PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: chihhsiungchen

Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

一份類似前面有關補給的文章:
    長途挑戰的飲食攻略
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

Re: Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

原文由 weims24 於 2008-5-5 20:18 發表
    哇,討論的很熱烈,以雄哥的實力一定問題的啦
    我是小韋啦

本週末如果天氣許可,我會去騎一趟,你們4月26號騎的路線。
    http://tw.myblog.yahoo.com/jw!K. ... ev=-1&next=1067

台中到大雪山林道35K,來回。
    大約120多公里,當作此次最後一週前的練習。

天氣不穩定的話,只好新社騎兩圈,XD。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-5-6 19:26 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    mfhsieh + 10 看起來很硬斗的樣子! :)

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

我沒有頭銜!

開心

Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

我現在是擔心天候問題,如果當日天氣狀況不佳,我大概就會放棄,改與女王遊山玩水去了。

我騎公路車以來,除了試用卡踏摔倒不計外,總計有兩次都是因天雨路滑摔倒,公路車胎 (我大都是用 ultra race 的外胎) 抓地力奇差,如果路窄會車或是不小心騎到路邊時,在路面濕滑的狀況下,不論是輾到青苔或是白漆的邊線都會打滑 (特別是在上坡時),我有兩次因此滑倒的經驗,人沒倒地,不過 "下肢" 被撞得很痛

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2008-5-6 12:23 編輯 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我剛查了一下,最近一週連台中都會下雨~~~
    下禮拜希望天開了。

看來本週只能找台中大坑或新社練坡了,XD。
    要躲雨撐一下就到家。
    回復

我沒有頭銜!

開心

好可怕,近 2000 人報名。

看來最危險的時間,是剛出發的那 5 分鐘。
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

原文由 mfhsieh 於 2008-5-7 06:46 發表
    好可怕,近 2000 人報名。

看來最危險的時間,是剛出發的那 5 分鐘。

應該不是一起出發 , 因採晶片計時的方式 , 所以是一個接著一個通過拱門(天線),
    去年是排隊 , 先到的排前面 , 怕車多危險的話 , 要嘛就早一點 , 不然就最後 , 不過排最後有個大缺點 ,
    到補給點的時候不確定還有東西可以吃  , 還有就是會碰上堵車 ..

所以建議是早一點啦 , 早點騎完早點下山 , 離開埔里的時候才不會碰上大塞車 , 2000人報名 , 加上補給的 , 啦啦隊 , 會有多少車輛進出埔里 , 光想就頭痛.

這一兩年的單車風盛行 , 比賽人數越來越多 , 也越來越危險了 , 特別是公路賽事 , 登山賽反正"兄弟爬山 , 各自努力" , 反而安全點.
    回復

我沒有頭銜!

開心

Re: Re: Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

原文由 Xanth 於 2008-5-7 09:41 發表
    應該不是一起出發 , 因採晶片計時的方式 , 所以是一個接著一個通過拱門(天線),
    去年是排隊 , 先到的排前面 , 怕車多危險的話 , 要嘛就早一點 , 不然就最後 , 不過排最後有個大缺點 ,
    到補給點的時候不確定 ...

前一陣子洄瀾300K的經驗,因為關門時間是固定的,而且大家都不想被蓋上殘念兩字,結果就是大部份的人都想一開始就出門,剛出發時的 "車口" 密度很高 (我們這隊算是排很後面,車還是很多),剛下到山下,就有人車禍了!

聽說更早時的東北角海岸賽 (不過這算是公路賽) 也有相同的狀況,而且更慘烈!

