PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7123|回復: 10

iPad 2 保護殼東西軍對抗:NavJack Vellum V.S. Case-Mate POP!

該用戶從未簽到

又要開始敗家紀錄了!嗯,一切是因為我的 iPad 2 到了。

照例,保護套是第一個準備的東西,但是,這次要二擇一,需要好好研究一翻。

NavJack Vellum V.S. Case-Mate POP!

兩者異同之處挺有意思:

品牌:台灣(東 ) v.s. 美國(西)
材質:PU 皮革 v.s. 矽膠塑料
功能:with Smart Cover v.s. 背蓋

皆為台灣製、可站立、直立,連價位都是 NT$1,680。

先看看第一款 NavJack Vellum 吧!

Apple Smart Cover 一出,所有週邊商也都「見賢思齊」,類似的應用確實變成一股風潮:

仿麂皮的保護性也不錯。整體包覆對 iPad2 也十分完整。

直立起來也比想像的穩固。

在回來看看幾個地方的小細節。雖然是 PU 皮革,但這蜥蜴皮的紋路卻挺真實。

Speaker 與充電、同步 Port。

音量控制與後置攝影鏡頭。

就手最棒的感覺,就是一整個服貼,把 iPad 2 的輕薄詮釋的非常貼切。

而 Case-Mate 的 POP!對這一類產品線我不算陌生,手上的黑莓 9700 正用這一系列的保護套。看看 for iPad 2 的吧!

套上的樣子,還不賴,不會變太大。

正面多了突起邊框,就算將 iPad 2 直接面桌 Kiss,也碰不到螢幕表現。

比較意外的是同步、電源孔是直接跳過。這個設計,不知是否跟 iPad 2 弧形斜面有關。但至少,穿上跟脫下保護殼方便很多(有用過 POP! for HTC Desire HD 的朋友一定知道,穿上容易脫下難啊)。

喇叭部位也很確實的摟空。

另一端。很棒的一點是將電源、音量控制按鍵模組化,延伸出的按鍵,比起原有的按鍵好按很多。

當然,基本的站立功能也沒少。橫向先站站:

雖然沒有調整角度的設計,但適中的傾斜度,我認為比 Smart Cover 過低的斜角好用一些。除了橫立,直立也沒問題:

保護套東西軍,如果是你,會選哪個?
已有 2 人評分分享 互動 收起 理由
jhung + 5 + 1 都買!
xincong + 5 + 1 不錯啦!

總評分: 分享 + 10  互動 + 2   查看全部評分

咬一口蘋果,當個快樂的熊老闆!

熊老闆的網路格子

該用戶從未簽到

我5/20在淘寶買GGMM的ipad2保護套, 與樓主的NavJack Vellum很像,
蠻輕薄的~
今天5/23就到了, 速度好快~
在台灣買要1700左右. (似乎所有ipad皮套訂價都一樣@@)
但直接去淘寶買, 含運費後的價錢實在好優~
隔壁家也有一堆人在討論:
http://www.mobile01.com/topicdet ... 8&last=28093388
人生35才開始的樣子 ^^
回復

該用戶從未簽到

hube 發表於 2011-5-23 17:57
我5/20在淘寶買GGMM的ipad2保護套, 與樓主的NavJack Vellum很像,
蠻輕薄的~

淘寶是真的挖寶好地方,我老婆這陣子也超迷。

話說 GGMM 在淘寶是原廠直營、供貨,價格確實比台灣好上許多。

熊老闆的網路格子
回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 熊老闆 於 2011-5-23 20:20 編輯

有朋 PM 友想看看 NavJack Vellum 正面圖,隨手多拍幾張分享:

熊老闆的網路格子
回復

難過
  • 簽到天數: 7 天

連續簽到: 1 天

hube 發表於 2011-5-23 17:57
    蠻輕薄的~

那個GGMM的我同事有買一個
    黑色皮革的,輕是很輕,但站不穩
    因為它的風呂蓋靠近機體那邊沒有鐵片
    所以站立的時候三角形沒有辦法吸牢,會彈開
    機器很容易倒
    所以就退貨了
    我不知道那個灰色的絨布材質會不會這樣
    只是覺得GGMM沒那麼神話
    還是要多想想~
    謝絕公開出價
    回復

1萬

永遠想不透一直是個謎

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

我覺得買套該把重量考量進去
    iPad不管2還是上一代其實不重,可是上套後那個重量實在難以領教
    明明一台601g的設備,上套後都有可能近一公斤
    捧在手裡無形中都在練臂力

Randolph  我前兩週買給我媽的二手上網用iPad1 賣家附了一個皮套 好是好,但加上機器總重1050g 有夠重 還好我媽是在家裡的桌上用,重量沒差  發表於 2011-5-24 09:35
    不回答已經有答案或內容不清晰的問題
    把問題PM我也沒用,會答的在討論區已經答了,你PM我我也只會叫你去討論區發問
    回復

該用戶從未簽到

czh 發表於 2011-5-24 09:31
    我覺得買套該把重量考量進去
    iPad不管2還是上一代其實不重,可是上套後那個重量實在難以領教
    明明一台601g ...

不能同意你更多,Apple很神,可以把ipad2的厚度縮小到是別人的一半,
    不過重量就真的還是太重,美次我在捷運上用,拿在手上太重,放在腿上低頭看,脖子好酸
    回復

該用戶從未簽到

GGMM的那台, 我剛好買的是"灰色的絨布材質",
    剛開始還不會讓ipad2站立, 去看了apple官網smart cover的教學, 定格後, 才知要反捲成3角形.
    GGMM的是沒有那麼站的牢, 好像真的沒有另一塊磁鐵,(回去再瞧瞧)
    但依然能夠站立使用囉~
    人生35才開始的樣子 ^^
    回復

開心
  • 簽到天數: 42 天

連續簽到: 4 天

我是選擇 NavJack Vellum ,實品滿有質感的,不過缺點是沒辦法站直的。
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 sunkid 於 2011-6-12 11:57 編輯

EBAY上好像有比較便宜?有些店家是free shipping
    討厭反映爭吵, 濫發廣告,色情,容易引起爭鬥,粗俗的文章
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 14 天

不曉得有沒有保護貼對抗賽…

kiyoharu1029  台北Nova店有幫忙貼嗎 ? 謝謝~  發表於 2011-6-16 13:18
    熊老闆  保護貼,我個人認為 BOjaL Optical Expert Apple iPad 2 專用無亮點 HDAG2 霧面螢幕保護貼是市面上最好的選擇之一。  發表於 2011-6-16 08:47
    回復