PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3678|回復: 4

Mio的客服真是不敢領教呀!!

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

本文章最後由 rubberhuang 於 2012-11-21 03:21 編輯

我長期以來一直有個無法解決的困擾,
    之前有一台mio A201, 據說它是使用特殊papago G10版本,
    與一般市售papago G10版本不同,因為它的儲存格式中多了電話功能,

所以它所匯出的喜愛點 poi檔案也與一般不同,
    好幾個地標轉換工具完全無法辨識,

上Mio官網搜尋,在它的a201底下有專為A201設計的地標轉換軟體(兩套),
    安裝後居然無法辨識自家A201的軟體格式,

這恐怕只是當初開賣時,讓其他版本轉換成A201可以使用的,
    等於一但A201故障,裡面的自建景點就全部報廢....
    因為裡面有好幾百筆之前跟隨風水老師去看的名人古墓,資料相當珍貴。

昨天上午致電Mio,撥打03開頭的付費客服電話,一直出現所有客服忙碌中請等待,
    然後每隔30秒問你要不要繼續等?要等請按下一,
    等了快十分鐘,才有大陸腔的客服接聽,哀,現在台灣的軟體業連客服都外移了....
    大陸腔的客服一問三不知,或許是雙方用語不同,我能體諒,
    所以我很耐心跟他解釋我所遇到的情況,

但是她好像還質疑我怎會還用這台舊機器似的,因為機器太舊,所以是我的責任似的,感覺真的很差,
    我之前garmin 60csx因為維修問題,致電客服,他們的台灣女客服很親切,不厭其煩教導更換註冊程序,
    跟今天這mio相比,真是天差地遠,難怪人家可以當世界品牌!!

說不得,我請mio客服幫我轉工程師詢問,她要我留電話,會請工程師回電。
    到下午,看到03開頭的電話,我很興奮,接起來還是這個大陸腔的客服,
    最後回電直接告訴我,目前沒有相關的解決措施,此題無解.....
    真的是令人吐血....

該用戶從未簽到

方不方便PM 給我你的聯絡資料,我幫你詢問看看。
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

mio很早之前客服就是大陸腔了,感覺好像接到詐騙電話似的~
    回復

該用戶從未簽到

本文章最後由 mayakeq 於 2012-11-21 09:19 編輯

上次沒寄來,還以為你自己把問題解決了說

我覺得比較安全的作法是,把地點放在google地圖上
    直接用經緯度就可以,不用再跑所有地點
    這樣以後用手機就可以讀取資料,也不用怕資料消失
    回復