PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 15167|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

再見了... Palm

該用戶從未簽到

2011/7/14 在購入 hTC Wildfire S 之後

我讓 Palm TX 退休了
伴隨著靜靜躺著的 Treo 650 / Centro / Zire 71 還散落在抽屜
我想,Palm 應該結束了吧

第一台 Palm 是 3Com 的 Palm III (1988) ,當時還從新加坡花了一萬二買水貨
十幾年來,用過連我也多到已經記不得型號的 Palm and Sony Clie

沒想到 Palm 會走到了終點

再見了 Palm.... 再見了 Palmislife 的朋友及長官們...

evarocky  不需要跟PIL說再見呀! 雖然PIL不能給你全世界, 但是還有其他的捏.  發表於 2011-7-19 19:25
jerrypc  對啊,不用跟 PIL 說再見啊,我都是把這邊當成 AppleIsLife 的,當 AndroidIsLife 也可以啊。  發表於 2011-7-18 11:35
eric1810  再見了 Palm....但不用跟Palmislife說再見呀!這邊還是有很多'安桌椅的'資訊啊。  發表於 2011-7-14 23:32
eric1810  第一台 Palm 是 3Com 的 Palm III (1988) ??? 是1998吧!?  發表於 2011-7-14 23:31
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂7 踩0
無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/

My Lovely Bach Horn

該用戶從未簽到

@@

去年摔破Treo 650螢幕,就換新手機Moto Milestone。後來還是找站上Larry修理螢幕,現在雖然沒在當電話使用,不過仍然在用Adarian money記錄收支 (作者說快推出android版,還沒進一步消息的樣子)

Treo 650 超省電的,等eye-fi 2G價格再便宜一些,再買張來用,彌補Treo 650先天不足...

evarocky  現在只耽心我Treo650的電池不斷地膨脹...  發表於 2011-7-19 19:27
回復

平凡人

該用戶從未簽到

@@
Centro被偷了,難忘palm的PIM

Centro有考慮出清嗎
回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

我的Palm Vx 以及 Treo 650 現在也是靜靜地躺在抽屜中,都已經躺了快2年了。
    目前躺在桌面上的是 iPhone 3Gs 跟 iPad 2
    回復

該用戶從未簽到

我的 centro現在是當鬧鐘使用
    防潮箱則是躺著螢幕破掉還沒修的 treo650

jasdi007  您好!我的Treo 650,機板接觸不良會斷電。想詢問您的Treo 650,有興趣出讓給我合體嗎??  發表於 2011-7-15 19:01
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

現在還是以TREO 680為主要使用
    650上則保留記帳小冊
    (沒辦法...GPC兄已經算不出新註冊碼了)

記帳小冊雖然有出ANDROID的新版
    就是用不慣
    更別說ANDROID上的PIM沒有一個可比得上AGENDA,DATEBOOK....
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

4萬

開心
  • 簽到天數: 3392 天

[LV.Master]伴壇終老

小弟我雖說離開palm陣營, 投入iPhone懷抱已近3年,
    不過還是常來pil報到,
    因為二手/團購區三不五時會有驚喜出現
    iPhone 帶你吃好料  http://www.foodspotting.com/10989-jenny
    回復

該用戶從未簽到

現在還拿著用了四五年的centro每天用handbase, and agendus 寫日記
    PMT記帳,
    isilo查資料
    還有搭車時看火車時刻表
    打電話takephone還是最愛,

曾經換成palm pre plus + classic ,但效率差很多,
    最後還是換回來。目前是 i9100 + centro 繼續用。
    Sony S300, Sony S320, TRG pro -> Sony T600 + ibm x30-> Palm TT, m505 + ibm T41--> Palm T3+ sharp SL-6000 and Palm T5 + ibm x60s --> Treo 650 + sony u50 --> Palm Centro黑 + levono X300 + + i908 + panasonic R4 --> Panasonic W7 + centro--> sony x 118 + nexus one + ip4 +ipad
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

