PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 53172|回復: 60

請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

笨阿豬

該用戶從未簽到

時光如梭
我的小bibi轉眼間就快要出生了
(而且現在已經超過四公斤啦...真是太可怕了...等我要生可能就五公斤了...)
所以最近一直在搜尋要買什麼嬰兒用品
(到目前為止只有去一家嬰兒服的成衣工廠掃一些便宜到不行的嬰兒服而已 )

我覺得比較困擾的是不知如何選擇一些比較大件的嬰兒用品
如嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床等等
之前在網路上其實有搜尋了一些意見
本來想說不然就都買Combi好了   反正是日本牌子(雖然是大陸製造)
可是前幾天跟老公去麗嬰房試推的結果
怎麼有"Li Li La La"(請用台語念)的感覺啊
覺得好像遇到坑洞就會散掉一樣

後來上數字網站看到有人介紹Zooper的嬰兒車和Recaro的安全座椅
看來實在很不錯    很"粗勇"的感覺
可是台南這裡也沒有車子可以讓人家試推一下
而且價錢也很貴

所以想來這裡問一下各位已經有小baby的網爸和網媽的意見
大家不知道都買什麼牌子比較多
用起來感覺如何呢?
謝謝各位
如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦

該用戶從未簽到

Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

恭喜啊!
我老婆也這這一兩個星期就生了吧,
前天去做超音波已經3200克了,
嬰兒床現在很多連同被子蚊帳的組合大概是7000上下,
有的強課可已變成遊戲床、下面有收納空間,
看來看去總覺得大同小異。
(其實現在覺得最好的是……親戚牌)
200 字元以內
不支援自行定義 Discuz! 代碼
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

Recaro的安全座椅

雖然...size大很多
但是我用他賽車椅經驗...一個字讚
半桶椅...不會錢後晃
所以我相信兒童椅也不會差到哪!!
回復

該用戶從未簽到

用過 Aprica 秒縮嬰兒車.

剛到手時如同 priscilla 所說的, 整個車身好像組裝不完全, li li la la 的隨時會解體.
廠家說這是刻意設計, 功能是吸震緩衝. 不確定這是否是銷售語言, 不過至少到轉
手前 Aprica 還都是一尾活龍.
回復

該用戶從未簽到

我家的小朋友買的是combi的推車..
嬰兒床是朋友送的..
安全座椅是奇哥的..
你可以參考看看..
這類產品的討論建議你可以去babyhome 看看..
回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

先說聲恭喜!!

嬰兒床可能一歲前(甚至六個月)才會用到,之後可能都跟爸媽睡。
安全座椅要從小就坐習慣,不然小孩很會抗拒,(好爬歹爬都要爬出來)
嬰兒車相對使用率就高多了~
所以儘量用親戚牌囉,
沒有的話是安全座椅及嬰兒車推Aprica,但一個字,貴,比combi還貴!
嬰兒床推薦GMP,現在剛好百貨公司在週年慶,應該有特價~
2004/02 m500>2004/07 N30>2005/06 m505>2005/11 s60>2006/03 Z22>2006/06 Treo650>2007/04 E61>2007/07 NR70V>2007/08 TH55>2009/05 TX>2011/01 Hero>2011/05 NookColor
回復

該用戶從未簽到

推車我是撿親友的.  
其實推車根本坐不久, 頂多一年多吧.
安全椅我買的是 combi, 不過小朋友常常坐得滿身汗 (媽媽包太緊?)
不過似乎坐起來很舒適, 不會扭來扭去不想坐.
回復

• 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

我家有一台美國式的嬰兒推車,剛買時覺得很棒,
    但沒多久就後悔了,因為一來它很重,住在四樓的我們,
    要使用它需要搬它上下樓,比抱小孩還辛苦,
    二來,台北的環境實在不適合這種重量級的車,
    騎樓高高低低,人行道不是停滿機車,就是小到只能一人行走
    後來只能放在雜物間內,然後另買一台小型推車來用.
    回復

該用戶從未簽到

這就是大問題.
    因為帶小孩出門, 除了推車還要帶很多行頭. 奶粉, 水, 瓶瓶罐罐.
    所以推車常常會變成累贅品... 尤其遇到不方便使用推車的場合, 要背東西要抱小孩要扛推車,
    推車真要買, 要買能快速折合, 最好買輪子大一點的, 比較不會受坑洞影響.
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    simonpeng + 5 推車要買攜帶方便的

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

嬰兒座椅的話,以"經濟"的角度考量的話,分別買提籃式跟固定式的會比買可以從小用到大的省。
    推車的話,我是覺得不用急著買,等有需要的時候,帶著小朋友到賣場試坐一下,不然,小孩不賞臉,買再好也沒用。
    個人是習慣出門用背帶,(我家是母奶寶寶,出門帶著媽媽,就有移動式飲奶機了,很方便),在機動性上,比起推車好很多。
    If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
    回復

