PALMisLIFE 討論區

標題: 請問 LauncherX 的一些問題.... [列印本頁]

作者: Fenic    時間: 2002-11-22 08:53
標題: 請問 LauncherX 的一些問題....
昨天為我的T650C換上新裝,從Launcher III 換成了LauncherX(已註冊),發現有幾個地方本人感到不便~~~第一是下拉選單沒有中文,且字型好大啊~~~我原本有多加一項Back Light選項用來開關背光,但是用了Launcher X後會超過螢幕.......因為字型太大了,第二是Quick Action失效.....不曉得各位知道這個軟體嗎,就是長壓軟體圖示會跑出一些關於這個軟體資料啦或是可以選擇Beam等等...現在長壓軟體圖示會跑出Launcher X的歸類檔案的選單.....第三是可能是因為畫面而取消掉速度吧,我覺得從某一軟體跳出來會有延遲,切換資料夾也會有小延遲~~~虧我的T650C還是66Mhz的CPU說.........
請問各位有以上的問題嗎?可以改善好嗎?謝謝各位~~~
作者: 拍郎    時間: 2002-11-22 09:19
標題: Re:請問LauncherX的一些問題....
1. 已知有人做了 Launcher X 的中文化外掛,看何時放出來吧!

2. Launcher X 下方的工具列有開關背光的按鈕,更方便

3. Launcher X 只要把 Icon 拉到下方的 Beam 按鈕,就可以傳送;拉到 Info 按鈕,就可以顯示 Info;要歸類也是用拖拉的就好了

4. 從軟體跳回 Launcher X 會延遲,主要是因為重新掃描 RAM 跟 MS 卡上安裝的檔案,可以自行在 Preference 裡調整手動掃描,或是把卡上掃描關掉

其實你說的這些大多都不是問題,是對 Launcher X 還不熟悉,建議你多試試各個功能跟設定,Launcher X 是可以很個人化的
作者: tales    時間: 2002-11-22 09:24
我很喜歡LauncherX的漂亮介面,但是昨天我玩了一下,
發現大部分的功能與LauncherIII都差不多,只是設定的方法什麼的不一樣了
當然不是說沒什麼不同,應該說我的期待太高了吧....

而最令我無法諒解的是,Tab頁籤竟然沒辦法用拖放的方式移動順序....
作者: moe    時間: 2002-11-22 10:52
標題: 回覆: 請問LauncherX的一些問題....
不過就算撇開 refresh 程式列表的問題
LauncherX的速度真的有被介面拖慢呢
切換tab時會有些許delay
少了 LauncherIII 隨按隨翻頁的爽快
哀~~
存錢買T.T~~~
---
嘿嘿..我反而覺得tab不能隨意搬動比較好呢...
比較不會亂掉..個人使用習慣不同吧
以前看到的 LauncherX Skin 不知道是真的還是謠言
如果真的所有背景及icon都可以換,各個元件大小還有位置都可以換
那就真的很有動力去敗啦~~~
作者: tales    時間: 2002-11-22 11:06
當然是個人習慣的問題,
這種頁籤的方式我相當喜歡,目前來講我最順手的還是LauncherIII
ZLauncner也用過,不過總覺得他也把介面弄得繁雜了些,
而且速度滿拖的。

而同樣說是Tab...但我覺得YiShow的那種不算。
作者: 阿輝    時間: 2002-11-22 11:13
>以前看到的 LauncherX Skin 不知道是真的還是謠言  

應該是真的~

不過我自己 LauncherX  用起來怪怪的,Icon 有時候不準..@@|||
作者: 拍郎    時間: 2002-11-22 11:20
我一直是 Launcher III 的愛用者
Launcher X 我是覺得兼顧了 Launcher III 的易用
並還多加上了美觀
所以我是在一收到升級通知
就給他刷下去升級了
5.95 美金實在是划算
作者: Fenic    時間: 2002-11-22 11:24
標題: 回覆: Re:請問LauncherX的一些問題....
(1)是喔~~~已經有中文外掛囉....可是還沒放出來.....快出來吧~~~~
(2)我已經把它換成調背光亮度的作用~~~~
(3)說的對極了,謝謝您!
(4)我已經把App Reflash改成Manual...但情況並無好轉,但其實那個小延遲還可以接受啦...所以就算了.............
新發現,我發現下面快捷列中我發現有一個好像沒有功能....圖示是長這樣的,我形容一下,就是一張紙加上一枝筆,紙上還畫個叉叉~~的那個,那是幹麻的呢?我按都沒作用....謝謝!
拍郎 wrote:
1. 已知有人做了 Launcher X 的中文化外掛,看何時放出來吧!

