PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: skyangler

[PalmOS] Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 chenhanyi 於 2007-12-31 08:48 發表

用掌易的確很方便拉,目前我也正努力熟悉許氏鍵位... :-) ... 或許是習慣問題,以前都會很自然的抽筆"寫" 中文....  

我也是最近才裝了掌易
是方便很多
我用嘸蝦咪
不必轉換輸入畫面
按一鍵就可轉換中英文輸入
爽度高
回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

順帶一題,先前調低螢幕亮度鍵盤燈會閃爍的問題,刷了新的軔體好像修好了耶,不知道其他朋友是否也是一樣...
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 chenhanyi 於 2007-12-31 22:38 發表
順帶一題,先前調低螢幕亮度鍵盤燈會閃爍的問題,刷了新的軔體好像修好了耶,不知道其他朋友是否也是一樣...

確實如此,我也注意到了,鍵盤不會閃爍了。
另外請問用掌易的朋友,長按鍵會不會和Keycaps衝突,例如長按A,會出現aA
這是我一直不用掌易的主因,不知是不是設定可以解決的?
回復

該用戶從未簽到

Treo 680 ROM更新 (版本2.11)
安裝完成後:
一、原來的內建中文系統在更新就沒有了,要用外掛的CJKOS
二外掛的cjkos沒有手寫

[ 本文最後由 lbt 於 2008-1-1 10:51 編輯 ]
回復

1萬

該用戶從未簽到

基本上你算是把中文機刷成英文機,所以內建的當然都沒了。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

感覺2.11比1.09穩定
但是我原先換成1.09還能用ShowMap
但是2.11連了無數次,還是有問題
看來要等九福出修正檔才有解了
回復

該用戶從未簽到

九福應該是已確定放棄PALM市場的導航
(因為我有註冊問題,寫信問他們~他們說PALM版 SHOWMAP已不維護)

請問一下各位前輩~http://discussion.treocentral.com/showthread.php?t=144028
我下了Stripped Unbranded version By tomtastic~是這個版本對吧

有那位前輩可以寫一下簡單的一個程序嗎?
我英文沒很好~我很怕看錯那個程序~我的680就掛了~
很怕把我的680刷掛

剛剛看了一下~下載下來的文件~有三個資料夾FIRMWARE、PALM、ROM
看來更新是有程序的~我更不敢動了~希望有前輩可以教教我~

先謝謝各位前輩了

[ 本文最後由 dashion 於 2008-1-1 13:01 編輯 ]
回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

我是用這個版的:

Stripped Unbranded version By tomtastic:
http://www.4shared.com/file/3198 ... randed-ROM-211.html

目前一切運作良好...
回復

該用戶從未簽到

剛剛~我因為省電這個功能
我狠狠的更新下去了
我的方法如下,先下載樓上前輩給的檔案
把SD卡格式化後,把三個資料夾都COPY到SD卡中
利用MCFILE先把PALM的檔案~COPY到680裡
再把FIRMWARE裡的檔案COPY到680裡
這時就有一個FIRMWARE的程式可以點,點了開啟就有一個UPDATE NOW
我就狠狠的點下去了

再來就把ROM COPY到680裡
在RAMUPDATE程式中~輸入low後,再來就會自動更新,再做硬重啟後
目前看來~更新是ok了~~

正在回復資料中.....
回復

該用戶從未簽到

給準備要更新的人:
1、目前我用RescoBackupv2.20.1回倒資料~失敗~回倒會說成功,但重開後~會進入一直重開的地獄
2、我剛剛去下了最新的CJKOS,安裝後,發現四大天王功能、簡訊系統、藍芽功能未中文化(正在想辦法處理中)
3、未更新前可用容量為70MB,更新完後是66MB,安裝完CKJOS後為59.9MB(容量變小)
4、Documents To Go 我去下載新版來用~不支援中文,我原本的7.0還有支援中文也(無解)
(如果有其他情形~我會再更新)

1/2日晚上~目前我有點後悔升級了

[ 本文最後由 dashion 於 2008-1-2 20:59 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

等待各位先進的報告中...

很怕刷壞,以前沒有過刷ROM的經驗

一旦刷壞之後,就只能送保固了嗎?

