PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: knownwatt
打印 上一主題 下一主題

我們的一生( 車車 )

該用戶從未簽到

Re: 我的KHS F20

1/19 有氣無力地不知要騎往何處,最後流浪到淡水。

1/20 騎往烏來桶后,再推車進到大礁溪山,小礁溪山登山口三叉路。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-1-25 12:50 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 我的KHS F20

原文由 alexwutw 於 2007-10-16 16:21 發表
另外T2的價格網路偏高
訂價15500*0.9-*0.85
我的建議值超過13200就不要入手..因為現在還問的到13000左右的價格
T3的話大多落在17500*0.9-*0.85之間

2008年的定價不同了
T2 16500
T3 19800
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 我的KHS F20

原文由 wildeny 於 2008-1-26 13:34 發表

2008年的定價不同了
T2 16500
T3 19800

好像2007年底前就漲價了啊.
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

T3漲到這種價位,我會推薦我朋友,加一點錢買 DAHON MU P24(8速X內三變)

雖然我窮買不起 ,但是建議一下是無妨的。
已有 1 人評分分享 收起 理由
mfhsieh + 1 2007 T3 的價位比較合理!

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

原文由 chihhsiungchen 於 2008-1-28 15:19 發表
T3漲到這種價位,我會推薦我朋友,加一點錢買 DAHON MU P24(8速X內三變)

如果阿伯算窮的話,那小弟也不知該說什麼了 [洋蔥016]
回復

該用戶從未簽到

原文由 chihhsiungchen 於 2008-1-28 15:19 發表

KHS F20 T3雖然張了價,與DAHON MU P24比較,二選一,我還是可以接受購買F20 T3.(我現在非常窮,不可能再買車了![洋蔥sad])

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-1-30 11:18 編輯 ]
回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

個人覺得折疊需求高的人才選DAHON
不然感覺還是KHS超值些,但折起來的大小真的是

平時有騎車的車友換騎T2,齒比就非常夠了
跟T3的價差可以買碼表、車燈等配件

最近說服鄰兵買了一台T2,害自己也想敗一台,可惜買不到車架
不然把舊公路車的配件移植過去,就變小跑車了
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

該用戶從未簽到

結果....
星期二稱著天氣突然好轉就去把T3騎回來了![洋蔥012]

這家在竹北在那一兩天了內至少賣了4輛以上T3!
在經國路上的那家也是差不多

可惜買來之後一直在下雨
回復

該用戶從未簽到

原文由 wildeny 於 2008-1-31 17:57 發表
結果....
星期二稱著天氣突然好轉就去把T3騎回來了![洋蔥012]

這家在竹北在那一兩天了內至少賣了4輛以上T3!
在經國路上的那家也是差不多

可惜買來之後一直在下雨

日前(上個月)經過丸固車行,跟老板閒聊,他說目前KHS的20“折疊車除了最貴的車種外,都缺貨。KHS F20 T3每月產量800輛,他得到的配額10輛。
回復

該用戶從未簽到

趁著晚上沒下雨去換煞車皮!
看到車行裡面又來了一堆的T2、T3
這應該是年前最後一批了吧!
回復

該用戶從未簽到

今天2/10騎到福山卡拉莫基哈盆越嶺步道口,起霧且濕冷的天氣...,產業道路盡頭是登往波露山的登山口(需步行180分鐘後登頂)。
《華中橋9:00...烏來吊橋13:00...福山卡拉莫基哈盆越嶺步道口15:30...波露山的登山口15:39...回家20:00》

HTC TyTN II的相機畫質實在有夠差。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-2-11 11:54 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

2/16 過年後難得的好晴天,從新北投騎經六窟,陽明公園花鐘,到頂湖...竹子湖,回程從青春嶺旁的陡坡下車走下到陽明公園再從仰德大道下山。

2/17 騎106縣道到平溪十分,經雙溪...澳底...再上九份下八堵,轉往北市府瞄一下花燈。總共12小時。下大雨。下雨天下坡煞車片似乎磨損得很快。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-2-17 22:24 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

