PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: knownwatt

我們的一生( 車車 )

該用戶從未簽到

Re: 我的KHS F20

今天騎F20T3到車行修車了,更換前後變速線($100x2)與外套($300),老板說是因為導管裡面有泥沙與變速線變形造成變速切換異常,所以...只好換了,此外他更換變速線時並未拆鏈條校正H.L.螺絲,直接裝上後微調就成了。這車是2007年8月底買的。

變速線與煞車線因為泥沙雨水造成的損耗實在傷本,所以廢物利用將投影片很克難地拿來當做護套使用。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-3-24 20:04 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

Re: 我的 KHS F20

早上11點多出門,載著F20登山車到車廠修理折疊處鬆動問題,找了老半天的路,下午近2點時才到,PaPaGO一直想引導我走高速公路,可是我想走西濱公路,一路上跟著趴趴狗鬥來鬥去,想看看到底會是怎麼走法,我只輸入溪海村,後來開過頭走到觀音鄉縣道112,只好再輸入下溪洲子,再靠爬爬狗導引到大園鄉然後再靠問路找到工廠。回程只好順著趴趴狗的指引走高速公路回家。
車廠上上下下(指我先後碰到5位先生小姐)服務態度親切,親自接待叮嚀與說明,最後只收我後變速切換器$300(損壞原因是因為變速線導管內泥沙淤積造成阻力,用力轉換變速致使裡面塑膠零件變形,裡面除了一個彈簧是金屬外,其它都是塑膠的,塑膠被這彈簧擠壞,我要求更換的),其他都免費服務(折疊插栓因為泥沙與生銹造成密合不良。後輪輪軸內也是泥沙混雜,我上次自己加黃油時沒有清理乾凈。前管換新是因為新型前管多了一支安全插梢)。

車廠售後服務一流水準。
我的車飽受泥沙之害...(我受苦)[洋蔥fight]

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:10 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

大家都知道的瓦特不是瓦特(簡稱滑哥兒)
回復

該用戶從未簽到

4/5 騎北42鄉道去了,全長29KM又幾百公尺(雙溪路段沒路燈,人車稀少),從雙溪上去,連續9KM的上坡,到20KM處剛好是最高點且是雙溪坪林的鄉界,下往坪林共20KM,約有四段緩升坡,共花了約3小時又30分鐘。從坪林到北宜公路石碇的北47鄉道口,還有幾公里的上坡,騎到石碇時已經天黑,雖然可以一路下滑到新店,可是光線不足,得處處小心路見不平,所以騎到新店時是晚上7點半了,雙腕手指僵硬疼痛,肩頸酸痛。早上是從中和騎到平溪再到雙溪,全程共花了12小時,含半途煮咖啡解渴。

4/7報名參加7月的環島活動了。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:12 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

Re: 我的KHS F20

真的佩服
我剛入手T3b
上週末第一次騎車
花了三個半小時
感覺很棒
因為太好騎了
也幫老婆預購了T2
希望也能像站上朋友一樣
體力越來越好
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 我的KHS F20

原文由 biogene1222 於 2008-4-9 22:47 發表
真的佩服
我剛入手T3b
上週末第一次騎車
花了三個半小時
感覺很棒
因為太好騎了
也幫老婆預購了T2
希望也能像站上朋友一樣
體力越來越好

對體力與免疫力真的很有幫助,以前長期假日徒步登山,其效果是不及騎車的,且傷膝與腰(因為負重與下坡的關系),現在騎車會傷腰的只有在裝袋後側背的情況才可能發生。騎走鄉鎮市產業道路還可邊欣賞風景邊運動。
回復

該用戶從未簽到

4/26 參加了騎車活動,從關渡大橋出發,騎走臺15西濱公路到永安漁港,原路來回。

4/30 載著F20 T3到車行修車了,前叉的背阿另固壞了,上管有一個小插梢跑出來,所以都換新的。沒收錢。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:13 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

