PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 22778|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

birdy 第一次騎烏來

該用戶從未簽到

自從買了Birdy之後
一開始只有4輪加2輪的運動...
且要配合老婆只有騎平路....
買沒幾個月..老婆的肚子有了
從此與腳踏車絕緣......只能爬爬山..走步道

上禮拜日心血來潮..想說..
我可以一個人早起運動騎腳踏車...
在老婆小孩起床前回家即可
於是4:30就起床...
結果要出門前..想說天還沒亮..
後燈沒裝危險..於是想辦法將後燈裝上
不過裝上後天就亮了..大約5:10...

從中和一路騎到烏來老街.....中間休息了三、四次...
不過也終於騎到了....︿︿
大約5:20出門-->8:20到家
平均時速16
里程45km

騎完之後更喜歡自行車了...
早起空氣好..車少人少 少日曬...讚.....

但回到家又帶著老婆背小孩到滿月圓爬爬山...
腳還真的挺累的...@@

下次來挑戰風櫃口好了︿︿

ps..九速Capreo無改.....大家順便來點建議要改什麼好了..
座墊可能要考慮...小痛了一兩天
明天大概就會入手Garmin Edge 705來玩玩了..雖然有60csx...與sigma bc 1200...但是沒有轉速.....
ps2.或者建議一台非折疊的登山車也不錯....10000~30000可考慮...超過老婆沒給預算...^^

[ 本文最後由 beaver999 於 2008-7-22 17:57 編輯 ]
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

Re: birdy 第一次騎烏來

原文由 beaver999 於 2008-7-22 17:47 發表
    自從買了Birdy之後
    一開始只有4輪加2輪的運動...
    且要配合老婆只有騎平路....
    買沒幾個月..老婆的肚子有了
    從此與腳踏車絕緣......只能爬爬山..走步道

上禮拜日心血來潮..想說..
    我可以一個人早起運動騎 ...

呵~你也騎鳥車啊
    我之前也是九速Capreo
    後來換Speed Drive及20吋SunRingo輪組
    陸續又換了XTR反向後變...

烏來是不錯的路線
    3月份去過,三上三下

另有中社路線

及碧山巖路線

都是不錯的練車路線
    最近我每天都晨騎社子島

有空可以一起騎車哦

我常在01車隊單車道一起出遊

[ 本文最後由 kentdong 於 2008-7-22 18:15 編輯 ]
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

^^...
    這樣改很兇唷...
    先改簡單的就好了...
    不然太傷了......

等我練一陣子變利害一些在跟您們出遊
    才不會一下子就脫隊....
    看起來這些路徑都不錯....
    有空來去騎看看
    謝謝提供資訊..^^
    回復

我是鹹魚爸

開心

Re: Re: birdy 第一次騎烏來

原文由 beaver999 於 2008-7-22 19:42 發表
    ^^...
    這樣改很兇唷...
    先改簡單的就好了...
    不然太傷了......

等我練一陣子變利害一些在跟您們出遊
    才不會一下子就脫隊....
    看起來這些路徑都不錯....
    有空來去騎看看
    謝謝提供資訊..^^

不會啦
    車隊不會騎很快,反而都會互相照顧
    這週六就有活動,有興趣可以去試試哦
    等活動貼出來,我再post給你,看有沒有興趣
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: birdy 第一次騎烏來

原文由 kentdong 於 2008-7-22 20:21 發表

不會啦

別鬧了,這周的活動是平溪菁桐練車團...

你要人家爬死啊?
    回復

我是鹹魚爸

開心

Re: Re: Re: Re: birdy 第一次騎烏來

原文由 筠心 於 2008-7-22 20:52 發表

別鬧了,這周的活動是平溪菁桐練車團...

你要人家爬死啊?

是哦~會很操嗎?
    我還正在等著要報名說~~呵~~
    你會去嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: birdy 第一次騎烏來

原文由 kentdong 於 2008-7-22 21:10 發表

是哦~會很操嗎?
    我還正在等著要報名說~~呵~~
    你會去嗎?

對您來說不操啦,大約跟烏來一樣,只是遠一點...

不過對我這個爬坡肉腳來說,大概要牽車很多次吧~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

我是鹹魚爸

開心

Re: Re: Re: Re: Re: Re: birdy 第一次騎烏來

原文由 筠心 於 2008-7-22 21:17 發表

對您來說不操啦,大約跟烏來一樣,只是遠一點...

