PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 54372|回復: 31
打印 上一主題 下一主題

包多少才好..= =||

關閉 [複製鏈接]

黑子

該用戶從未簽到

社團的學長結婚了..
下禮拜要請客~

唉呦~ 該包多少好啊..= =||
其實跟他不很熟.....
很想只包個三百塊就好....
還是乾脆不去比較快? :Q

--
學長今年畢業, 偶... 大三而已...
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始

該用戶從未簽到

Re: 包多少才好..= =||

要包雙數吧! 600.1200.2000....之類的
buy or die!!!
回復

只想飛的白癡

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-5-24 08:33 PM:

如果不熟,又還沒能力,又怕收禮金的以怪怪眼看您的話.
真的,不去比較好
一回生兩回熟,
這種還是得多練習的
以後絕對會更多包禮的狀況
稱早練習也不錯
|)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by tako at 2004-5-24 08:33 PM:
社團的學長結婚了..
下禮拜要請客~

唉呦~ 該包多少好啊..= =||
其實跟他不很熟.....

--
學長今年畢業, 偶... 大三而已...

一畢業就結婚,現在這種人很少了。
包1200元吧,如果要去吃,建議1600起跳,以後你結婚再炸回來。
我結婚老婆的研究所同學來吃,竟只包600元。
嚇一跳。
回復

該用戶從未簽到

本實驗室學生價,一律600,畢業後才是包千元以上的。
回復

黑子

該用戶從未簽到

是.... 小孩去年已經生了, 今年才結婚....XX(
喔...雙數~
那包個兩百意思意思好了...(開玩笑的)
這禮拜看社團其他人怎樣在看看好了

我.... 回炸的機會很小吧..^^||
都跟老媽說好了, 要抱孫子別期待我..
網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

回復

開心
  • 簽到天數: 239 天

連續簽到: 1 天

大部分好像都1200起跳比較多吧!
    回復

該用戶從未簽到

不熟就不用包了吧.....
    不過對方跟你不熟還炸你,也是有點讓人不舒服,就說是忘記了就好,不然包的少還會被人家在背後奚落更划不來。
    回復

慵懶
  • 簽到天數: 2 天

Originally posted by mahula at 2004-5-24 08:55 PM:

一畢業就結婚,現在這種人很少了。
    包1200元吧,如果要去吃,建議1600起跳,以後你結婚再炸回來。
    我結婚老婆的研究所同學來吃,竟只包600元。
    嚇一跳。

:o
    前陣子大學同學結婚...
    我也只包600耶B)

真糟糕...
    希望我同學不要嚇一跳才好...
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

建議可以跟要去的同學一起包...這樣就不有會有包太少或是包太多對不起自己了
    回復

該用戶從未簽到

如果不熟就不要包、不要去吃喜酒了....
    要包的話包1200算是剛好
    不然就整批人一起包
    以上綜合各家意見
    不過事實上我也是依照這種規則來包紅包的
    回復

該用戶從未簽到

通常我都包兩千啦=.=a
    不過..學生的價碼不都六百嗎!?
    上次學姊的二姐結婚...說明了不用包,
    但是基於不熟我還是沒出席...
    回復

該用戶從未簽到

我覺得:
    1.不熟+沒在賺錢---不用去B)
    2.熟+沒在賺錢------600
    3.很熟+沒在賺錢---1200
    =====================
    4.不熟+有在賺錢---1200|)
    5.熟+有在賺錢------2000
    6.很熟+有在賺錢---6000
    buy or die!!!
    回復

黑子

該用戶從未簽到

2.5. 不很熟+沒在賺錢--- 400?