希望有前輩能作個圖文並茂的刷rom步驟

PS. 我連FIRMWARE是什麼都不曉得...先去GOOGLE一下
yLi
回復

該用戶從未簽到

我的盼望只有電力能省下二到三成
可足撐二天就夠了
其它不重要了
回復

該用戶從未簽到

昨天衝下去更新了, 一開始我也不太懂怎麼更新, 後來就......硬拚, 硬拚前先使用
RescoBackup 將所有 Data 備份下來 (這個部份一定要做......不然更新失敗或更新成功後,
所有資料又要重建.......很花時間)

1. 下載 Stripped Unbranded version By tomtastic 版本.
2. 解壓縮得到三個目錄 : PALM, ROM, FIRMWARE
3. 直接把這三個目錄 copy 到 SD 卡上.
4. 再使用 Resco Exploer 將 PALM\Launch\ 下的二個檔案 copy 到 RAM 裡
5. 同樣使用 Resco Exploer 將 FIRMWARE 下的所有檔案 copy 到 RAM 裡
6. 這時候去看未分類區, 會多了二支程式, 點選 FIRMWARE UPDATE(我忘了叫什麼, 不是ROM的那個就是了), 然後直接給它 Update 下去, 十分快速.
7. Update Firmware 後, 就再將 ROM 目錄下所有檔案 copy 到 RAM 裡.
8. 點選 ROMUpdate, 然後輸入 low, 按下 "Enter" (是鍵盤上的 Enter)
9. 開始更新, 更新完畢後會自動 HardReset 一次.
10. HardReset 後, 再使用 RescoBackup 將原 Data restore 回去, 然後和你的 PC 同步一下, 更新完成.

確定是否更新完成, 請於 Phone 界面上點選左上角, 出現選單後, 選取 Options\Phone Info 看看
以下幾項是否相同.
Firmware : R01.91
Software : Treo680-1.09-ROW

目前僅服用不到24小時, 所以有什麼問題或改善真的不太清楚, Bejeweled! 有變快算是有改善嗎???
回復

該用戶從未簽到

看來 Palm 原廠已放棄非客製機的這群忠實 User .....
(輝哥轉750/P1i真是早有遠見 )

小弟有個提議,大家私下合力出錢請板上高手整合出新版 Firmware 的正體中文全功能版(正體中文手寫、Documents To Go、四大天王功能、簡訊系統、藍芽功能等都能ok),請問大家有意願嗎?

[ 本文最後由 pil720 於 2008-1-4 12:18 編輯 ]
長期的夢 ... 買手機空機可自己灌喜歡的OS及軟體
回復

該用戶從未簽到

手上未升級treo680穩定性真的比之前650差。
但是升級後還要再找中文輸入solution,有沒有一個包含CJK的升級ROM???
回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

新版的 ROM 用了幾天,除了鍵盤燈閃爍問題好了,另外之前常常發生安裝太多軟體後 SD Card lost 的問題『似乎』也改善了,目前還在持續觀察中...

用了好幾天的感覺,真的比原來的 ROM 好很多....看來我的 680 還可以持續服務下去...
回復

該用戶從未簽到

更新二天了, 目前情況如下:
1. 電力似乎有改善的現象
2. 鍵盤閃爍現象無
3. 和我的 Jarba 5020 藍芽似乎衝突較小, 沒更新前使用我的 Jarba 5020, 大約接聽個幾通電話後, Treo 680 就完全死了, 必須拔電池的現象到目前還沒發生, 繼續觀望中.
4. 反應速度似乎有快那麼一點點點
以上, 更新二天後無任何副作用, 安心使用中.
(有人能分享不耗電且又可以知道680還活著的軟體嗎.......三不五時要注意還活著沒.....很煩人也)
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 llee 於 2008-1-5 09:50 發表
手上未升級treo680穩定性真的比之前650差。
但是升級後還要再找中文輸入solution,有沒有一個包含CJK的升級ROM???

自己買CJKOS比較快囉~
回復

該用戶從未簽到

更新一個星期左右,
更新完後, 使用backupMan還原成功,
不過在使用 TimerX 2.2 頻頻當機, 只好狠下心來重灌,
灌了 TimerX, AndarianMoney, KeyQuick, Zdic, cjkos, 掌易, list pro, cardReader, FileZ, TimeCopy
感覺還蠻順的.
電力沒感覺, 鍵盤閃爍也沒感覺.

[ 本文最後由 chc39615 於 2008-1-8 10:48 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

原文由 chc39615 於 2008-1-8 10:46 發表
更新一個星期左右,
更新完後, 使用backupMan還原成功,
不過在使用 TimerX 2.2 頻頻當機, 只好狠下心來重灌,
灌了 TimerX, AndarianMoney, KeyQuick, Zdic, cjkos, 掌易, list pro, cardReader, FileZ, TimeC ...