2. Launcher X 下方的工具列有開關背光的按鈕,更方便

3. Launcher X 只要把 Icon 拉到下方的 Beam 按鈕,就可以傳送;拉到 Info 按鈕,就可以顯示 Info;要歸類也是用拖拉的就好了

4. 從軟體跳回 Launcher X 會延遲,主要是因為重新掃描 RAM 跟 MS 卡上安裝的檔案,可以自行在 Preference 裡調整手動掃描,或是把卡上掃描關掉

其實你說的這些大多都不是問題,是對 Launcher X 還不熟悉,建議你多試試各個功能跟設定,Launcher X 是可以很個人化的

作者: 拍郎    時間: 2002-11-22 11:40
開關背光跟調整亮度的按鈕是可以共存的,Gadget Settings 裡可以調整

你說的那個圖示是 Rename
把 Icon 拉到那個圖示上就可以 Rename
作者: moxamax    時間: 2002-11-22 11:53
標題: 回覆: 回覆: 請問LauncherX的一些問題....
moe wrote:
以前看到的 LauncherX Skin 不知道是真的還是謠言
如果真的所有背景及icon都可以換,各個元件大小還有位置都可以換
那就真的很有動力去敗啦~~~

不知道這樣算不算是換原件位置跟大小:
http://www.domino.sk/lubak/lx/
作者: Fenic    時間: 2002-11-22 13:56
標題: 回覆: Re:請問LauncherX的一些問題....
真的很感謝您,原來如此啊,還可以Rename啊~~~~這好像就是Launcher III做不到的喔~~真好用耶!我早就想要把一些程式軟體換成我自己想要的名字了,現在漸漸發現Launcher X的好處~~~~~
還有,Tab上的圖示不是可以換嗎?而且它還有留一點格子給你放你自己新增得圖示,但要如何去增加它呢?有網站可以載那些小圖示嗎?

拍郎 wrote:
開關背光跟調整亮度的按鈕是可以共存的,Gadget Settings 裡可以調整

你說的那個圖示是 Rename
把 Icon 拉到那個圖示上就可以 Rename

作者: moe    時間: 2002-11-22 14:10
這個超漂亮的...不過是還在 beta 時看到的
不知道有沒有放出來?
http://www.pumb.org/viewtopic.php?t=850
作者: tales    時間: 2002-11-22 16:16
標題: 回覆: 回覆: Re:請問LauncherX的一些問題....
Fenic wrote:
真的很感謝您,原來如此啊,還可以Rename啊~~~~這好像就是Launcher III做不到的喔~~真好用耶!我早就想要把一些程式軟體換成我自己想要的名字了,現在漸漸發現Launcher X的好處~~~~~

LauncherIII 做的到。
作者: ShotLiang    時間: 2002-11-23 09:07
阿輝 wrote:
>以前看到的 LauncherX Skin 不知道是真的還是謠言  

應該是真的~

不過我自己 LauncherX  用起來怪怪的,Icon 有時候不準..@@|||

沒錯! 我有時點Jackfalsh 卻跑出 PG Pocket, 把Icon (ex Hardball)移到另一個tab去卻發現留下(Filez)在原位置上
是否我同時裝了 Launcher III and X?
作者: AlexPro    時間: 2002-11-23 19:57
我什麼都沒裝過,也是很怪
作者: ting.    時間: 2002-11-24 13:56
阿輝 wrote:

應該是真的~

剛剛開機時,也發生icon不準的現象!
我是s60...耐a安勒??
作者: TSUBASA    時間: 2002-11-24 17:52
標題: 回覆: 回覆: Re:請問LauncherX的一些問題....
ting. wrote:
[quote]阿輝 wrote:

應該是真的~

剛剛開機時,也發生icon不準的現象!
我是s60...耐a安勒?? [/quote]

是因為使用XX版嗎?該花的錢還是要花啦...
正式版好像比較沒有問題。
作者: AlexPro    時間: 2002-11-25 00:12
我的是試用版@@
作者: Fenic    時間: 2002-11-25 12:09
你的Icon有時後不准是不是例如點issilo跑到同步,點同步又跑到個人設定....我就是這樣...情形很嚴重,連同步都不行....就是好不容易進到同步視窗,同步結果為"USB不明裝置"我現在又換回III了......跟X短短相處幾天,真是有笑有淚啊~~~~
PS:我現在找到III的Rename了~~~~~謝謝!

阿輝 wrote:

應該是真的~

作者: 齊天小Ben    時間: 2002-11-25 14:38
阿輝 wrote:

應該是真的~

為什麼我找到的skin,都是 for sony Hi-Res,
難道沒有一般機子用的skin嗎?
作者: Niner    時間: 2002-11-26 09:45
我用Launcher X 二天也發生這個情形耶,原本一開始按 Reflech 給他
重新排一下,就恢復正常,可是過一天後就沒辦法,老是出錯按到的
跟跑出來的程式不同,不知道有沒有人mail 跟作者提過這個問題....