沒啦..
    醬子看下來, 600是最起碼的價位了

[ Last edited by tako on 2004-5-24 at 22:16 ]

回復

來騎車吧

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

Originally posted by pijay at 2004-5-24 10:05 PM:
    我覺得:
    1.不熟+沒在賺錢---不用去B)
    2.熟+沒在賺錢------600
    3.很熟+沒在賺錢---1200
    =====================
    4.不熟+有在賺錢---1200|)
    5.熟+有在賺錢------2000
    6.很熟+有在賺錢---6000

我是:
    前三項一樣...
    其他:
    4. 不熟+有在賺錢 -- 1000
    5. 熟+有在賺錢+一個人去 -- 1600
    6. 熟+有在賺錢+帶老婆去 -- 2000
    7. 很熟+有在賺錢(鐵定帶老婆去) -- 3000
    8. 死黨+有在賺錢(鐵定帶老婆去) -- 3600 ... |)
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

該用戶從未簽到

上個星期同事結婚,一個人去(1600)
    如果有帶人至少要包2000

如果對方知道您經濟狀況還通知您去的話
    通常這時候是要你的人氣去熱鬧一下,包多包少你學長不會計較的
    [IMG]http://photos21.flickr.com/27320943_d72c68562b_o.jpg[/IMG] D70 + F80s 快樂拍照中 [color=red]人生嘛!!!高興就好~~~~~[/color]
    回復

該用戶從未簽到

學生價一律 600
    而且當然要去吃一頓

但是如果不熟
    就當作忘記這回事就好了
    回復

Johnny Joker

無聊

若是不夠熟的,不去為妙
    但是不得不去的
    建議以不讓對方虧錢為原則
    所以要看婚宴地點,路邊流水席跟大飯店的價碼當然不同嚕

通常是我攜伴參加
    一般飯店來說,包個2000算是不錯了

麻吉一點的,可以包3600
    真正的生死之交,差不多6000吧(這是少數啦)

至於2000以下的,我倒是還沒包過
    不是我錢多到都要包2000以上
    而是會讓我覺得2000還太多的,通常是半生不熟的,那我會選擇不去!

不過~還是要衡量一下自己的經濟能力,別讓自己造成負擔!
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

同意拍郎說的
    學生價600
    不熟就不要去,也不包
    除非那種同學兼死黨才會有1200的價錢
    學生嘛,沒經濟來源就不要花太多錢了
    現在想包600還出不了手哩
    [script]http://forum.palmislife.com/mydigest.php?aid=7972[/script]
    回復

該用戶從未簽到

@寄發紅帖基本原則──

朋友:至少需有半年以上的交情,平日也多有聯繫者。(看到沒有)

同學:在校時就常有聯繫,經常交談﹔畢業後,最近半年裡還三不五時有聯繫者。

同事:到職半年以上,交情不錯的同事可以單獨發給﹔其餘同部門或同組同事共同發給一張即可。到職未滿半年,只發給自己部門一張就好。至於昔日舊公司的老同事,也是以最近三個月~半年內還有聯繫者為準﹔即使先前交情再好,超過 一年以上疏於聯絡者,就需要慎重考慮囉

親戚:通常會由家長發落吧!要不,主要是發給近親的長輩即可。

@喜宴禮金官方標準版......
    相對的,參加喜宴的禮金要如何準備呢?
    半生不熟、或根本就不熟,以及不打算出席的:勉強包個1000元意思意思吧。

三分熟的交情:就以1200元公定價搞定。

五分熟的交情:大約是可以一起吃飯逛街的夥伴,那就可以升級到1600元。另外,如果你還分到新娘的喜餅,那就不好再少於這個數字喔。

七分熟的交情: 已經是可以交換一些心事、倒些垃圾的朋友了,短時間內也還會有密切聯絡的話,不漲到2000元就不好意思囉!

十分熟的交情:比一般同事、朋友還談的來,平日相交已有推心置腹感覺的話,奉獻個2600元應該是不會心疼的。

親密的姊妹淘、兄弟情:這種人生難得幾回有、熟透了的親密感,當然 值得包到3600元來共襄盛舉,也心甘情願!

親姊妹、親兄弟:血濃於水、不容取代的手足情深,自然是從6000元以上起跳嘛!至於要再往上添到7 200元、8000元、8800元、9600元、12000元 ……那就全憑各人本事。

總而言之,喜帖、禮金,這種中國人特有的禮俗既然是避免不掉,還是要多考慮一下所謂禮尚往來的藝術,現在有來、將來有往,才不至於在授與受之間,造成雙方心裡有那麼一點點不爽!

