PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4929|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

我的仿Mini-Z FET燒掉了...

該用戶從未簽到

今天早上玩還好好的,晚上回家玩,發現馬達不動了,後來機板開始冒煙...

拆開一看,前進的FET被燒穿一個洞...車子也完全不會動了!

真不知道怎麼會發生這種事情!

後來又冒險試了一下,發現車子又能動了;
轉向部分似乎沒問題﹝電不敢開太久﹞,加油門時後退有吱吱聲,前進沒聲音;

機板或許沒問題了,FET我想應該是掛定了!

檢查了一下,似乎是因為細小的鐵屑跨在FET的兩隻腳間,造成短路...
可能是早上焊線時不小心掉進機板的...哎...

如果板上有大大手上有FET備料又可以出讓2顆的,請跟我聯絡一下!
﹝老實說,FET真的是貴翻了﹞

也奉勸大家拆車時小心!尤其是拆電子零件時更要注意!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: 我的仿Mini-Z FET燒掉了...

交給我吧
回復

該用戶從未簽到

Re: 我的仿Mini-Z FET燒掉了...

真是感謝你的熱心,不過今天已經修好了~

問題並不是那個鐵屑問題,反而是因為馬達碳刷不小心短路到...所以才會造成FET燒掉...

遙控車又可以玩了,真好!
回復