PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
返回列表 發新帖
樓主: priscilla

請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

我老公最近也在看MacLaren的嬰兒車
(最主要是找到一家可以刷"國民旅遊卡"的嬰兒用品店
裡面看來最順眼的就是MacLaren的嬰兒車)
不過它的形狀看起來真是讓人不太習慣
尤其是前面沒有手把讓小孩子握
實在有 ... [/quote]

放心掉不下來的...五點式安全帶一扣在怎麼翻都下不來...
有手把才是危險的..因為小朋友一握在一頂就會容易站起來
Maclaren的大人不解開安全帶,小孩子怎麼搞也沒法子的
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

我今天跟老公去新光三越和遠東
在mothercare看到義大利原裝進口的peg perego
除了之前數字網站網友們分享的p3之外
還有2009年新款的pliko switch
看了真是令人大流口水啊

不但外型超炫
而且座椅可以很輕易的拔起來換方向(所以嬰兒可以面向媽媽)
整個結構很扎實 鋁架夠粗 推起來很穩
不會有像Combi那樣不太穩固的感覺
也不會像Maclaren的推車感覺後面掛多一點東西就會往後傾倒的樣子
(後面居然還有腳踏墊可以讓大一點的小孩子站上去[洋蔥em22] )
坐墊也非常柔軟 收邊很仔細 (比combi, graco, aprica, chicco的材質要好很多)
收起來也不會很大很大(至少沒有我今天在奇哥看到的Graco三輪車那麼大)
不過它的缺點就是太重(11kg)
而且只能搭配peg perego原廠的提籃和汽車座椅(mothercare也沒有進口)
不像zooper waltz幾乎可以適用各廠牌的提籃(不過有沒有人有合體的照片啊, 不知道穩不穩?)
真是兩大敗筆

不過它的價錢實在是很不親民啊
比zooper waltz還貴很多
一台打完折要價17500大洋[洋蔥017]
雖然有附雨罩, 水杯架, 腳套還有送一個據說是德國進口的媽媽袋
但還是比zooper waltz的"救甘興"差了一大截
(而且要加購蚊帳, 小餐桌等等大概每樣都還要多花一千五左右)
實在是讓人掙扎到不行

對了
有沒有人知道在南部哪裡有展示Zooper的推車啊?
我覺得嬰兒車還是要實際推過看過才有信心啦
可是要跑到汐止實在好遠喔
如果睡覺也可以當成職業
那就可以興趣與專長合一啦
回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 iZERO 於 2008-10-19 05:51 發表
最近買了一台 Peg Perego P3
座椅把手上面直接標著 Made in Italy
好像他們家的都直接是在義大利做的樣子
這是我看了幾家後,注意到的唯一一家不是大陸組裝的牌子

我也是在注意peg perego的推車
不過國內沒有引進peg perego的提籃和汽車坐椅
我在網站上看到2008年的peg perego Primo Viaggio SIP 30/30 Infant Car Seat
看來也是很讚啊[洋蔥019]
可是y拍和露天都沒有代購的賣家
如果要找ebay或國外y拍的賣家幫忙
也不知運到國內的運費會不會很貴
真令人困擾啊
如果睡覺也可以當成職業
回復

該用戶從未簽到

原文由 shaoyen 於 2008-10-20 10:17 發表
嬰兒車我們是用Quinnt Buzz ...

買不下手啊!當初我也很哈這台…又可以跟 maxi-cosi 指揮艇紙盒,完美…
aero ^^
回復

該用戶從未簽到

Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

嬰兒床應該是必要的,
至少小弟的太座是不讓小朋友跟我們睡的,
從出生到現在十個月都是如此,
至於嬰兒車,重點是要輕跟方便,
安全座椅我們是買Aprica的平躺型,
型號我忘了,就是新光賣一萬六那款,
現在小朋友就有點坐不住,而且很悶,狂冒汗,
目前又買了另外一張安全座椅,Combi Prim Long EG,
希望可以讓我那公子坐的安穩一點,
花錢事小,小朋友不吵事大啊....

