PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 拍郎
打印 上一主題 下一主題

台北富邦信用卡 - 剪卡、掰掰、從此不往來

該用戶從未簽到

之前中信Costco聯名卡,遲繳了2~3天,什麼事情都沒發生。
HSBC在快到期前會發簡訊通知,加分,可惜就是國際刷卡,加%數略高了點。

順道一提,最近比較離譜的是威寶電信的帳單,都是過期後才寄來,
打去客服抱怨後還是一樣 Orz
回復

該用戶從未簽到

富邦有電子帳單
可是前幾個月有漏寄給我
最近收到的帳單還改格式,要安裝軟體才能看
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 Davidman 於 2011-3-30 18:45 編輯

個人手上三張卡,不過解決方式很簡單,那就是每一張卡的繳費期間都改到每月10日,然後每月5日確認帳單金額,然後繳費(打完收工)...

至於什麼電子帳單、什麼自動轉帳、什麼XXX通知等等,一律通通都不申請,只要月底沒有收到信用卡帳單,我隔天馬上就打電話去complain...

ps. 掉卡、自動扣款金額不足、卡號被盜(銀行自動來換卡)、逾期未被通知、逾期繳納繳手續費(NT100)、逾期繳納不用繳手續費...我都碰過

pps.我是VISA member since 93
呵呵...半個PDA雙槍俠逃兵...
回復

該用戶從未簽到

我唯一被罰的一次
就是中信卡
事實上我聽過的也是中信最多
(其實往前看就知道哪家銀行名字出現最多次了...)
二話不說~剪卡!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

本文最後由 Reggae 於 2011-3-30 21:47 編輯
銀行都是可以 argue 的,偶爾忘了繳款,電話打給客服,應該都可以註銷紀錄和取消罰款。。我自己有過幾次:聯 ...
bongarcon 發表於 2011-3-30 16:30

新光銀行無限卡真的不錯用!
推一把~

不過主要還是提醒大家,在與銀行方面發生信用卡爭議事件後的一兩個月,
請記得到聯徵中心調閱自己的信用報告~裡面會有詳細各往來銀行所通報的"你與銀行的往來紀錄"
要是覺得有問題,請記得直接向"銀行"反應,而非聯徵中心~
因為聯徵中心無權修改資料,它只是資料中心~
若要更精確點的話,依照報送規則,銀行必須三個月內將與客戶的往來資訊報送予聯徵中心,
所以說囉,以拍郎的情況,七月份調閱自己的信用報告,就可以完整地知道銀行是怎麼向聯徵中心報送你的資料的~

PS 信用卡停卡也分很多種,每一種狀況都有可能影響到個人的信用評分~
     因為我不是這方面相關業務經辦,所以不方便幫各位解答,但個人信用資料真的很重要,請不要忽略了自己的權益!
回復

該用戶從未簽到

本文最後由 dgg 於 2011-3-30 23:03 編輯
新光銀行無限卡真的不錯用!
推一把~

不過主要還是提醒大家,在與銀行方面發生信用卡爭議事件後的一 ...
Reggae 發表於 2011-3-30 21:41

[ 個人信用資料真的很重要]

沒錯。
抱怨歸抱怨
維持信用的「好記錄」還是很重要。
在重要時刻,會發揮作用

簡單說
我們客戶總希望「多多通融」我們
他們銀行總希望「多多包涵」他們

哈哈,怎麼辦?
回復

無聊
  • 簽到天數: 64 天

連續簽到: 1 天

台北富邦有電子帳單,而且最近改版了,一定要他們家的程式才可以開windows only,我想剪卡了。
    回復

該用戶從未簽到

中信--也是拒絕往來戶--遲了一天就罰500元
    花期到是很奇怪---本來信用額度是8萬,某次出國擔心會刷超過
    打給客服小姐(XD--接電話的竟然是男生),問說可不可以在XXX-XX-XX年月日期間把我的額度提高到12萬
    回覆是--請我先轉差額(也就是4萬)到我的信用卡帳戶---
    去年底卡片因到期而換了另一張新卡,額度也自動幫我提高到13萬
    因為繳保費需刷10萬多,還有4萬多分期,外加出國買機票等零零閃閃的--
    使用額度竟然高達23萬多----
    事後我又打電話給客服小姐(這次真的是小姐)
    問他說使用額度已經超過13萬,為何最後刷了一筆10萬的單,沒通知就算了,還讓刷單過
    小姐回覆:有通知服務,但需額外付$,至於超過信用額度,是因為你先前信用良好
    覺得----花旗還是有點不可靠---
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