我也是買了Nook Color後,就正式把TT3收起來了。
    不知道是不是用習慣palm系統,
    總覺得如果功能相似的軟體,還是覺得palm的比較好用。
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

目前HTC desire及PALM TX 共用中,Treo 650 放床頭當鬧鐘。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

該用戶從未簽到

第一台 Palm III 應該是 1998 啦 ( 民國 87 年,我正在當兵時 )
    家裡還有些 Palm 的機器,不過,懶的賣了~~

現在跟著老婆一起玩野火機 WildFire S
    感覺也不錯就是了

最早一直以為 Palm OS 會幹掉 Window Mobile
    但萬萬沒想到最後會出了個 I-Phone 把 Palm 跟 Window Mobile 送入墳墓
    I-Phone 也沒有獨大,有人搞了個 Android 跟蘋果槓上了
    好有趣的時代變遷
    無言以對... http://myblog.pchome.com.tw/m8401016/
    回復

該用戶從未簽到

我的TE2還活在防潮箱中當我的密碼本.......
    回復

該用戶從未簽到

這是Palm 最後的同步 Last HotSync
    以後就由 Android HTC 接手

這些 PDA 見證 Palm 的興起與滅亡... 其中最偉大的 Treo 650 將令我懷念
    那隻 Centro 則是失敗的代表 ( GSM 三不五時斷線,沒有韌體可以更新 )

再見了~~ Palm~~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
    tsyang + 10 + 1 T|X是故意反過來放的嗎?

總評分: 分享 + 10  互動 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

我的TX現在是全時間mp3播放機、Centro是臺灣用手機、Pre+則是中國用手機
    還算沒浪費到...
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 3 天

Treo 650 放床頭當鬧鐘+1
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

從treo600開始到treo680,使用了近5年的palm,中間也曾經手癢換機,但始終又被拉回來palm,一直以為我會一直用下去的,直到2010年換了e72後,終於跟palm說了byebye,目前treo680被當成備用機,我想我會一直珍愛著它,看著它就彷彿回到那段不斷嚐試新軟體,享受pda與手機合一帶來的快樂的日子...
    Treo270-->Treo600-->Treo680-->E72-->E6-00-->CHACHA-->Note I-->Lumia 800-->Bold 9790-->Q10-->keyone
    回復

該用戶從未簽到

還好啦,70台Palm還陸續增加中,有時還是會拿出來玩玩...

dgg  果然,偏執 才容易有成就!  發表於 2011-7-31 11:47
    已有 9 人評分分享 互動 收起 理由
    muxifa + 1 + 1 強者!學習了
    Randolph + 10 + 1 強人!
    kru24 + 10 + 1 強者~
    simonpeng + 10 + 1 一台1分鐘,超過1小時才玩的完.
    tsyang + 10 + 1
    jrhsu + 5 不加不行!!!
    harry921 + 5 + 1 偉大!!
    jenwei + 10 70 台! 不加分說不過去

總評分: 分享 + 71  互動 + 7   查看全部評分

200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

好令人懷念, 除了centro以外, 用過的每一台Palm都好有感情
    現在的Palm只活在我的Classic裡面...RIP, Palm OS
    Palm IIIxe -> Palm m515 -> Treo 680 -> Palm Centro ->Palm Pixi Plus ->HP Veer -> HP Pre 3
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

本文章最後由 DukeLiu 於 2011-7-22 00:19 編輯

藉著這篇也來回顧一下我使用Treo的歴史。由於之前使用Palm的經驗,使我毫不考慮的便換成Treo600,原本在這篇的回覆中認為160x160的螢幕沒關係,但時間一久,也不免想道:如果有320x320那就更好了。就在此時,Treo650問市了,因此就順理成章地換了。650使用久了,覺得那根天線很礙眼(我知道有人很喜愛那根天線,此處為個人觀點),想想如果沒天線就好了。因此680上市後,馬上就入手,覺得這就是我要的手機。可惜人總是永不滿足的,使用過600,650到680後,又想如果體積能小一點就更棒了。所以當Centro上市,我又入手了一隻。現在想想,Palm彷彿是聽到我的訴求,“慢慢地”演化成我要的手機。搞不好如果我當初念頭動得快一點,說不定Centro不會隔那麼久才出呢!

