PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 32553|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

該用戶從未簽到

大家好~

看到最近各國經融一片大亂,似乎是進場的好時機,
想請問,現在可以買單筆基金嗎?或是趁低檔時申辦
定期不定額呢?
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

1萬

該用戶從未簽到

Re: 請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

我們要是知道正解的話早就發了...
已有 2 人評分分享 收起 理由
krisher + 10 說得好
winsonatpal + 1 我很贊同這篇文章

總評分: 分享 + 11   查看全部評分

[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

一直買 隨便買 不要賣
    只要那個股票或基金能撐數十年 沒倒
    保證賺得飽飽的
    回復

該用戶從未簽到

不要賣怎麼賺?
    放數十年的通貨膨脹率有沒有考慮進去?
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

原文由 orson 於 2008-10-1 14:45 發表
    一直買 隨便買 不要賣
    只要那個股票或基金能撐數十年 沒倒
    保證賺得飽飽的

我可以很肯定的告訴你, 這是錯的 [洋蔥cry]

基金有一定獲利時一定要先贖回 (當然贖回的部位多寡你自己來決定, 太少就別動了)

基金跟股票一樣, 有高點有低點, 在高點時不贖回, 會被低點時拉低報酬
    回復

該用戶從未簽到

要獲利了結.
    沒了結的話, 錢都只是一個數字而已.
    而且別忘了, 時間可以沖淡分攤下跌的損失, 它同時也在沖淡上漲所賺的錢.
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

原文由 krisher 於 2008-10-1 16:50 發表
    要獲利了結.
    沒了結的話, 錢都只是一個數字而已.
    而且別忘了, 時間可以沖淡分攤下跌的損失, 它同時也在沖淡上漲所賺的錢.

對, 像我有檔境外基金, 2008年1月9日時是近一年來最高點USD169.76, 2008年9月29日時為USD136.07 (哇咧, 我記得前幾天還有USD144說[洋蔥huffy]  )

一個單位差快USD33...我沒在那時贖回, 少賺了快USD1600元[洋蔥shocked]

看來等這個月的對帳單, 報酬率又會回到0%了 (定期定額了7年半[洋蔥lol] )

[ 本文最後由 polar168 於 2008-10-1 17:09 編輯 ]
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

直接說...如果你現在手上連一筆都沒有,
    現在買下去,賺錢的"機率"會大於手上套一堆的人.
    但,不表示短期內一定會賺錢,只是"機率"大了點.

國內/大陸基金"套房"很多間的人留...
    回復

該用戶從未簽到

\\我會定時定額買台灣50
    算是愛台灣哈哈
    回復

該用戶從未簽到

以前看過一本書上寫的操作方法--

定時定額買A基金,然後等比如兩年後結算,有賺到一筆錢時贖回,但繼續定時定額買A基金,此時如果沒有重大花費(買房買車等),可以把贖回這筆錢扣除成本後的一部分(或全部?)拿去定時定額買B基金.........除非你都買到趴趴熊基金(一路賠到底...),不然一定會賺到一些錢....

[ 本文最後由 freeman_hsieh 於 2008-10-1 18:36 編輯 ]
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

原文由 freeman_hsieh 於 2008-10-1 18:33 發表
    以前看過一本書上寫的操作方法--
    ~恕刪~

這算是以基金養基金, 我在雜誌也有看到, 寫的很理想啦~[洋蔥em22]
    回復

該用戶從未簽到

那本書的另一章就是寫如何挑基金.....裡面寫到最倒楣的是買日本股票基金的某人,買了?年還是趴在那邊,所以最後認賠出場換買別的.....
    Yo , Buddy , still alive ?? ........... (Ace Combat Zero)
    Even after darkest night , Morning always comes .......(Ace Combat 6)
    回復

該用戶從未簽到

這東西和教學生一樣.
    報對支, 是自己眼光好會挑 (學生成績好是自己聰明會讀),
    賠錢了, 是別人胡亂說害的(考試不好都是老師不會教).

