PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7446|回復: 37
打印 上一主題 下一主題

LKK 手機

該用戶從未簽到

全部是全新外殼, 功能正常
如果都用過, 看到了會懷念的......證明你跟我一樣LKK

[ 本文最後由 simonyou 於 2008-12-23 09:23 編輯 ]
已有 2 人評分分享 收起 理由
黑眼 + 10 謝啦!Simon, 我還欠你一支藍色小孔雀.
hohobear + 10 值得推薦的好文章

總評分: 分享 + 20   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
專搞LKK古董手機

該用戶從未簽到

Re: LKK 手機

全部都沒用過
不過都是當年很想要的手機,
這樣也算是 LKK 吧
回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

和 CD928 同期的, 大概就是 Nokia 6150 了, 還躺在我的抽屜裡...
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

開心
  • 簽到天數: 6 天

好懷念StarTac啊~~~~
    現役:Oneplus 6
    備品:Oneplus 5T, 5
    現役:Thinkpad T430s , VAIO Pro 13
    想收Thinkpad T480s來取代現役~
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

慘了...當年全都用過...
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    simonyou + 2 算是同梯的?

總評分: 分享 + 2   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

除了左下的沒用過之外都用過
    回復

該用戶從未簽到

左上金光閃閃的那二支…沒用過;左下黃澄澄的那二支香蕉…沒用過,其他都用過了。
    最愛還是T39
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

該用戶從未簽到

真想念我的第一隻小海豚.....雖然介面有夠難用, 常常找不到怎麼加入聯絡人
    最想要買來收藏的是左下角那隻ericsson T39, 外型真是經典, 完全不會感覺到天線多餘的存在
    PS. 似乎螢幕上的保護膜還留著, 真是買來收藏來著
    回復

該用戶從未簽到

唉,講到這裏就不禁回想起我的那支紫色T39,感覺有點對不起它。

從大二用到研二,期間除了換電池有在關機的之外,其餘時間都是24hr standby,機況完全正常,螢幕貼保護膜,機身跟新機沒二樣,因為我上課時偶爾會用橡皮擦把T39全身擦過一次,污垢就跟洗澡似的全部不見了,無烤漆外殼的好處就在這裏。結果那次交接給我家老媽之後的第一天,T39就……仆街了,正面朝下;第二個月,再次仆街,天線朝下,下場當然是爆天線;撐差不多七個月之後,在某天清晨安詳地睡去,再也醒不來,現在屍體還留在我老家。

現在老媽還是三不五時的抱怨說怎麼我買給她的新手機NOKIA 2610不好用,怎麼才4-5天就要充電,以前的T39都能用將近4個禮拜再充就好了,還常常忘記充電座放哪兒,因為根本就不常充。我當然也想再上貢一支T39給她用,但是現在這個局面T39居然還比2610貴!實在不划算。
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

開心
  • 簽到天數: 36 天

Re: Re: LKK 手機

原文由 Jonry 於 2008-12-22 21:02 發表
    和 CD928 同期的, 大概就是 Nokia 6150 了, 還躺在我的抽屜裡...

6150躺在抽屜裡+1
    當年最常跟朋友的928比在深山中誰還收的到中華的信號.

前年去拜訪遠房親戚時,還見到有人用6150
    回復

來騎車吧

慵懶

其實上面的手機我都沒用過, 但是我的第一支手機絕對都比上頭的手機更古早...

Motorola DB880:

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 2 人評分分享 收起 理由
    simonyou + 2 這隻我也拿過.....
    ZZR + 1 這支是用大卡的吧?

總評分: 分享 + 3   查看全部評分

敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

1萬

該用戶從未簽到

第一代黑金剛因系統不同,所以是連用都不能用了吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 BOTH 於 2008-12-23 10:21 發表
    有沒有家裡還有黑金剛大哥大的?

黑金剛早期是AMPS(類比式), 現在已無法使用
    但後還有出很少量的GSM 900系統.
    市面上很難買到, 更不用說會有狀況好的可以收藏了
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

小弟也還留有一支R380,目前外表保存的幾乎跟全新一樣

不過看到照片上的8850,如果說現在的學生機是N95、N96系列

8850就是小弟那時代的學生專屬機,這種高價手機真的是只有學生這種族群特別容易買的下手

[ 本文最後由 rivenPIL 於 2008-12-23 10:36 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

原文由 Jonry 於 2008-12-23 09:54 發表
    其實上面的手機我都沒用過, 但是我的第一支手機絕對都比上頭的手機更古早...

這也是我的第一隻手機.....
    那時還因為厚電又大又重又醜
    隨身帶著兩個薄電..........(一顆薄電用不到一天)
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

原文由 rivenPIL 於 2008-12-23 10:34 發表
    小弟也還留有一支R380,目前外表保存的幾乎跟全新一樣

不過看到照片上的8850,如果說現在的學生機是N95、N96系列

8850就是小弟學生時代的學生專屬機,這種高價手機真的是只有學生這種族群特別容易買的下手

R380功能還正常嗎?
    觸控應該是最容易掛點的(偏移到點不到, 無法校正, 跟當時的Palm一樣的症頭)
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: LKK 手機

原文由 simonyou 於 2008-12-23 10:36 發表

R380功能還正常嗎?
    觸控應該是最容易掛點的(偏移到點不到, 無法校正, 跟當時的Palm一樣的症頭)

這...手機部分雖然保存良好,但充電器早在多年前就因為電線脆化,基於安全理由棄置垃圾桶了

所以這大概是個無法考證的問題了...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: Re: LKK 手機

原文由 rivenPIL 於 2008-12-23 10:59 發表

這...手機部分雖然保存良好,但充電器早在多年前就因為電線脆化,基於安全理由棄置垃圾桶了

所以這大概是個無法考證的問題了...