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2008-5-7 09:55 編輯 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

登山賽,上坡速度慢,隊伍拉得長,相對安全些。
    要我比長距離平路,我比較沒興趣。

前一陣子花東賽,我朋友就因為他人補給動作有瑕疵,就追撞摔車。
    反正要小心。
    不過去年才約800人報名,今年超過一倍,真是令人驚訝。

這次的賽事,反正人多慢慢騎,打算騎平時的通勤車去。

這兩天才整備好的通勤車,稍加整備成參賽車:
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

安全、踩踏效率、舒適,是本次車輛的整備主要考量。
    所以也更換了一些裝備。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    1,安全:
    XT四連桿V夾。

AVID 5煞把,還有剛換的鐵福龍處理煞車線(剛好滿一年)。
    不要問我為何要換粉紅色的,這一切都是阿共仔的陰謀。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    2,踩踏效率:
    FUJI A6車架,比一般鋁合金車架硬,直逼鈧合金車架。

把原本Shimano XT輪組換下,裝上Ritchey WCS輪組,進攻武器等級。
    借自女王。

等不到 速聯系統的STYLO TEAM大盤,只好08 SHIMANO XT先上。
    還有Xpedo鈦軸卡踏。

Ritchey 1.4的登山車跑胎,屬於高壓胎。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    3,舒適:
    Ritchey頂級鈦弓真皮座墊,長距離騎乘,有信心是也。

握把設定,加上蜥蜴牌牛角把。

原本要換Trigon硬前叉,但是等不到,只好添購一支RS SID TEAM。

另外,安全帽的部分,除了超強電力 SONY MP3加外放小喇叭外,還加上S-Sun運動型後閃燈(太閃,有加貼霧面膠帶)。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-5-7 11:47 編輯 ]
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 weims24 於 2008-5-7 09:27 發表
    競賽組很熱鬧,一堆大咖猛將

我就知道,你會注意這些人,我和你的等級差太多啦。

原文由 weims24 於 2008-5-7 00:27 發表
    名單組別公布了
    http://www.tpe-bike.org.tw/20080525/20080506.pdf

我是請朋友一起報名,也沒問太多,反正都是報挑戰組。
    更,我剛才看了他們登記的車隊名,差一點噴茶在螢幕上。

還是把隊名資訊刪除吧,XD。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-5-7 12:50 編輯 ]
    mfhsieh + 5 '剛剛看了一下,很有臺灣"味"的?

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

我沒有頭銜!

開心

原文由 mfhsieh 於 2008-5-6 12:20 發表
    我現在是擔心天候問題,如果當日天氣狀況不佳,我大概就會放棄,......

從氣象局的天氣預報來看,下週天氣可望放晴。

不過,感冒了好一陣子,最近都沒騎車,希望這週六、日身體可以好轉,騎一趟遠程的山路,當作最後的練習。
    回復

我沒有頭銜!

開心

Re: Re: Re: Climbing Taiwan-NeverStop永不放棄-「歐尼瀾」塔塔加之探索新中橫

原文由 mfhsieh 於 2008-5-8 10:39 發表
    從氣象局的天氣預報來看,下週天氣可望放晴。
    不過,感冒了好一陣子,最近都沒騎車,希望這週六、日身體可以好轉,騎一趟遠程的山路,當作最後的練習。

星期六下雨,星期日母親節約好家族聚餐也不能跑太遠,只好一個人到承天寺玩上上下下繞圈賽。
    結果是我從跑完洄瀾到現在,自行車的最遠行程就是承天寺 (我家到承天寺單趟 10 公里,承天寺上下山一趟 4 公里多)!

另外,水里民宿爆滿,訂不到好的休息點,女王說水里當天一定擠爆了,要放我單飛。這該是 還是

--

另外,氣象局的 05/18 氣象預報,上午查的時候是晴時多雲 (多雲時晴?),到今天下午查的時候已經變成多雲時陰。
    真怕當天下雨呀!

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2008-5-12 18:21 編輯 ]
    回復

國軍Online 破關!

該用戶從未簽到

本週有放假的機率提升到90%了
    應該會以沒報名的身份去湊湊熱鬧
    順便為五月底的捷安特盃做訓練

希望能遇到大家!
    有人也是沒報名要參與的嗎?
    對於補給食品跟衣服真是難準備的剛好啊~
    錢花在自己身上叫財產,留著不肯花就叫做遺產。您~遺產多嗎?
    回復

我沒有頭銜!

開心

原文由 102373 於 2008-5-12 22:02 發表
    希望能遇到大家!