說實在的, 誰敢確定會漲還是會跌? 就算某些特定"能確定"消息的人, 也多半只會默默的吃,
    怎麼可能會在這報出來.
    回復

該用戶從未簽到

參考一下這兩篇跟相關連結吧
    http://www.wretch.cc/blog/izaax/12142706
    http://www.shukai.biz/2008/09/blog-post_24.html

只能說﹐要賺錢只能靠自己囉
    因為原文沒提到要買什麼基金﹐所以只能討論大概的方向這樣

如果錢夠多可以考慮﹐大盤低於5000以下﹐買台灣50
    每低個一兩百點就買一張﹐放個幾年應該獲利會不錯

20塊以下的中鋼﹐30塊左右的國泰金跟中華電信
    都是很可口的喔

之前看到一個網友分享投資的心得
    他說﹐投資其實很無聊﹐要有耐心等到那個價位再出手
    也是有幾分道理的說

[ 本文最後由 mayakeq 於 2008-10-1 23:34 編輯 ]
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    zard + 10 i大的文章讓我逃過這一波下殺 (Y)

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

原文由 mayakeq 於 2008-10-1 23:30 發表
    20塊以下的中鋼﹐30塊左右的國泰金跟中華電信
    都是很可口的喔

20 以下的中鋼我也在等阿!
    希望買點趕快到!
    tacchang + 1 25就想進場了....XD

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

原文由 player 於 2008-10-1 17:48 發表
    直接說...如果你現在手上連一筆都沒有,
    現在買下去,賺錢的"機率"會大於手上套一堆的人.
    但,不表示短期內一定會賺錢,只是"機率"大了點.

國內/大陸基金"套房"很多間的人留...

在國內買大陸基金????..
    感覺不太可行吧?
    依據法令限制
    在台灣銷售的基金都有限制對大陸的投資限制
    投資香港部位不得高於該基金的百分之十
    投資中國部位不得高於該基金的千分之四
    所以才有那麼多基金下架

換言之
    你買的所謂中國基金應該都只是榥子
    過去五年的中國前奧大多頭你不但沒賺到
    現在還應該快葛屁了吧?
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

其實我一直很不喜歡基金這個東西,因為當你錢交給別人的時候,
    你根本不知道他在拿你的錢幹麼。
    雖然說有很多法令綁住,看起來他們不能怎麼樣,
    但是他們要做什麼投資,我們根本沒有辦法了解。
    所以與其讓錢死在別人的手上,
    我比較喜歡讓錢死在自己的手上。

有很多人說,沒有時間研究、作功課等等,
    那我可以這麼說,自己都不尊重自己的錢了,
    不要期望別人會多尊重你的錢。

這是我對基金的想法,不代表多問問別人的意見是有問題的。
    回復

該用戶從未簽到

感謝大家的建議呀~

果然投資還是要靠自己做功課,才會有好的收獲~
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

其實,很多股票已經跌到淨值下面了
    如果好好找的話,過個一兩年就會看到成果
    下面幾篇轉貼的可以參考看看
    =============================================

轉貼楚狂人

對空手者來說最近股票市場發生兩大喜事
    1.中肛跌破30
    2.紅海跌破100

我知道我之前講過等中肛跌破三十可以開始慢慢買,不過我這兩天再次深入一點研究,突然發現一個驚天大秘密:

這兩隻股票融資沒有一絲絲減少,甚至還爆炸似地增加

中肛在五十幾塊的時候有大概三萬張融資,等到現在不到三十了,竟然融資爆增為四萬五千多張,是怎樣,沒在怕的是嗎?

我操作股票多年的經驗,當一隻股票持續下跌的時候伴隨著融資增加,那這隻股票還有得跌,理由很簡單,誰做股票會習慣使用融資?除了一些小股票,主力為了鎖籌碼去用融資買以外,融資和散戶幾乎可以畫上等號,換句話說這隻股票跌下來的過程中籌碼漸漸從主力法人手中賣給散戶,你覺得當籌碼都在散戶手上,主力法人卻沒有半張的情況下,這隻股票真的會上漲嗎??