不過對我這個爬坡肉腳來說,大概要牽車很多次吧~

呵~~我真健忘,去年我曾和車車的人從瑞芳出發到五分山
    回程有經過

那時候騎T3,還因為人家摔車跟著小摔了一下

週六還有一團是
    7/26(六) 竹子湖小饅頭行
    這個也很想去~~二難中

[ 本文最後由 kentdong 於 2008-7-22 21:56 編輯 ]
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

原文由 beaver999 於 2008-7-22 17:47 發表
    ps2.或者建議一台非折疊的登山車也不錯....10000~30000可考慮...超過老婆沒給預算...^^

我來推薦一台 大徑摺疊單山車 MONTAGUE 俗稱漢馬,或是傘兵車.
    推薦原因,剛性佳的折疊越野車.價位在你的預算之間.
    自己也在校想中.......[洋蔥handshake]

[ 本文最後由 594079 於 2008-7-23 03:53 編輯 ]

TRGPro-->Zire71-->T5-->Treo650-->SE K660i+Palm TT/Samsung I608-->MotoV175+Palm TT-->Nokia 5630XM-->iPhone3Gs,16G+iPad32G,W-->Kindle Touch
    回復

該用戶從未簽到

原文由 kentdong 於 2008-7-22 20:21 發表

不會啦

目前應該沒啥機會參加團體活動
    因為要陪老婆小孩

所以我才用老婆小孩睡覺時間運動
    雖然我很想參加@@
    原文由 594079 於 2008-7-23 03:44 發表

我來推薦一台 大徑摺疊單山車 MONTAGUE 俗稱漢馬,或是傘兵車.
    推薦原因,剛性佳的折疊越野車.價位在你的預算之間.
    自己也在校想中.......[洋蔥handshake]

至於這個就應該不用了..
    因為我不是要折疊的︿︿
    不過還是感謝您提供資訊
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

ps2.或者建議一台非折疊的登山車也不錯....10000~30000可考慮........

其實,約兩年前我也有一樣的問題。
    可供為平日休閒運動,兼可與同好出遊。

我再找個空,寫一下這個價格帶的推薦品。
    會考慮到08年目前的登山車市場現況,當然是以台灣市場優勢為前提,這個部分網路幾乎沒有完整的資訊,大都是片段的。
    回復

我是鹹魚爸

開心

原文由 beaver999 於 2008-7-23 08:34 發表

目前應該沒啥機會參加團體活動
    因為要陪老婆小孩

所以我才用老婆小孩睡覺時間運動
    雖然我很想參加@@

其實我和你一樣有這樣的困擾
    所以才只能晨騎,每天4:30起床,騎到6:30

至於週六和車隊是特別和老婆溝通,因為通常週五他們會比較晚睡
    週六會睡比較晚,只要前一天為他們準備好早餐
    週六和車隊出去騎回來,通常都才中午

所以他們感覺不太到我不在~
    週日的活動就無法參加

您可以試試,因為和車隊出去有不一樣的樂趣
    又可認識不同領域的朋友
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

原文由 kentdong 於 2008-7-23 11:23 發表
    週六和車隊出去騎回來,通常都才中午

我也是。
    不過,我算懶蟲一個,大都是週六、日 8、9 時一個人出門,土城一帶找些小坡爬爬,如果時間夠,就上上下下玩繞圈子,也是趕在 12 時前回家。
    這算已婚男人的宿命嗎?
    回復

我是鹹魚爸

開心

Re: Re: Re: Re: Re: birdy 第一次騎烏來

原文由 mfhsieh 於 2008-7-23 11:32 發表

我也是。
    不過,我算懶蟲一個,大都是週六、日 8、9 時一個人出門,土城一帶找些小坡爬爬,如果時間夠,就上上下下玩繞圈子,也是趕在 12 時前回家。
    這算已婚男人的宿命嗎?

是的~~已婚就只好認命一點,尤其又有小朋友後
    因為我老婆說,不然我們交換,她去做瑜珈或做運動我來顧小孩

所以我很珍惜可以自己運動趴趴走的時光
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: birdy 第一次騎烏來

原文由 kentdong 於 2008-7-23 11:52 發表

是的~~已婚就只好認命一點,尤其又有小朋友後
    因為我老婆說,不然我們交換,她去做瑜珈或做運動我來顧小孩

所以我很珍惜可以自己運動趴趴走的時光

看來已婚有小孩的都差不多
    所以還是只能自己早起運動..其他時間就給小孩與老婆吧..
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

已婚的就是這樣嚕~
    我也多利用週六,日早起去騎.趕在午飯前回家.
    不過偶爾會安排一趟長一點的行程.