5/3 參加活動,從故宮出發(8點多),先上風櫃嘴,然後下萬里,騎走北海岸到淡水,終點是關渡碼頭(15:00)
5/4 流浪到烏來桶后不越嶺。

5/7 又把F20登山車送到車廠修理了,更換變速切換把手,改用T2的,同時更換變速線導管,最後材料費打9折計價$720,沒收工資,自小客油費395元。我把我的F20westwood的轉把改換成撥把,原因是後變速線被泥沙與水跑進了變速線的導管內,必需用力轉動,到後來的結果是轉過頭,變速線就卡住了,無法變速,我打開轉把一看,那轉把是塑膠製品,裡面因為用力過猛變型了,換了一個新的轉把,沒多久又被我弄壞了,所以我就改安裝撥把(裡面是金屬製的)同時變速線管都一起換,使用起來順手多了。

5/11我騎往中正山(仲正嶺),好天氣果然好騎,騎的路線是有人推薦的從珠海路進去那條,風景路況都不錯,一路上坡是需腳力的,回程我是騎經陽明公園從仰德大道下山,今天人車較少。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:15 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

5/17我又去中正山(仲正嶺)了。

5/18因為天氣太好,所以特地從家裡出發騎到康厝(想知道需花多少時間),因為以前經過北新莊的北新路數次都沒注意到有康厝的,今天在北新路的 公車站牌看到了康厝。後來順路就騎上大屯山,二子坪停車場通往大屯山的車道,因為賞蝶季節,交通管制,所以上大屯山的道路上,騎車的 (含機車)與步行的最偉大。不過我從康厝騎到大屯山共花了3小時又50分鐘,上大屯山時除了在第一個轉彎處因為還沒適應太急,所以氣喘噓噓的下車推了,後來就一路以前L後2速慢慢騎上去,中途只在第二個展望臺下車喝口水,山頂下車自拍。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:16 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

5/25 參加了活動,騎F20T3遊北海岸,原路來回,這天天氣實在有夠熱,再加上前一天騎到桃園大園,晚睡早起,回程中覺得體力透支有點頭暈,車速牛步,最後一位騎回出發點關渡碼頭,讓同伴久等,回到家就先睡了3小時。

6/1 去參加環島說明會,會後一起騎上仲正嶺(中正山),回程在河濱車道好像邊騎邊睡,很奇怪怎會這麼累,下午3點多回到家坐在椅子上邊喝黑咖啡時就睡著了。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:18 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

6/7 今天目標是從五堵上風櫃口,再下經內雙溪回家。早上大約7點多從中和出門,走河濱車道到華江橋,過橋後到臺北市河濱車道,騎到大直橋下想看龍舟比賽,可是好像沒有比賽,順著河濱車道一直騎到汐止的臺五甲2KM處的臺鐵汐科站,今天才知道河濱車道已經通到汐止,不知何日可通到基隆,沿著汐止大同路騎到臺鐵五堵站,過涵洞走華新一路與二路朝七分寮方向上,再朝往汐止萬里五指山方向,後來經過國軍示範公墓,終於到了風櫃口(下午1點50分)。一路上人車不多,很適合騎車,一個人騎較隨性,所以雙腳落地無數次,步行推車好幾次,坐下休息有幾次,吵著回家沒半次,騎經墓園尋無人,雙影隨行要問誰。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-6-8 18:11 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

日前買了兩個座墊,一個$1070元(F220T3用的),一個$680元(F20Westwood用的),都是在城市綠洲買的(因為可以刷卡),同時用水平儀將座墊精確地調整為水平,果然騎坐時很舒服。同時將牛角的仰角用坡度計調整成與龍頭相同,握起來也舒服多了,我的牛角安裝是與眾不同的(控制把手時感覺比較靈活)。

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

自從我看到那篇不願口水戰後,我就好奇地去看看到底發生了什麼大事,原來是有一新車上市了,先不管那車的品質如何,等到有人張貼悲壯慘痛的教訓博取版面爭取同情時再評論,不管哪一輛車都可會出問題(損耗或品質或個人),不管是4輪或2輪的,最重要的是售後服務,大家都知道電腦孤兒,或者部份4輪車的售後服務不佳,內心是痛恨不已(碰到無數次),我有4輛車,第一輛是DAHON的26“折疊車(買很久了,放了很久,沒騎很久,生銹很久),第二輛是 DUNLOP雙避震車(大賣場買的,騎不到半年因為太操勞與不知保養,也不知如何找到原廠的售後服務,所以將它分解了),接著就買了KHS的 westwood,(這車因為操勞過度但是有完好的售後服務,所以還在騎乘中,只因是屬慢車,所以有買了另一輛),最後一輛就是KHS F20T3,也修了好幾次,最重要的是有原廠修理,所以值得,這是我想說的,致於那些在網路上發言反KHS的應該是譁眾取寵為主要目的,因為那些討論區的言論就是希望博取大家的眼光,才能表現出自己的存在,那是心理不平衡的不正常現象,不必理會。KHS特色中為他廠所沒有的就是售後服務(維修與單車教學),這是我推崇的主因。(我所謂的心理不平衡是指用水平儀測量時找不到水平點,用坡度計則可一目了然)