請問電力沒感覺, 是指用起來比較長到沒感覺電池的存在? 還是與沒 update 之前一樣,所以沒感覺到差異呢?
回復

該用戶從未簽到

繼續回報更新後情況:
1. 確定和我的Jarba ST5020完全沒有衝突了, 以前常會接沒幾通電話就死給你看,
一定要拔電池才可以的情況消失了, 光是針對這一點就爽度一百呀~~

2. 使用台哥大GPRS上網ok, 唯有使用 Chat Anywhere 經常性重開機.............orz.....(有沒有人能推薦一下 Palm 上的 msn 軟體)

3. Palm 幾時才要許我們一台有 3G+Palm OS 的手機..........最近開始看看目前新出的手機, 但都沒有符合我想要的規格....觸控式螢幕+QWERTY鍵盤(支援倉頡輸入)+許多好用的軟體+3G(or 3.5G)....唉~~
回復

該用戶從未簽到

原文由 david_1215 於 2008-1-8 17:27 發表
繼續回報更新後情況:
1. 確定和我的Jarba ST5020完全沒有衝突了, 以前常會接沒幾通電話就死給你看,
一定要拔電池才可以的情況消失了, 光是針對這一點就爽度一百呀~~

2. 使用台哥大GPRS上網ok, 唯有使用 C ...

用看看http://mobile.live.com
也許先用這個暫替~
回復

該用戶從未簽到

Treo 680 ROM更新後,发现一个问题:

聯絡人的來電秀及鈴聲無法使用,來電都變成treo內建.............

目前還在研究中............
回復

該用戶從未簽到

2.11 還不錯喔,有明顯變快
因為我的680 不知道是灌太多AP還是怎樣 已經很慢
更新到1.09也沒起色
剛剛試了 2.11 明顯變快 ,雖然還是慢啦 但是比起原來 1.04/1.09變快了
回復

該用戶從未簽到

原文由 samchou 於 2008-1-8 12:49 發表

請問電力沒感覺, 是指用起來比較長到沒感覺電池的存在? 還是與沒 update 之前一樣,所以沒感覺到差異呢?

不好意思, 語意不明,
沒有感覺是指沒有比較省電的感覺.
不過我平常也沒有特別的去注意, 所以要讓我有感覺話, 應該是省到一個星期充一次電吧!!(這有可能嗎XD)
回復

該用戶從未簽到

請問刷完後的各位..
電力有辦法像750一樣撐三天嗎?
(正常使用,藍芽耳機)
不然一點動力也沒有..刷了還要另外買中文..

一個正為750用不順手而傷腦筋的人..

[ 本文最後由 genuine_wu 於 2008-1-13 23:00 編輯 ]
回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

最近發現一個問題,在 Preferences -> Default apps 發現 Browser 是 none 而且無 app 可選! 不知道其他同樣也是用 Tomtastic ATT 211 精簡版的朋友是否也是一樣狀況?
回復

該用戶從未簽到

原文由 chenhanyi 於 2008-1-21 11:27 發表
最近發現一個問題,在 Preferences -> Default apps 發現 Browser 是 none 而且無 app 可選! 不知道其他同樣也是用 Tomtastic ATT 211 精簡版的朋友是否也是一樣狀況?

用ATT 2.11精簡版時我也碰到這個情形,後來又升級到Unlocked正式版Firmware + 1.12精簡版ROM現在已經可以選預設瀏覽器了。
回復

Moto Chen

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 skyangler 於 2008-1-21 12:31 發表

用ATT 2.11精簡版時我也碰到這個情形,後來又升級到Unlocked正式版Firmware + 1.12精簡版ROM現在已經可以選預設瀏覽器了。

原來如此!感謝回應,另外要升級到 Unlocked 1.12 精簡版是不是要先升級到 Unlocked 1.12 官方版... 以我的狀況..

ATT 2.11 Tomtastic 精簡版  ---> Unlocked 1.12 官方正式版 --> Unlocked 1.12 James 精簡版...

這樣對嗎? 謝謝...
回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Treo 680 ROM更新囉! (版本2.11)

原文由 chenhanyi 於 2008-1-21 14:13 發表

原來如此!感謝回應,另外要升級到 Unlocked 1.12 精簡版是不是要先升級到 Unlocked 1.12 官方版... 以我的狀況..

ATT 2.11 Tomtastic 精簡版  ---> Unlocked 1.12 官方正式版 --> Unlocked 1.12 James  ...

完全正確^_^!
回復