PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 7288|回復: 19

[求助] 要去美國玩要辦那家信用卡啊?

該用戶從未簽到

小弟今年暑假要去美國一趟
旅程約七天到十天
朋友建議我去辦一張信用卡,在海外時會比較方便使用

因為我是從來不用信用卡的人(還是學生,怕不小心刷爆了)
對於這個方面十分陌生

我爬了文章,找到了幾個討論串
但是並沒有提到那家發卡銀行的信用卡比較值得推薦
例如:買機票送保險,刷卡手續費低...之類的特點

還是說,信用卡都差不多呢??B)B)B)

還請各位指點一二

感謝感謝
大數法則下的生產部隊!!??

該用戶從未簽到

Re: [求助] 要去美國玩要辦那家信用卡啊?

米國當然選 AE
回復

1萬

該用戶從未簽到

AE?
錯,在美國境內收 AE 的店不會比 Master/VISA 多。
[1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by qmoisdog at 2004-6-7 10:38 AM:
我爬了文章,找到了幾個討論串
但是並沒有提到那家發卡銀行的信用卡比較值得推薦
例如:買機票送保險,刷卡手續費低...之類的特點
感謝感謝

美國的話,其實哪張卡都差不多。
然後刷卡都沒在收手續費的吧
還是我一開始就搞錯了...
買機票送保險的話,要用信用卡刷卡買機票才有喔。
我用的是花旗的卡,這個旅遊險是都有的。
您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
[ 點選這裡返回估狗大神 ]
回復

該用戶從未簽到

Visa 或是 Master 都可以,因為接受的商店比AE多
不過可以的話,帶兩張卡,我老姐就有一次因為刷卡不成功,被店員當作有問題的卡,後來打電話回台灣信用卡客服,結論因為連線時間較久,所以刷卡失敗,不過店員臉色不大好也不讓重刷,所以在一旁的我就只好亮出我的AE搞定    (不過那張AE是在A國申請的)
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irvin at 2004-6-7 02:31 PM:
然後刷卡都沒在收手續費的吧

但銀行這邊會收1-2% for international transaction.
It's better to read the fine prints very carefully. Even with 1% is very fair, using credit card is still better because the rate for currency exchange is better than that of exchanging money in bank.

Debit card is also convenient to use in US. However, banks in Taiwan charge fee for withdrawing money internationally using your ATM card, in addition to the ATM. It is  x%+a minimum charge, something like that. Otherwise, ATM card is convenient. (For this part, I feel that the banks in US are better; my ATM card doesn't charge such an extra fee.)

[ Last edited by wildeny on 2004-6-7 at 22:02 ]
回復

該用戶從未簽到

Originally posted by snorer at 2004-6-7 21:37:
Visa 或是 Master 都可以,因為接受的商店比AE多
不過可以的話,帶兩張卡,我老姐就有一次因為刷卡不成功,被店員當作有問題的卡,後來打電話回台灣信用卡客服,結論因為連線時間較久,所以刷卡失敗,不過店員臉色不大好也不讓重刷,所以在一旁的我就只好亮出我的AE搞定    (不過那張AE是在A國申請的)

不好意思,請問一下AE是什麼卡呢??
是American Express嗎??

====
我剛剛從同學處得知
像我這種有申請助學貸款的學生
要申請信用卡通常很難通過

看來得跟家人商量用副卡的事了

不知道用副卡的待遇是否會比同 正卡呢??
大數法則下的生產部隊!!??
回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

Originally posted by qmoisdog at 2004-6-7 11:55 PM:
我剛剛從同學處得知

沒這種事吧,我也有貸款,正常申辦‧
豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
回復

該用戶從未簽到

就學貸款不太會影響個人信用指數,不用擔心這個

另外辦卡之前最好先問清楚單筆與跨國消費的限制
有些銀行會有跟本人確認的動作(例如X邦)
萬一找不到你就會把卡先凍結,然後你下次消費就糗了
方便的話最好能讓銀行聯絡的到你,例如帶隻三頻手機出國
或是事先跟銀行告知出國時間(順便調整臨時額度)

美國99.9%的地方都可以用信用卡消費(可能只在打公共電話的時候用的到零錢)
最好多帶一張卡以免有什麼地方卡刷不過
沒有必要特別在台灣辦AE卡去美國,能用的地方少到你不想用
兩張VISA或是VISA/MASTER各一張就夠了
回復

該用戶從未簽到

一般小店不大接受AE,因為AE的費用較貴,不過一般超市,Shopping Mall或是機場商店就還OK
Visa 與 Master 是比較好用的,各帶一張並確認現金預借方式即可,不過如果只待在美國7到10天,又不是獨自一個人的話,就不要太擔心了,最後帶一些小鈔(一元,五元,十元)與quarter (25 cent 的硬幣)在身上,那可能比信用卡還有用