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-6-13 19:27 編輯 ]
已有 2 人評分分享 收起 理由
筠心 + 5 在部落格訂車套利的專業賣家要遭殃了, ...
mfhsieh + 5 同意!

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

6/11又參加了單車訓練,還有2堂課,這次參加是因為會錯意就報名了,就當作是複習。[洋蔥001]

市場上有幾種爛車,第一種是售價太便宜的爛車,第二種是售價高高在上,可望不可及,直接了當地說它是爛車,酸!第三種是自己(經濟)能力太差,買不起車還想玩車,所以說那車是爛車,挑三撿四借題發揮,窮酸!第四種是被不識貨的人批評的爛車。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:20 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

6/14 參加了大屯山活動,下著雨所以改以二子坪停車場為終點,時限為3小時到達,大部份的人好像都是2小時左右就完成了,因為下雨報到人數也減少。回程我與車友騎經紗帽路下山,因為天雨路滑於減速靠邊讓自小客通行時剛好壓到人孔蓋,滑了一跤(這種感覺就好像走在路上,回頭看檳榔西施時腳踩到香蕉皮,然後…),膝蓋擦傷淤腫,車子稍微磨損,真巧這次沒戴護膝,以後恐怕又要戴護膝了。今天是搭捷運到捷運紅樹林站的,特別想出用後背方式背著T3上捷運,省了一點錢,也很高興後背成功,上次側背致使頸胸椎好像移了點位造成頭暈的現象後想出了用一條扁帶背車的方式。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:24 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

6/19 騎F20 Westwood到車行換前變大盤曲柄,44/32T改換成50/34T,$1800,同時發現BB可能也出現問題,撐不久,所以順便更換$500,等候維修期間到對面的大安森林公園拍照打發時間。

買車的比賣車的客氣,賣車的比買車的冷漠。(我為什麼這麼說呢?我的兩輛車都是向同一家車行買的,今天騎著F20這輛車去改裝大盤,改成52/34T的,本來希望能安裝原廠的T2大盤,老闆說指定T2的大盤至少要一個月以上,有替代品,如果不要到時候再來吧,心想換盤已經很久了,所以就決定換了,接著說因為你是熟客(但是說忘了這輛車是什麼時候賣給我的),所以3小時後再來牽車,生客一般都要等2~3天的,我只好到對面公園拍了一些照片打發時間,我不時回到該店家看看進度,閑聊時我說我最近滑倒摔車受了點傷,但是我得到的反應是“你是不是想表示你很行嗎?”,後來終於等到老闆動手了,接著說這BB有點問題了,一起換吧,我也不猶豫的說換吧,接著又說我的車後輪的聲音異常,是不是也順便檢修呢,我忙說以後再說。換了大盤後付錢先試騎去了,發現一直掉鏈同時有鏈條磨擦聲,於是騎回去告訴老闆這些問題並且希望換檔扳手能順些,過程中他冒出一句,如果你不滿意的話,可以拆下裝會原先的,就是要我不要要求太苛,我只好回應說算了,我回去自己騎看看再自己調整吧。這裡面讓我心裡不舒服的就是最後來得到的回應與態度。)

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-7-2 14:36 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

該用戶從未簽到

6/21走106縣道到五分山,看起來五分山還真是熱門路線,回程下往瑞芳,不過在半途發現一條通往暖暖的產業道路,途中經過暖東峽谷。全程含休息共花了12小時。

6/22參加活動,從關渡宮出發走臺2線到三芝,進入八連溪自行車道,再從101線道返回關渡,受雄哥邀請上觀音山半山腰的朋友家吃筍喝啤酒,真是難得一吃大綠竹筍三吃,很好吃。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:26 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

K700 拍的環景?有點眼熟的感覺
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1527 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

看起來很像是大稻埕??
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 我的 KHS F20

原文由 阿輝 於 2008-6-23 10:02 發表
    K700 拍的環景?有點眼熟的感覺

不是,那是HTC TyTN II拍的,很差的品質。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Harvey 於 2008-6-23 10:44 發表
    看起來很像是大稻埕??

