PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 20939|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[敗家] 買了新車 KHS P-3600 小徑車

該用戶從未簽到

本文最後由 Gman 於 2009-2-9 22:53 編輯

過年期間老妹說他想買自行車,但是又不想買太好但卻又不能太醜,
他想了想,問我最近常不常騎我的小折,乾脆趁著過年後老爸會開車上台北順便載回來給他。
其實這部小折 (2005 Dahon SpeedD7)根本是老妹出錢買送我的,
想當年我只是個剛退伍北上工作的窮阿宅~但我老妹已經是個工作五年平均月薪48K
忙到沒有時間花錢的小富婆,他為了鼓勵我"減肥"送我這台小折,
他是這樣說的『你看你想買什麼車,你挑,我贊助你一些』,
於是在預算與喜好的平衡考量下我當時買了SD7,基本上也沒有後悔過,
途中也"曾經"有達成減肥目標過(後來又復胖),期間也沒有想要換掉SD7,
頂多就是因為它的後變有問題讓我萌生想改後變的念頭,
牽去我租屋附近的百客吐溫給K3大調整都只能勉強調到好,但他說還是會有變速不穩甚至脫鏈的問題,
有問題牽回去他再幫我調好,後來再騎是只要不變到最小齒輪一切都還很順暢就是,
變到最小齒輪時還是很容易就脫鏈,不過我妹說就算沒變速她都沒差,
只要可以安全的騎車就好了,那對SD7而言相當足夠啦。
於是就把我的SD7載回家給他了,上週末回家也幫我妹把SD7騎去我們附近的單車店做了一些調整,
只能說...鄉下的單車店調整車感覺真的讓人怕怕的,微調不好就來硬的,
連打氣都不看氣壓表,直接憑感覺的(也可能是我去的車店師傅問題),
在我們鄉下騎車逛了一圈,感覺還是很不錯,
想想還是決定再買一台車在台北騎,好不容易培養起一些些的騎車興趣和習慣不能讓他就這樣斷了啊~

原本想跟學妹買他超低價(6500NTD)買到的08' LG LGS-SIX 結果被他拒絕了~
他說那太超值了不捨得賣!於是我開始思考想買的目標。

因為台北租屋處空間的限制加上自己已經騎習慣SD7的小徑車,就把目標放在小徑車上,
預算希望不要超過一萬元,因為我真的只是要增加自己運動的時間和動力而買車,不想再多花太多錢,
如果能夠預留可以改造的空間當然更好,但也不是必要,畢竟連SD7我也覺得我夠用,
本來覺得這樣的條件那應該還算好找吧。
結果發現只要是比較有品牌一些的小徑車很容易就超過一萬的預算啊,
就在星期五回家裡的晚上正在翻KHS單車學校謝校長出的那本『單車學校教你的52堂課』後
連上網路去看謝校長的部落格,看到了一篇他的自家廣告文章
超值好車...限量上市...建議售價9000元,....憑消費劵只要7200元
推薦了KHS推出的新小徑車款 P-3600。

KHS 的品牌風評和售後服務都蠻不錯(至少比最近美利達好許多XD),
而且F20系列賣的那樣好也沒有傳出太多負面聲音讓我對這台車 P-3600 有了興趣。
網路上搜尋一下,想先看看網友間的風評如何,
結果Google的結果,果然最多照片的還是那個雖然不是很喜歡但還是不得不去逛一下的數字友站...

可能優惠剛開始,真的還蠻少分享文出來,只有一些照片和零件規格可參考,
但網友的共識是認為這台車常值得買,而且改裝潛能也足夠,
於是我就在那個勸敗出名的網站不爭氣的的給勸敗成功下定決心就是它了。

星期一回到南港,中午休息時間就打電話去南港路上的KHS經銷店家問有沒有現貨了,
老闆沒多說什麼只說了『有現貨,兩種塗裝都有,7200元』,
下班先騎機車回到租屋處,然後搭公車到店家去,車都已經調整好了,
加買了水壺架和後燈老闆順便裝上去就付錢騎回家了。

騎回家的路上,不知道是不是因為新車本還就該有的順暢與心情愉快的因素,
我確實能感覺到車身的異音幾乎沒有,騎起來很順暢(跟我之前的SD7相比),
而且變速定位也很精準,手把也比我之前SD7原廠的手把來的舒服。
到了租屋處,抬車上樓梯也明顯感受到9.9KG車重的輕盈。

