「主張權利」~~請不要搞錯了!
我還蠻贊成歐美那種「個人信用」維護的觀念,從小就被教導「個人信用」的重要性~~

[ 本文最後由 kageyama 於 2007-6-10 17:42 編輯 ]
作者: HUANGLIFU    時間: 2007-6-10 18:02
怎麼有辦法搞到450萬的額度的,我真的搞不懂。
作者: tkjoseph    時間: 2007-6-10 18:57
標題: Re: Re: [不爽]得寸進尺的卡債族
原文由 claureliao 於 2007-6-10 18:38 發表
我還不會刷卡咧[洋蔥shy]
那我是不是也要先學起來刷 ...
(還是覺得沒要辦卡的習慣)

阿姐你會刷卡也沒用啊,站上當鯊魚不能刷卡你又不是不知道…
作者: kentdong    時間: 2007-6-10 18:58
幾年前,曾遇到一個主管
外表光鮮亮麗
但私底下真是窮到快被鬼抓去
那時剛到該公司

看那主管平常也幫我不少忙
結果他在發薪日開口借錢
呆呆滴就借他了,還借不少,
連續三個月吧
被借了5.6萬

後來發現此人到處借錢,連信用卡都已借到不能借
剛好想要買台NB,那時是倫飛Slim 133(型號有點忘了),好像54000多
想說用這藉口向他要錢
結果他竟告訴我,要我幫他
不然我自己用循環信用,利息他繳
每月個向他"請款"

唉~結果此人只繳了一個月
再來就擺爛了....

那時我在該行業還算業績不錯
心想”可憐之人,必有可惡之處!”

還是認真工作比較實在,這筆錢大概沒了
幾年後結婚,此仁兄還是混得很差
不過包了一包6000的紅包

我想這應也是他很大的誠意了吧
這次給我很大的經驗

很多事看表面真的不準
不用羨慕人家出入名車,光鮮亮麗
腳踏實地,真材實料才是真的

看看現在的卡奴族,不敢說全都是這樣
但也應有九成是不自量力!

必須再說一次
”可憐之人,必有可惡之處!”
作者: 小酒蟲    時間: 2007-6-10 19:08
原文由 tkjoseph 於 2007-6-10 02:57 發表
阿姐你會刷卡也沒用啊,站上當鯊魚不能刷卡你又不是不知道

我可以收 PayPal...
作者: Jam~    時間: 2007-6-10 19:23
目前市面上有這種專門對這種協商過,但是又繳不出來或不想繳了的卡債族所產生的一種行業叫做:債務管理公司。
說好聽點是幫你管理所有積欠的債務,由託管公司的律師出來面對銀行幫你承擔負債還錢的壓力。然後可以只用3~4成的金額來還。

但實際上律師根本不會真的出面,或是就是要你毀諾,然後等銀行將這筆債務打成呆帳賣出,再用低價贖回的好笑手段,來賺你高額的託管費。

欠債還錢,天經地義,對於自己的債務,終究還是要去面對,不要輕信這些旁門左道阿。
作者: Panzer    時間: 2007-6-10 21:12
To tales:我覺得另外一個不可思議的地方是為什麼有銀行願意讓他們刷這麼多錢 ....

殊不知許多卡奴是一張接著一張借,一張接著一張爆啊 ! 借不掉花錢的爽快感,後果就要自己承擔嘛~

To 小酒蟲:打不過,就加入。早知道就加入刷到爽一族 ...

