PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 28257|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

入手 VIBO a688 的心得

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

昨天晚上通訊行關門的前十分鐘,敗了這隻 vibo a688,九千有找,不過找的不多。

gmail 帳號一輸入,所有聯絡人都拉回來,不過都是 email 為主,朋友是用 BB Bold,我們拿 email 當 sms 在用,不過到目前為止都是用 WiFi 上網,還沒試過 3G。

和 iPhone 比較起來,螢幕鍵盤對我來說都一樣 "好用",不過 android 還提供了雙鍵模式,[QW] 一鍵、[ER]一鍵、依此類推,我一改用這種鍵盤,英文輸入的速度就提昇了好幾倍,真的是好幾倍,幾乎可以盲打了。中文輸入的話,因為已經習慣許氏注音,所以就很不習慣,不過手寫可以全螢幕,這點我覺得比 iPhone 好很多。

目前正在找方法把 treo 680 的 memo 輸出到 a688,假如能夠有像 DateBK6 這種等級的行事曆,對我來說那就幾乎是完美的手機了。

現在煩惱的是電池也太沒凍頭了,早上九點小玩到現在就快沒電了,看來應該是需要多準備 1個電池。
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂3 踩0
我:小孩滿月後,就不會那麼累了。
堂弟:是喔?就比較好帶了嗎?
我:不是,因為你習慣了。

該用戶從未簽到

準備個外接尿袋比較實在(如之前版上團購的), 我的Hero也多買了顆電池, 結果還是接尿袋的機會多 ~

以後如果換機也可沿用..
回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

多了個電池為甚麼還會用到在外接的,不懂?
還是一天2顆電池還不夠,須要到3顆?

現在找了個 Note Everything, 號稱可以把 Palm 的 memo 轉移到 android, 問題是要靠 Palm Desktop 來輸出 memo。很久沒用過 Palm Desktop,不知道還會不會用。

用到目前為止,覺得 Android 使用彈性比較大,至少可以外接記憶卡和換電池就把 iPhone 打趴在地上了。
回復

郁悶
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

又一支沒有Android Market的機器人手機??
    很懷疑這種系統商自己弄的網上商店(服務)
    最後幾乎都會掛....
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

本文最後由 MailCone 於 2010-1-28 21:38 編輯

這隻應該是有GMS才對~
    當初測試的時候的確還沒有~
    不過近一個月以來的新韌體都已經有GMS了~

回復

該用戶從未簽到

4# AEUG

我今天有去看實機,它是有 Market 的。
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

我可以證實,vibo a688 有 market 在上面,還有其他的 iMarket, MuchMart 之類的,可是除了 Market 外還沒有從其他地方下載程式過。
    回復

該用戶從未簽到

放LOGO 的地方沒有放真的Logo, 只寫個LOGO 的感覺好山寨 :p
    回復

錢不用多,花不完就好

慵懶
  • 簽到天數: 658 天

放LOGO 的地方沒有放真的Logo, 只寫個LOGO 的感覺好山寨 :p
    Katsuya 發表於 2010-1-30 12:04

因為這支是工程機

回復

該用戶從未簽到

請問版大 是ViBo 用戶嗎

可以 說一下 A688 用3G  可以用SKYPE 嗎???
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

1、有威寶的 SIM,但是沒有在用;
    2、用遠傳和台哥大,簡訊、電話都沒問題,還沒試過3G上網;
    3、有 skype,但不是走網路出去,而是和 skype 連結後,回撥給用戶的
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

官版的 skype 功能非常陽春,只是利用 skype 在做節費而已,skype 和 skype 的對打,或是 skype out 都沒有辦法。

現在改用 fring, 不過還沒摸索出來要怎麼使用,應該是可以對 skype,但是不知道為甚麼就是無法出現聯絡人清單。

陪老婆回娘家的時候有開啟 3G 吃到飽上網,透過 PDANet 連結 NB 使用,速度有的時候10多KBs, 有的時候又有 100 KBs。感覺好像試過年期間,上網的人變多了。
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

如果有人要入手這隻的話,強烈建議多買2個電池以上,我一天要用3個電池。
    nokia n95 可以用的電池就可以通用了,我多買了 3個副廠的,終於可以不煩惱沒電了。
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

本文最後由 luckyting 於 2010-3-30 12:00 編輯

這支我最近辦了,因為覺得很超值,我只有上網吃到飽,使用上很方便,SKYPE,我是沒有使用
    另外,客服告知,約6月會升級,就可以使用視訊電話了,(所以表示硬體有這個功能,只等軟體了,這也是我使用的大宗
    剛才看到這個 [A688 2.0版本升級計劃已經證實~廠商表示3月Qualcomm會釋出Android 2.0的版本, 收到後經過工廠軟體測試及PORTING工作並回送GOOGLE確認, 預計可在5月~6月間公告開放升級!]