本文最後由 gcvincent 於 2011-3-31 00:21 編輯
    [ 個人信用資料真的很重要]

沒錯。
    抱怨歸抱怨
    維持信用的「好記錄」還是很重要。
    在重要時刻 ...
    dgg 發表於 2011-3-30 22:59

老實說以前我也是將子認為, 直到跟四間銀行辦理貸款之後, 才發現這完全都是誤會.
    我跟永X/打成渣/幫幫/不是第二銀行, 都有持卡幾年到十幾年, 也沒有欠繳.
    (以前有好幾萬點過期忘記換, 被不是第二銀行歸零... 所以我刷的多不多?!)
    貸款的負責行員說信用卡(聯徵)有不良記錄會影響核准, 過往持有的記錄沒有影響.
    貸款的成數與啪數跟你在軍公教或者百大企業比較有關係.

以前我在購胎是滑貸款的利息趴數, 硬是比紅茶店的親戚高一倍.
    回復

該用戶從未簽到

如果紀錄良好,花旗這家銀行會幫你把額度調高到一個很恐怖的數字。

我之前由於很常出國,一待都好幾週,回來經常帳單一次幾十萬刷一下還清,最高紀錄一次繳了48萬新台幣出去。那一段時間花旗三不五時就打電話來"通知"要幫我調額度。現在的額度高到可以刷一台汽車回家了...

那一段時間經常出差還真的覺得蠻受用就是了。現在則是被嫌棄不用的額度太高,三不五時就給我優惠分期貸款看我要不要用,真擔心哪天把持不住就刷了甚麼隔天不想跟老婆認帳的東西回家。
    CJKOS / iAcces 用倚天26鍵忘形輸入法移植完成
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 3 天

本文最後由 dhfeng 於 2011-3-31 00:53 編輯

記得人生的第一張信用卡是辦花旗的學生卡,信用額度是3萬。
    在辦卡後不到一年我就順利畢業並進入職場,
    也陸陸續續的用信用卡刷了不少金額,
    不過由於當初申請時的信用額度是以學生的身分來申請的,
    要去調整信用額度時,客服人員告知一定要到銀行現場辦理,
    並且還要提供畢業證書、在職證明....一堆資料,
    我表示是否可以用傳真的方式處理(當時是做內勤的工作不好請假),
    沒想到客服卻回我無法用線上作業,只能現場辦理~
    真是一整個無言~
    可能當初的花旗是很大的一家外商銀行吧,
    講到後來,記得最後有跟客服說:我要剪卡不再使用了(我以為是"溝通"的手段...XD),
    沒想到客服也立刻回嘴請我剪卡後不用寄回,並會立即辦理註銷,
    氣的我二話不說,馬上要求取消此信用卡,
    並且從此不再辦花旗的信用卡。

想想從當初到現在也有超過10多年了,
    不論我遇到多少路上的花旗信用卡的辦卡推銷人員,
    我都會直接回覆:花旗信用卡不想跟我做生意而婉拒!
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 122 天

回覆 41# jouston

澳盛 (前荷蘭) 銀行額度也很敢給...
    回復

擦汗

連續簽到: 0 天

想不到這篇短短時間居然這麼熱鬧
    看來對於信用卡,大家都有一肚子苦水啊~
    回復

開心
  • 簽到天數: 35 天

連續簽到: 4 天

幾年前皮夾被偷,裏頭5,6張卡
    唯一堅持一定要跟我收補卡費用(1000)的就是富邦
    當場剪卡不用
    裏頭最NICE的則是國泰世華,
    直接告知免補卡費,還是第一個就補卡給我的
    燦坤卡號:34223159
    請自行取用
    回復