推薦一本書,百歲醫師教我的育兒寶典,值得一讀的好書啊。
回復

該用戶從未簽到

昨天也和老婆去中和環球看了一下嬰兒車。

我們的考慮點是:

1. 雙向。有時候寶寶向著自己比較令人安心。

1-2. 從雙向引伸出來的需求是:前後輪要能切換直行/轉向。
一般單向的嬰兒車後輪是直行、前輪是可以轉向的。
設計不良的雙向嬰兒車轉向後變成前輪只能直行,很難轉彎。

2. 夠穩。

3. 重量不要太重,因為我家在四樓沒電梯。

昨天逛的結果,有幾台比印象比較深刻的。

第一台就是 Peg Perego 的。(型號我沒記)
轉向的方法是拆座椅再反向裝。店員是說這樣可以維持整個結構的穩定。
整台車真的是穩!重量也不會太重(約 8kg)。
另外一點讓人印象深刻的是它的輪子非常順、非常好推!轉彎毫不費力。
手把可以拉長也是不錯的設計。(我家人個子都蠻高的,連我媽都超過 170cm....)

但當然最大的缺點就是.....貴!
中意的那台打完折要近 18K....可以買三台一般的嬰兒車了。
而且體積也有點大,放後車廂不太方便。

第二台是 Combi 的自動鎖放手推車。
特點就和它的名稱一樣,手把切換前後時,後輪會自動變成直行,前輪會變成可轉向。
(不愧是日本人,這種小機關的設計特別多)
但自動鎖放的價錢也不便宜.....近 15K!
至於穩不穩我們是沒多試,因為我們逛到的那家店是收起來的。
(店員也沒招呼我們....-_-)

第三台是 Capella 的。
中規中矩:結構還算穩定,推起來的感覺也還不錯。
輪子的直行/轉向是要手(腳?)動切換的。
重點是便宜!這樣一台大約是 6.xK 左右!(老婆後來還在網路上找到 5K 以下的)

唯一一點讓我不滿的是:店員告訴我們 Capella 是韓國品牌。 XDDDDDDD
(對,我就是對韓國人有偏見!)

昨天好像沒看到 Graco 和 Aprica 的.....之後應該會再去看看吧。
回復

開心
  • 簽到天數: 4 天

連續簽到: 1 天

我自己是買Capella的嬰兒車,忘了是奇哥還是麗嬰房有賣當時買不用5千
    且能雙向推的.
    安全座椅,買的是Graco的忘記買多少了
    嬰兒床買奇哥的特價品連同床包7000有找
    不過~~~已經是7年前的事情了 ^"^

[ 本文最後由 switch 於 2008-11-3 12:33 編輯 ]
    小黑歷史:X31 2672-IVF,T60 2623-D6U, X61 7673-A16,X200 7454-CTO,X61s 7667-E52
    主力機器:T61p 8891-CTO 14.1吋SXGA+
    女皇御用:T61 7663-CD4
    期待Thinkpad T420s~~希望有錢買一台啊
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 Charves 於 2008-10-27 20:20 發表
    推薦一本書,百歲醫師教我的育兒寶典,值得一讀的好書啊。

我也要推薦一本好書
    是小兒科同事借給我們念的
    後來我就去博客來買了一本
    叫作"0-5歲育兒百科"
    是美國小兒科學會的數位醫師寫成
    內容非常詳盡
    推薦各位新手爸媽一讀
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 closer 於 2008-11-3 11:56 發表
    唯一一點讓我不滿的是:店員告訴我們 Capella 是韓國品牌。 XDDDDDDD
    (對,我就是對韓國人有偏見!)

你的反應跟我老公一模一樣啊[洋蔥016]
    我老公一聽到Capella是韓國貨
    馬上露出不屑的表情
    轉頭奔向義大利貨去了...
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

跟老公再三討論後
    我們最後還是在y拍買了zooper waltz
    (當然是很阿Q的想說, 大家都說好, 應該也不會難推到哪裡去吧...)
    至於重量和體積的問題
    由於本夫婦都是屬於高頭大馬型
    且未來的新家有電梯可坐
    老公的小藍佛後車廂空間又很大
    所以這對我們都不是什麼大問題

希望zooper waltz不要讓我失望啊...
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

以最近幾乎每天推個12,3公斤重的小肉球的經驗,嬰兒車的輪徑大一點會比較好推,可以做前後向轉換是比較好的設計,前幾個月可以讓小baby朝向自己,再大一點他們就要自己看自己的了 隨著不同年齡他們喜歡的載具都不一樣,最近推小熊出門,都是盯著人家的手推腳踏車看 也要準備給他物色新玩具了。
    倒是汽車安全座椅一定要讓小朋友從小習慣,不然會坐不住,每次帶小熊坐車時都會鬧半天才就範
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    tacchang + 1 會不會是缺一個乖的模範讓他學習啊?