我是辦799方案,上網吃到飽+暢打300型,手機5490(老客戶續約),送全配(非原廠電池+充電器+2G記憶卡),要30個月
    有不少網友是反應買空機比較划算,我是覺得上網網吃到飽+約300元通話費+空機,不管使用哪一家,平均下來也不會省到哪去,就先買先享受
    如果你超在乎連線的品質,就使用中華吧 !
    對我來說,這支是窮人的智慧手機

刪-{軟體上目前Vibo的Market,東西少的可憐,不過我有看到有網友加上了其它家的market來使用}

之前是我不太懂,發現其實有GOOGLE的MARKET,就很好用了,另外之前客服告訴我這支可以視訊,我開始不安了,因為在手機硬體規格上,看不到任何說明有前視訊鏡頭,會不會是騙我的,看來要等6月升級之後才知道了
    Windows ? No !
    Linux 是我的桌面系統,低階電腦的春天。
    (如果像我一樣,是個大懶人,買東西不知如何選擇時,就注意第二,第三貴的,基本上不會太
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

很多人都說威寶的通訊不好,我的使用經驗是有訊號的地方都還不錯,只是剛好在我住的地方完全沒訊號,所以只好繼續用台哥大了。

昨天裝了 aContact, 相當好用的通訊錄及 Dialer 的替換程式。
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

剛參考網路上的辦法把 vibo a688 給根了,安裝 Barnacle WiFi Tether 來讓筆電上網,發現速度比 PDANet for Android 快多了,而且還是免費,看來 iPad 可以搭配這個使用在外頭上網。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

Huawei 的 E5830 是蠻好用的,就是偶而會突然斷線,不是 wifi 斷就是 3G 斷。
    剛好上禮拜把 iPhone 4 賣下去,所以手邊就多了一個手機,突發奇想把 vibo a688 拿來當基地台。
    發現還真是好用,Barnacle 可以顯示流量、設定也簡單,神奇的是連了超過一天竟然沒有斷線過。

所以有 a688 沒在用的人,不要急著賣,如果你有行動上網的需求,
    我自己使用的心得是 a688 比 Huawei E5830 還好用。

目前 vibo a688 的 OS 還是 1.6
    使用軟體是 Barnacle。
    回復

holy god 在...

慵懶

本文最後由 gcvincent 於 2010-9-19 16:17 編輯

以下都是定點使用,有插電。
    我第一次用5830連中華3G大概連續36小時未斷線,大概免空下載量有接近30GB
    後來就不行了,沒辦法連續24HR,而且經常會down到100KB左右,斷線重連會再到300KB,
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

該用戶從未簽到

我自己用 5830,斷線大部份都是因為訊號問題。
    訊號優良的地方,連續上個十幾小時都 ok,不過我也沒需要用到 24h。

a688 連續 3g 分享會不會太燙?
    我原先是用 hero 分享,發現太燙了,才又改買 5830。
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

我用A688當作無線基地台,每天連續使用超過六個小時,不會到太燙的地步,比之前用5800當行動AP的耗電量跟速度好,真的是一個不錯的行動AP替代方案。
    回復

該用戶從未簽到

如果不接電源供應器的情況,連續上網,滿電到沒電,A688 大概可以用多久?
    以下為拒絕交易名單:qoq357, ylc, xpmoney, yunglieng, s0341969, safari
    回復

安打安打全壘打

該用戶從未簽到

印象中,我用[原電]大概可以撐到三小時左右,精確時間已無法再測得 XD
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

華為已經丟出一隻空機價只要NT$5999,跑2.2系統的了....
    也許這才是a688急著降價清庫存的主因吧?
    完美的機子在何處?
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

我的是2.5~3小時,所以我一共有4個電池。

我覺得這隻什麼都好,但是電力太差了,不過可以更換電池所以就沒什麼問題。

現在換 iPhone 4,我自己覺得 iPhone 4 和 a688 的電力一樣爛,還不能換電池,真是麻煩。
    回復

奮斗

回复: 入手 VIBO a688 的心得

自動同步要關閉,不然電力問題都差不多。
    回復

兩個孩子的爸爸

該用戶從未簽到

功能都關掉、只用 2G,這兩台的電力是可以比較久,
    但是這就失去了用這種手機的意義,電力問題真的是智慧型手機的罩門。
    回復

holy god 在...

慵懶

本文最後由 gcvincent 於 2010-9-23 18:26 編輯

如果可以usb充電,那就敗個usb鋰電尿袋。
    自從用了它之後,我再也不擔心不夠電的問題了。(大誤!)

我用5830+upb10尿袋大概可以用上8~10hr.
    (我都放在滿格的地方,還是有(半夜也會)降速跟斷線的問題,不知道是不是下載量太大就會被降速?!還是sim卡/IMEI被登記限速?!)
    nokia的電池真是價差很大
    跟n900一起入手,神腦原電吊卡990
    回家上網一查,pc家神腦原電吊卡690,(仆街一次!)
    走到路邊通訊行一看,號稱保證原廠裸裝350,(像真度極高,我自己是看不出來),去過兩三次,老闆說300就好,(仆街一次!)
    n900到手24hr,我就充了三次電,所以一定要買電池/尿袋。
    買了一吊一裸共兩顆電池之後才想到,我有upb-10,(仆街一次!)

n900把什麼都關掉剩2G,調到自動省電,可以撐兩天。
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復