小弟都是週末回宜蘭時騎單車,有興趣一起來的朋友可以這邊看看.

[ 本文最後由 594079 於 2008-7-23 12:52 編輯 ]

TRGPro-->Zire71-->T5-->Treo650-->SE K660i+Palm TT/Samsung I608-->MotoV175+Palm TT-->Nokia 5630XM-->iPhone3Gs,16G+iPad32G,W-->Kindle Touch
    回復

該用戶從未簽到

昨天拿到了Garmin edge 705...
    不是很會用...
    先拿來當作轉速表用
    與距離判斷用....
    回復

我是鹹魚爸

開心

原文由 beaver999 於 2008-7-24 08:10 發表
    昨天拿到了Garmin edge 705...
    不是很會用...
    先拿來當作轉速表用
    與距離判斷用....

這個是好物,曾差點在01上衝動敗下去
    但因為我有Garmin 60CSx加上PUMA心跳錶
    回神想想,就捨不得再敗了
    回復

該用戶從未簽到

原文由 kentdong 於 2008-7-24 08:25 發表

這個是好物,曾差點在01上衝動敗下去
    但因為我有Garmin 60CSx加上PUMA心跳錶
    回神想想,就捨不得再敗了

我也有一台60csx..
    不過都是拿來登山用......
    沒買車架...
    就直接買台705當腳踏車的配件..^^
    目前老婆還不知道我買了這樣東西..
    到時後被抓到..可能報個5000的價格吧
    原文由 chihhsiungchen 於 2008-7-23 09:53 發表

其實,約兩年前我也有一樣的問題。
    可供為平日休閒運動,兼可與同好出遊。

我再找個空,寫一下這個價格帶的推薦品。
    會考慮到08年目前的登山車市場現況,當然是以台灣市場優勢為前提,這個部分網路 ...

光看個Giant的產品線
    就有好多種...頭都昏了
    定價也沒寫在上面 ...
    看來只能 自己到Giant的場子看.或者等大大介紹
    Media的便宜又大碗...似乎也是不錯的選擇..

[ 本文最後由 beaver999 於 2008-7-24 16:18 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

今天早上將Edge 705裝到Birdy上....
    踏頻器偵測與輪圈數偵測兩者安裝只能選其一
    因為同一個接收器....可以同時接收兩者..但是因為birdy踏板與輪圈無法重疊
    所以安裝只能選其一..我選擇了踏頻器.....

garmin 應該做一個長一點軟式接收器可能比較方便同時使用....@@
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 beaver999 於 2008-7-24 08:29 發表

....................
    光看個Giant的產品線
    就有好多種 ...

抱歉啦!
    一直沒空寫。畢竟那是長篇啊~~~。

我先提供簡要攻略好了
    以目前國內三大有店面行銷的自行車:GIANT,MERIDA,FUJI來說。
    15000~30000價格帶的標準單避登山車(這算是休閒與運動的專業入門款),可以當作GIANT是買車架送零件,後兩者是買零件送車架。
    來評估車子本身的價格平衡點。

但無論如何,現在買這等級的車大概都要定,也要評估一下日後維修的問題。
    喜歡GIANT?,那就買XTC SE LTD,買回來後騎一騎,不足處大概還能修改一下零件,大蓋就是前叉吧。
    XTC HB3雖然在你的價格帶內,但我不建議,因為是碟煞版,要改到相對好騎,總價大概會飆過35000,超過您的預算太多。

GIANT相關報價,你可以參考。
    http://www.dy.com.tw/2008/2008.htm

這是傑安特,在你價格帶內的推薦。3萬以下的GIANT,是別想碰3級以上套件的
    您已經在騎通勤休閒格的BIRDY了,就不推薦同格的IGUANA之類的了。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    而MERIDA和FUJI,在約3萬出頭,是可以碰到SHIMANO的2級零套件
    先說到這裡,故事下回待續。
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

原文由 chihhsiungchen 於 2008-7-25 12:25 發表
    GIANT相關報價,你可以參考。
    http://www.dy.com.tw/2008/2008.htm

這個報價應該是年初的,6/1號之後又漲了一次,高級車的報價可以參考這個http://tw.myblog.yahoo.com/taipei-lishin/article?mid=666&next=639&l=f&fid=6

現在捷安特價格就是要跟進口車比就對了....完全沒有購買的欲望......
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    小賤健 + 3 M 牌車下月也要漲了XD

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

原文由 Anthony Kan 於 2008-7-25 16:36 發表

這個報價應該是年初的,6/1號之後又漲了一次,高級車的報價可以參考這個http://tw.myblog.yahoo.com/taipe ... 9&l=f&fid=6

現在捷安特價格就是要跟進口車比就對了....完全沒 ...