可是這樣就要保祐以後買房子跟創業時,沒有任何的資金需求勒 ~ ( 黑暗的力量是強大的 ... )

To Jam:欠債還錢,天經地義,對於自己的債務,終究還是要去面對,不要輕信這些旁門左道阿。

有責任的人都會這樣想 ... 但...會不會有些人在盤算,等待8年後,再來一次 Phase 2 的 XX清理法案哩 ~ 說實在的,對這些觀念偏差的人,實在不敢奢想要求他們對自己負責 ...
作者: nicchiu    時間: 2007-6-10 23:34
銀行控管,指的是發卡..為何這些人信用不怎樣
..怎麼那麼多家都會發給它.
沒記錯,發卡前,都會先去聯徵中心查.
難道都不查嗎?
作者: 小酒蟲    時間: 2007-6-11 08:22
其實長遠來看是 OK 的。
因為接下來銀行會緊縮 => 債權隨便賣給討債公司 => 黑道上門討債...[洋蔥em48]
作者: color1    時間: 2007-6-11 08:51
雖然不願意跟選舉拉上關係.可是到了這個時候.老人跟一些特定族群
都是可以受惠
反正都是全民買單.呆帳就編預算
我一值在想等到15年後我們領得到錢嗎?

[ 本文最後由 color1 於 2007-6-11 08:52 編輯 ]
作者: bRyce    時間: 2007-6-11 09:30
卡奴..不過就幾年前,在大家都不以為意下,慢慢地變成的...

現在還有現金卡的廣告嗎??連信用卡都快看不見了...只是取而代之是什麼王X民認同卡..還什麼的...

卡債形成條件很簡單,收入小於支出,但究竟人的負債最大到多少呢??

一個200萬卡債的人都可能逼到去燒碳,但一大堆背著房貸的大家還不是活著好好的...

個人覺得卡債的總額是多少並不重要,重要是它產生一個月要繳多少利息才重要...跟地下錢莊借錢一樣

跟銀行借錢總是在擔心下個月帳單什麼時候到期,跟跟地下錢莊借錢而擔心明天要還多少錢

銀行要讓人借錢總是會想辦法弄個什麼東西來,比如明天要發薪今天要用錢,沒關係你來用現金卡,馬上就有錢
作者: Javin_w    時間: 2007-6-11 11:13
銀行與卡奴,一個願打一個願挨,這2造的事就2造自行解決,政府若要跳出來唯一的理由就是不要因此衍生社會問題(這也會耗用社會資源),絕不可用人民的納稅錢去介入(尤其選舉快到了候選人口袋都裝支票簿......)。
作者: K.K.    時間: 2007-6-11 13:05
我講一個實際我身旁的事實吧!我一個朋友的弟弟,工作了六七年吧!薪水大概都是在25~30K,最後欠銀行三百多萬。怎麼做到的?簡單說就是以卡辦卡!在前幾年,當你一使用循環利息,而且繳款正常時,銀行就會給你調高額度,加上以卡辦卡的便利性,信用卡+現金卡又是分開的,所以信用卡經過一兩年,就變成了白金卡,每張卡額度也從一開始十幾萬(當初辦卡常是一開始就給高額度)變成三四十萬,每個月都用循環利息,錢不夠就去辦現金卡提錢,然後幾乎都繳最低額,就這樣,一滾再滾,三滾四滾,最後就負債三四百萬。怎麼解決?後來家裡父母把房子拿去貸款幫忙還款,但是這已經是他第三次了....
作者: chihyi    時間: 2007-6-11 13:10
其實我一直很擔心一件事..

現在法案是還沒通過..等到通過後..這些卡奴是不是會刷爆更多的卡..

反正真的還不出來..也有政府讓我靠..再搬出什麼協商就好啦..
作者: Jonry    時間: 2007-6-11 13:11
原文由 K.K. 於 2007-6-11 13:05 發表
我講一個實際我身旁的事實吧!我一個朋友的弟弟,工作了六七年吧!薪水大概都是在25~30K,最後欠銀行三百多萬。怎麼做到的?簡單說就是以卡辦卡!在前幾年,當你一使用循環利息,而且繳款正常時,銀行就會給你調 ...