該用戶從未簽到

回覆 4# kira

我最討厭中信
    有一次90006的賬單
    我忘記帶賬單, 就繳9萬整
    結果他們收我1千多的延遲利息, 打電話去問, 他們說是我自己的責任, 因為條款寫的很清楚, 這是公司規定, 他也無能為力
    我問了好幾家銀行, 當時只有中信這麼搞, 其他家低於一個金額都是不收利息的

後來財政部有修改條文.......anyway中信就像開版的朋友說的, 我老死不相往來
    回復

該用戶從未簽到

本文最後由 zard 於 2011-3-31 11:51 編輯

國際刷卡各公司的手續費%數比較,常刷國外可以參考看看。

更新: 都規定成1.5%就太棒了!(那原來連結過期就不用看了)
    回復

該用戶從未簽到

常刷國外,不知道旅行支票會不會比較划算?
    我手上的卡都是2.x%起跳的....
    回復

郁悶
  • 簽到天數: 2 天

那個網站的資料都已經過時的,
    現在金管會已規定 "國外刷卡手續費不得超過1.5%",
    由於大部分銀行,原本的手續費都大於 1.5%,所以就變成每家都調到 1.5%,
    結論是現在刷那家手續費都一樣,就看那家有優惠或活動。
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    winsonatpal + 1 原來是金管規定, 我還以為花旗這次佛心來著

總評分: 分享 + 1   查看全部評分

回復

郁悶

本文最後由 AEUG 於 2011-3-31 11:39 編輯

昨天我才遇到跟拍郎兄類似的狀況
    問題出在老婆的萬泰信用卡
    因為上個月我忘記在星期五截止日繳費
    所以在星期六趕快ATM轉帳
    結果這個月的帳單來了
    就是多了49元的循環利息
    以及450塊的"違約金"
    我老婆非常生氣
    因為她上個月的卡費也不過兩千多
    這期更是"零"
    (也就是說...這其帳單499全部都是"罰款")
    這個450的違約金怎麼樣都不符合比例原則
    就打電話去萬泰客服罵人
    一開始客服還很客氣說沒辦法就是要罰
    我老婆就說那兩張加起來40萬額度的卡
    就不要用了吧!!
    小姐就說"請示"一下上級
    過了三分鐘的回答是
    長官說這違約金可以"特赦"一次
    下不為例
    但是循環利息49元還是要繳...

我才知道原來這種東西可以用喊價的
    拍郎兄應該打電話去罵罵看
    說不定有用...
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

開心

本文最後由 winsonatpal 於 2011-3-31 11:50 編輯
    player 在 2011-3-30 17:45 說:
    問題是...花旗,AE都沒這問題,
    只有富邦會"卡住"約一個星期喔...(如果你不打電話去ooxx的話)winsonatpal 發表於 2011-3-30 16:18

AE 我不清楚,
    可是我刷花旗也是會卡額度,

不過花旗是 visa 直接會員, 速度不知道會不會快一點,
    國內不少銀行都是透過聯信中心發卡,
    從發卡組織到發卡行還要過聯信中心
    回復

郁悶

本文最後由 AEUG 於 2011-3-31 11:55 編輯

但是另外一個不好的例子
    也發生在拍郎兄稱讚的中國信託
    個人自認記性也不很好
    有時後帳單也是慢繳個幾天
    所以被罰循環利息也沒抱怨過
    但有次慢了五天繳款
    後來也還是繳了(而且都是繳全額)
    中國信託居然發一通簡訊來
    說因為我違反什麼什麼款項
    將被鎖卡三個月!!

我很火大就打電話去客服
    雖然延遲我也是全繳啊!!
    妳要罰違約金滯納金我都沒說什麼
    怎麼說停就停卡?
    客服小姐也只會說抱歉....這是規定
    因為什麼金融檢查沒通過
    那我說我不要用了...我要剪卡
    小姐不但沒有挽留或勸我考慮一下
    還真的幫我轉服務人員
    我本來想說真的剪了就算了
    但我是那種很少辦卡的
    身上的信用卡不超過三張
    中信這張還是額度最高的
    (花旗卡甚至十年了還在用學生卡)
    何況想想如果在這種被停卡的情況下去辦別家
    肯定是被打回票的