好連結!的確是漲價了。
    這樣也好,嚇退一堆人。

樓主也可以先看看MERIDA和FUJI的官網及相關資料。
    這兩家在台灣的策略差不多,但登山車的部分,MERIDA還是耕耘較久,口碑較好。
    而且兩家比起來,FUJI車的銲工比較差,也反映了單車車架的價值,FUJI成車更加地採取零件超值導向。
    回復

該用戶從未簽到

漲真多...Giant還真黑.....(還不是看到單車熱@@)
    看來還是先不買好了..
    還有車不需要急著買..
    要漲就讓他漲吧

原物料..我就不信站車架的成本多少...
    不能說原物料漲15%...整個車架就漲15%吧.....
    (原物料只佔成本的一部分)
    改來瞭解Meida的報價...

[ 本文最後由 beaver999 於 2008-7-25 17:54 編輯 ]
    回復

我是鹹魚爸

開心

原文由 beaver999 於 2008-7-25 17:40 發表
    漲真多...Giant還真黑.....(還不是看到單車熱@@)
    看來還是先不買好了..
    還有車不需要急著買..
    要漲就讓他漲吧

原物料..我就不信站車架的成本多少...
    不能說原物料漲15%...整個車架就漲15%吧.....
    (原物 ...

真的!!現在單車太貴了
    去年買鳥車經典款35000~38000
    今年一堆人舊車拿出來賣都可賣到快50000萬

而KHS的T3從去年18500訂價到現在22500
    一樣買不到車...不景氣嗎?

明天這些單車的公司應年終可期吧~~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 beaver999 於 2008-7-25 10:23 發表
    今天早上將Edge 705裝到Birdy上....
    garmin 應該做一個長一點軟式接收器可能比較方便同時使用....@@

目前所有的碼表好像都沒有這種可以兼容給小折用的,
    除非是Speed/Cadence分開兩個感應器
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

我是鹹魚爸

開心

原文由 ShotLiang 於 2008-7-25 19:08 發表

目前所有的碼表好像都沒有這種可以兼容給小折用的,
    除非是Speed/Cadence分開兩個感應器

明天7:30北投捷運站
    去竹子湖,有人有興趣嗎?

捷運北投站-新北投站-新民路-地熱谷-陽明山星巴克-陽金公路-竹子糊
    回程:原路下滑回北投

約騎網址
    回復

該用戶從未簽到

原文由 kentdong 於 2008-7-25 20:03 發表

明天7:30北投捷運站
    去竹子湖,有人有興趣嗎?

捷運北投站-新北投站-新民路-地熱谷-陽明山星巴克-陽金公路-竹子糊
    回程:原路下滑回北投

約騎網址

可惜時間上無法配合
    只好自己四點起床
    在騎烏來看可以騎多遠就多遠吧
    因為九點前要回到家..^^
    回復

我是鹹魚爸

開心

原文由 beaver999 於 2008-7-25 22:05 發表

可惜時間上無法配合
    只好自己四點起床
    在騎烏來看可以騎多遠就多遠吧
    因為九點前要回到家..^^

也不錯啦~~烏來是三上三下
    如果來得及可以去吃一下杏仁湯

桂山電廠的冰也不錯,我每次去烏來都會買回家
    不過你的時間是稍微早一點

回復

該用戶從未簽到

今天4:20出門終於挑戰烏來來回不落地....
    並且加碼到烏玉派出所進桶后7,8 公里後就回頭
    不過有一個很大的問題
    我看大家都認為75-90之間的轉速最不易疲勞
    但是我怎麼騎轉速有60就偷笑了...
    部分地方的爬坡甚至只有40rpm...
    怎麼會差這麼多..硬要轉到75以上...感覺很吃力呢..
    是哪一部分有問題呢..

9速 capreo birdy 配的盤為45T...
    飛輪9速, 9-10-11-13-15-17-20-23-26
    一般都用45 20在龜..真的再不行才一直往高檔調

ps.騎烏來的四五點之間幾乎沒人..
    感覺真不錯..早起騎車實在很不錯..大家可以試試

[ 本文最後由 beaver999 於 2008-7-26 20:56 編輯 ]
    回復