時間18-39-06那張是回程經過大稻埕碼頭時拍的。
    回復

該用戶從未簽到

6/25 一大早載著F20 westwood到車廠檢修後輪飛輪發出的聲響,同時幫我調整剛換裝的50T/34T大盤異常狀況,竟然發現剛在丸固車行換新的BB規格不對,軸芯太長造成換檔與掉鏈異常。同時載回先前載運至車廠檢查外胎裂痕原因的T3,沒預期地訂購了環島用涼鞋一雙。6/26一大早替T3安裝新外胎並且同時更換前後輪煞車片。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:27 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

那你有跟丸固車行反應嗎?
    換BB是他們主動提起的耶  
    回復

該用戶從未簽到

原文由 wildeny 於 2008-6-29 09:44 發表
    那你有跟丸固車行反應嗎?
    換BB是他們主動提起的耶  

沒有,我在車廠換了一個正確的規格的。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:29 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

6/28 與Peter Chen一起從大直橋河濱車道出發,走五堵經過瑪七產業道路轉經汐萬路到風櫃口,再下往內雙溪回家,再轉往洛陽街巷口那家的(好像是45號之6)建宏牛肉麵吃碗牛肉麵(小碗70中碗80大碗90),我經常經過時就吃一碗小碗的。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:29 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

原文由 knownwatt 於 2008-6-30 17:10 發表
    6/28 與Peter Chen一起從大直橋河濱車道出發...(恕刪)

最後一張照片。
    是我眼花嗎?怎麼看怎麼像是皮鞋
    回復

該用戶從未簽到

7/1起臺北縣警察局比照機車紋身試辦自行車紋身的活動,希望降低失竊率,這對高貴車種的失竊追贓很有幫助,從警廣的介紹得知,自行車紋身分品牌車與一般車,除了車身五通下面有編號以外,還需購買證明,可是我購車時車行在售車時只有收錢交車而已,其它都沒有。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:30 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

7/5從萬華搭火車到內壢(37分鐘,$49元)(因為7/1起臺鐵試辦,裝入車袋搭非對號車者可以免加價上車),再騎車到車廠,火車站設備比捷運車站差很多(內壢站是小站,下車後背著T3通過地下道才出站,沒電扶梯與電梯),這次背著F20T3搭火車,結果閃了腰,勉強慢騎回到家。買了環島用的涼鞋,順便買了家用大支高壓打氣筒$595元,取得贈品車帽,2條後煞車內線(F20westwood昨晚換煞車皮,結果煞車內線斷了)。看來環島出發前不宜再外出騎車了,免得又受傷影響環島計劃。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:32 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 我的 KHS F20

原文由 小賤健 於 2008-6-30 21:39 發表

最後一張照片。
    是我眼花嗎?怎麼看怎麼像是皮鞋

你們兩位認識?他也參加環島活動。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:32 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

7/6到金石堂買了網路訂購的“單車學校教你的52堂課”$236,同時領取了1000CC的水壺與壺架贈品。內容大致上在飛輪課與曲道訓練都有教。

7/8傍晚騎著F20打算去領取隊服,騎到華中橋上臺北端河濱車道入口,突然發現後輪破胎了,於是就在橋上拆輪補胎,真不巧突然下起雨來,淋了一身雨水,後來發現是內胎被襯帶壓破,用補胎片補胎,卻發現強力膠無法黏住補胎片,損失了兩片,後來改用免上膠的補胎片,還好暫時補好,打氣後趕快騎回家,改搭公車捷運取衣去。晚上回到家後發現第三片補胎片也失敗,隔天一早換了一條新的內胎。買了一對氣嘴燈$200。

[ 本文最後由 knownwatt 於 2008-8-21 19:34 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

請問一下,KHS三橫環島的路線是怎樣排?

覺得路線一定很有意思。
    但搜尋不到,有相關資料連結嗎?
    回復