由於一路用來都是全鍵盤手機,難免想換換口味。但因對全鍵盤的堅持與對Palm的感情,加上GSM版本很晚出,所以好不容易在今年初入手了Palm Pre Plus 。因當初只考慮換個造型,故並未考慮Pixi機型。系統的轉換倒是還好,因為我不是PIM的重度使用者,反倒是看電子書的時間最多。但沒料到使用上,要用鍵盤輸入時還得推開滑蓋,使用的便利性因而打了折扣。

直到最近無意間入手了一隻Blackberry Bold 9000而把Palm Pre Plus打入備機行列,才驚覺直立的全鍵盤手機才是最適合我啊!因此下一隻手機也差不多想好了,應該會是Bold 9900吧!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1029 天

剛把入手很久的 treo 680賣給了站上的同胞們
    現在手上也只剩下pre plus再使用了
    我想在過一小段時間 , 可能也會把它放到抽屜裡去了
    看來palm真的已經跟我的生活說再見了
    但是 PIL 永遠都會在我的生活裡的
    我是鬼
    回復

該用戶從未簽到

從第一台palm v --> sony s300, TRG pro......族繁不及被載,到水或第一批treo 650, centro x 3, and palm pre plus, 到最後一只最近入手的 palm pre 2....都是其華兄割愛的!

超過12年的使用歲月...palm一直堅守著PIM的基本功能。
    是最好用最順手的工具
    我想我還是持續雙機流很久

不過可喜的是 classic in web os 2.1居然是非常的穩定

遠比pre plus順暢快速,沒有超頻,機身不發熱
    超乎我想像的平順,可以持續使用老palm軟體以及database....
    希望他至少幫我再撐個兩年
    Sony S300, Sony S320, TRG pro -> Sony T600 + ibm x30-> Palm TT, m505 + ibm T41--> Palm T3+ sharp SL-6000 and Palm T5 + ibm x60s --> Treo 650 + sony u50 --> Palm Centro黑 + levono X300 + + i908 + panasonic R4 --> Panasonic W7 + centro--> sony x 118 + nexus one + ip4 +ipad
    回復

該用戶從未簽到

機子其實看人用吧?我雖然也投入android用了快一年,但palm我還是拿來當備台,話說前天我同事才問我她老公需要一台PDA只記行事曆,什麼都不想要,手機她有很多,當場就翻出我的SONY SJ-30給她帶回去用,今天早上聽同事回報說她老公用得很高興呢!

個人覺得備台雖然現在放在防潮箱,但總有一天會有需要它的人或使用的時機,也不用太過悲觀囉!

dgg  我也加入谷哥行列。但卻用e71代替了680當備用機。  發表於 2011-7-31 11:48
    追求新聞的真正本質
    【和諧的媒體與和諧的社會,新聞自由萬歲!】
    「大頭症」及「自以為是」是一種普遍存在的傳染病。
    回復

該用戶從未簽到

看到上面一堆PALM的舊機器
    真是叫人懷念啊...TH55掰掰...
    回復

該用戶從未簽到

我的Palm放在防潮箱裡面收藏著
    T3, TX, Treo 650, Treo 680
    回復

3萬

開心
  • 簽到天數: 2668 天

連續簽到: 24 天

[LV.Master]伴壇終老

我也12年了-----TRGpro, Handera,m 515, th55,th55
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

