PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 28085|回復: 4

[行動影音] 請問有耳機轉mic 插座的轉接線嗎?

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

最近在準備簡報,有個老問題,想問問大家有沒有這種東西。
    由於簡報單位設備的問題,我已經習慣自己帶筆電去。
    但最常困擾我的是如果要播放影片的時候,接線卻問題很大。
    絕大多數場地,都沒有準備耳機線。很多地方,講台跟音響設備的距離也很遠。
    不可能連接在一起。
    目前都是用有線mic對著筆電的喇叭收音,但效果不佳。
    我有想到把把有線mic 的頭拔下來,看有沒有轉接線直接接上。
    可能我關鍵字設定不好,我找了很久,都沒有這樣的東西發現。

不知道有沒有人曾經買過這種耳機轉mic 插座的轉接線嗎?

該用戶從未簽到

本文最後由 wawt7492 於 2011-2-27 11:53 編輯

關鍵字 "6.3 轉 3.5"......耳機通常是3.5mm的接頭...麥克風是6.3mm的接頭..視需求買轉換接頭或是轉接線即可
    我是森野泉~~~/_\|||
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 0 天

看E兄的描述,你可能要找的是麥克風用的XLR平衡接頭轉3.5mm?
    例如這種?     (這兩張都是google圖片搜尋 "xlr to 3.5mm" 來的)

是的話,那有兩個可能要注意:
    首先是麥克風的訊號都是mono的,而3.5mm那一頭,也就是你筆電的耳機輸出那一頭則是立體的,這表示播影片的時候要注意一下
    其次是(這我比較不確定)訊號的LEVEL,似乎一個是LINE-IN一個是普通的耳機訊號? 這個還需要高手們確定
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 2 天

沒錯,就是 haha 兄所提供的轉接線。謝謝給我關鍵字。
    回復