PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7527|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[推薦]研究生、博士生的恩物- Whitesmoke

該用戶從未簽到

大家看到whitesmoke,可能會以為是什麼 事後煙、或什麼休閒產品。哈哈,這是個文法檢查軟體,可是真的好用。

一般大家寫論文的時候,最多都是使用word的文法檢查,但word版本真的是難用。
whitesmoke不但可以幫你檢查文法,還幫你評分,告訴你這一段寫的好不好。
根據我的經驗,這套軟體加上Dreye,可以說是各位研究生、博士生的必備恩物。

我不是廠商、也不是業代,只是寫論文寫到很累,上來說說嘴。
原廠網址

一個畫面截圖

sauropod  **往後跟我買東西,以面交優先,並保留選擇賣方的權利** 賣方選擇賣方?  發表於 2011-5-4 18:37
已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
xincong + 5 + 1 看起來不錯,不過我都想辦法找外國朋友幫我.

總評分: 分享 + 5  互動 + 1   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏3 頂2 踩0

該用戶從未簽到

含淚使用去.....
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

給教授多打幾槍就好了
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。
回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

就算沒錯字、文法正確,邏輯糟糕的論文,還是直接進垃圾桶的... (無誤)
    回復

該用戶從未簽到

昨天拿論文丟進去2010的版本,基本上都有8/10 XD
    感覺也還好,他所針對的應該是只有時態和冠詞(和後面名詞數量級部分)
    如果"整句"一起錯(例如本來是現在式,全部一起變成過去式,但是前後文可以明顯看出錯誤)
    似乎是也是沒辦法
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

所以還是把英文練好一點比較快。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

基本上,這個軟體就是幫你處理文法錯誤。但是句型或狗屁不通等錯誤,就要找改英文了。

以前都找新竹的柯x德改英文,但他後來服務很糟糕。就不爽找他了。
    回復

該用戶從未簽到

寫paper中 淚推
    回復

該用戶從未簽到

這軟體真不知道該說不錯用還是不好用,
    姑且說它Fair enough吧~
    因為這軟體的確幫忙我減少犯一些MS word檢查不出來的低級失誤,
    但是文法或是句型檢查, 就不要太為難它了
    尤其時Social science, 有時候會有一些比較複雜的句子, 倒也不是文法有錯誤,
    但是軟體它會覺得怪怪的, 例如若是有引用到一些法國社會學家/哲學家的東西,
    當然我平常的時候就覺得他們寫的就很複雜, 但文法上又好像沒有錯,另外, 軟體好像只認美式英文, 英式拼字一直被認為是錯誤, (找不到地方改字庫)
    不過, 最後我還是付了錢啦!
    因為送proofreading, 有時候被修改一些低級錯誤還蠻糗的,
    不過若是在台灣求學, 要送proofreading的次數不多的話,我倒覺得不見得要買這個軟體, 畢竟軟體不是太便宜,
    (基本英文能力加上Word檢查加上supervisor還有花錢的proofreader)

兩個Lincense就花了我£77,
    若是在國外, 不見得每次都送proofreader, 又像我一樣老是把supervisor當proofreader,
    以國外的消費水準, 價錢可以接受的話, 倒是可以有備無患,

至於購買相關的心得, 除了本來的Windows版本package之外, 我還多買了一個Extra License(£17),
    不過, 完成購買後, 寄來的Link可以下載Win版本與Mac版本,
    我在兩台Windows電腦裝完之後, 又裝了mac版本也可以用...(總共裝了三台)
    選擇買Win版本是因為Mac版本的價格應該是比較貴,
    而且Win版本的版號看來比較新,ver 2011,
    所以有需要的人就自己斟酌一下, 要買什麼版本,然後要不要買extra license啦!
    不過比較不爽的是, 該公司感覺很像英文補習班的行銷,
    打從我買了之後,三不五時就有人打電話來給我推銷,
    主要就是說我買了general package, 現在有機會可以升級VIP package,
    然後可以終身免費更新, 只要在付一點錢,
    等到業務給我升級Link後, 竟然是要付兩百多鎊,
    當我說不需要的時候, 又說可以打折, 在他一番解釋之後, 我還是說不要,
    最後還說只要150美金,(不到£100), 說是exlusive student offer,
    真的是非常裝肖維的狀況,

所以我想要告訴有打算要買的網友, 你可以上官方網站,
    然後右上角有個Live chat可以即時跟客服(業務)講話,
    應該可以跟他說想要買, 然後他就會開始推銷, 然後你就可以殺價了,
    我覺得價格應該是超彈性的,因為本來兩百多鎊的package最後竟然可以賣半價,
    我覺得我買的60鎊左右的package, 如果在線上跟那些客戶凹一下,
    應該五十就可以入手,又或者是六七十就可以得到VIP package (雖然我覺得多的功能根本沒用就是了)

(WIn版本用起來比較順手且很多結果都直接顯示, Mac版本字太小又沒地方調)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

後來我發現,這套軟體最好用的地方。
    就是...

我最近常常要審論文,都先把部分段落copy進來審查,發現如果有錯,而且都是基本的文法錯誤,就直接reject,連看都不看了,省了不少時間。
    回復

該用戶從未簽到

論文寫得再好,不是老闆要得照樣丟進垃圾桶(淚奔)

ckshih  丟到垃圾桶算好的, 丟到走廊或是樓下的話,,  發表於 2011-5-10 11:18
    回復