我很好奇這種人到底是怎麼花錢的? 月薪才30K就能欠到三百多萬? 到底是在想什麼?
作者: 小酒蟲    時間: 2007-6-11 13:14
想說銀行有得是錢可提。
作者: 筠心    時間: 2007-6-11 13:43
標題: Re: Re: Re: [不爽]得寸進尺的卡債族
原文由 Jonry 於 2007-6-11 13:11 發表

我很好奇這種人到底是怎麼花錢的? 月薪才30K就能欠到三百多萬? 到底是在想什麼?

很簡單啊~

就相機一直買鏡頭,買齊了想說另外一套系統沒碰過,再補一套,等三大系統都齊了,就想說傳統相機沒碰過,又收個幾套...300萬很快的...

如果瘋的不是相機,也有可能是音響,汽車;如果是女的,可能是包包,衣服,化妝品....

也有一些人,瘋"投資",就刷卡買基金,股票,期貨,房地產...等著大撈一筆...最後都是斷頭殺出,殺出後又再借更多錢翻本...300萬算少的...
作者: akuang    時間: 2007-6-11 14:27
如果以卡債這問題來說
如果像前面所說要我們買單真的說不過去
看新聞銀行在追討時,還僱用外包公司用不當手法
我想銀行也有很大問題!

我認為也該檢討一下我們的金融機制,我相信各位去光華或是加油時都會遇到推卡人員
發卡發的太輕鬆了也是很大問題
作者: tako    時間: 2007-6-11 14:37
原文由 chihyi 於 2007-6-11 13:10 發表
其實我一直很擔心一件事..

現在法案是還沒通過..等到通過後..這些卡奴是不是會刷爆更多的卡..

反正真的還不出來..也有政府讓我靠..再搬出什麼協商就好啦..

銀行應該不會眼睜睜的讓法案過吧......

不然就是說好的,先表演給卡奴看,然後再修正為銀行可接受的.....

說實在話啦,如果不是太難看,政府管那些卡奴幹麼?

銀行跟卡奴,當然是選銀行。只是看「顧客抱怨」處理的手段的好不好看~
--
怎麼老是往這方面想... XD
作者: Awed    時間: 2007-6-11 15:44
我相信設立銀行人最大目的為的是要賺錢, 在這裡有那家銀行敢說為了"普渡大眾"而設的,所以我很佩服在印度開的的那家窮人銀行的勇氣,每個人都有其"負債的故事" , 實在不願看到許多人為了債務問題去做"傻事", 總之 多注意自己財務狀況問題,堅強正面的活下去, 這個社會需要更多安定詳和的力量
作者: player    時間: 2007-6-11 16:00
原文由 sy0 於 2007-6-10 15:27 發表
要繳會錢不一定是儲蓄,缺錢時跟會,會很早就把會標下來,算是以種分期付款的方式

這說法有問題,鄰里的欠款信用重要?欠全民沒繳沒差?(反正找不到她人也不會到她家丟雞蛋?)
在前幾年,當你一使用循環利息,而且繳款正常時,銀行就會給你調高額度,加上以卡辦卡的便利性,信用卡+現金卡又是分開的,所以信用卡經過一兩年,就變成了白金卡,每張卡額度也從一開始十幾萬(當初辦卡常是一開始就給高額度)變成三四十萬 ...

銀行這做法也有問題,那我每個月都用現金乖乖繳款,
一年一張信用卡繳個五十來萬.(這是最多的那一張...)
至今我的白金卡額度不過二十來萬,也沒到三四十萬....
(不過還有張AE沒額度就是... ^o^)

所以囉,這該算是銀行與卡債族兩造之間的問題,希望每天忙著"拼版面"的執政者,
可別又為了"拼版面",拉攏某些特定族群,又來個"全民買單"...
唉...每年到了繳稅,都覺得很痛...痛的是...繳出去一堆錢,還不夠他們拉條布幕遮掉幾個大字做秀哩...
(2000員警力?算加班,一個人一天NT$2000,那不就是NT$4000000...)