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 priscilla 於 2008-11-4 11:59 發表

我也要推薦一本好書
    ....(deleted)

關於嬰兒書方面....
    我自己是不太用功啦!
    不過我老婆買了不少書在研究,
    其中包括目前台灣很紅的三本(套)育兒書:「親密育兒百科」、「百歲醫師教我的育兒寶典」還有「超級嬰兒通」。

我老婆本身是非常推薦「超級嬰兒通」啦!
    她在 PTT 的 BabyMother 板上寫了好幾篇關於這本書的心得。
    (請看這裡這裡,還有這裡

當然每本書都有各自的擁護者啦!
    像是這篇就非常推薦「百歲」。

參考一下。
    blueguy + 3 謝謝分享~趕快找書去~

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

回復

平凡人

該用戶從未簽到

google1小時後,發現真的不好找

"親密育兒百科"應該是天下文化出版,共2冊,價格約千元,無意間發現還有簡體字的PDF文件檔版

"百歲醫師教我的育兒寶典",網路書店都還有,最便宜在$174

"超級嬰兒通"以下聯結還有
    http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdbkstore.asp?gdid=870111 nts$198

[ 本文最後由 blueguy 於 2008-11-25 23:24 編輯 ]
    AmyChen + 1 大家都買不到書,看來我臨時跟海角OST一 ...

回復

該用戶從未簽到

原文由 alberthuang 於 2008-10-17 18:36 發表
    目前家中已經有長輩送一台奇哥的大車了。
    應該會在去買quinny zapp吧,加上maxi cosi的提籃汽座。

quinny zapp  或quinny buzz 加一
    我都買過
    指揮艇紙盒功能非常好用之外,注目度也是第一
    自己帶小孩出去
    常常有新手媽媽自己來搭訕(雖然沒什麼意義....)

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=375&t=822842&last=8832350

[ 本文最後由 BY 於 2008-11-5 02:52 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

Zapp我不知道,Buzz的避震效果絕對是一等一的。雖然Buzz沒有避震器,但是你看到的那些鋁合金骨架本身碰到坑洞的時候是會稍微變形以吸收能量的。因為骨架的幾何關係非常穩固,軸距又長,再加上Buzz的大輪子及車子重,推在路上整個就是穩到不行。我覺得推Buzz是會上癮的,現在我一天到晚都想要推我家小蛋黃出去逛街。

Buzz的重量真的是雙面刃啊,搬的時候會恨它,可是推在路上的時候又愛死它。
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 AmyChen 於 2008-11-5 05:07 發表
    傳統木頭嬰兒床真的很難用
    首先不太可能把圍欄放下(不放心)
    有圍欄就一定得彎腰進去抱/放小孩

餐搖椅圍欄雖然很矮 但是有安全帶
    所以安全無疑慮
    (安全帶不會很緊,可以看關網圖片)
    小孩還是可以隨意轉動 但是有安全帶保護不會摔下去

看到妳的分享真高興
    因為我最近也買了Combi餐搖椅
    對這一樣好物當時我也是一見鍾情啊

不過我還是不能決定要不要買嬰兒床
    (本來想說不然就等11月底新光三越西門店周年慶再去東京西川買床)
    因為總不能讓小孩一直睡餐搖椅吧
    如果不買嬰兒床的話
    要改買遊戲床嗎?
    或是乾脆在主臥床旁邊多放一個單人床然後架護欄保護呢?
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 priscilla 於 2008-11-6 22:07 發表

看到妳的分享真高興
    因為我最近也買了Combi餐搖椅
    對這一樣好物當時我也是一見鍾情啊

不過我還是不能決定要不要買嬰兒床
    (本來想說不然就等11月底新光三越西門店周年慶再去東京西川買床)
    因為總 ...

