PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15143|回復: 41

[PalmOS] 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

該用戶從未簽到

剛才八點多,
跑去安瑟買了支680,

沒想到只接了一通電話,
然後就無法撥打,也無法接收,
但電話功能是開啟的,
也有系統業者的字眼,
就是無法撥打,只是一按撥打,
大概過了二秒,畫面會自動跑回待機的那個畫面(一個人在荒島),
然後就都沒動靜了,重覆幾次都一樣,用市話撥打680,
接通的時間會有點久,但還沒聽到接通的聲音,話筒就會出現類似無服務的鈴聲,
我啥軟體都還沒安裝咧,
也還沒同步,就出這種怪招,

剛才hardreset一次,也是一樣的情形,
之前爬過文,知道680重裝電池後,
電話功能是預設關閉的,
但我的只要一裝電池,
電話功能會自己開啟?

一開始,我還以為是家附近的基地台突然有問題,
我把sim卡裝回舊手機,居然是ok的,

真詭異,我看明天還是得再跑一次安瑟,
不知道有沒有遇過這樣的情形~~

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

拿回去再換一隻試試吧!
    回復

該用戶從未簽到

Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

這情況我也發生過
    Reset就好了...
    回復

該用戶從未簽到

reset就是不行,
    我看也只能換一支了~~

今晚又是難過的夜...
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

Reset之前電話是開啟的
    Reset之後就會自動打開電話功能

沒聽過Reset之後一定是關閉的

回復

該用戶從未簽到

奇怪,
    剛把sim拔掉,直接開機,
    treo680居然顯示sim卡可能損毀或遺失?

這樣正常嗎?
    我都把sim卡拿掉了,還出現這樣的訊息,
    真怪,而且我發現安瑟賣我的treo,應該不是未拆封的,

因為我發現底部的膠帶被拆掉了....
    再加上在新品區,K.K.辦的團購,
    新機加購原廠皮套,皮套只要550,
    在高雄安瑟,店員居然說不可能,
    他知道有團購這回事,但提到皮套,
    店員說最少也要600,而且要訂,
    真是莫名其妙,
    還虧我在安瑟買了好幾支PDA,

令人失望啊.....
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 MailCone 於 2007-10-31 23:06 發表
    Reset之前電話是開啟的
    Reset之後就會自動打開電話功能

沒聽過Reset之後一定是關閉的

哦,原來如此,那可能我誤會了,
    謝謝提醒~~
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 water8239 於 2007-10-31 23:07 發表
    奇怪,

這樣正常嗎?

正常,我的也是這樣
    Treo680找不到sim卡,提醒你不是遺失,就是可能損毀應該是正常的吧?
    回復

該用戶從未簽到

原文由 water8239 於 31/10/2007 23:07 發表
    奇怪,

這樣正常嗎?

因為我發現底部的膠帶被拆掉 ...

別緊張~那根680沒關係...因為我也是這樣
    我在SIM卡背面貼膠帶解決
    回復

該用戶從未簽到

因為機器到台灣展碁都有拆開後重新封起來,之前是聽說要放一張電磁波的檢驗證明還是什麼的,所以基本上都會拆開。至於皮套的部分我想安瑟高雄門市是真的不知道,他們倒是真的沒賣過那個皮套就是,我明天會跟他們說有需要的話禮拜六再過去拿就好了。如果機器真的有問題,就算高雄那邊不能處理,寄給我我也可以幫你更換。
    回復

該用戶從未簽到

先感謝K.K.上來說明,
    有K.K. 的保証,

今晚就再去安瑟一次,
    因為昨天購買時是最後一支,
    怕今天還沒進貨,可能也無新品更換,
    我是用中華電信的3G SIM卡,
    今年二月才更換的,應該不是SIM卡太老舊的關係,

提外話,高雄安瑟的招牌被前面的路樹檔住,
    雖然我去過好幾次,但每次都要再仔細找一下,
    再加上招牌的燈光昏暗,店內的商品陳設也很少,
    感覺好像快收了??
    如果安瑟再收了,高雄好像就沒有專賣PDA的店家了..
    回復

該用戶從未簽到

我也有遇過這種情形,打市話打不通,直接跳到撥號畫面,改打手機號碼居然可以,怪,後來不管他,也就自動好了
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

原文由 water8239 於 2007-11-1 08:06 發表
    感覺好像快收了??
    如果安瑟再收了,高雄好像就沒有專賣PDA的店家了..
    ...

去了好幾次,感覺的不好.