2/28 今天從中和經北市河濱車道、關渡大橋、八里、省道15號西濱公路到70KM再轉往竹北省道1號67KM處折返回家,共花了12小時。座墊上加了一個矽膠座墊套,果然屁股不會痛效果不錯。
3/1 今天從中和騎到捷運紅樹林站,然後上巴拉卡公路、二子坪停車場、擎天崗、從仰德大道下山回家,大約花了8小時多。
3/2今天騎到桃園復興鄉然後轉往阿姆坪,再到石門水庫後回家,共花了11小時。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-2 21:31 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

上個月我把F20登山車的變速器牽引鋼線鬆開加油潤滑,順便把變速器的變速轉換的轉環摸索中修好了,共花了我約三個小時。(因牽引鋼線與導管生銹,變速轉換的轉環用力過猛移位磨損,只能後7、8速變換(這樣地從三峽騎到建國南路車行送修),車行可能修復的意願不高(大概希望我換新),所以只換了牽引鋼線$100,變速轉換的轉環沒有完全恢復原狀勉強可以用,只是速碼位置不對,沒想到竟然給我拆了後能完全恢復。這輛車先前因為前輪潤滑油耗盡鐵珠磨損(從烏來騎到建國南路換修$200,一路上咔咔地響),現在定期拆下前後輪的軸承在鐵珠上加黃油。

昨天把F20T3的變速器牽引鋼線鬆開加油潤滑,裝回去後,變速切換出了問題,無法完全恢復原來的變速功能,弄了整晚結果是姆指關節好像快脫臼,背部肌肉快抽筋,腰也挺不直,忘了自己姓什麼,目前後1速無法用(鋼線拉緊就可切換上,但是後9速就切換不上,就是只能選擇在後2速至後9速或後1速至後8速間切換,H與L螺絲調整都試了,變速切換與速碼對不上,真傷腦筋....[洋蔥em22] [洋蔥fight]

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-6 09:14 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

1.把鍊條卸下,變速線拆掉
2.調H螺絲,讓變速器的導輪與最小齒飛輪對齊
3.用手扳緊後變導鍊器,並調整L螺絲讓它與最大齒對齊
4.裝上變速線,拉到最緊
5.試著變速,看看每速是否都對齊飛輪
6.最大檔若無法對齊,放鬆變速後再拉緊變速線
7.回到5,直到對齊
6.掛上鍊條,這時檔位就對齊了

希望對您有用
ps.如果是反向式後變,要領相同,只是大小齒動作對調

我的Kitty F20 T2小粉紅
我的Kitty F20 T2小粉紅之二
我的Kitty F20 T2小粉紅之三

[ 本文最後由 筠心 於 2008-3-30 16:54 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文由 筠心 於 2008-3-6 21:11 發表
1.把鍊條卸下,變速線拆掉
2.調H螺絲,讓變速器的導輪與最小齒飛輪對齊
3.用手扳緊後變導鍊器,並調整L螺絲讓它與最大齒對齊
4.裝上變速線,拉到最緊
5.試著變速,看看每速是否都對齊飛輪
6.最大檔若無法對齊,放 ...

太好了!先謝謝你的指教,我會試著調整看看。[洋蔥shocked]粉紅色還是比紅色好看多了。

我熬夜試了,導輪與飛輪都確定是對齊的,結果還是一樣。變速線的鬆緊微調螺絲也試了,現況是稍再調緊就無法切到最小齒輪,稍再調鬆就無法切到最大齒輪,如果要切換到1速的最大齒輪還需用手指稍微拉緊一下變速線(需下車拉線),變速的切換器與變速線的鬆緊無法調整到恰到好處。[洋蔥sad]

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-7 11:44 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

3/8 3/9 F20 T3因為變速切換的問題沒解決,所以躺在家裡休息。改騎F20T不出來登山車去烏來走走,3/8中午出門,騎到烏來瀑布,3/9早上8點多出門騎到烏來桶后,下車走off road時把F20T不出來登山車當作騾子使用,騾子高興走(下坡時)只要導引方向,螺子不高興走(上坡時)就必需推著走,回程半路發現車體折疊處鬆動(不是第一次發生了...),重新栓緊後還是略有鬆動無法緊密牢固的情形,真怕那天騎在半路時發生腰折現象,於是連夜轉往車行求救,但是回覆說只能求救KHS工廠,還需是趁回娘家活動時自己載過去求救,...。[洋蔥sad]
目前我用膠布當墊片勉強固定了。(如圖)(車行老闆說我車子可能操勞過度了)我的車看起來蒼老破舊多了(2006年11月才買的)