如果我沒記錯, 充電器跟T28是同一個
    手機太久不用很容易壞, 如果掛了真的很可惜阿~
    專搞LKK古董手機
    回復

郁悶

第一隻手機?
    是易利信的類比式手機
    當年還為了那個090門號等了半年呢!!
    現在雖然還在
    不過不知道塞到哪去了.....
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 60 天

原文由 Jonry 於 2008-12-23 09:54 發表

哇塞,看到好懷念...
    我第一次辦手機也是用MOTO的DB...
    我記得是GSM雙頻自動選擇(900/1800),所以名稱應該是DB890吧...  (有點忘記了...
    因為那時用遠傳的系統,號稱全台都會通...

[ 本文最後由 camel 於 2008-12-23 12:21 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 camel 於 2008-12-23 12:19 發表

哇塞,看到好懷念...
    我第一次辦手機也是用MOTO的DB...
    我記得是GSM雙頻自動選擇(900/1800),所以名稱應該是DB890吧...  (有點忘記了...
    因為那時用遠傳的系統,號稱全台都會通...

DB = Dual Band
    只要冠上DB都是雙頻, 當時可算是很先進了
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

全沒用過
    但看人用過

這樣不只LKK,還窮兮兮
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

剛出社會時,夢幻手機是Ericsson SH-888雙頻 <-買不起,還好同事說收訊爆爛讓我寬慰不少。

出了金城武廣告的T28 <-這才是正港男子漢應該用的手機啊 ,什麼掌中星鑽、小海豚...我呸...
    不過此時還是光打嘴砲,口袋空空買不起

終於熬到T39,肖想下手乳白色的很久了,結帳前一刻老婆說:白色太娘了,給我買藍色。悻悻然抱著黑不拉機的藍色回家。
    兩年後他終於仆街,把藍色Ericsson小球都摔掉了;如願以償換了白色外殼。
    這是我服役最久的手機,被我周歲的兒子不知從樓梯滾到樓下幾次,還是一尾活龍。
    陸續加買了三顆電池,號稱出差50天免帶充電器、3頻可遊走美中台各地,輕薄的機身放在西裝口袋不會激凸,確實是最好的商務機。

再來就是在版上跟酒蟲兄買的Treo 650了,當初這批手機解鎖的問題讓他傷透腦筋。服役的年限已經逼近T39,還是讓我很滿意。
    唯一不能釋懷的一件事:某天正接起電話,隔壁毛還沒長齊的同事:咦~大叔,這就是傳說中的小海豚嗎?
    回復

該用戶從未簽到

三大廠的老手機真的都滿耐用的
    十多年了都還是一尾活龍
    專搞LKK古董手機
    回復

該用戶從未簽到

我是對T28印象比進深刻,
    當初我家算起來一共有三支,
    有兩支是在跌到門號價2000元的時候買的,
    不過陸陸續續都在兩三年之間掛點。

該說在後期的時候易利信也COST DOWN了嗎?
    回復

該用戶從未簽到

我的第一隻手機是易利信的388,第二之是摩拖CD938,想想也用了十幾年了。
    自行車:KHS F-20、F-20T雙騎服役中。
    PDA:TRGpro→SONY N760n→PALM T3→SONY N73→PALM TE→PALM ZIRE72→MIO168→TREO600→PALM TX(現役機)→TREO650(現役主力機)→PALM M500(收藏用)→HTC DESIRE(現役主力機)
    回復

慵懶

後期超值價的T28確實有人詬病他的品質
    我老弟的一年左右去換了機版,修手機的人說這很常見

不過同樣是易利信末期產品,T39的品質就顯的穩定很多。

原文由 leox 於 2008-12-24 12:43 發表
    我是對T28印象比進深刻,
    當初我家算起來一共有三支,
    有兩支是在跌到門號價2000元的時候買的,
    不過陸陸續續都在兩三年之間掛點。

該說在後期的時候易利信也COST DOWN了嗎?
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

原文由 摩根 於 2008-12-23 18:52 發表
    剛出社會時,夢幻手機是Ericsson SH-888雙頻 <-買不起,還好同事說收訊爆爛讓我寬慰不少。  

可能他在安慰您吧?當年...大家都在吵三大廠誰的收訊好的問題,
    Moto? 嗯...格數好像用畫的,動也不動,就是不能撥...
    Nokia? 嗯...看到滿格,一按撥號?啥?無法撥接?當場變0格...(陽明山上)
    Ericsson? 嗯...太誠實了,信號更新超快,我眼見它可以0格,5格這樣跳動...(陽明山上)

等等來翻一下看能不能找到我當年的Moto灰色版MicorTAC好了...
    回復

慵懶

倒不是因為顯示的格數而判斷它的收訊不好
    有一次我在他旁邊,聽到他女友的老媽在電話那頭嘶喊:王小明你那隻爛手機快拿去丟掉,每次都批哩啪啦聽不到你在說什麼。
    所以他尷尬的對我說,用這支打給別人常被罵。

原文由 player 於 2008-12-27 00:39 發表

可能他在安慰您吧?當年...大家都在吵三大廠誰的收訊好的問題,
    ...
    Ericsson? 嗯...太誠實了,信號更新超快,我眼見它可以0格,5格這樣跳動...(陽明山上)
    回復