PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5351|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

急!!!朋友寄養的拉拉不吃怎麼辦?

該用戶從未簽到

有個朋友因為結婚
小倆口出國度蜜月
當然就沒人照顧他們心愛的拉拉了
所以暫時寄養在我這裡

這隻拉拉來第三天了
第一天食慾正常,出去散步也照樣活躍,排泄也正常,回來表現相當安靜
第二天出去散步照樣活躍,排泄也正常,但是回來開始會叫而且飼料留盆到今天下午只吃兩口
第三天同上第二天,就是今天,剛散步回來幫他更換飼料,目前還留盆不吃

因為排泄都正常,而且我沒改變他的飼料品牌跟餵食時間,應該不是腸胃問題跟挑嘴問題;所以我猜他是想家想主人而沒食慾,我深知他跟他的主人感情非常深厚

請問各位有什麼方法教我讓他進食,明天他再沒食慾真的那正在國外爽的小倆口別怪我打擾他們了...........

[ 本文最後由 topai1 於 2007-10-29 18:15 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
狗狗部落格--黃金獵犬Toby的家: http://blog.xuite.net/a15158/20070603
請大家多來捧場

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

Re: 急!!!朋友寄養的拉拉不吃怎麼辦?

個人的看法是:不吃就不吃吧.肚子餓自然就會吃了.不過,還是要照時間餵食.

我家已往生的小白,在老媽不在家的時後也是不吃.但餓個幾天也就吃了.
    不過,變瘦是難免的.
    回復

該用戶從未簽到

多謝指導,我是有照時間餵食,而且擔心飼料放碗裡久了變質,我都是半天就給我家的黃金TOBY吃了,該餵食時間我都是更換新的一碗飼料,不會同一碗一直擺著.

變瘦我會對我朋友不好交代啊......
    大家幫幫忙提供辦法讓他肯吃......

[ 本文最後由 topai1 於 2007-10-29 20:47 編輯 ]
    狗狗部落格--黃金獵犬Toby的家: http://blog.xuite.net/a15158/20070603
    請大家多來捧場
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

多陪他玩玩吧,
    應該是思念主人吧~
    看玩一玩能不能轉移一下心情。
    2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
    回復

該用戶從未簽到

1.帶牠出去運動,真的去跑一跑,狗來瘋就會忘了主人.......( 誰叫拉拉是看到小偷還會搖尾巴的那種狗  )

2.餵食可以額外加料,比如都吃乾狗食的話就拌一些肉罐頭下去( 給牠一點甜頭是可以的 )

3.餵食如果不吃,等個30分鐘,請拿走.........不然小心狗眼看人低,情況只會更糟
    (本來只是環境的不習慣,因為你心軟,變成牠騎到你頭上,記住~狗是需要被領導的動物!)

第3點是重點,切記呀!!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

兩隻狗一起餵吧!
    狗就是這樣~~
    當他看到自己不趕緊把飼料吃掉就會被別隻狗吃掉時
    他就會乖乖去吃了

這是我現在養四隻拉拉的心得
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 急!!!朋友寄養的拉拉不吃怎麼辦?

原文由 rubberhuang 於 2007-10-30 01:09 發表
    兩隻狗一起餵吧!
    狗就是這樣~~
    當他看到自己不趕緊把飼料吃掉就會被別隻狗吃掉時
    他就會乖乖去吃了

這是我現在養四隻拉拉的心得

TOBY食慾旺盛到會全部都吃掉..........
    吃飯我必須隔離每隻狗

這是我目前養四隻狗加上朋友寄養這隻拉拉共五隻的心得
    請大家多來捧場
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

沒錯~toby應該是之前被棄養的關係,
    所以吃飯會搶著吃~
    我想只要讓他出去運動一下應該就有食慾了~
    回復

該用戶從未簽到

跟我狗狗之前一樣
    平常牠都會一直吃一直吃
    我們在吃飯 他也在旁邊吵著要吃
    可是有一天就突然不吃東西了
    整天都懶懶散散的
    帶給醫生檢查
    是狗狗感冒了 = =
    回復