該用戶從未簽到

我自己是購買Aprica的汽座以及嬰兒車
    不過我建議可以去百貨公司的嬰兒區看看各家的嬰兒車
    (我自己也喜歡去丁丁藥局看)
    畢竟每個人對於這些用品的要求都不一樣

有的人要求重量輕 有的人要求容易收納
    所以在購買前最好先決定好自己的需求是什麼
    這樣才能選購到真正讓自己滿意的產品
    回復

該用戶從未簽到

日本的推車size比較小,所以小朋友可能坐不到三歲就會覺得很擠了
    優點是比較輕,收起來比教小

我推車買美國garco的,夠粗勇,現在第二個小孩還在用
    錢夠的話還有一些升級款的,例如有像腳踏車那種手煞車的,三輪的(輪子蠻大的)

安全座椅我是買combi的,沒有買提籃
    因為小baby太小也不會想帶出去,即使上車也是媽媽在抱順便喝奶
    而且小孩長很快,提籃一下子就用不到,划不來

aprica有一本很厚的目錄是可以索取的(專櫃都有一本,但不能帶走),要付回郵跟幾十塊錢吧
    裡面也有些蠻好玩的知識,日本人的研究有時候蠻有意思

嬰兒床...說實在根本沒在用,尤其餵母奶,放在旁邊餵比較省事
    小孩長大習慣了也不可能自己睡嬰兒床
    回復

該用戶從未簽到

說真的,我也覺得這些東西可以待小朋友出來(然後媽媽坐完月子)之後再去選購。
    像我家女兒已經兩個半月了,現在也只有一張親戚牌的嬰兒床,
    還有一張也是親戚牌的、非常簡單的安全座椅。
    (這張安全座椅是我老婆娘家那邊的「傳家寶」.....第一個坐這張座椅的小朋友已經國小六年級了....)

原本我們打算儘量讓寶寶睡嬰兒床;
    但因為老婆習慣躺著餵母奶,餵著餵著兩個人都會睡著,
    所以現在女兒還是和我們一起睡大床居多。
    嬰兒床放在客廳,女兒的阿公阿媽偶爾才會把她放在上面睡覺....

安全座椅嘛....因為很少帶女兒出門,所以用的機會也不大。
    不過之前吃滿月酒的時候,因為這個座椅是提籃式的,
    所以可以很方便把她「提」下車,
    而且也可以拿進餐廳,變成她的小床。
    (使用範例:http://www.cclo.idv.tw/~closer/p ... epages/image24.html

推車我們還在 survey.....
    不過我們是打算等六個月之後再推她出門,所以還沒有急著要買。
    之前在 ptt 是有看過一些台灣工廠做的、看起來還蠻堅固的推車。
    不過我們是住在沒有電梯的公寓四樓....所以重量也是我們猶豫的原因之一。

btw.....還沒生已經破 4000 了啊?那恐怕會很難生啊! > <
    雖然說超音波估的不一定準啦.....
    我們的女兒原本也是做超過 4000,不過生下來也只有 3725....(也是不小啦! XD)
    回復

平凡人

該用戶從未簽到

數字站有不少開箱文,不過是廠商版還是網友版不得而知

作個參考也不錯
    http://www.mobile01.com/topiclist.php?f=375
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

安全座椅:Aprica 的不錯。
    嬰兒車:輕、小、好收就是最好的,目前我是用 Combi 的。
    嬰兒床:房間是和室型的,所以沒有需要。小孩需要的活動空間很大,不妨考慮弄個和室。

VVVVVV 請看我的簽名檔 VVVVVV
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

勸敗黨主席

該用戶從未簽到

我女兒一歲之前都用Combi的
    比較輕巧好攜帶,可以平躺,包覆性也比較好,通常都在車上睡的很舒服
    但一歲以後要在車上躺著睡覺就有點太小了
    所以就換了Maclaren 的手推車
    這個牌子的就不太適合一歲以下的幼兒
    因為沒辦法平躺
    回復

該用戶從未簽到

汽座推一下 maxi-cosi
    荷蘭品牌,通過ECE R44/04測試標準,
    價格比起日系或德系知名品牌便宜許多。
    aero ^^
    回復

BM4ERIC

慵懶
  • 簽到天數: 3 天

我也是買Aprica的汽座以及嬰兒車
    小朋友坐起來比較舒服。
    回復

該用戶從未簽到

目前家中已經有長輩送一台奇哥的大車了。
    應該會在去買quinny zapp吧,加上maxi cosi的提籃汽座。
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

在收集了各方的意見後
    我想我應該會等到小孩大到可以坐嬰兒車, 安全座椅和睡嬰兒床的時候
    才會帶他去一台一台躺躺看
    (其實心裡是想說要接收老哥家的嬰兒床 )

因為好像幾乎每個品牌都會有擁護者
    所以我想應該都要去實際推推看或讓小孩坐坐看才比較準

對了
    有沒有哪個牌子的嬰兒車不是大陸作的啊
    開始買小孩子的東西後
    才發現要避開大陸貨真是不容易啊[洋蔥006]
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

最近買了一台 Peg Perego P3
    座椅把手上面直接標著 Made in Italy
    好像他們家的都直接是在義大利做的樣子
    這是我看了幾家後,注意到的唯一一家不是大陸組裝的牌子
    不是吧?這樣也要簽名?
    回復

貓奴三號

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 vic0001 於 2008-10-17 16:15 發表
    我女兒一歲之前都用Combi的
    比較輕巧好攜帶,可以平躺,包覆性也比較好,通常都在車上睡的很舒服
    但一歲以後要在車上躺著睡覺就有點太小了
    所以就換了Maclaren 的手推車
    這個牌子的就不太適合一歲以下的幼兒
    ...

