PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[預 PK 文] 現在的 iPhone 與未來的 Palm Pre !

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

又不是買股票,還要考慮有沒有熱賣,
    再說,機器本來就是消耗品,買了又不會增值,
    明年搞不好又出一台讓你捶胸頓足,
    爽度最重要啦。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    simonpeng + 1 用的爽最重要!

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

沒錯沒錯,Palm 最差的就是外型 ... 再扁一點就好了嗎 ...
    mamouna 發表於 2009-1-13 12:42

比較起來,Pre比以前的機器還要好看許多,
    起碼不是像HE330的鐵面人。
    更何況太薄的機器,鍵盤要好打也是個問題,
    在比Centro小的情抗下我覺得這種厚度可以接受。
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

我想到以前 Treo 600/650 剛出來的時候,
    很多人會說「拿這麼大的磚頭在耳朵邊講電話,好醜/好蠢!」;
    可是等到 iPhone 出來的時候,卻很少聽人這樣講....

這是 Apple 教的力量嗎?或者只是單純時代不同?
    closer 發表於 2009-1-13 11:32

除了iPhone真的比較美型以外
    iPhone的邊緣很巧妙的收薄
    也是讓手機從側面看起來一點都不大的主因
    所以放在耳朵邊並不顯得突兀

Treo不但厚
    600/650還有跟超粗天線
    當然會被當成怪物看待啊
    回復

該用戶從未簽到

我想只要iTune 不死, iPhone 就應該還會繼續領先!
    輕鬆買軟體跟音樂的爽度很高.
    無敵兔 + T124 + 24-105 + 小小白IS + S50 1.4 + Sony TX7 隨身機 服役中
    回復

該用戶從未簽到

34# BBG
    650 聽說應該是四到五年前的產物
    iphone 3g 聽說是 去年的產物..
    不知我有記錯嘛 ??  產品會進化的
    不過 pre 的討論讓那個推遙x 的站的 討論區  的某版還訂成另人 敬配的對手 .. 也可以說都放在同一 ...
    claureliao 發表於 2009-1-13 15:09

Apple產品外型的美譽不是只有這四、五年才開始的
    Palm對產品外型的另類獨到眼光也是一直堅持著
    外型的美醜也許因為時代的變遷而會造成審美觀點的改變
    但是對於你拿產品進化的觀點來回應我對兩者外型的評論
    我只覺得實在有夠瞎
    一個從四五年前就被嫌醜的產品
    難道可以因為過了四五年的時間
    就說他當時的醜是應該的嗎?
    外型又不是在比技術規格
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 tkjoseph 於 2009-1-13 15:37 編輯

兩個年代相差蠻久的,
    也沒人說Treo醜是應該的,不過不同年代的東西拿來比較本來就不是很適當,
    拿明朝的劍斬清朝的官?
    那我可不可以說iPod跟Palm TX相比真的是有夠醜的…

要就拿Pre跟iPhone相比吧,不然怎麼會客觀啊…

除了iPhone真的比較美型以外
    iPhone的邊緣很巧妙的收薄
    也是讓手機從側面看起來一點都不大的主因
    所以放在耳朵邊並不顯得突兀

Treo不但厚
    當然會被當成怪物看待啊
    BBG 發表於 2009-1-13 14:43
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 smart 於 2009-1-13 15:38 編輯

論觀點來說,本來美的事物就是人們都會喜歡的,但個人的觀點,總覺得不要看的太主觀。

畢竟,世上的人很多種,這也是有人喜歡有鍵盤,有人不喜歡有鍵盤的原因。

但時間點不同,真的不能用來比較,就像某些nb,有些人嫌到爆,但有些人就很喜歡。

iphone 3g 和 treo 650 ,兩者根本是不同時期的產品,當然不能用同一個觀點看囉 !
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

應該可比 iPhone 跟 Treo Pro
    Treo Pro 就算是蠻時尚的了吧 (嚴格來說還是 iPhone 的兄弟姊妹 XD)
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 BBG 於 2009-1-13 15:58 編輯

真有趣
    是前面有人拿treo 600/650 跟 iphone 比外型
    我才會說出我自己的看法
    現在變成是我在比較兩個不同世代的產品了
    你們(c,t,s)這些人為了護palm還真是顛倒是非(又不是我起頭比較的)啊
    回復

該用戶從未簽到

軟體才是重點
    現階段iPhone已經有一拖拉庫的軟體可以用,且開發工具和下載通路一應俱全,未來會有更多新軟體可用
    但Palm Pre不但放棄過去累積的軟體且沒看到開發工具的相關訊息..目前還不是很看好它
    回復

該用戶從未簽到

真有趣
    是前面有人拿treo 600/650 跟 iphone 比外型
    我才會說出我自己的看法
    現在變成是我在比較兩個不同世代的產品了
    你們(c,t,s)這些人為了護palm還真是顛倒是非(又不是我起頭比較的)啊
    BBG 發表於 2009-1-13 15:55