所以大家可以在水里辦場小型的 PIL 網聚?

目前有 chihhsiungchen、BBelief、102373 含我共 4 人可能會出賽。
    我晚點把我的電話 PM 給各位,如果時間予許,出發前大家可以碰個頭。

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2008-5-13 10:50 編輯 ]
    回復

我沒有頭銜!

開心

簡單計算各段的坡度:

00-40km    上升 925m 2.31%
    40-60km    上升 750m 3.75%
    60-71.6km  上升 625m 5.39%

所以困難的在最後 12km。

另外,如果前半段坡度只有 2.31%,那還是公路車比較有利基,只是不能爆掉,免得後繼無力。

[ 本文最後由 mfhsieh 於 2008-5-14 15:26 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

我有mfhsieh和102373的手機電話了。

我是在當天6:00~6:30間才報到。
    大約6:30左右大家都報到完了,大概那個時候,看當時情況約個醒目地點,拍照或留念。
    目前支援車應該可以喬出一台車人次,來支援下山,我再詢問需要度如何。

或許下回以PIL名義成立個自行車隊,稱為"皮愛裸車隊"。
    (除非方丈有更好的中文車隊名,像是:我愛XX車隊
    回復

我沒有頭銜!

開心

原文由 chihhsiungchen 於 2008-5-14 19:18 發表
    或許下回以PIL名義成立個自行車隊,稱為"皮愛裸車隊"。
    (除非方丈有更好的中文車隊名,像是:我愛XX車隊 )

從報名名單來看,最近自行車隊名大幅朝 KUSO 的方向演進,各式各樣的怪名字都有。

--

我人在北部,前一天晚上就會到水里,所以可以先報到,06:30 後我應該也到會場了。
    回復

該用戶從未簽到

完哩,雖然是休假,但白天還是一堆事情
    現在才要開始整理東西,保養車子\( ̄<  ̄)>
    等等還要去面交把車手把賣掉
    且昨天晚上又是夜哨Orz
    看來明天體力可能...zzZZZ

原則上我還是想跟在一位學長後面
    雖然不一定跟的上,畢竟學長爬136只要38分鐘…
    不知道他們幾點會出發
    但明天我還是會早點到,跟大家拍個紀念照!
    反正我不用去報到,停好車後就開始找尋PIL眾友了~
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

明天要挑戰的PIL弟兄們,早點睡啊。
    加油,加油!

明天早上見!
    回復

該用戶從未簽到

祝PIL的眾兄弟們,加油呀

小弟明日要上課,沒辦法跟騎呀(其實也是難度太高,不想早點掛的藉口 )
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

PIL在水里的網聚,希望將來人員越來越多。

今天在水里,真是人山人海。

競賽組出發

挑戰組接著出發(排隊到約7點半才輪到我過拱門)

以下。。。。很累。。。。。恕略

這是59公里處的第二補給點。
    這邊人少了很多,不像第一補給點,大部分的車一起到,一場混亂狀。

很多人已經很累了,包括我。
    (還剩下最後15公里,平均坡度約5%,被搾到沒力之後,還被放大絕招

終於到了!

因為終點也是一場混亂,加上電腦在下午約一點當機,所以完賽證明大會賽後補寄。

先煮東西吃吧。

感謝大藍一號上的幸運物,安全完賽囉!
    酷酷酷~~~

後記1
    不少車友在下午三點關門時限後半個小時,還差好幾公里,但還是奮力往前,甚至牽車前進,果然是永不放棄的精神,佩服。

後記2
    搭支援車下山,路上就看到兩位車友騎車下山時摔車,其中一位似乎相當嚴重,已由救護車送至醫院了。我想,類似的活動我還是會希望有支援車載下山。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-5-18 20:22 編輯 ]
    geraldine + 5 平安回家最重要

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

報告,我已平安回家啦~!
    感謝您的關心

阿伯真是寶刀未老啊
    證書還是輕易的拱手到來

倒是我根本跟不上學長
    只能苟延殘喘撐到終點

回程大部分是下坡,但還是有些坡,挺累的
    不過若有做緩和,隔天的"症狀只"會減輕很多喔
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 102373 於 2008-5-18 20:29 發表
    報告,我已平安回家啦~!
    ...

