PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 32539|回復: 3

有小哈妮陪伴我走過喜怒哀樂,我真是個幸運的傢伙。

誤入叢林的小白目!

郁悶
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 1 天

方才看了馬兄抒發在狗狗過世後的情感,勾起我三個月來的傷心回憶

大鳥同樣三不五時會望著家中的角落

回想狗狗生前喜歡在哪兒做些什麼事

內心的難過、懊悔與不捨便湧上心頭

===================================================

今年的 4 月 6 日凌晨 6 點

我家 15 歲的小哈妮也是被我帶去醫院後才變成小天使的

看著小哈妮充滿哀怨的眼神,無助地被醫生抱進診間

再看到時卻已靜靜地躺臥在冰冷的檢查台上 ...... 沒有了心跳

三個月過去了

雖對於在醫院發生的種種耿耿於懷

但我始終沒有勇氣整理事件的過程

沒有勇氣寫是因為我會哭、會難過

我認為自己該負的責任比醫院更重

==================================================

醫生抱著小哈妮進檢查室時我表示希望能陪在小狗旁邊

醫生笑著說可以放心交給她,照個片子而以,不用擔心

抱著忐忑不安的心情在外等候,聽到了幾聲小狗的哀號

好一會兒後醫生拿著X光片走出診間,卻沒有抱著小狗

接著她過來跟我們說明小哈妮的情形,表明狀況不樂觀

醫生說小哈妮舌頭發紫缺氧,所以先讓她吸一下高壓氧

接著她便一直強烈建議要小哈妮住院二天觀察比較妥當

按耐不住的我插嘴說了:可以先讓我們看一下小狗嗎?

醫生說可以,但要準備一下,請我們先去櫃檯填寫表單

沒一會兒卻聽見醫生呼喊:小哈妮的主人,狗狗昏倒了

心急如焚的我問醫生到底發生什麼事?

醫生說她進去診間準備時,小哈妮就在她面前倒了下去

再怎麼樣震驚與不可置信,也只能先關心小哈妮的情況

內心充滿無限懊悔的我,強忍著淚水看著醫生進行搶救

明知小哈妮膽小怕生,為什麼不堅持一定要陪在她身邊

小哈妮弱小的身軀就像玩具一般,被針筒、氣球操弄著

過了約莫20分鐘,我張開了顫抖的嘴角:不要再搶救了

就算就回來也已經腦死,我不希望小哈妮過著樣的生活

拿起電話打給鳥媽跟鳥弟,電話接通後我卻已哽咽到說不出話來

當聽見電話彼端的鳥媽一句:你不要哭,慢慢來.......

再也壓抑不住的我整個潰堤了

鳥媽跟鳥弟說要搭計程車趕到醫院

期間我要求醫院的助理幫小哈妮整理乾淨

我只覺得對不起小狗,對不起家人

我可以更冷靜地跟醫生溝通、爭取

也許今天小哈妮還會趴在我身旁陪我上網、看電視

也許昨晚小哈妮還能躺在我床上搶枕頭、打鼾作夢

鳥爸說他永遠難以忘記小哈妮被抱進診間前那彷彿求助般的無耐眼神

直說小哈妮是在X光台上被嚇死的

全家人陪著小哈妮的遺體直到進行簡單的法會及火化

將小哈妮的骨灰罈抱回家,放在她平日休息的籃子內

用誦經機、餅乾糖果以及她的衣物玩具進行了七個七

家中的每分每秒每個角落都隱約浮現著小哈妮的身影

早上起床會看著她的照片跟她說話

下班回家會在她的籃子放些小零嘴

小哈妮對我們全家人來說是狗?是寵物?...... 都不是

她是一家人,是家中不可或缺的一份子

====================================================

有人問我是不是不敢再養狗或其他寵物 ......

答案就在鳥爸曾對著小哈妮的照片說過這麼一句話:

哈妮,妳要幫大家物色跟妳有緣、妳看中意的小狗狗回來家裡陪我們喔!

20 天前,家中添了新成員

是二隻未滿二個月大的小狐貍狗

小狗總是惹人憐愛的

但我電腦、手機、心中的桌布卻永遠會有小哈妮的身影,永遠,永遠 ......
      有錢是大爺 ? 沒錢更搖擺 !

該用戶從未簽到

博德兄加油~
    愛狗狗的人永遠直得尊敬!!
    狗狗部落格--黃金獵犬Toby的家: http://blog.xuite.net/a15158/20070603
    請大家多來捧場
    回復

該用戶從未簽到

一個是環境,另一個就是這樣我才不敢養XD!!
    心痛難過!!~
    心有多寬路有多寬~
    回復

該用戶從未簽到

唉 ~ 我家的狗都是被汽車撞死的 ~~ 狗一死就覺得很難過~
    回復