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-10 14:55 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

原文由 knownwatt 於 2008-3-6 22:54 發表

太好了!先謝謝你的指教,我會試著調整看看。[洋蔥shocked]粉紅色還是比紅色好看多了。

我熬夜試了,導輪與飛輪都確定是對齊的,結果還是一樣。變速線的鬆緊微調螺絲也試了,現況是稍再調緊就無法切到最 ...

注意:
1.鍊條要拿下來
2.當掛回鍊條後,就不再調整HL螺絲
3.要調整HL螺絲與變把變速器鬆緊時,請把鍊條拿下來
4.調整好HL,裝上變速線後,一定要試過每個檔位的是否都對齊每個飛輪,再掛回鍊條

關鍵是:
當鍊條掛上去後,因為鍊條的重量,會讓整個變速行程有一點點偏差,我之前學習調車時,只是單單的"拆鍊條好累",就鬼打牆的把自己搞得更累....
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 我的KHS F20

原文由 筠心 於 2008-3-10 06:38 發表

注意:
1.鍊條要拿下來
2.當掛回鍊條後,就不再調整HL螺絲
3.要調整HL螺絲與變把變速器鬆緊時,請把鍊條拿下來
4.調整好HL,裝上變速線後,一定要試過每個檔位的是否都對齊每個飛輪,再掛回鍊條

關鍵是:
...

我有先把鏈條從大齒盤拿下,掛在曲柄旁車架上,沒有整條拿下,你是說用拆鏈器把鏈條整條拆下?
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 我的KHS F20

原文由 knownwatt 於 2008-3-10 09:20 發表

我有先把鏈條從大齒盤拿下,掛在曲柄旁車架上,沒有整條拿下,你是說用拆鏈器把鏈條整條拆下?

是整個拆掉...

另,我之前說的是要把鍊條與變速線從"後飛輪&後變"上拆下來...

不整個拆掉是沒辦法調整後變速的....因為鍊條的重量,會讓後變速器導輪偏移;變速線的拉力,也會讓變速不準

之前我剛開始學習調整時,也是不明白,為什麼車店調車時不用拆下鍊條;但是Shimano說明書上說要調好再裝鍊條.

後來發現,因為我沒有師傅那種"經驗",所以只能遵從原廠的SOP,這樣才不會搞死自己...
回復

該用戶從未簽到

再補一個經驗談:

不用打練器把鍊條拆掉,花4小時調車,弄得腰酸背痛,老婆還不准我上床睡覺(因為油味很臭)

用打鍊器把鍊條打掉,拿掉鍊條(5分鐘),拆變速線(2分鐘),調整後變(10分鐘),掛鍊條(10分鐘),測試變速(1分鐘);順利的話25分鐘內搞定,萬一重來,也在1小時內搞定....剩下的三小時可以幫老婆洗碗做家事,晚上還能....
已有 1 人評分分享 收起 理由
egegtgtg + 1 連這也能閃!XD

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

本來行,重新上油後不行
就是單純調整的問題

拉線後再調整H、L螺絲即可解決
通常H、L螺絲調整時,會發生螺絲已入(出),而導輪的導板卻未移動
原因通常是變速線緊度問題,就是鋼線拉太鬆或是太緊

如您的狀況,建議是把鋼線重新拉一次
再調整H、L螺絲試試,看導輪是否對齊飛輪

摸索雖然花時間,學起來就是自己的
以後整車更得心應手哦!前提是要有時間…

[ 本文最後由 102373 於 2008-3-10 10:31 編輯 ]
錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原本變速的的時候,鍊條就是掛著變。
只要對準HL的位置的話,沒裡由需要打鍊。

我推測問題不是單純出在調HL這裡。

PS: 我認為102373說的有理。
鋼線要重拉,先釐清先前變動過的問題。
至於是不是也和變速線傳動系統(不只是線)有關?從發文中是看不太出來,但好像有被動過。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-3-10 10:44 編輯 ]
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

借用芸心的照片, 後變裡有個紅圈圈, 那是後變微調螺絲, 用手去轉, 控制變速線的鬆緊, 就可以讓變速器換檔準確!

