PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3863|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] [轉貼] 你是娶我,不是娶 iphone!!

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

轉載自炘世紀數位資訊(股)公司 網址如下:
    http://www.taiwan.look.tw/M_Act_Shar...?asid=00005394

沉默的食指族
    自從iPhone上市之後,身邊的人個個成為蘋果一族,食指功力越來越強,每次聚會到一半,拿出手機拍完照,就開始各自低頭玩手機,急著把照片傳到 Faceboo上與朋友分享,但有趣的是,朋友明明就在身邊,卻會面對面透過手機在Facebook上針對剛剛拍的照片留言,你一來我一往的樂此不疲。

前陣子老公說最近看到越來越多的畫面是在餐廳看到一桌的人各自對著手機發笑,但現場卻沉默的不得了,當時還跟老公說這些人真好笑,沒想到,現在一樣的場景卻活生生的在我們家上演中。

iPhone偷走我老公老公每天回到家除了洗澡外,其餘都是蘋果時間。玩完iPhone玩iPad,聊天話題不離這個遊戲好好玩、那個軟體真方便…之類的,親愛的老公,到底有什麼重要的訊息讓你網路不離身,吃飯不能好好吃、電視不能好好看、聊天不能好好聊,非得拿著iPhone點點點的,一開始因為新鮮所以我忍受,但幾個月過去了,怎麼你的蘋果熱潮卻一點都沒有退燒的樣子?

這幾個禮拜因為這件事不知道吵了幾次,每次都是講到心不甘情不願放下iPhone乖乖上床睡覺,不然就是說要上廁所,然後待好幾個小時不出來,玩這種走漏洞的遊戲。有時候我都覺得因為iPhone多了一個兒子,少了一個老公,我自己也變成討人厭的老媽子。

iPhone讓我們距離越來越遠外出上館子等待的時間我們不再聊天、看電影排隊買票的時候也不再交談,如果有話題也都圍繞在剛剛你在網路上看到的訊息,如果沒有你覺得值得分享或是好笑的,就會自顧自的上網,忘了有個老婆還站在身邊。

你都會在開車的時候因為我只顧著低頭玩手機不理你而生氣,所以應該能夠體會我每天晚上被冷落的心情。一開始我還會撒嬌說iPhone破壞了我們的婚姻,誰知你卻不以為意的繼續低頭點點點,到現在我生氣你也生氣,你嫌我囉嗦一天到晚唸你,讓你好好的玩iPhone會怎樣,應該說我鐵口直斷嗎,iPhone真的破壞了我們的婚姻!
    iPhone讓心情不美麗我不喜歡你的手機裡都是公司女生借手機拿去玩的自拍照、我不喜歡你隨時上網分享你的心情,明明我就在你身邊、我不喜歡你為了打殭屍每天半夜點才睡,隔天匆匆忙忙的起床連早餐都來不及一起吃、我不喜歡明明就在公園散步卻是一手牽著我一手牽iPhone

親愛的老公,我決定每天晚上消失幾個小時跟姊妹淘出門逛街,讓你跟蘋果們好好的約會,看看你會不會發現老婆不見了,我不想成為那個一天到晚唸你的老媽子,所以我選擇沉默的抗議!

蘋果我討厭你!希望你會發現老婆比iPhone重要,因為生病的時候是老婆在照顧你、肚子餓的時候是老婆煮飯給你吃、每天上班穿的西裝是老婆幫你燙、中午的愛心便當是老婆準備、晚上睡覺冷的時候是老婆給你抱如果你的蘋果們會照顧你、會煮飯給你吃、會跟你撒嬌會給你愛的抱抱,那我就決定不打擾你們,讓你們每天晚上好好的約會,我也會跟姊妹淘們好好的逛街保養,當個對自己很好很好的老婆!

江梅綺女人徵信江執行長表示:科技的進步,讓人與人之間的距離越來越近,卻也越來越遠,你是不是正過著明明在同一個房間,卻用網路溝通的生活;MSN連絡名單上是不是明明超過100位朋友,但每天會講話的不超過5個人;收到最多的生日祝福是透過網路,而不是親手寫的卡片或是手機簡訊。
    網路改變了溝通習慣,也正逐漸影響著每個人的婚姻、愛情、友情..活生生的人遠比冷冰冰的網路有血有肉有感情,越是在乎的人,越不該只透過網路與對方聯繫。