車用的安全椅應該不可以平躺.. 安全椅需要適當的角度來承受加速度, 不然就只剩安全帶拉住 BABY 了

這類產品真的是要找輕巧好帶的, 不然使用率會低很多
    如果能找到搭配安全椅的 SNAP N GO 推車, 在第一年算是最好用的一種推車吧.. ( 前提是出門主要都是開車 )
    回復

該用戶從未簽到

嬰兒車我推Maclaren的
    使用起來不會有"Li Li La La"的感覺,日本的感覺都散散的
    使用5點式安全帶,小朋友無法扶著前扶把站起來
    加上可以很迅速的收起來...上下車我覺得還挺方便的
    這是我看完BBH後的討論所作的決定...太多人還是換M牌
    加註一下我們家小男生9KG了

[ 本文最後由 Colin Choung 於 2008-10-19 22:50 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

嬰兒床強烈推薦Arm's Reach co-sleeping bassinet可攜式的嬰兒床。折起來可以攜帶,張開後堅固耐用,又可以靠在床邊與媽媽接觸。

網站:http://www.armsreach.com/

台灣上某拍賣網站可以找到。

嬰兒車我們是用Quinnt Buzz,可以裝睡籃、汽座跟一般座椅,從新生兒用到兩三歲吧。關於出外攜帶東西我覺得是習慣問題,盡量精簡是我的想法。為什麼要把自己搞到大包小包手忙腳亂呢?

[ 本文最後由 shaoyen 於 2008-10-20 10:21 編輯 ]
    回復

• 簽到天數: 2 天

對了,提籃式的安全座椅有廠商在做出租,
    因為使用時間不長,可以考慮.
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 akuang 於 2008-10-17 09:34 發表
    Recaro的安全座椅......
    但是我用他賽車椅經驗...一個字讚
    所以我相信兒童椅也不會差到哪!!

我家小魔王一開始使用Aprica可平躺型, 使用四點式安全帶, 比較安全,
    等到兩歲後可坐成長型才改換Recaro,
    Recaro幼兒型的並不好坐也不便宜,
    成長型的質感舒適好很多, 價位與Aprica成長型差不多, 約在7,8千元,
    唯一的缺點視作成長型時椅面偏低需墊高,
    否則這個好奇年紀的小朋友看不到窗外, 會不安份,
    (Recaro的椅面比Aprica高稍高, 但都不夠)
    .....
    推車我也是建議幼兒時用Aprica/Combi,
    會走路後用MacLaren,
    剛開始看到MacLaren這種傘型手推嬰兒車時,
    只有一個感覺, 怎麼收起來這麼大支, 又使用金屬管材, 不是很重嗎??
    不過實際使用包括帶上飛機出國使用幾次下來,
    真的蠻耐用的,
    也因為推手把高度比日系高, 適合比較高個子的父母
    Palm 就是好玩 !
    Mac其實也好玩!!
    最近都在玩170
    回復

該用戶從未簽到

不論選了什麼牌子,安全座椅的安裝要注意的是:

使其與汽車座椅緊緊牢牢 "合為一體"。

建議大人以跪壓的方式,用自己的體重,將兒童座椅 "深植" 於汽車後座,同時將該固定、拉緊的環扣、線、帶固定拉緊。

一個不會搖動的兒童安全座椅,在急剎車時才不會對兒童產生另外的傷害。

以上安裝方法及叮嚀,是家妹於美國的媽媽教室學到的。
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

我老公最近也在看MacLaren的嬰兒車
    (最主要是找到一家可以刷"國民旅遊卡"的嬰兒用品店
    裡面看來最順眼的就是MacLaren的嬰兒車)
    不過它的形狀看起來真是讓人不太習慣
    尤其是前面沒有手把讓小孩子握
    實在有點怕小孩子"起番"的時候會掉下來
    不知道各位的經驗如何?
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

對了
    我哥的小女兒用的嬰兒車
    座椅還可以直接拔起來裝到汽車後座當汽車安全座椅使用呢
    (不知是否就是大家說的"提籃式的安全座椅"
    我覺得這樣好像也不錯
    如果小孩子睡得正熟就不用硬把他吵起來
    整個座椅拔起來裝到車子上就解決了
    不知道有沒有網友也是用這種方式的啊?
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

我的Maxi-cosi提籃汽座有一個底座可以固定在汽車上,汽座從推車上拔起來之後直接固定在底座上就好了,不需要去固定整個汽座,方便得很。
    回復