就照顧方便性來說,還不會翻身前的寶寶,只要有個"容身之處"也就夠了,
    若是餵母奶的話,最要緊的是學會躺餵,會不會躺餵,對夜晚的照顧有決定性的影響,
    如果真要買嬰兒床,最好是挑選能夠放下一邊圍欄,與大人的床併排時,能夠成為
    大人床延伸的款式,這對以後的照顧有一定的幫助。

個人建議還真的是乾脆在主臥床旁邊多放一個單人床然後架護欄保護,讓寶寶睡在
    媽媽身邊,再想辦法幫爸爸找位置睡,總是比處理小朋友來得容易得多。
    If something is ugly or hard, it is wrong

我的Blog: http://grave.dyndns.org/blog/zombie/
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 zombie 於 2008-11-6 22:47 發表

個人建議還真的是乾脆在主臥床旁邊多放一個單人床然後架護欄保護,讓寶寶睡在
    媽媽身邊,再想辦法幫爸爸找位置睡,總是比處理小朋友來得容易得多。
    ...

極度同意,我是已經準備在雙人床旁邊加一張單人床了,小熊打滾的範圍已經可以算一個大人的空間了,老熊只能乖乖的另覓睡覺處。
    嬰兒床使用的時間極短暫,現在已經是拿來堆尿片雜物了。
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

太好了   了解
    因為休完產假後還是要回去上班
    如果晚上可以快速的解決寶寶的需要
    就可以多多少少增加一些睡眠的時間

其實之前為了要不要買嬰兒床真是極度掙扎啊
    一方面是因為市面上的嬰兒床好像都很醜
    (造型都差不多...我老公又不喜歡白色的...)
    一方面是大家都說使用的時間很短, 且半夜要從床上爬起來抱小孩很累
    剛好家裡有多的單人床架
    那我就來物色寶寶的乳膠床墊和床包好了

謝謝大家的意見!!
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

這幾天逛BBH看其他媽媽的意見
    還有昨天去面試保母跟未來保母聊天的時候
    發現還有必殺技呢
    就是連床架都不要用
    直接把彈簧床墊放在地板上
    然後如果可以再把床墊旁邊都鋪上軟墊
    這樣就是小孩子絕佳的床鋪了
    因為連小孩子掉到床下摔到頭的危險都解決了
    如果睡覺也可以當成職業
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

最好的必殺技是把房間改成和室,鋪上兩層棉被,大人小孩一起睡,
    小孩大了會爬、會走,可以讓他在裏面玩,大人在外頭做事。
    如果你有 24 小時的保母,那就沒差。
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

該用戶從未簽到

不同時期的小孩的狀況不一樣,需求也不同,剛開始不會翻身,只要注意不要壓到就好 ,開始翻身要注意不要掉下去,還有防止掉下去的安全措施,到了會坐起來時要注意他會撞牆 到了開始學走時所經之地都要舖地墊。
    會走了以後,只要有高度可以爬的,小朋友都不會放過,這時候什麼防護措施都沒用了,請隨身準備一支棍子
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

原文由 simonpeng 於 2008-11-13 10:18 發表
    最好的必殺技是把房間改成和室,鋪上兩層棉被,大人小孩一起睡,
    小孩大了會爬、會走,可以讓他在裏面玩,大人在外頭做事。
    如果你有 24 小時的保母,那就沒差。

我也想過把新家主臥旁邊的更衣室改成和室
    可是其實主臥和更衣室都是鋪木地板了(建商說是舖德國耐磨木地板)
    好像直接把床墊(或棉被)舖上去就可以睡啦(?)
    可是這樣好像有睡在地上的感覺
    半夜應該會很冷吧[洋蔥]
    liaolc + 1 可以參考腕豆公主,放上19層墊被:D

如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

原文由 liaolc 於 2008-11-13 12:11 發表
    不同時期的小孩的狀況不一樣,需求也不同,剛開始不會翻身,只要注意不要壓到就好 ,開始翻身要注意不要掉下去,還有防止掉下去的安全措施,到了會坐起來時要注意他會撞牆 到了開始學走時所經之地都要 ...