你沒問題的啦,比我早到很久。

那個mfhsieh,應該也OK吧。
    還沒到最艱苦的最後15K。就一堆人下來牽車,路邊也坐了好多車友。

今年競賽組,成績是2小時51分(去年3小時15分),職業車隊來參賽,真是猛。
    這樣的連續陡坡,平均車速超過25Km/hr。
    回復

該用戶從未簽到

原文由 chihhsiungchen 於 2008-5-18 20:47 發表

你沒問題的啦,比我早到很久。

那個mfhsieh,應該也OK吧。
    還沒到最艱苦的最後15K。就一堆人下來牽車,路邊也坐了好多車友。

今年競賽組,成績是2小時51分(去年3小時15分),職業車隊來參賽,真是 ...

前段路段輪車輪出來的速度吧!
    倒是那學長騎GIANT的M1,獨推可以騎到3:17,還追了不少競賽組,真是夠了…
    回復

該用戶從未簽到

都沒到補給點,只有中途雙腿抽筋下車兩分多鐘

帶兩瓶水,騎到終點剛剛好空瓶XD
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 weims24 於 2008-5-18 22:16 發表

太厲害了,全程只喝兩瓶水
    你太客氣了啦,去補給點加個水OK的啦

怕了吧,小韋。

我兩個休息站,共啃了5條香蕉。
    我太久沒練卡踏,最後20公里也是有一條腿肌要開始抽。

最後脫卡用不同的腿肌蹬踩,還好能龜上去,XD。

[ 本文最後由 chihhsiungchen 於 2008-5-18 22:29 編輯 ]
    回復

超敗家的白爛長笛手

郁悶
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

真是太強了,大家。
    騎完全程耶,算是一種勇腳的證明了,好樣的

--
    因為不克參加,只好出一張嘴
    chihhsiungchen + 1 9月還有&quot;鐵屁股之役&quot;,不要客氣?

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

我沒有頭銜!

開心

成績公佈了。競賽組第一名 2 小時 14 分鐘,我爬一趟,冠軍可以爬三遍。

看了成績,我小輸阿伯 19 秒,搞不好我們兩人一路一直交錯,只是我累得沒體力看其它車友的狀況了。

我在最後兩公里處,雖然心理知道快到了,還是累得下來牽車走了大約幾百公尺。我有抽煙的習慣,在高山騎車,真是要命,動兩下就覺得好喘呀!
    chihhsiungchen + 10 報名皆勇士,能限時完賽更是勇腳。

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

為了跟老外,弄的中途就爆掉,時速只剩8…
    早知道就多休息多補給

不去補給站是怕一下車就沒力了
    後來雙腿抽筋,不下車不行
    沒想到下車拉筋兩分鐘後,讓之後的路段非常順暢

不知道大家最後的心跳都約多少呢?
    一開始較平路的路段,心跳約170~185
    中間路段爆掉後,進入時速8的無力時期,心跳約120~130
    後面路段,有休息過後,雙腿較能使喚,心跳約150~160
    回復

我沒有頭銜!

開心

原文由 102373 於 2008-5-19 08:24 發表
    不知道大家最後的心跳都約多少呢?

我心跳大約在 165 左右就會爆掉了。
    通常在我心跳到有明顯感覺時,大約就是 165 左右了。

我昨天心跳大約是在 140 ~ 150 左右,偷懶時大概是 110 ~ 120。(不過我只有偶爾看一下,沒有一直注意。)
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 mfhsieh 於 2008-5-19 07:13 發表
    成績公佈了。競賽組第一名 2 小時 14 分鐘,我爬一趟,冠軍可以爬三遍。
    ...

今年的方式:競賽組前面的熱身路段11公里(還是15公里)是不計算時間的,過了11公里才開始放行
    所以是算騎61公里的時間,還是驚人啊,冠軍是富士自行車職業選手。

所以我說2小時51分是這樣來的。
    回復