目前感覺比較不好的只有座墊,比起之前已經不是很舒適的SD7座墊,這個原廠座墊更不舒服,
其他目前沒有什麼大缺點可挑剔(對我而言都足夠)。

胡拍一些照片給各位參考,因為我實在不知道那些是『看球重點』,所以角度或是零件拍不好還請指教。

我買的是紅色塗裝,還有藍色塗裝可以選,
據說車架和GP-100(現在的P20-T33A?)是同一個車架,
我去店裡面也特別用眼睛比對一下,真的差不多,
不過也不知道是不是真的,希望專業前輩指教囉。
原廠沒有附後車燈和水壺架,只有附兩個反光板,那是買了請老闆一起裝上去的。

原廠的可收式踏板,感覺很弱啊...

大盤有保護罩(那是嘛?)

後變與輪組

前輪輪組,據說是和 F20-T3同一個輪組?真的是這樣嗎?

後煞

變把還有檔位觀景窗(是這樣說嗎?)MicroSHIFT的變速系統,還有附一個小鈴鐺。

目前唯一感覺到不滿意的不舒服原廠座墊,後車燈是自己買的。

還算好握的BioLogic 握把

P-3600^2?? 我想請問中管那個白色多焊的那一塊是什麼?就是謝校長說的焊有前變速固定座』嗎?

立管快拆機構,中間還有個安全環穿過去。

快拆式座管機構

駐車架蠻強壯的感覺,前後輪都是快拆機構。

前輪花鼓快拆

前輪花鼓快拆
輪組都是快拆機構,立管和座管也都有快拆。

以上,如果有朋友特別想看車子某部分的照片可以告訴我,我再補拍。

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭

開心
  • 簽到天數: 18 天

連續簽到: 1 天

恭喜入手~
    不過 KHS 折疊性算是比 Dahon 差的...
    不過... 各有利弊...
    love
    回復

該用戶從未簽到

恭喜入手~
    不過 KHS 折疊性算是比 Dahon 差的...
    不過... 各有利弊...
    aaronwang 發表於 2009-2-10 08:12

這台是小徑車,不是小折?
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

該用戶從未簽到

白色多焊的那一塊
    是前(中)變速器的固定座

所以...有閒錢的話
    可以改.....大盤跟加裝前(中)變速器

然後就陷入無止盡的改車之路...XD
    我是森野泉~~~/_\|||
    回復

該用戶從未簽到

沒錯喔~這台視小徑車,不是折疊車
    因為我05年買了小折SD7後發現,只有很長期不騎才有把它折起來,其他時間都是沒有摺疊的狀態
    而且我也沒有汽車,不是用來4+2,所以這次就選定非摺疊的小徑了
    現在預算一萬元內的摺疊....就連SD7都很難買到了(05年才買7600NTD)
    已有 1 人評分分享 互動 收起 理由
    mfhsieh + 10 + 1 沒錯,什麼都很誇張的漲了!

總評分: 分享 + 10  互動 + 1   查看全部評分

當被狗咬的時候總不能跟狗一樣咬回去吧......╮(╯_╰)╭
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

方便拍張屁股的照片嗎? (從後方往後三角的地方拍照)
    不知有無預留貨架的鎖孔?
    已有 1 人評分互動 收起 理由
    Gman + 1 OK 晚上下班補照片

總評分: 互動 + 1   查看全部評分

回復

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

恭喜Gman入手超值好車

這消費券這樣花還真值得
      有錢是大爺 ? 沒錢更搖擺 !
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

很多人跟著買小折,但是一直很少折,要出車,前後輪拆一拆也是可以上的了車,小徑車沒有了折疊機構重量可以輕很多,看來這部車預留了昇級的空間。
    下班人生
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 0 天

mfhsieh 發表於 2009-2-10 10:07

從第 1、12、14 三張照片看來,螺絲孔是有的,上面也已經有螺絲,只是安排的位置似乎蠻高的,
    不知道容不容易找到合適的貨架,裝起來會不會搖晃不穩。
    ...睡生夢死...
    回復

該用戶從未簽到

mfhsieh 發表於 2009-2-10 10:07

補照片囉,這有拍到你要看的點了嗎?

另外,這可以裝泥除嗎?我之前小折沒裝呢除之前有背後被自己小折噴一條(到頭上)的經驗,如果可以還是想裝一下。
    mfhsieh + 10 + 1 謝謝!