讓我隨便猜猜,答案應該是:不會

================================================
    轉貼自snoopy

轉貼一下SNOOPY的分析

BDI崩跌已經預告明年全球景氣會很糟糕,從11700跌到昨天3200的跌幅
    是73%,驚心動魄,雷霆萬鈞,所以我說這六年走大多頭的塑化、鋼鐵、水泥、營建等千萬
    不要碰,原因在此。台泥、遠紡、東聯、台肥、豐興跌幅超過6成,其他跌幅在4~5成的傳產
    龍頭也為數眾多,下跌氣勢完全不輸電子股,這絕對不正常,代表這次空頭是針對六年多頭
    的總算帳。同理,這幾年最夯的拉美基金、新興市場基金恐怕都要小心些,他們都具有暴漲
    暴跌的性格

=================================================
    轉貼TomHo
    今天
    看到報紙
    所有分析一片看壞金融股
    我倒是覺得
    買進金融股的時機差不多了
    不會選
    買0055
    我已經有買一些了
    估計
    分批買進一些(注意喔~~分批買...慢慢買)
    明年的這個時候
    應該有30%的空間
    回復

該用戶從未簽到

我覺得這種時期最適合定期定額.
    當然依子彈數而定, 子彈多的當然就單筆猛扔.
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

Re: Re: Re: 請問現在可以入場買單筆基金嗎?或是定期不定額呢?

原文由 rubberhuang 於 2008-10-2 02:12 發表
    在國內買大陸基金????..
    感覺不太可行吧?
    ..............................
    換言之
    你買的所謂中國基金應該都只是榥子
    過去五年的中國前奧大多頭你不但沒賺到
    現在還應該快葛屁了吧? ...

呵呵....那您就錯了....有幾件事您一定不知道,
    1. 對岸的銀行是"周六"也上班的.
    2. 只要台胞證就可以開銀行戶頭.
    3. 順便辦一下網路銀行,之後就可以開啟購買中國基金的帳戶.
    這樣說您懂了吧?

既然可以直接過去操作?何必再讓人多賺一手?
    (雖說現在算來一樣有虧錢啦~~~)

至於錢如何過去?人家都是幾億幾十億都可以跑了,
    咱們平民小百姓的那一點牙縫錢是沒人會注意低~~~
    況且之前跟現在的匯率也小賺一筆了...

[ 本文最後由 player 於 2008-10-6 20:23 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 krisher 於 2008-10-6 13:42 發表
    我覺得這種時期最適合定期定額.
    當然依子彈數而定, 子彈多的當然就單筆猛扔.

空頭市場有一句話,天上掉下來的刀子不要接
    子彈多慢慢打是可以,現在入場可能要有抱好幾年才回本的覺悟
    說實在這樣還不如定存,至少有利息

再分享兩個今天看到的

from燒烤

其實目前來說
    底部不底部
    對我並不重要

怎麼講
    台股
    從3411漲到9859漲了六年
    從3845漲到9859漲了五年
    從4044漲到9859漲了四年
    從5255漲到9859漲了三年

從9859跌到今天還未滿一年
    從9309跌到今天還未滿半年

假設從今天開始的未來一年
    都有可能是台股落底的日子
    然後台股落底後開始向上漲
    一去不回頭
    再開始一個多達六年的大多頭

那我如果等六個月不進場
    錯過一個可能是底的機會
    對於一個長達超過五年的大行情
    晚六個月晚不晚?

但是如果這裡打底後反彈
    數個月以後再破底
    那最近這個機會
    到底是不是機會?

我以為
    只要身在市場
    永遠都有機會
    沒有錯過的行情
    只有不確認的行情

假設底部確立
    是要利空不跌
    與其他等等要件

與其將子彈浪費在不確立的行情
    不如等到機會不再後的另一個上車的機會
    這是我的看法

過去幾年
    底也摸過不少
    頭也碰到幾次
    我學到一件事
    肚子比較好吃

如果有一天多頭再起
    晚個一年半載
    大概不算太晚吧

但如果每天處在摸底破底的提心吊膽
    那要如何跟許多依賴我的操作的朋友交代

根據台股過去的線形來看
    2485漲到6365之後
    20個月後仍然跌回3098打第二支腳
    3411漲到6484之後
    6個月後仍然跌回3845打第二支腳
    既然這次是月線級數的修正
    那我們就等等看接下來這一年半載
    每一根月線怎麼處理