我換回先前的 Mega Launcher了,害我花了錢 ....

你的Icon有時後不准是不是例如點issilo跑到同步,點同步又跑到個人設定....我就是這樣...情形很嚴重,連同步都不行....就是好不容易進到同步視窗,同步結果為"USB不明裝置"我現在又換回III了......跟X短短相處幾天,真是有笑有淚啊~~~~
PS:我現在找到III的Rename了~~~~~謝謝!

[quote]阿輝 wrote:

應該是真的~

[/quote]
作者: tales    時間: 2002-11-26 09:48
標題: 回覆: 回覆: 回覆: Re:請問LauncherX的一些問題....
Niner wrote:
我換回先前的 Mega Launcher了,害我花了錢 ....

唉呀呀,怎麼那麼衝動,都給你試用期了,不能怪人家害你花錢吧?
作者: 拍郎    時間: 2002-11-26 10:05
有問題的人都是什麼機型呢?
我的 N700 倒是都沒有這個問題
作者: Fenic    時間: 2002-11-26 10:44
我的機型就是我的簽名檔囉~~~~我好友他的VX也會.....  
所以我又換回III了.....

PS.我跟他也都是使用兩天後發生的耶...跟上面那位大大一樣.....是巧合!?是BUG!?
作者: TSUBASA    時間: 2002-11-26 11:09
在YAHOO GROUPS裡LAUNCHER的討論區有人提到
應該是破解的問題
因為幾乎沒有人在問,只有一個問被回答是請用正式版
這不會只發生在台灣跟香港大陸吧?
作者整天在那邊晃也沒有COMMENT啊
所以應該沒有問題吧

正式版到目前用在TT上也沒什麼問題
作者: FireHouse    時間: 2002-11-27 01:33
HE330 上 ~ O.K. (已註冊)
NX70V 上 ~ O.K. (未註冊, 試用版)
作者: guruguru    時間: 2002-11-27 02:18
剛剛下載回來試用
LauncherX的速度真的有點慢
已經把App refresh設成了Manual
從某一軟體跳出來的速度比MegaLauncher 3.2.2慢了一些
而且refresh之後第一次拖拉捲軸會有icon出現延遲的情形
但是之後就不會了

ICON字型使用Small Bold 、Use 5 App Columns時跟原本的Launcher一樣截字
(如"火車時刻表"變成"火車時..."
在MegaLauncher中會直接顯示,直到字被切掉為止

在左上角時間部份可以點選一次變成顯示星期
RAM跟電壓顯示比MegaLauncher清楚
不像MegaLauncher只有三個文字顯示

如果我用TT,我一定會用LauncherX
作者: AlexPro    時間: 2002-11-27 18:09
做成skin 就可以囉!
作者: TSUBASA    時間: 2002-11-27 18:21
AlexPro wrote:
做成skin 就可以囉!

好像沒這個功能喔
在國外LAUNCHER討論區有人問可不可以跟YISHOW一樣做成桌布
結果被人狠K了一頓
『你是哪隻眼睛看到有這種功能了!!去把網頁看清楚再來問!』(加油添醋翻譯)

看來國外殺小白也是不遺餘力
作者: AlexPro    時間: 2002-11-27 19:03
我不是說wallpaper
不是有active skin的嗎? 自己做個有圖的skin介面。
作者: superman    時間: 2002-11-27 22:47
我以前用xxx版也發生點選項目不符狀[$#20917],花錢註冊後就正常了,值得買呀!
機器:NX70V
作者: krisher    時間: 2002-11-28 02:37
AlexPro wrote:
我不是說wallpaper
不是有active skin的嗎? 自己做個有圖的skin介面。

可以啊, 不過目前還沒出編輯器:

Creating your own Active Skins[$#8482]
We are working on a Skin Builder so you can try your hand at crafting some skins of your own. No, we haven't got a release date for it yet so don't ask us!

目前大概只有用 rsrcedit 或 codewarrior 來改了
作者: Kai    時間: 2002-11-28 04:11
我的機型就是我的簽名檔囉~~~~我好友他的VX也會.....  
所以我又換回III了.....

PS.我跟他也都是使用兩天後發生的耶...跟上面那位大大一樣.....是巧合!?是BUG!?

I use T665C as well, Launch-X works very well on my machine..
作者: moxamax    時間: 2002-11-29 03:40
標題: Re:請問 LauncherX 的一些問題....
關於會出現icon與出現程式不符之狀況,官方有FAQ回應:  
You're running an illegal cracked version of Launcher X with an intentionally crippled code base.  
Try downloading a legal version from this website.

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5