[ 本文最後由 player 於 2007-6-11 16:14 編輯 ]
作者: ffg551    時間: 2007-6-11 18:05
認識一個專門在跑單幫的朋友
因為自己的資金不足
所以會利用現金卡或信用卡做短期資金運用
據他說比去地下錢莊借錢好太多了
生意好的時候當然跑得順順的
生意不好的時候就要背負利息的壓力
他說很多次就差一點變成卡奴了
後來累積了一些資本就慢慢的不再用現金卡或信用卡
只是最近看到相關的新聞
就聽他再念這下子有時候有臨時需資金需求的人又少了一個管道

[ 本文最後由 ffg551 於 2007-6-11 18:10 編輯 ]
作者: K.K.    時間: 2007-6-11 19:31
原文由 Jonry 於 2007-6-11 13:11 發表

買車,把妹,簽賭。一開始就買了一台Peugeot 206,買車要花的錢可多了,停車費油錢,法國這台小獅子可不好癢,動不動發脾氣一修起來幾千上萬都有,再加上要把妹,過了一年多之後換車,換成206 Convertible,然後又簽賭,去賭職棒,越滾越大。

當你欠了銀行五十萬的時候,你發現你已經還不起了,你就會覺得欠500萬跟50萬其實沒有分別的,多欠一點還可以爽比較久,這時就會越欠越多,越借越多,加上電視廣告現金卡廣告猛打,好像借錢都不用還的樣子,直接簽個名後塞到提款機就會吐鈔。
作者: Gman    時間: 2007-6-11 20:16
我還蠻沒有資格來說銀行發卡控管不嚴的...
我自己的例子,在就學期間都沒有申請信用卡,
後來退伍之後開始工作,想說至少申請一張信用卡有時候會用到吧
於是在開始工作三個月後陸續嘗試向五~六家銀行申請信用卡都被以資格不符打了回票
我工作的公司是有六千多名員工的機構,拿三個月的薪轉居然被五~六家銀行打回票
真的是傻眼!當時我身上唯一的債務是19萬的助學貸款還沒開始還款
這樣陸續申請5-6家銀行過了三個月還是一張卡都下不來
我老媽也覺得很奇怪,就叫我去和他有往來的銀行辦,他在跟銀行經理說一下
結果...申請過後一周的週三,銀行小姐打電話來和我查對資料,
星期五早上就又打電話跟我說資格不符不發卡........真是XXX
打電話回去跟老媽說,老媽馬上電話給他們經理,
他們經理說我以前沒辦過卡,存款也不多,還有貸款,而且現在銀行呆帳太多所以發卡比較小心
我媽火大問他說,那是不是要先放個幾百萬存款在我兒子戶頭你才會發卡?
經理趕快說:『不用,不用,我去問問小姐是怎麼樣,我幫你處理!』
結果星期一下班回到宿舍就收到卡片了....
不過也是少少的3萬元額度,不過因為個人還蠻少大額支出的開支,所以一直都夠用
直到今年想要刷NB才感覺到額度不夠(卻也阻止了當時的衝動性消費)

最近計畫出國才跟銀行把用了一年多的三萬元額度調到六萬

我想我的例子是在爆發卡債族的那段時間發生,所以特別難申請,
我妹在銀行工作也說,我這種第一張卡銀行會比較小心,以後要再辦就簡單了

不過不管銀行發卡是否浮濫,我都覺得和卡債族的負債不能混為一談
銀行發卡浮濫是銀行的問題,銀行的行銷手法或許誤導,但是在申請簽名時一定有關於還款或是利息的條約

卡債族不知節制的消費習慣和行為是消費者個人問題

就像賣刀給你,你可以拿來切西瓜也可以拿來殺人
但是你拿來殺人不能去怪賣刀的人賣你刀吧!
作者: tako    時間: 2007-6-11 21:55
前陣子看了本書,

年輕就學會當有錢人:十招把債務變財富
http://findbook.tw/book/9789867158802/basic

這本學校圖書館蠻熱門的,一直都有人借.... = =||

主要就針對信用卡的使用方法來說明,並一再的強調「個人信用評分」的重要,
信用評分高的話,貸款利率等都會比較低,還債也還得比較快。(台灣也是嗎?)
雖然是美國的書,但中文版有對台灣的狀況做補充。
有需要的人可以去書店翻翻~

另,申請個人的信用報告的話,請參考
http://www.jcic.org.tw/apply_way.htm

題外話,我媽雖然是公務員,卡也有兩三張,但好像因為有負債數十萬的關係,
今年初申請costco的卡就過不了.....