印像中,對面有蔡頭的家阿.
    回復

該用戶從未簽到

原文由 kylekuo0926 於 2007-11-1 10:49 發表
    我也有遇過這種情形,打市話打不通,直接跳到撥號畫面,改打手機號碼居然可以,怪,後來不管他,也就自動好了

我的是打市話或手機都無法撥出,
    大概從八點接到最後一通電話,
    一直到十點才發現電話功能失效~~

因為待機畫面一直是有訊號的,
    要不是打最後一通電話來的弟弟說,
    他等會再打來,一直到十點都沒接到弟弟的來電,
    於是打算回撥時,才發現問題,
    不然我也不會知道電話失效,
    搞不好今天拿到公司可能都還不知道電話不能用咧...
    打給我的人本來就不多~~

安瑟十一點才開門,等等打電話過去問看看~~

謝謝各位的幫忙...
    回復

該用戶從未簽到

是使用中華電信的SIM卡嗎?之前遇過一個站友使用舊SIM卡會有一段時間不能收發的問題,後來是換SIM卡解決。
    回復

該用戶從未簽到

高雄店的確有點不明顯
    我之前常常跑過頭快到欣亞去了
    找久就知道
    在"中油的對面"附近

另外 可以現場試機看看喔~
    我之前買680也是當場請店員幫我裝SIM卡試撥...
    中華電信的3G SIM卡 沒有墊紙片
    (之前650要墊)

至於皮套~ 那時候有送果凍套
    用了一陣子不習慣.. 跑去夜市買了一個掛腰的皮套也不錯用 250$~
    好熱...  山上~~ 我來了~
    回復

該用戶從未簽到

我先前有提到,
    我的sim卡是中華電信3G卡,
    而且是今年二月才換的,
    應該不能算舊卡吧?

如果真的要換新卡,中華電信是會收錢的,
    好像300或400就樣子,忘了~~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 water8239 於 1/11/2007 08:06 發表
    先感謝K.K.上來說明,
    有K.K. 的保証,

今晚就再去安瑟一次,
    因為昨天購買時是最後一支,
    怕今天還沒進貨,可能也無新品更換,
    我是用中華電信的3G SIM卡,
    今年二月才更換的,應該不是SIM卡太老舊的關係,
    ...

跟SIM卡老舊沒關係...我的這張還今年6月申請的
    是不是中華委託製卡公司的品質有問題不知道
    但是我的解決方式就是SIM背面貼膠帶...
    我試過朋友的台哥大沒有接觸不良問題

如果有游標卡尺拿來量一下我是中華EMOE藍色那張卡跟威寶的卡片比
    中華的確有些誤差~
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 akuang 於 2007-11-1 13:12 發表

跟SIM卡老舊沒關係...我的這張還今年6月申請的
    是不是中華委託製卡公司的品質有問題不知道
    但是我的解決方式就是SIM背面貼膠帶...
    我試過朋友的台哥大沒有接觸不良問題

如果有游標卡尺拿來量一下我是 ...

ok,如果真的是接觸不良,回家我貼張膠帶試試,
    不過如果是接觸不良,不是應該會讀不到sim卡,
    而造成出現sim損毀或遺失的訊息嗎?

但我的問題是出在有待機訊息,也有訊號,
    但就是無法撥打及接收..

680放在家裡,回家後先試試囉,
    謝謝~
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 water8239 於 1/11/2007 13:26 發表

ok,如果真的是接觸不良,回家我貼張膠帶試試,
    不過如果是接觸不良,不是應該會讀不到sim卡,
    而造成出現sim損毀或遺失的訊息嗎?

但我的問題是出在有待機訊息,也有訊號,
    但就是無法撥打及接收..

6 ...

SORRY我想我沒表達清楚
    就你的一開始問題

Q:打一通電話後手機會顯示SIM卡有問題
    A:是的我的TREO680剛到手也會!我解決方式如下圖

我對680的感覺
    以系統來說PALM還是沒話說...唯一美中不足的就是
    嚇死人的耗電跟對他牌藍芽耳機跛腳支援服務還有收訊有點不太理想
    尤其搭上中華門號 因為同樣區域跟同樣路徑我是過台哥大沒這樣問題

[ 本文最後由 akuang 於 2007-11-1 16:20 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

所以你的問題,應該和我的問題不同,
    我是撥出後,隔個二秒就直接回到待機畫面,
    啥訊息都沒有,
    不過回家後,我還是會試試,

謝謝幫忙...
    回復

該用戶從未簽到

基本上sim卡接觸不良就是會有你所描述的問題,包括
    1. 訊號及待機狀況都沒有辦法顯示不正常,
    2, 在收訊良好的地方,一直沒有辦法撥出去,
    3. 撥號中的畫面停個兩三秒又回待機畫面,電話無法成功撥出
    4. 別人打給你直接進入語音信箱
    這些狀況都因為墊了紙片就可以解決,
    我之前的treo 650就是這樣,
    我已是用中華電信
    回復

該用戶從未簽到

原文由 supertomato 於 2007-11-1 16:30 發表
    基本上sim卡接觸不良就是會有你所描述的問題,包括
    1. 訊號及待機狀況都沒有辦法顯示不正常,
    2, 在收訊良好的地方,一直沒有辦法撥出去,
    3. 撥號中的畫面停個兩三秒又回待機畫面,電話無法成功撥出
    4. 別 ...

耶,終於有人有類似的情形了,
    回家貼膠帶試試後,
    再上來報告..