# 請大家多多轉寄, 要不然有的人真的很誇張, 新同事剛到就發喜帖, 許久不見的朋友, 再聯絡居然是要你參加婚禮, 有否搞錯啊? 我和你(妳)熟嗎?
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿達 at 2004-5-24 09:01 PM:
    大部分好像都1200起跳比較多吧!

不去, 不熟 -> 600
    不去, 有熟, 沒拿餅 ->1000
    有去, 不熟 -> 1000
    有去, 有熟, 有拿餅 -> 1200+
    有去, 有熟, 沒拿餅, 有帶伴(x1) -> 2000+
    有去, 有熟, 有拿餅, 有帶伴(x1) -> 2400+

基本上現在每桌大概8000~1000(普通的), 所以每一位客人的成本(以一桌十人來算)大概是800~1000, 餅一盒300~500, 所以把成本算一算(看請客餐廳的等級), 再把交情加上去. 大概可以抓個數字.

學生基本包個600就可以了.

如果你最近要炸回去的話, 記得包3600喲!

---
    很想寫支程式來算 X_X

回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

看他請哪裡吧!好歹包個不讓人家虧太多的數額吧!
    如果請大飯店,一桌12000以上,包個600就不好意思了,台北行情都要2000以上吧!
    如果請那種路邊辦桌的,包600還說得過去,如果還有請康樂隊或鋼管秀等可以考慮酌予贊助演出費。
    回復

黑子

該用戶從未簽到

輪家這邊速台南...= =a

哪邊請明天看了喜帖就知道了~~

回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2004-5-25 12:44 AM:
    看他請哪裡吧!好歹包個不讓人家虧太多的數額吧!
    如果請大飯店,一桌12000以上,包個600就不好意思了,台北行情都要2000以上吧!
    如果請那種路邊辦桌的,包600還說得過去,如果還有請康樂隊或鋼管秀等可以考慮酌予贊助演出費。

小弟認同上面的說法.
    先看用餐的地點.然後再依你要不要出席來做折扣.好比說..
    飯店用餐.經大略估算如果一桌為15000,那除以10 ,等於1人1500.但..依照習俗不得包單數.所以為1600;
    如果沒出席.那就75%.所以最多1200 就OK了.600 也是可以的.交情好.當然就不在此限囉.
    吃喜酒.就是要吃的高興嘛.基本禮俗有盡到就好.重點是要誠心的去祝福新人.大伙一同沾沾喜氣,您說是嗎?

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

該用戶從未簽到

學生價才$600? 這樣我可代你去吃嗎? 紅包我來出,比自助餐便宜。
    最狠的是:去吃連紅包都不包。B)
    我結婚時,就有請到這樣的客人。
    買賣守則:
    確認您是要買才留言,預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾,購買者請於三天內完成交易,如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親,請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
    回復

該用戶從未簽到

就自己的經驗.......

我包給別人最多的一次是NT10000....最少的一次約NT200.....但一般我都包NT2000啦...
    回復

該用戶從未簽到

我有一個打從嬰兒時期就認識的死黨(聽我媽說在保溫室裡還是睡隔壁而已),約定一年加500...從認識時起算...越晚結婚的賺越多呀...現在已經破萬了...還在增加中
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by johnnyk at 2004-5-24 11:06 PM:
    真正的生死之交,差不多6000吧(這是少數啦)

上次我的一個很好的同學結婚(國小、國中都同班,又住在同一條街附近),
    她嫁到宜蘭,我專程開車去當伴娘,
    我包了6000元。
    結果她包給我的伴娘禮金,竟高達3600元…(我回家看到時,真的嚇一跳)
    當然彼此都不知道對方會包這麼多…
    你問我有多愛你… [color=red]愛沒有百分之百的, 所以我要用往後的時間來讓我們的愛無限大無限大地發展下去..... [/color] 這就是答案!
    回復

該用戶從未簽到

1. 不熟+有在賺錢 -- 1000
    2. 熟+有在賺錢 -- 2000
    通常以參加友人的喜事是件高興的事的心態...也沒很在意包多少...
    人到就好了...總會輪到自己的一天啊...
    回復

該用戶從未簽到

既然都不熟了....
    還客氣什麼...
    反正以後也不會見面了嘛~

就不包還給他去吃!!(爆)
    回復