我沒有要幫Palm護航,
    iPhone我也不是沒擁有過,
    不過我不覺得幾年前的機器醜是應該的,只是不能拿來相比較,
    要的話也是拿Pre跟iPhone相比較,你說對吧?
    我也很期待iPhne再出個有滑蓋鍵盤的機種來打對台,真的還能保持這麼薄我也會很佩服!
    200 字元以內
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Treo不但厚
    當然會被當成怪物看待啊
    BBG 發表於 2009-1-12 22:43

會這麼說表示你根本沒看過 treo 的結構,甚至是根本沒摸過?600/650 的厚度是為了下那顆超大容量的電池,否則機板本體結構並不厚。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 BBG 於 2009-1-13 17:03 編輯
    42# BBG

你也很扯
    只是在講時代演化
    就講我很蝦
    多講點你就扯我們在護航
        等等再多講都再掛些莫需有的給我
    claureliao 發表於 2009-1-13 16:12

是誰在冠誰罪名啊?
    是誰在挑筆戰啊?
    我只是回應別人對兩者外型的看法
    你偏偏要跑出來亂批
    你能批我,我不能回應?
    這裡你最大?你說了算?
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 BBG 於 2009-1-13 17:02 編輯
    我沒有要幫Palm護航,
    iPhone我也不是沒擁有過,
    不過我不覺得幾年前的機器醜是應該的,只是不能拿來相比較,
    要的話也是拿Pre跟iPhone相比較,你說對吧?
    我也很期待iPhne再出個有滑蓋鍵盤的機種來打對台,真 ...
    tkjoseph 發表於 2009-1-13 16:33

再說一次
    不是我拿出來比的
    我只是回應別人我的看法
    你要對我這樣搞欲加之罪
    我也沒辦法堵你的嘴
    回復

該用戶從未簽到

我也只是就你的發文來引言,不是嗎?
    還是我眼力不好,文章引言的部分不是你提出的?
    沒有誰要堵誰的嘴,大家良性討論,
    只是覺得拿650、680出來跟iPhone相比不是很好(怎麼不說680跟Centro都沒天線)
    護航兩個字也是你先講的吧?

BBG兄,我文章沒有特別針對你,
    只是覺得跟文章開提一樣,就拿Pre跟iPhone來比較就好了,
    大家消消火吧。
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

這篇的討論,不是 iphone 和 palm pre 的看法表述嗎??

比那個薄,那個硬體好,基本上來說的話,應該是沒什麼太大的意義。

最主要的還是軟體的支援度呀,會拿出來和 ipone比較,我想也是基於,palm pre和iphone 有很多相似的地方,但會不會成功,真的還不是要依靠軟體,不然硬體強,軟體不強,沒有人會在意的
    回復

連續簽到: 2 天

應該要來個 Centro + WebOS
    多可愛多 Q 啊~ {:12_802:}
    回復

該用戶從未簽到

Apple產品外型的美譽不是只有這四、五年才開始的
    Palm對產品外型的另類獨到眼光也是一直堅持著
    外型的美醜也許因為時代的變遷而會造成審美觀點的改變
    但是對於你拿產品進化的觀點來回應我對兩者外型的評論
    我只 ...
    BBG 發表於 2009-1-13 15:22

怎麼又是你?好言好語一起討論不是很好嗎?怎麼每次一篇正常的好文被你一攪和都會變成戰文

你所謂的美並不等於我所謂的美,你所謂的醜也並不等於我所謂的醜,幹麻一句話就直接否定掉別人,你是移動靈異看太多了嗎?我從沒買過apple的任何一樣產品,因為四四方方的外型不是我的菜,雖然有人愛到快死掉,但我並不會否定apple的東西真的很美,這樣你該不會指控我瞎了狗眼吧?Palm他家的pda在我眼中也是醜,clie的設計才是漂亮,可惜早就收起來了,所以目前只有Treo680才合我的胃,但…又如何?有人買外觀、有人買功能、有人兩樣都要,言語之間尊重一下別人不會少一塊肉。不過你如果真的想找人抬槓的話,請移駕這裏,相信你會得到非常滿意收獲。
    一恨才人無行,二恨紅顏薄情,三恨男兒真痴,

四恨無肝無肺,五恨世態炎冷,六恨情字誤人,

七恨愛到慘死,八恨罵不下心,九恨恨不徹底,

十恨打她痛我,十一恨捨不得打,十二恨蝴蝶應該。

蝶君十二恨

回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

應該要來個 Centro + WebOS
    多可愛多 Q 啊~ {:12_802:}
    阿輝 發表於 2009-1-13 17:26

聽說有 Centro 2 要出了
    我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
    堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
    我:不是,因為你習慣了。
    回復