網路只是一種溝通工具,就像電話、手機、信件一般,如果你生活中的一切都過於依賴網路而忘了自己現實生活的身分,這樣本末倒置生活請快點結束,放下你的手機、電腦,去給身邊的那個人一個擁抱、找朋友出來聊天談心,過一個踏實又實在的生活吧!
    已有 2 人評分分享 互動 收起 理由
    kitsch + 5 + 1 有溫度的人生才是真正的人生!.
    spymantw + 5 + 1 心有戚戚焉 我兒子也是玩手機

總評分: 分享 + 10  互動 + 2   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂2 踩0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

10萬

開心
  • 簽到天數: 4709 天

連續簽到: 199 天

[LV.Master]伴壇終老

『越來越多的畫面是在餐廳看到一桌的人各自對著手機發笑,但現場卻沉默的不得了』

大家都樂於活在虛擬的世界裡,但卻忘記真實生活的重要。

回復

該用戶從未簽到

有沒有需要想一下,也許不是因為iPhone而互動少,是因為交集越來越少,所以互動越來越少,iPhone只不過是一個流行的代替品罷了?(我是不用iPhone滴)
    已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
    simonpeng + 10 + 1 我也覺得是夫妻的問題不是 iPhone 的問題。.

總評分: 分享 + 10  互動 + 1   查看全部評分

回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

不一定是iphone啊,使用智慧型手機、平板電腦、電子書,
    只要是可以玩遊戲、上網瀏覽的device,應該都會遇到這種問題?
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 qmoisdog 於 2011-4-26 17:44 編輯

http://www.youtube.com/watch?v=17ZrK2NryuQ

這個廣告適用所有過度沈迷玩具而遺忘身邊寶貴親人的人

asdfnono  很棒的短片~~  發表於 2011-4-29 18:56
    已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
    bearcwh + 10 + 1 很好的短片啊~

總評分: 分享 + 10  互動 + 1   查看全部評分

大數法則下的生產部隊!!??
    回復

開心
  • 簽到天數: 130 天

曾親眼見一家來吃飯,
    卻全家都在玩智慧型手機和平皮板電腦,
    唉~

protege_young  這個我也看過~  發表於 2011-4-30 08:27
    TH55見到妳回家,真是開心啊~~~~~~~
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

買一台iphone給老婆就解決抱怨了,反而她會一直來問你怎麼用啊?
    我最近的經驗。

阿輝  我笑了,三萬多式被詐騙的嗎?  發表於 2011-4-30 06:43
    spymantw  一台要價3萬多 ㄟ  發表於 2011-4-27 10:13
    回復

該用戶從未簽到

其實我家根本不會有這個問題存在,每個家族成員的喜好都是一樣的...
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

開心

相信這篇文章中,真實的寫了某些人的現實生活寫照!這篇好像也反映出我老婆的心聲
    回復

開心
  • 簽到天數: 843 天

連續簽到: 2 天

我也似曾部分如此過,但現在我不是了!!!

不過Smart Phone確實協助我許多事,分寸拿捏要得宜。
    呵呵呵...
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

吃飯是要好好吃啦,但是電視有甚麼好看的?
    要我花一小時看電視,我會覺得拿來睡覺比較實際。
    去公園散步,電話改放口袋這樣就可以了嗎?
    排隊不聊天、沒話講,原因其實很多,iPhone 不過是個開端,
    如果夫妻相處真這麼糟糕,問題絕對不是只有一個 iPhone。

這些東西我也玩不小,老婆也不會這樣碎碎念,
    更不會說甚麼老婆比iPhone重要之類的話。
    拿自己和電話比,那不是糟蹋自己嗎?

再說家事,這個年頭男人做得不見得比女人差,
    反而要是家裡的經濟支柱是老公的話,老婆才離不開吧?

男人的興趣是 3C、相機、單車會比愛喝酒、愛應酬的好很多。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

開心

RE: [轉貼] 你是娶我,不是娶 iphone!!

本文章最後由 achen 於 2011-4-29 21:50 編輯
    simonpeng 發表於 2011-4-27 04:17
    "排隊不聊天、沒話講,原因其實很多,iPhone 不過是個開端,
    如果夫妻相處真這麼糟糕,問題絕對不是只有一個 iPhone

+ 100
    若是以上的情況, 根本也不是 iPhone 的錯,(換成 Android 還是會一模一樣.)

SugarSync 點此註冊, 謝謝
    [url=http://db.tt/nHX1VKU]Dropbox 點
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

反面觀點 :
    男人是吃軟不吃硬的;
    與其吃iPhone的醋, 不如身段軟一點:
    老公~~ 你能騎我, 但不能騎iPhone    
    酸~~
    回復