PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3478|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 有沒有可以取代無線mic 的軟體

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

大家好:
    前些日子要去報告,我發現我不習慣站在講桌旁報告.我喜歡在講台走動. 可是教室空間,如果不用麥克風的話,
    恐怕後面的人會聽不到.
    市面上有一種老師用的隨身擴音器, 可以背著在講堂內走動.  只是每次都要帶一個行動擴音器,總覺得有點不合時宜.
    剛好教室內有擴音系統.可以接音響.而我身上也有配戴藍芽耳機.
    我想把我的手機耳機孔接到音響的LINE IN ,而用我配戴藍芽.透過藍芽耳機,把我的聲音從手機耳機孔輸出.

不知道有沒有這樣的軟體呢?

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

大海為家

無聊
  • 簽到天數: 1065 天

連續簽到: 2 天

直接買個藍牙接收器,像是這個,就好啦!
    從您藍牙耳機傳到這接收器,再接上音響,都不需要軟體嘍!

這裡有開箱文可看看
    信天翁
    一隻喜歡大海的鳥~
    回復

該用戶從未簽到

剛看到發文者的內容後也想找類似的產品,
    只是, 如果是以藍芽耳機來接這個接收器, 要如何配對呀?!
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

理論上找個配對碼是0000的也許就能跟樓上建議的配對?!
    我有想過,如果用 SE 以前有出過第一次開機自動配對的藍牙耳麥,再加上 SE  藍牙球喇叭。
    如果隨便找個藍牙耳麥都支援藍牙喇叭該多好...

這種傳統的作法應該是無線麥克風(小蜜蜂擴音器)。
    主講人帶小型發射器加上領夾麥。
    教學用幾千到上萬,商用的(森海之類)幾萬到很多萬。

如果智慧型手機有可以將藍牙耳麥變成麥克風的程式的話,
    那末在藍牙範圍內,將手機聲音 line out 到音響即可(新的音響都有藍牙,還不用訊號線。)
    藍牙耳麥-->手機-->藍牙喇叭,手機放在教室正中的位置,理論值耳麥到音響,半徑10m, 直徑20m
    (我從 wince 時代就沒有看過這種程式,不然古代買 PDA 當小蜜蜂就好,老師演講直接就錄下來。)
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復