BM4ERIC

慵懶

連續簽到: 1 天

Centro 2 已經是2008年8月的假消息了。 {:12_783:}
    回復

該用戶從未簽到

Centro 2 已經是2008年8月的假消息了。 {:12_783:}
    eric1810 發表於 2009-1-13 20:31

現在說的Centro 2是講搭配Web OS的機種:
    http://www.palminfocenter.com/ne ... webos-in-the-works/
    200 字元以內
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

其實我覺得這篇還寫的不錯
    http://www.palminfocenter.com/ne ... ied-but-victorious/
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

話說回來,外觀的美醜是因人而異的。
    我認識的一些白人,他們覺得東方人的美和我們就有蠻大的差異的,
    至於我們認為帥和美的白人,他們反而覺得還好。

Treo 600/650,個人就覺得不醜啊。
    除了厚了一點以外,我覺得夠帥氣,這才是男人的手機!
    iPhone 反而我覺得時尚感太重,我不是很喜歡這種風格。
    回復

該用戶從未簽到

給 tkjoseph 跟 OVER

再說一次
    請看清楚整串討論
    不是我要拿 Treo 600/650 來跟 iPhone 比
    是有人先提到這兩個的外型比較
    我才會就我兩隻都擁有過的經驗提出看法
    但是就有人那麼瞎,硬要來挑釁
    硬是要說我在比較兩個不同世代的產品
    請你們回頭看看我在本篇的第一次發言是否有任何不妥
    為何要受到某人那麼無聊的挑釁?
    我知道PIL有很多老人會互挺
    但是我就是不爽某些愛挑釁的老白
    不要來挑釁我我自然就會尊重你
    要挑戰的話這邊也沒在怕的
    回復

該用戶從未簽到

我剛剛把文章要翻過一遍,
    你引言closer的文章,最後面的回答很簡單,就時代的不同,
    就時代的不同,難道iPhone出來時還要做成像Treo一樣的大隻嗎?
    都幾年過去了,尤其是像Apple這種公司當然不會做出這種設計,
    Treo的設計沿用這麼久沒改進也是讓很多人失望的一點,
    不過Pre的設計真的讓我感到耳目一新。

我也只是看到BBG兄你「針對其他人的回應」再做個引言,
    本來沒有要針對你去攻擊或是做護航的意思,
    如果你覺得我引言不妥,沒關係,我可以跟你道歉,
    但是不要說我是護航,我擔當不起,
    還有打我的名字也不要只打一個t,
    拜託,我結婚了,小孩都有了,我又不是t!
    覺得有人無聊要挑釁你,請PM去溝通,也不用在上面講那麼多,可以嗎?
    200 字元以內
    回復

該用戶從未簽到

給 tkjoseph
    第一次只打 t 是因為要指名多人
    後面我就都打全名了
    造成你的不舒服很抱歉

至於有人無聊來挑釁
    他用公開的方式來挑戰
    我沒有理由用PM回應吧
    引戰的不是我
    我只希望其他人可以公平一點看待這件事
    事情的對錯不是看加入PIL的時間長短來決定的
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    leping + 1 你把這篇文看個10遍看看,什麼?還看不出挑

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

這裡大家討論的是系統流暢度時,才又想起以往palm 系統比大部份的系統來的穩,來的好用及流暢的感覺。並不是指外型好不好看吧。

當然不可否認的是 iphone 讓smartphone手機市場挑起了一陣炫風,連後來的HTC不也是某部份有IPHONE的些許影子,本來市場就是以消費者市場為取向,消費者想要什麼,就給什麼,但功能一般來說的話,並沒有辦法一次給足,這不也是為了以商業利益為考量。

討論區本來就是討論為主呀,但也不必一直針對某人,發表了不是很得體的發言,這樣子挑起筆戰,又有何意義呢??
    回復

該用戶從未簽到

我支持palm, 我还是想买palm pre 渴望渴望渴望
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

fact: 看完幾串BGG有參與的討論串,看來都還蠻容易會變成戰文的
    有時候自己不覺得問題在自己身上,那就...算了吧...(飄走)

(第一句是fact,第二句是我自己的的感想,借用這個討論串發表感想一下,不是要回應誰或要誰回應,大家別跳到我身上來,謝謝)
    回復

準潛水會員

該用戶從未簽到

本文最後由 chihhsiungchen 於 2009-1-14 14:17 編輯

我還能接受機器的PK文,但不是很喜歡網友之間的PK文。

BBG這位大師,本身不發分享文,說是參與討論吧?倒是在PIL上很能挑別人的語病(其實這也不是什麼該稱頌的事)。

我知道PIL上面能人不少,所以我想問看看一個很早就想問的問題:

而這個問題,不會有答案,也就過去了吧。。。.....
    回復