這陣子我的iphone出了點問題,沒辦法用,
    幸好退役快2年的treo650拿出來充電,還是可以繼續用,而且充飽一次電可以撐2天沒問題,真是讚啊!
    一開始雖然有點生疏了,這幾天使用下來,還是覺得有實體鍵盤搭配takephone真是好用。
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 mahula 於 2011-8-16 10:06 編輯

我還在撐!!!用來用去,還是treo650最好用(centro簡直是廢材)!!!用壞一支就到網路上找二手的,找到現在treo 650矽膠套都找不到了。其實,一直有思考要換成iphone或androiad手機,但就是覺得沒有palm好用啊(我只需PIM,上網需求極低)!!
    我的看法是:若要上網,就買平板就好了,手機上網眼睛會脫窗,手機應該還是專注本質(通訊錄、行事曆、簡訊)才對。

lumos  對啦,你不要駡centro啦,前兩天一位客戶問我為什麼不換智慧型手機,我還回他說palm才是最智慧的手機呢. 不過還是承認centro是有些不足.  發表於 2011-8-16 13:02
    chenkl  我想法也是這樣。不過Centro還不至於是廢柴啦,我還不常漏接電話... 常需要重開機以保持正常倒是  發表於 2011-8-16 11:36
    treo 650死撐中><&quot;
    回復

該用戶從未簽到

兩台TX,一台很新當備機,一台老化中。希望可以再撐個10年!

我無法想像沒有PALM PIM的世界,每天的記事與聯絡資料,隨時隨地閱讀小說!
    PDA: Palm V → Palm m500 → Sony N710C → Palm TE → Palm TX
    Bike: Giant XTC Team, XTR gears
    Watch:
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 3 天

還好當時的Treo 650一共備了三個電池輪流用, 現在還是每天開機, 偶爾把SIM卡裝進去用, 到現在還是覺得有鍵盤的手機才是好用, 等9900, 還是iP5?
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 bv4pc 於 2011-8-24 23:44 編輯

常常聽別人說iPhone多好用多好用。
    我猜,這些人中絕大部分沒用過Palm。
    身為Palm的老用戶,我真的說不出「iPhone好用」這句話。
    iPhone只是功能多,要說好用,最多最多,它也只算是堪用而已。
    也許是曾經滄海難為水,不同意的看倌,就當這是老傢伙的無病呻吟,看看笑笑就算了。

私以為,smart phone的重點應該是PIM + phone的功能,其他的都是附加功能而已。
    然而我用iPhone的感受,除了新時代的多媒體功能、網路功能,以及那神奇的新式多點觸控之外,
    回歸到smart phone的本質來看,真的是輸給palm太多太多。

一直以來,我的通訊錄中,所有人名都冠以姓名中每個字的英文拼音字首(例:zsf張三峰)
    treo680很慢,慢到常被我譏為palm的失敗之作。
    這慢兩拍的treo 680,搭配TAKEphONE,按下電話鈕後,
    要等好幾秒,TAKEphONE畫面才會出現。
    然而畫面一出來,在3秒內我就可以翻到要找的人名,撥出電話。

在慢半拍的iPhone 3G with iOS 4.x上,
    我得切換到群組再翻半天,要不就是在上方搜尋框輸入關鍵字。
    問題是,輸入法若不是現在想要用的那種,還得切換、切換、再切換,等待、等待、再等待。
    從通訊錄畫面出現到撥出電話,往往超過20秒。
    iPhone簡訊的輸入框也是一大敗筆。

雖然CPU強過人家好幾倍,操作上卻比它的老老老前輩慢,我覺得是很丟人的一件事。
    即使多媒體功能讓我可以不用多帶一台隨身聽,相比之下我還是寧願電話、簡訊功能好用一點。
    畢竟,它的名字叫 i-「Phone」,不是嗎?

Apple雖然創意無限,可不可以先把基本盤顧好再說啊?

(謹以此文,哀悼我逝去的treo 680)
    =紫貓= 新貧戶高中老師
    回復