PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 1097|回復: 2

[傳輸效能報告] QNAP TS-251 Intel J1800 + 1GB RAM 機種

[複製鏈接]

129

主題

0

好友

496

積分

該用戶從未簽到

文章
219
發表於 2014-6-14 18:45 |顯示全部樓層
Dear all,

在此分享 QNAP TS-251 的 Samba 與 NFS 效能報告:QNAP TS-251 File Transfer Performance Report

TS-251 是我接觸的第一台 Intel Bay Trail 機種,之前在 ECS LIVA is a Cheaper, Smaller, and Quieter Solution to ZurmoCRM than NAS 就對 Bay Trail 系列非常感興趣,這次在傳輸速度上雖然有不錯的表現,但似乎沒有達到我的預期。或許接下來測試 LAMP 效能可以有比較突破性的表現,畢竟以 Passmark 來看,J1800 (1113) 還是有比 D2700 (837) 更快的速度才對!

底下是詳細的測試數據,並加上與 Thecus N2560, Thecus N2310 with 743, QNAP TS-269L, QNAP TS-212P, QNAP TS-119PII, 與 QNAP TS-112 的數據資料提供各位參考:


File transfer performance on QNAP TS-251 via Samba with mount command.


File transfer performance on QNAP TS-251 via NFS with mount command.

詳細的測試方法與分析彙整在 QNAP TS-251 File Transfer Performance Report,希望能對網友瞭解性能差異有幫助。

您可以參考 Use BFNP Framework to Optimize your NAS File Transfer Performance 最佳化您的 NAS,或 Use PSP Framework to Choose your NAS 挑選適合的 NAS!

如果對您有幫助,請給我一點分數鼓勵,好讓我可以升級會員等級,謝謝!

Have a nice day!

Best regards,

Amigo

129

主題

0

好友

496

積分

該用戶從未簽到

文章
219
發表於 2014-6-15 18:54 |顯示全部樓層
Dea all,

我昨天收到網友留言訊息,TS-251 可以支援 Virtualization Station,這麼重要的訊息居然沒有寫在外包裝!這樣一來,可以完整說明 TS-251 的定位:QNAP 將朝向 Server Appliance 的發展方向,與其他競爭者在優化崁入式系統與提高支援的策略不同!

簡單來說,TS-251 不是單純比較傳輸速度考量,也不是比較專屬應用程式多寡,而是透過 Virtualization Station 加入虛擬化的策略,簡化未來 QTS 產品升級的複雜度,擴大應用面到 VM 市集(如 TurnKey Linux),借力使力。與 Synology 排除同類型產品上架,打壓欲移植平台的開發商有所差異。

我完全沒有想到 QNAP 會以 Server Appliance 拓展到Virtualization 市集,來回應Synology 打壓開發商的策略!

文章已經改寫,請重新開啟閱讀此文的最後小節:QNAP TS-251 File Transfer Performance Report

我認為QNAP 無法將虛擬化導入於之前的 QNAP TS-269L Intel Atom D2700 機種,是受限於 VT-X 支援。對 QNAP 來說,有支援 VT-X、與兩埠以上的網路、與 2GB 以上的記憶體,就可以提供 Virtualization Station,比較能說明 QNAP 如何利用 Bay Trail 做出與 Atom D2700 的市場區隔。或許 TS-269L 還是有其相對優勢(金屬 vs 塑膠),TS-251 與 TS-269L 兩者未必是取代關係。

因此,同時擁有 TS-251 與TS-269L 可以滿足不同的需求,並不是互斥的選項!

Best regards,

Amigo
回復

使用道具 舉報

129

主題

0

好友

496

積分

該用戶從未簽到

文章
219
發表於 2014-6-16 23:12 |顯示全部樓層
Dear all,

更正 TS-251 QTS 資訊:他是64-bit OS

根據底下 uname 的執行結果確認這點:

[~] # uname -a
Linux NASE4DDCE 3.12.6 #4 SMP Thu Jun 5 00:31:44 CST 2014 x86_64 unknown
[~] # uname -m
x86_64

Have a nice day!

Best regards,

Amigo
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

與站長聯繫| PALMisLIFE 掌上生活      下載:更快、更棒、更好玩

GMT+8, 2019-3-21 17:30 , Processed in 0.030327 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc. style by eisdl

回頂部