PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 68430|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[PalmOS] Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

該用戶從未簽到

Palm今早(20071212)發佈的,多了一些改善及新功能:
Product Update 2.11

.Addition of Push to Talk
.Conserve battery life with improved default power preferences. (節省電力!)
.Customers can access AOL, MSN, or Yahoo! IM service.
.New AT&T branding graphics.
.Microsoft Direct Push Technology for access to corporate email.
.Support for up to 4GB SD expansion cards
.Enhanced ringtone support (formats: MP3, AAC, AAC , MIDI, WAV, and AMR)
.Easy access to extra services such as TeleNav GPS Navigator and MobiTV
.Three updates in one – This update incorporates three previously released software updates: Treo 680 Camera Update (January 2007), Daylight Saving Time Update (February 2007), and Treo 680 Software Update 1.09 (May 2007).

目前只有AT&T版本ROM,不過TreoCentral討論區有高手正在修改為Unlocked可用的版本,我目前用的就是他們修改的上一版AT&T ROM。
Treo 680客製ROM連結
期待中^_^!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

我的版本好怪
MW01.50
TREO680-1.04-ROW
回復

該用戶從未簽到

為何AT&T的一直有新版,但原廠的卻無動靜,Palm的高層死了嗎???
長期的夢 ... 買手機空機可自己灌喜歡的OS及軟體
回復

該用戶從未簽到

看到"省電"
頗想更新的....

我目前的
MW01.60
TREO680-1.05-APR
好熱...  山上~~ 我來了~
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 pil720 於 12/12/2007 18:17 發表
為何AT&T的一直有新版,但原廠的卻無動靜,Palm的高層死了嗎???

應該是AT&T...比較用力再幫PALM賣
看到那省電應該每個人都為之一亮...之前在用680時大概AM9點到晚上11點差不多就玩完了
回復

該用戶從未簽到

看到這次可以省電力
很想給它更新下去
上次已經忍住了
這.....
真想罵人
回復

該用戶從未簽到

真的一度想要放棄投向WM6,又沒3G,又沒替Unlock版本的user著想…
難怪市佔率每況愈下~
5D II & nL Lens, RX1
回復

該用戶從未簽到

前陣子拿到TREO750使用的經驗,是有比680省電一些,可見680還是有改善空間的。
回復

該用戶從未簽到

我想我這種話應該是在"喊燒"

Palm OS介面跟PIM實用性跟Symbian OS比較起來
如果以定位在PDA結合手機Palm優勢很大...不懂Palm為何不好好發展
回復

1萬

該用戶從未簽到

原文由 jahong 於 12/12/2007 04:40 發表
又沒3G,又沒替Unlock版本的user著想…
難怪市佔率每況愈下~

市占率?Palm 根本沒把零售市場看在眼裡啊。
光是美國各家電信公司的訂單就足已生出專用型號,那像臺灣這幾間合起來也不夠看。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2007-12-12 10:51 編輯 ]
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 小酒蟲 於 2007-12-13 02:48 發表
市占率?Palm 根本沒把零售市場看在眼裡啊。

難怪…
unlock版本一直沒消息,不過在palm的blog中有提到一段:
"The unlocked GSM Treo 680 software update will be available soon"
只是這個soon不知道要多久…
5D II & nL Lens, RX1
回復

該用戶從未簽到

那 unlocked版本可以udate AT&T的版本嗎...會不會有問題?
回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

連續簽到: 1 天

原文由 jasonx 於 2007-12-14 20:55 發表
    那 unlocked版本可以udate AT&T的版本嗎...會不會有問題?

正常狀況之下是不能更新
    不過這當然有方式讓它不正常

昨天更新之後大概用了一下
    可能是心理作用吧?!是覺得有省電的感覺
    但是那也可能因為剛更新完重新安裝的程式不多
    所以耗電量比較沒那麼多

另外就是
    更新之後多出來的幾個新功能
    Push To Talk、Get MobiTV、Instant Messaging
    不知道是否都一定要透過GPRS才能通
    因為試了透過藍芽3G手機上網的時候都連不上線
    就算換成680直接用GPRS也是連不上

不知道有人更新之後成功使用新功能的嗎?

回復

該用戶從未簽到

自製ROM for unlocked 版本的說明有些看不懂

說明檔如下:
    B- Making sure the power is plugged in locate the Romupdater app. (SD Card catagory) Run it.
    C- type low then hit enter/return. It will update the ROM. When it is done it will tell you it is done and to hard reset.

怎麼弄才對啊?

[ 本文最後由 Garcia 於 2007-12-16 09:02 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

b.確實接上電源(在你的包裝盒內找找) 然後在 CARD 分類上執行  Romupdater
    c.在 Romupdater內,用鍵盤打 low 後(有點類似執行命令) 按 ENTER 鍵,完成後請硬開機

好熱...  山上~~ 我來了~
    回復

該用戶從未簽到

看看阿輝何時要做一個自製版本出來.....
    方塊、廣場、SQUARE
    回復

該用戶從未簽到

阿輝?他不是早就放棄Palm OS了嗎?
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

原文由 harrykuo 於 2007-12-18 17:50 發表
    阿輝?他不是早就放棄Palm OS了嗎?