那...打也不怕的怎麼辦...Orz....
    回復

笨阿豬

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 請問對於嬰兒車, 安全座椅, 和嬰兒床, 有沒有推薦的牌子?

原文由 Colin Choung 於 2008-11-14 00:35 發表
    那...打也不怕的怎麼辦...Orz....

用電擊棒吧...[洋蔥ttt]
    已有 2 人評分分享 收起 理由
    liaolc + 1 這...有沒有電迅猛龍的獸欄?
    winsonatpal + 1 最好是

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

如果睡覺也可以當成職業
    回復

該用戶從未簽到

(回來報告一下最新敗家戰況....orz)

掙扎了幾個月,終於在前兩天買了 Peg Perego 的 PLIKO SWITCH。
    會掙札那麼久的原因不(完全)是因為價錢,主要是考慮收納的問題。
    畢竟我開的不是休旅車,住的不是有電梯的大樓....
    (女王大人曾提議放一樓樓梯間就好....開什麼玩笑!十幾張小朋友的推車我哪敢放門外啊?)

但 SWITCH 的性能實在是太誘人(雙向、平躺、大輪子、穩定結構、手把可提高...etc),
    最後還是決定忍痛敗一台下來。

經過女王多方詢價後,最後我們決定在京華城的專櫃購買。
    原本是打算用消費券買的,但和「5000 送 500」專案只能二選一,
    女王精打細算下,後者折扣較多,所以就把消費券留下來給我之後買 D90 用了....
    加上原本專櫃的折扣,最後的購入價是 16K+....各位可以參考一下。

當天在做最後決定之前,把女兒放上去試躺。
    結果女兒一躺上去就笑了....女兒妳也太識貨了吧? orz
    還好我們原本就打算要買,不然我們可能很難走出專櫃大門....

這兩天推著推車坐捷運、參加 PTT 的媽寶板板聚、小逛一下百貨公司、晚上去餐廳吃飯。
    整體而言還算滿意——女兒在外面終於有地方可以睡覺了。
    上下捷運可以直接用推的,不用怕輪子卡到。
    結構沒有想像中的「不動如山」,但也算相當穩固了。
    不過重量的確是有點重,女王大人可能很難一個人扛到四樓....
    可能得考慮借放在我爸媽住的社區了。

另外是台北縣市無障礙環境的心得:

台北市算是做得很不錯了。
    捷運絕對是做得最好的:電梯出入口的標示和位置(一出電梯就能看到無障礙驗票口)都做得不錯,
    找不到電梯工作人員和義工也都會很熱心地協助。
    (我們在忠孝復興站一樓發現電梯在整修。
     工作人員建議我們先上 Sogo 三樓,由木柵線出入口進出,再搭電梯到板南線。
     然後馬上請一位義工帶我們去坐 Sogo 的電梯。
    (其實目前木柵線假日是不開放的,所以他們這樣算是蠻大的彈性。
    Sogo 商圈附近的騎樓也都把高低不平的地方補成斜坡,推車還蠻方便的。

不過百貨公司裡的電梯都很擠。
    常是等了快十分鐘,最後放棄,冒險違規使用電扶梯。

至於台北縣的無障礙環境就差了些。
    雖然人行道還是有斜坡可以上去,但騎樓部份就高低不平。
    而且人行道也不夠寬,常被機車或店家貨物占據,甚至還有占掉 2/3 個人行道的變電箱。
    害我們有時還是得走馬路....

最後補上一張女兒坐在推車裡的樣子:

(抱歉,不是開箱文,所以沒有推車的全貌....)
    priscilla + 10 嗚嗚...我快被口水淹沒了...

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 ChenTina 於 2011-11-2 10:28 編輯

妳可以參考這一款 Castello 我之前才買的超好用, 現在看到團購大王有在做特價, 真是可惜已經買了, 如果我有生兩個就在買一個, 呵呵
    http://www.groupbuy.com.tw/index.php?category=king&city=ALL&id=Hw84MYcs7H&index=wf11
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

最近也開始在servey安全座椅和手推車,
    目前手推車是比較中意combi的自動鎖放的捷輪系列
    不過這系列好像又有御捷輪和捷輪兩種,不知道差別在哪說~
    眼睛都花了 @@
    回復