--
一直忘了去弄這個啊.....
蠻好奇自己的信用狀況如何的~

[ 本文最後由 tako 於 2007-6-11 22:00 編輯 ]
作者: rubberhuang    時間: 2007-6-12 00:01
原文由 tako 於 2007-6-11 21:55 發表

題外話,我媽雖然是公務員,卡也有兩三張,但好像因為有負債數十萬的關係,
今年初申請costco的卡就過不了..... ...

現在銀行主要是針對你持卡數達四張(含)以上
就算信用真的很好也無法再核發新卡了!
有負債數十萬只要半年內沒有遲繳記錄都不會影響信用評分的!
作者: lcm3647    時間: 2007-6-12 08:55
或許從小就該教育正確的金錢觀吧!
不然數學學得再好,只會用錢,不會算錢。
不然,要欠銀行就欠千萬元以上的比較划算...
作者: kageyama    時間: 2007-6-12 09:15
我覺得要嘛就開公司吧,欠到有個債權銀行團的時候,妳想要倒閉,別人還不見得同意勒~~
作者: Jonry    時間: 2007-6-12 10:05
今年初申請costco的卡就過不了.....

我年初也有申請 Costco 聯名卡, 不過業務向我要扣繳憑單證明財力, 我嫌麻煩沒給, 就被 reject 了 ... [洋蔥001]

這樣也好, 顯示最近銀行發信用卡愈來愈謹慎, 不像之前用名片就可以辦卡
而且也可以克制我每次去 Costco 想花錢的衝動...
作者: xdavid    時間: 2007-6-12 10:09
其實一個巴掌拍不響, 不能單怪銀行或卡債族, 現在銀行發卡嚴一點是好事, 不要像以前一樣鼓勵信用擴張, 根本就是鼓勵負債. 而一般人應加強正確用卡觀念, 不要以為刷爆了沒事, 兩方都有責任啊, 單罵誰都不對.
作者: 拍郎    時間: 2007-6-12 10:09
Costco 卡是中信的
我手上已經兩張中信卡
要辦 Costco 卡的話是連審查都不需要的
不過我就是不想辦...XD
作者: Jonry    時間: 2007-6-12 10:20
標題: Re: Re: Re: Re: [不爽]得寸進尺的卡債族
原文由 K.K. 於 2007-6-11 19:31 發表
買車,把妹,簽賭。一開始就買了一台Peugeot 206,買車要花的錢可多了,停車費油錢,法國這台小獅子可不好癢,動不動發脾氣一修起來幾千上萬都有,再加上要把妹,過了一年多之後換車,換成206 Convertible, ...

我想教育真的有差, 我們民國 6x 年代的教育, 就有明確的告訴孩子們, 負債的責任和問題
記得國小的時候, 才向同學借了五塊錢, 回家就被老媽海 K 一頓, 從此對"借錢"這件事就戰戰兢兢
到現在連刷卡買東西都覺得有點罪惡感...
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-6-12 10:23
大會報告:
話說Costco預計今年在台中開店了~~~~

已經第二頁了!
離題爆走~~~
作者: mfhsieh    時間: 2007-6-12 10:33
年輕就學會當有錢人:十招把債務變財富
http://findbook.tw/book/9789867158802/basic

這裏面一定沒有 "養卡債" -> "政府帶頭賴帳" -> "卡債變財富" 這招。
作者: chihyi    時間: 2007-6-12 12:57
原文由 chihhsiungchen 於 2007-6-12 10:23 發表
大會報告:
話說Costco預計今年在台中開店了~~~~
已經第二頁了!
離題爆走~~~

在我終於不用每天搭車到火車站通勤的半年後...捷運板南線開通了..