調整變速器是不用拆鍊條的, 拆了反而不好調!

不過調變速器要有耐心, 我的公路車最近換副廠飛輪, 調變速器調到手指紅腫, 還是沒辦法調到完全順暢...

本帖子中包含更多資源

敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

兩位前輩說的沒錯,

不過當已經陷入鬼打牆的階段時,最好的方式就是"重灌"...

在電腦來說,當搞不清楚到底是哪個Driver或軟體衝到時,如果可以重灌,就不用花三天三夜找問題了...

在腳踏車來說,就是依照原廠組裝的流程來做...

1.裝上後變
    2.調整HL到最大最小飛輪對齊
    3.拉上變速線(變速器最鬆狀態下,拉到鋼絲最緊)
    4.試著變速看看每個檔位是否對齊
    5.掛上鍊條

這樣裝好之後,日後再出問題,就可以做簡單的處理了
    回復

該用戶從未簽到

我上次把F20沒T登山車變速線鬆開潤滑後裝回去是沒拆鏈條,裝回去後稍微調整變速線的鬆緊微調螺絲(紅色圈那個)後就恢復正常。
    這T3,我一手拉著變速線另一手扳變速扳手,可以感覺到每一切換時變速線的移動,所以扳手應該沒問題。
    然後裝回變速線(重新試拉好己次了)後調整變速線的鬆緊微調螺絲後,調整到只要再緊一點就只能在後2速至後9速,稍放鬆只能在後1速至後8速間切換(以前也碰過,有時很順手時就是這樣地),我猜可能是那變速器彈簧的彈性有了變化(亂猜的)。

“3.拉上變速線(變速器最鬆狀態下,拉到鋼絲最緊)”是不是指先切到9速最小齒輪後再拉緊?

我後來發現潤滑後變速器的鋼絲並不需鬆開變速線的固定螺絲即可鬆開,就是先將鏈條從大齒盤鬆開掛在車體上然後將後變速器後扳,就可鬆開變速器導管,這樣重新裝回去就應該有恢復正常的問題。

後變速器還有一個調整螺絲(如圖),調整這個有何影響?

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-10 13:43 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

原文由 筠心 於 2008-3-10 11:37 發表
    不過當已經陷入鬼打牆的階段時,最好的方式就是"重灌"...

投砍掉重練一票。
    有時微調紐、HL螺絲轉了半天,左轉轉、右轉轉都不行,不如砍掉重練,順便洗洗鍊條,上點變速管潤滑油。
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

原文由 knownwatt 於 2008-3-10 13:09 發表
    後變速器還有一個調整螺絲(如圖),調整這個有何影響?

調整舵輪與飛輪的間距?
    --
    補充:請參考 http://www.mobile01.com/topicdet ... 24&p=12#3404793 的第三步驟。

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2008-3-10 15:29 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 mfhsieh 於 2008-3-10 14:11 發表

調整舵輪與飛輪的間距?
    --
    補充:請參考 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=313&t=371524&p=12#3404793 的第三步驟。

謝謝啦!圖文並茂的變速器調整解說,很有幫助。
    回復

該用戶從未簽到

我的新創意................這樣應該不會閃到腰了!(看圖自己說明)

3/15騎到復興鄉的蝙蝠洞.觀音洞的階梯口,又轉往百吉林蔭步道(百吉隧道上面),回程到大溪老街吃碗糕。
    3/16騎北宜公路到宜蘭(8小時),搭國道客運回臺北(塞車,共花2小時),發覺北宜高通車後北宜公路變得比以前清凈怡人,道路顯得寬廣平坦,不會有以前那種繃緊神經倉促暴躁擁擠塞車的心情。我本來就是贊成建蘇花高的(交通與教育是兩大重要的基礎建設),現在認為應該完成環島高速公路,這樣目前省道週邊的環境就會變得更回歸大自然,更適合休閑旅遊。讓以交通為目地的人改走高速公路。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-21 22:15 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復