謝謝....
    回復

該用戶從未簽到

剛到家,馬上把膠帶貼上去,
    還貼了二層,結果還是一樣,

應該可以確定是680有問題,
    等等跑一下安瑟換貨囉,
    謝謝各位...
    回復

該用戶從未簽到

剛從安瑟回來,再店裡交叉測試的結果,
    居然我的sim card是有問題的,
    把680裝其他家的sim card,撥打都ok,
    但只要裝我的就不行,
    拆了一支新的680也一樣,

但我的sim card裝在自己的moto maxx v3上
    是完全沒問題的,
    只好又帶著680回家,
    目前的作法是明天拿去中華電信換一張新的卡看看,

如果還是不行,只好忍痛賣掉680了...
    回復

該用戶從未簽到

各位,
    小弟再上來報告一下,

昨晚不信邪,不相信剛好只有我的sim card有問題,
    於是裝回v3,把所有的通話限制取消,
    再裝回680,但還是一樣,
    第一通撥的進入,斷線後再撥就無回應了,
    待機畫面一切正常,
    試來n種方式,一樣無解,打算要拿去換sim card,

一直到睡前,突然想到,
    我一直把v3鎖在2G的頻道,
    雖然v3是3G的,sim card也是3G的,
    但家附近的3G訊號很不穩,
    所以都一直用2G的,
    於是把v3網路設定,設成自動,
    2G,3G隨便抓,之後換回680,

離奇的事發生了,居然可以正常撥打及接收,
    放了一整晚,到現在,電話功能都正常了,
    真的是見鬼了嗎??

我的認知裡,一直認為訊號鎖在2G是把手機本體的接收訊號鎖在2G,而sim card本身是2G,3G都可以接收的,
    更何況680是2G的手機,就算我沒鎖訊號,
    也只能跑900/1800的系統吧?

還是我的認知錯誤?
    目前正小心翼翼的使用並觀察中,
    有k.k.老大的保証,
    我想,二手區的po文可以收攤了,

謝謝各位...

提外話,
    昨天有提到高雄安瑟不易發現位置的狀況,
    在昨晚到店時,店員還問我燈泡換了,
    有沒有比較亮,比較好找,
    不知道是k.k.大告知該店,或是店員也有上PIL..
    回復

該用戶從未簽到

恭喜問題解決,不過SIM卡這樣的問題還是第一次發現。

我有把你的建議跟高雄門市說了請他們改善,所以有做了一些調整。
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

我不是很肯定是不是 TREO + 中華電信 3G 這樣的組合特別容易發生。但好像最近好像特別容易發生。寫到這個時候,拿起手機測試,又是相同的情形,真是的.....還是先睡,明天再說。|1R;Xs\CHUK
    PALMisLIFE 討論區W;G:e.L6WHa3~-YV
    ==========
    Wo2d0?7h;QS8W
    O+}-?

'Hs0m(V4`"yF&z
    o

補充一下, 這個情形發生後, 將 sim 卡放在別的手機中, 變成會有中華電信訊號, 但打出去時, 會有"無法接通"訊息, 所以也未必完全是 Treo 造成的. 或許是中華電信自己的問題.1F#V6M

這個狀況在前天遇過一次
    在那之前、之後到目前為止
    都還沒再發生過

看來這狀況會發生的都是680+中華3G SIM卡

不知道是不是最近有啥變動??

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 MailCone 於 2007-11-4 02:11 發表

這個狀況在前天遇過一次
    在那之前、之後到目前為止
    都還沒再發生過

看來這狀況會發生的都是680+中華3G SIM卡

不知道是不是最近有啥變動??

原來這是不正常!?
    我也常發生...一直以為是正常
    >_< 就是撥號後,沒有嘟嘟聲音,又跳回電話的畫面
    每天都會出現...

等下來墊個紙片試試看..

--
    剛測試了幾通 680+中華3G 都正常
    怪怪...
    上班的時候都常發生的說!!
    還是移動中的問題~? 通常是坐在車上特別會發生

[ 本文最後由 jsno1 於 2007-11-4 09:13 編輯 ]
    好熱...  山上~~ 我來了~
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 見鬼了,剛買回來的treo 680居然無法撥打電話~~

原文由 jsno1 於 4/11/2007 08:57 發表

原來這是不正常!?
    我也常發生...一直以為是正常
    >_< 就是撥號後,沒有嘟嘟聲音,又跳回電話的畫面
    每天都會出現...

等下來墊個紙片試試看..

--
    剛測試了幾通 680+中華3G 都正常 ...

我在想這跟墊紙片沒關係
    因為我680+中華在移動中也會有撥出或是通話中的問題
    最近常常搭淡水線捷運

經過古亭和台北車站來回方向都會有這樣情形尤其在這兩站手機都會收不到訊號
    以為是680的設計關係,但是有一次拿旁邊朋友的台哥大在路上試沒這問題
    所以我認為中華問題居大...跟680沒啥關係
    回復