在我終於不用每週到板橋客運站搭車的半年後...捷運終於從新埔開到板橋站了..

在我於台中待了六年終於離開了...Costco台中店終於要開幕了....

(個人化暴走中... )
作者: gwoking    時間: 2007-6-12 16:03
記得之前還有用名片就可以辦卡的.
隨便的銀行造就了可憐又可惡的卡奴.
卡奴的失敗會自己找很多藉口.
銀行處理呆帳很會找門路,不論灰道白道,
大家都不知道,信用的循環利息儘次於地下錢庄.
說穿了是有牌的錢庄,怎麼放著讓它循環,利滾利呢?

看來都一樣不值得同情及支持.

[ 本文最後由 gwoking 於 2007-6-12 16:07 編輯 ]
作者: viso    時間: 2007-6-16 22:18
上次看過新聞不是說「喬治和瑪莉」這家銀行也賠得慘兮兮的嗎?風光個幾年而已,三年一運好壞照輪,我個人覺得教育真的是有差.....尤其是家庭教育....
作者: linjh60    時間: 2007-6-20 05:17
其實那幾家衝得快的銀行也被政府下的"雨天收傘"的政策指示,搞到虧損累累(以利差來看,政府如沒強制限制的信用借款上限,雙卡風暴強度沒那麼大又急)
作者: mayakeq    時間: 2007-6-20 06:05
原文由 linjh60 於 2007-6-20 05:17 發表
其實那幾家衝得快的銀行也被政府下的"雨天收傘"的政策指示,搞到虧損累累(以利差來看,政府如沒強制限制的信用借款上限,雙卡風暴強度沒那麼大又急)

需要政府要介入,表示問題已經很大條了
再不限制,下一次會更嚴重....

與其長痛不如短痛
作者: simonpeng    時間: 2007-6-20 10:13
其實政府只要讓破產變得容易一點,
銀行自然會很小心的。
作者: xdavid    時間: 2007-6-20 10:45
社會福利也要好一點, 不然社會底層需要幫助的人怎麼過活? 前天看新聞, 姐姐到大賣場偷食物, 因家裏沒任何錢了...
等到這種事發生, 就會有好心人捐點錢過難關, 但沒看到政府做了什麼? 而且事後再做都太晚, 有些偷搶都是這樣來的. 社福及教育沒做好, 社會會好才怪.
作者: mayakeq    時間: 2007-6-20 11:07
講福利是很簡單,但那些還是繳稅的錢
(當然有錢能用在福利上,比被政客a走好多了)

主要還是要有好的制度,例如教育

所以我捐錢,一部分會救助急需的,其他的還是會捐給有遠見一點的單位
雖然效果沒那麼快看到,但是在蝴蝶效應之下,相信以後會對社會有更大的貢獻
作者: chihhsiungchen    時間: 2007-6-20 11:57
銀行大概沒什業績了。
最近我的所有刷卡銀行,都不約而同打電話來騷擾要我做信用貸款。

不過,別人可以耍賴裝窮不用還(或是幾乎無息慢慢還),我借錢要還也沒等同福利,所以我根本不想借。
作者: 小酒蟲    時間: 2007-6-20 14:47
應該回說:「比照卡奴無息無限期還款的話,我就借。」[洋蔥em22]
作者: bran    時間: 2007-6-23 10:50
我講一個實際我身旁的事實吧!我一個朋友的弟弟,工作了六七年吧!薪水大概都是在25~30K,最後欠銀行三百多萬。怎麼做到的?簡單說就是以卡辦卡!在前幾年,當你一使用循環利息,而且繳款正常時,銀行就會給你調 ...

已經是第三次了。
反正會有人幫忙還的前提下,他應該不 會在意欠多少錢吧??

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5