PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 408|回復: 0

使用 OSX 存取 Asustor NAS 可能遇到的檔案名稱問題

[複製鏈接]

128

主題

0

好友

494

積分

該用戶從未簽到

文章
218
發表於 2017-5-9 16:50 |顯示全部樓層
Hi,
當初撰寫 Files Contain Windows Invalid Characters Transferred from QNAP to Asustor Using rsync 這篇是針對有非 Windows 裝置在網路內,而且混用 Asustor 與 QNAP NAS 的使用情境所遇到的檔案名稱中如果使用到 Windows 非法字元 所遭遇的狀況。
後來繼續研究之後,發現這是 Samba 的預設行為,為了提供 Windows 相容的檔案讀取功能。一般可以在 smb.conf 使用 mangled names = no 避免字元被自動置換,但在 ADM 下是無效的。
解決方案是使用 AFP 存取,如果你沒有在 ADM 開啟 "Advertise AFP service over Bonjour",在 OSX Finder 不會顯示在左方的圖示,而必須透過指令,或在 Network 中尋找。這個使用習慣與 QNAP QTS 的預設開啟是不同的。
文章中另外說明如何從 QNAP NAS 利用 rsync 複製檔案到 Asustor NAS,協助你在多廠牌 NAS 的混合網路中交換或備份資料。
Wish it helps!

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 免費註冊

與站長聯繫| PALMisLIFE 掌上生活      下載:更快、更棒、更好玩

GMT+8, 2019-1-18 01:05 , Processed in 0.029303 second(s), 31 queries , Gzip On.

Powered by Discuz!

© 2001-2012 Comsenz Inc. style by eisdl

回頂部