PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 22068|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[Android] LIME 輸入法用的許氏注音設定檔(14184字+全型符號版)

該用戶從未簽到

前陣子開始用 Android,知道有 LIME 輸入法這個東西的時候,第一個念頭就是把許氏注音搬上來!
我從這個網頁上找到許氏注音的 .cin 檔(雖說是 OpenVanilla 提供的啦!),順利地轉成 .lime 格式,成功匯入並使用。
但這個 .cin 檔有個問題:它實在太大了!總共有六萬餘字。
這麼大的字庫對 PC/Mac 來說也許不是問題,但讓 LIME 來跑光是轉換表格就轉到快瘋掉。
而且絕大多數的字 Android(或者是我的 Magic 的問題?)連顯示都出不來,放在那邊只是浪費資源。

因此我參考了「注音 BIG-5 字碼區」這張表格,將原本許氏注音的表格縮簡到 14184 字。
(加上破音字及 "g = ㄐ" 的特殊規則後為 20686 個項次)

同時,我參考了行列輸入法中全型符號的處理方法,利用許氏注音中沒有用到的 Q 鍵,
將 QQ, QW, QE.... QP 設為特殊符號的按鍵組合。
(Q 為常用符號。建議依據自己的需求修改)

有需要的朋友請自取。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

已有 8 人評分分享 互動 收起 理由
joeishappy + 1 我還沒購入Android 手機,但是一定要先收下
maxi + 10 淚推...那順便把pre弄出來吧
Denir + 3 + 1 辛苦了 ^_^
IF + 10 + 1 您真用心!~
chenhanyi + 5 感恩阿...先收下....
bm2000 + 10 辛苦了
dgg + 5 + 1 辛苦了
MailCone + 1 值得推薦的好文章

總評分: 分享 + 54  互動 + 4   查看全部評分

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂2 踩0

該用戶從未簽到

辛苦了
謝謝

先收下,也許會踏進android
回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

先收了,有機會再使用,謝謝!
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

感謝製作與分享
    年底前等不到Pre,應該就用得到了  XD
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

該用戶從未簽到

您好,剛接觸android,可否請教要如何利用LIME 輸入法來輸入許氏注音,因為我有將此new hsu.lime檔案執行對應表載入的動作,可是在使用此輸入時不知該如何叫出許氏注音,煩請大大解惑,感恩喔...
    回復

該用戶從未簽到

各位在輸入空格時有沒有什麼問題,我每次都要按兩下空格才會出來,有時候還打不出來,挺不方便的
    回復

該用戶從未簽到

載入new hsu.lime檔案執行對應表載入的動作,可是紀錄筆數只有234筆,使得無法使用許氏注音,想請教問題出在哪?
    回復

該用戶從未簽到

發現問題出在將SD卡拔出來接上讀卡機後,利用筆電將此new hsu.lime檔案複製到SD卡中,待插回手機後此檔案卻變成0 K(資料不見了,難怪不能轉入)????煩請大大解惑...
    回復

該用戶從未簽到

9# biology0318

你是不是在把記憶卡拔出來之前沒有把它「退出」?
    (在「我的電腦」裡面,SD 卡的圖示上,按右鍵,選「退出」;利用 USB 讀卡機的,請利用右下角的圖示「安全地移除媒體」)

不過我沒有把 SD 卡抽出來。
    我都是直接把手機用 USB 線接到電腦上,選擇「選取此項將檔案複製到電腦......」那個選項,把手機直接當成隨身碟,然後再把 .lime 檔 copy 上去。
    回復

該用戶從未簽到

LIME 1.5.6 出來了....

但是!
    這版好像問題不少!

我換了這版之後,很多組合鍵只要按下去 LIME 就會發生錯誤而關閉。

所以要用我的字根檔的人請先不要升級。
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

對於原本用Treo 650的我來說,
    應該是一個轉換手機的重要第一步!
    回復

該用戶從未簽到

剛剛才看到這一個主題.
    只要是[許式輸入]就會引起我的注目,
    這真是令我等不到pre時,會優先轉移的手機了.
    感謝closer提供~~
    回復

該用戶從未簽到

請問檔案是不是壞掉了,
    好像不能下載說
    謝謝
    Sony S300, Sony S320, TRG pro -> Sony T600 + ibm x30-> Palm TT, m505 + ibm T41--> Palm T3+ sharp SL-6000 and Palm T5 + ibm x60s --> Treo 650 + sony u50 --> Palm Centro黑 + levono X300 + + i908 + panasonic R4 --> Panasonic W7 + centro--> sony x 118 + nexus one + ip4 +ipad
    回復

該用戶從未簽到

剛剛接手一隻T-Mobile G1,請問LIME 是否無法使用數字鍵選字,必須要手點或者用軌跡球去選字? 還是小弟在設定的哪裡沒有設定正確? 謝謝。
    回復

該用戶從未簽到

在我的x10mini 試用中,
    感謝
    Chau
    回復