PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1139|回復: 1

把 NAS 當作資料庫伺服器 Database Server

[複製鏈接]

131

主題

0

好友

500

積分

該用戶從未簽到

文章
221
發表於 2014-3-21 18:01 |顯示全部樓層
Dear all,

在撰寫 QNAP TS-269L as a ZurmoCRM Application Server Performance Report 因為感受到整體效能無法接受,開始從 Client Server 架構的角度,開始將 PHP 與 MySQL 切割,放在不同的機器上執行好提昇整體效能。

我先把如何將 NAS 獨立成為 Database Server 的文章寫好,稍候將利用週末繼續撰寫測試報告,協助大家比較效能差距。

本文以 MySQL 為主,重點在於:

1. 開啟 MySQL Remote Connection

2. 建立對應的帳號權限

3. 加強資安設定

詳細說明請參考 Using NAS as your Database Server

如果對您有幫助,請給我一點分數鼓勵,好讓我可以升級會員等級,謝謝!

Have a nice day!

Best regards,

Amigo
已有 1 人評分分享 收起 理由
kira + 10 發文者原創內容

總評分: 分享 + 10   查看全部評分

131

主題

0

好友

500

積分

該用戶從未簽到

文章
221
發表於 2014-4-20 22:01 |顯示全部樓層
Dear all,

增加 More Database Server on NAS 小節的內容,提供一篇在 Synology NAS 上安裝 PostgreSQL 作為 mAirListDB 的資料庫伺服器,的參考資料連結,證明安裝 MySQL 以外的伺服器是可行的!

Wish it helps!

Best regards,

Amigo
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

與站長聯繫| PALMisLIFE 掌上生活      下載:更快、更棒、更好玩

GMT+8, 2019-5-21 02:44 , Processed in 0.051152 second(s), 36 queries , Gzip On.

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc. style by eisdl

回頂部