回復

開心
  • 簽到天數: 18 天

本文最後由 aaronwang 於 2009-2-10 22:31 編輯

另外,這可以裝泥除嗎?
    Gman 發表於 2009-2-10 19:10

有賣單泥除的部份喔!
    上各大拍賣網站應該都有...

不過裝了泥除後我覺得好醜阿...

很多人跟著買小折,但是一直很少折,要出車,前後輪拆一拆也是可以上的了車,小徑車沒有了折疊機構重量可以輕很多,看來這部車預留了昇級的空間。
    Jerry 發表於 2009-2-10 12:05

沒錯,所以我想換公路車.... XD
    金害~
    love
    回復

該用戶從未簽到

不過裝了泥除後我覺得好醜阿...
    aaronwang 發表於 2009-2-10 22:28

不會啦
    後面被噴了一片才難看
    有時還是會在路面上遇到濕濕的地方(不是下雨天哦)
    這時候如果我沒有裝上泥除(快拆式)  就很後悔
    回復

我沒有頭銜!

開心
  • 簽到天數: 110 天

連續簽到: 3 天

補照片囉,這有拍到你要看的點了嗎?
    Gman 發表於 2009-2-10 19:10

看到了。謝謝!

看來無法裝 F20 T 系列的後貨架,不過,看來與 F20 W 系列的後貨架是相容的。

--

另外,有 C 夾的孔位,一定沒多久後,就會有 P-3600 的公路車 DIY 版現身了!
    回復

該用戶從未簽到

另外,有 C 夾的孔位,一定沒多久後,就會有 P-3600 的公路車 DIY 版現身了!
    mfhsieh 發表於 2009-2-11 09:06

那個好像不是很適用一般的C夾  離輪框有點距離 (參考我的公路車上的安裝)
    看起來像是與T系列一樣  一般用來裝泥除 (我有T3)
    mfhsieh + 10 + 1 同意, 是泥除的孔位。

回復

我做粗工的

該用戶從未簽到

SD7後變的問題除非加裝勾爪套件不然不太好解決
    我的BD7也是這樣,不過加了勾爪套件沿用老哥yukon的ACERA後變也是頭好壯壯
    一般的路況夠用了....
    回復

該用戶從未簽到

SD7後變的問題除非加裝勾爪套件不然不太好解決
    我的BD7也是這樣,不過加了勾爪套件沿用老哥yukon的ACERA後變也是頭好壯壯
    一般的路況夠用了....
    egegtgtg 發表於 2009-2-11 19:58

就是因為要加勾爪套件還要找合用的後變太麻煩了(我的零件知識很少啦)
    所以之前SD7就一直放著然後越來越少騎,給K3調整過之後還算順暢
    雖然換檔到最小盤還是有可能脫鍊,但是其他問題不大,就才又繼續騎
    現在拿回去給老妹騎,他不可能換到最小盤(七檔)騎,對他來說太重了,他都只用5-4檔騎
    所以還堪用啦,等到哪天真的沒辦法再來改它了,
    倒是之前跟團買的車表拆下來帶回台北裝上P-3600

BTW 謝校長的BLOG說P-3600全部都出完了,還在猶豫要不要買的朋友要趕快問問KHS經銷店家還有沒有貨了。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

我做粗工的

該用戶從未簽到

記得SD7應該跟BD7一樣轉把是sram MRX系列的,相容shimano的後變
    所以搞個勾爪再弄個便宜的tourney7/8速後變,有必要時再換個鍊條就可以用了
    回復

奮斗

今天在公司停車棚上看到的。
    安裝土除是沒有問題。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

下班人生
    回復

該用戶從未簽到

這就是KHS快拆土除吧!快拆看起來不會很醜
    那要買來裝啦!
    回復

擦汗

19# Jerry
    這除土裝了看來還不賴.
    倒是這個鎖看起來是鎖象徵性的...

TRGPro-->Zire71-->T5-->Treo650-->SE K660i+Palm TT/Samsung I608-->MotoV175+Palm TT-->Nokia 5630XM-->iPhone3Gs,16G+iPad32G,W-->Kindle Touch
    回復

奮斗

21# 594079

鎖的話,在任何地方都相同,整台抬上車都相同的。
    這種鎖就算鎖在柱子上,拿隻老虎鉗一剪就斷了。
    下班人生
    回復