後來小姐說可以先申訴
    那就決定先申訴
    半個月後來了一張掛號信
    說判定申訴被駁回...照樣停卡三個月
    但是仍然沒有給我一個合理的理由

候來我還是持續用中信卡
    理由並不是優惠多或什麼服務好
    (光是這次印象就歸零了)
    只是這張卡我用超過15年以上了
    卡號、有效期限甚至背面安全碼我都會背了
    實在不想說換就換
    Pixi Plus與HTC Chacha雙槍俠
    腳踏出版界與獸醫界
    每周工作100小時的小獸醫
    回復

該用戶從未簽到

但是另外一個不好的例子
    也發生在拍郎兄稱讚的中國信託
    AEUG 發表於 2011-3-31 11:54

我沒有稱讚中國信託耶
    中國信託只是在提醒繳款這個部分做得比台北富邦好而已
    還留著 Costco 卡是因為沒辦 AE 之前
    去 Costco 只能刷聯名卡
    後來辦了 AE 後就一直想停掉 Costco 卡
    只是還沒有去研究到底哪一張搭配 AE 比較好用
    剛好阪急開幕在招聯名卡
    而且因為我有 Costco 白金卡跟 AE 卡
    台北富邦的業務說可以免審核直接發卡
    才會想說順便辦一下好了
    回復

擦汗

再說說大家反感的富邦吧~
    之前我也是用了許久,後來也是忘了繳款,
    延遲了幾天,由於發現的晚,
    先打電話給客服表示歉意並說明晚點就去繳款,
    客服也很客氣的說沒關係,
    並表示延遲的循環利息要繳清,
    至於延遲的罰款客服表示會扣除,
    不過在下個月收到帳單後一樣發現有罰款,
    打電話去問客服,客服表示沒辦法一定要罰款,
    也是一樣二話不說,直接表明要停卡,
    呵呵~富邦的客服也很直接的回覆沒問題~
    就這樣,富邦也變成我的不往來信用卡名單~
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

如果銀行內沒辦法解決的事情,請找金管會。
    當然不是鼓吹大家當奧客啦,只是如果申訴是有理由的,朝主管機關申訴會比較有效率的解決。
    回復

連續簽到: 0 天

不過花旗是 visa 直接會員, 速度不知道會不會快一點,
    國內不少銀行都是透過聯信中心發卡,
    從發卡組織到發卡行還要過聯信中心
    ...
    winsonatpal 發表於 2011-3-31 11:44

請教一下,哪些銀行是屬於透過聯信中心發卡呢?這可以用什麼方式查詢嗎?
    ...睡生夢死...
    回復

開心

請教一下,哪些銀行是屬於透過聯信中心發卡呢?這可以用什麼方式查詢嗎?
    lyr 發表於 2011-3-31 17:32

信用卡上有聯信中心的梅花 mark 就是透過聯信中心發的卡,
    另外,
    聯信中心網頁上有會員名單
    http://www.nccc.com.tw/NCCC_back ... n@callPaging.action

不過我印象中, 中國信託已經是 visa 的直接會員了,
    但還是有列名在聯信中心的會員上,
    不過中國信託的 visa 卡應該是沒透過聯信中心發卡

lyr  這兩天收到中信的新卡,背面角落仍然有梅花圖案,旁邊還有行小字:財團法人聯合信用卡處理中心註冊服務標章授權中國信託商業銀行使用。  發表於 2011-4-28 12:47
    回復

該用戶從未簽到

若只能留一張卡
    你留那張?

看這麼多抱怨
    不知會不會不久之後,大家都剩一張卡?
    因全剪了,在現今消費習慣下,也很難吧!
    回復

可憐的上班族

該用戶從未簽到

若只能留一張卡
    你留那張?

看這麼多抱怨
    不知會不會不久之後,大家都剩一張卡?
    因全剪了,在現今消 ...
    dgg 發表於 2011-4-1 12:56

銀行真的是吸血怪獸
    能不用信用卡就不用
    我覺得VISA金融卡就是一個很好的替代方案
    戶頭有多少就刷多少..直接扣錢..不怕忘了繳錢
    回復

該用戶從未簽到

我個人刷卡的目的
    一是為了可以少帶現金的方便
    二是可以累積優惠與信用
    三是可以延遲付款