或許這次不會像前兩次一樣
    回來打第二支腳
    但等它做出來
    能夠看懂的時候
    自然就離進場的時間不遠了

週線與日線的事
    就交給大人去搞了

==================================================
    from snoopy

上週BDI見到2字頭,真快,反映在台股就是台泥、遠紡、東鋼、豐興、台肥、國泰金的崩跌,這種大型傳產股的空頭氣勢比小型電子股還強,背後透露很重要的訊息,更遑論風暴中心的營建股,投資人絕對不可輕忽,只是我都沒看到專家們討論這問題。

這些股票距前次崩跌已有十年之久,背景是86年10256遇到亞洲金融風暴,自此一蹶不振,台泥、遠紡拜轉投資電信網路之賜,2000年臨去秋波才崩跌,一直在地板躺到2002年才慢慢爬起來。85年是電子股初掌主流大權的一年,亞洲金融風暴、本土金融風暴是電子股鶴立雞群的試驗,試驗成功而有89年的網路泡沫。

歷史再次重演,雖然與十年前的戲碼不盡相同,但依然有跡可尋,這就是我常說的,歷史不斷重演,但不會完全一樣。從這又可以衍生許多話題,首先,除非你長期投資是十年,不然請別買中鋼、台塑。

第二,原物料走六年多頭,則空頭掃個三年並不誇張,上一波空頭還長達5年,所以不要去理會徐旭東為遠紡股價抱屈,相關類股未來三年會被我列為拒絕往來戶。

第三,舊英雄逝去,新英雄誕生,現在流行的話題是百元以下的鴻海是買點。我說,這些死多頭真的很無聊,還原權值看鴻海,100元根本沒有任何意義,這就好比86年一堆人說三商銀百元以下是買點。

第四,金融股悶十年了,這次海嘯下來更突顯老銀行的價值,說不定在日本與老共銀行(老共可能買2000億美國公債)的帶領下,台灣老銀行有些機會,當然,我會先排除保險公司
    回復

該用戶從未簽到

我是認為股票和基金的買法要分開.
    基金投資都要以半年一年為單位來看.
    要是定期定額, 說實在投入的金額多半都不多. (那種一個月丟六萬八萬的火神炮持有人當然不在此列).
    不是一直在看的人, 或是對這個不熟的人, 一個月丟個三千五千, 就算丟一年也買不起一張60元的股票.
    要是開始買, 那它連跌兩年或三年, 那說實在就爽到了.
    剛好累積兩三年的單位, 到時衝上去再停止扣款獲利了結. 這樣剛好符合無負擔的買還有獲利.
    這時候時間分攤掉的是損失.

小額的定期定額最怕的就是買幾個月或一年, 它開始漲了.
    買的單位數不多, 想停扣了結, 算一算損失的定存利息和手續費, 搞不好沒賺還賠.
    要繼續扣款買, 又正買在向上走的山坡, 累積單位/獲利到了, 剛好就是獲利被時間分攤的那種.
    回復

該用戶從未簽到

也是啦
    年底或明年春天左右搞不好有機會反彈一下
    先避開之前漲太多的產業,慢慢買應該還有賺頭
    回復

該用戶從未簽到

原文由 小酒蟲 於 2008-10-1 03:32 發表
    我們要是知道正解的話早就發了...

真的!千金難買早知道

現在買一直跌也不知道跌到哪裡 .... 不買來個大漲又後悔當初沒買一些 ...不是大多數投資人的寫照嗎?
    回復

該用戶從未簽到

所以有一派的說法是,只吃魚肚,頭跟尾都放棄
    這樣的好處是比較穩當啦
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

所以要買股票,最好是分批進場,3或4筆來攤平成本。
    如果說可以拿來拼的錢只能買1、2張,那還是多存一點錢再進場吧。

這裡我是指價位低的股票,40元以下的股票,
    宏達電這種股王不在其中。
    回復

該用戶從未簽到

宏達電算是有競爭力的公司,可以買零股,當基金慢慢買
    應該會比挑便宜的雞蛋水餃股有保障
    而且零股又比現股便宜

[ 本文最後由 mayakeq 於 2008-10-14 18:41 編輯 ]
    simonpeng + 5 忘記可以買零股

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

當初也有人跟我用相同的理由勸進零股的鴻海,可是股價上上下下的,最後只知道他的獲利也是越來越紅海...XD

基金的問題還有手續費的問題,當然,大家都不好,也別妄想也什麼可以突圍的妙方。
    回復