誰說放棄了?   不要替我代言吧

我桌上的 Treo 650 / TX / LD 是什麼?    

不過 680 因為之前沒買到紅色版就賭... 氣沒買了
    有人要貢獻 680 我到可以玩玩看
    回復

該用戶從未簽到

原文由 SQUARE 於 17/12/2007 09:51 發表
    看看阿輝何時要做一個自製版本出來.....

不過PALM好像不太需要客製化就蠻穩的了

但是話說回來我還蠻想搞搞看symbian
    回復

該用戶從未簽到

有個問題,我的中文機更新完後
    韌件:R01.91
    軟體:TREO680-1.05-APR
    我試了二個客製ROM版本,確實在內鍵程式是不同的
    那到底我有沒有升級了?為何軟體沒有顯示2.11的??
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Delos 於 2007-12-27 09:10 發表
    有個問題,我的中文機更新完後
    我試了二個客製ROM版本,確實在內鍵程式是不同的
    那到底我有沒有升級了?為何軟體沒有顯示2.11的??

版本的顯示估計是和手機的原始ROM有關,我用的是Unlocked國際版的機子,升級至2.11後電話訊息顯示版本如下:
    軟體:TREO680-1.09-ROW

附帶一提,V2.11版相當穩定,程式間的切換明顯較快,我用的是tomtastic極簡版,感覺還不錯!
    現在已經有幾個簡化版的更新可以給Unlocked用,可參考這個網址
    注意: 使用中文機的朋友,內建中文系統在更新就沒有了,另外用外掛的CJKOS每次Soft Reset後都會需要手動啟動喔!
    回復

該用戶從未簽到

請問一下,Update 完,加上外掛的CJKOS V4.63 這樣子簡訊會不會出現亂碼?
    假如不會的話,我倒是想試一下新的版本。

現在的版本,在捷運站連結的時候,都會出現斷線,紅燈在那邊搜尋,或是我停車下去地下室的時候,上來就不會來了-_-
    回復

該用戶從未簽到

原文由 banbanli 於 2007-12-28 22:15 發表
    請問一下,Update 完,加上外掛的CJKOS V4.63 這樣子簡訊會不會出現亂碼?
    假如不會的話,我倒是想試一下新的版本。

現在的版本,在捷運站連結的時候,都會出現斷線,紅燈在那邊搜尋,或是我停車下去地下室 ...

簡訊一切正常。
    訊號也會自動搜尋並回復。
    回復

該用戶從未簽到

己經受不了這680的電力問題了,現在充飽電用不到一天

準備捨680上750

不過還是如果有ROM可以改善電力問題..還是可能回頭用680
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

今天狠下心更新了... 整體執行速度真的有明顯的提高..大概已經接近原來的 650 了,不過更新之後就沒有手寫可用了... 本來想試試看漢王筆 ( http://www.hwpen.net/download5.htm ) 但下載連結失效,不知道有沒有人手邊有備份版本可以分享... 謝謝
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 skyangler 於 2007-12-29 15:41 發表

簡訊一切正常。
    訊號也會自動搜尋並回復。

今天已經update成tomtastic 版本,感覺速度有改善,訊號搜尋的部份,我改天搭捷運再跟大家報告。
    愈來愈喜歡我的680了[洋蔥kiss]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chenhanyi 於 2007-12-30 20:12 發表
    今天狠下心更新了... 整體執行速度真的有明顯的提高..大概已經接近原來的 650 了,不過更新之後就沒有手寫可用了... 本來想試試看漢王筆 ( http://www.hwpen.net/download5.htm ) 但下載連結失效,不知道有沒有 ...

問一個外行問題
    能不能將原來在ROM的中文系統
    也加入新的ROM檔案一起更新
    這不是很完美嗎?
    我的夢想啦!

另用掌易
    不是更方便嗎?
    電力還是首要問題
    我覺得

[ 本文最後由 dgg 於 2007-12-30 21:18 編輯 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 14 天

連續簽到: 1 天

不好意思 問個基本的問題,
    我該怎麼備份原本的rom?
    萬一玩夠了想換回來該怎麼還原?

以前玩過TT3的rom
    不曉得Treo系列所用的程式及用法都一樣嗎?

[ 本文最後由 patkinpa 於 2007-12-31 01:02 編輯 ]
    回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 dgg 於 2007-12-30 21:12 發表

問一個外行問題
    能不能將原來在ROM的中文系統
    也加入新的ROM檔案一起更新
    這不是很完美嗎?
    我的夢想啦!

另用掌易
    不是更方便嗎?
    電力還是首要問題
    我覺得

用掌易的確很方便拉,目前我也正努力熟悉許氏鍵位... :-) ... 或許是習慣問題,以前都會很自然的抽筆"寫" 中文....  
    回復

該用戶從未簽到

原文由 skyangler 於 2007-12-28 10:52 發表

版本的顯示估計是和手機的原始ROM有關,我用的是Unlocked國際版的機子,升級至2.11後電話訊息顯示版本如下:
    軟體:TREO680-1.09-ROW

附帶一提,V2.11版相當穩定,程式間的切換明顯較快, ...

我用的是Unlocked 在台灣買的。
    用的是Tomtastic 版本
    更新後

跟前一位網友的狀況是一樣的。應該是有更新到。
    回復