AE-> American Express
回復

該用戶從未簽到

信用卡的種類跟發卡銀行是兩回事喔
信用卡的種類除了常見的VISA/MASTER
還有大來卡Diners Club International
日本 JCB
美國 American Express
美國國內用的DISCOVER
而發卡銀行是由銀行與上述信用卡組織簽約發卡
幾乎全部的銀行都有發行信用卡
而除了AE跟DISCOVER你可以直接找公司和申請發卡之外
你不會去找VISA/MASTER組織叫他們發卡給你

一般來講通不通用(店家收不收)是看信用卡種類
而持卡者的福利就是看發卡銀行囉
跨國消費的收費計算方式也有差別

我所說的AE卡好用是說由AE發的AE卡福利不少
我之前在美國拿的AE
98.99年那時候還有免費的撥接上網帳號...(AOL跟MSN要收19.99一個月)
購物遺失竊盜賠償...你用AE卡SHOPPING東西不見了AE賠你
保證退換貨..用AE卡購物如果想退店家不給退...寄回去AE..他們退你錢..免理由
其它哩哩摳摳的福利它也少不了
比如說過年時朋友來台灣玩..行李錯掛去香港了..要隔天下午才到
機票是刷卡買的..當場打電話問清楚發卡銀行賠償手續規定&上限後
兩個人各買了NT$7000的換洗內衣物..洗髮精沐浴乳等等必須物品
要買滿7000當然不是去屈臣氏啦..都是買專櫃的高級品呢
回復

10萬

開心
  • 簽到天數: 4707 天

連續簽到: 197 天

[LV.Master]伴壇終老

AE 卡要收年費的。這幾年努力推另一種卡,終究是比不上其他的免年費卡。

我認為每張卡都一樣,大家都是賺服務費用的。不然為甚麼要送贈品?
    砍頭的生意有人做,賠錢的生意是沒人做的。

自己喜歡就好,辦什麼卡都一樣,凡正免年費的卡辦兩張不同公司即可。
    至於會不會刷爆,那不是信用卡的問題,而應該是你的問題了吧?。
    回復

該用戶從未簽到

不知道是不是個案??
    同學到US刷台灣辦的VISA卡,店員有時都會反覆看了好幾次(懷疑?好奇?)
    換成在US辦的卡就非常順利
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2004-6-8 01:54 PM:
    不知道是不是個案??
    同學到US刷台灣辦的VISA卡,店員有時都會反覆看了好幾次(懷疑?好奇?)

可能看在甚麼地方刷吧?
    一般在觀光地的話,店員可能比較"見過世面",
    對於收國外的信用卡比較不會那麼大驚小怪吧.
    而且,根據我在米國刷卡的經驗,
    台灣發的也是刷的很順利說....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by MCC at 2004-6-8 01:54 PM:
    不知道是不是個案??

可能看在甚麼地方刷吧?
    一般在觀光地的話,店員可能比較"見過世面",
    對於收國外的信用卡比較不會那麼大驚小怪吧.
    而且,根據我在米國刷卡的經驗,
    台灣發的也是刷的很順利說....
    回復

苦難終將過去

該用戶從未簽到

離題一下...
    除了信用卡外,也可以帶一點旅行支票,也算蠻好用的。

不過,要用哪家的信用卡比較好,也蠻難講的。
    因為也曾在PTT看過有辦花旗的朋友,到美國刷不過,改用台新卡卻OK的例子。
    (至於是VISA or MASTER?記不清了..)
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by qmoisdog at 2004-6-7 11:55 PM:

不好意思,請問一下AE是什麼卡呢??
    是American Express嗎??

====
    我剛剛從同學處得知

看來得跟家人商量用副卡的事了

不知道用副卡的待遇是否會比同 正卡呢??

英明的財政部在家長的抗議之後 把所有學生卡的額度都cut 到2萬了

而且一堆銀行也不給辦學生卡了

比較實際的做法 還是辦張副卡吧 sigh
    回復

羊毛大亨

該用戶從未簽到

Originally posted by joe1073 at 2004-6-8 11:30 AM:
    信用卡的種類跟發卡銀行是兩回事喔
    信用卡的種類除了常見的VISA/MASTER
    還有大來卡Diners Club International
    日本 JCB
    美國 American Express
    美國國內用的DISCOVER
    而發卡銀行是由銀行與上述信用卡組織簽約發卡
    幾乎全部的銀行都有發行信用卡
    而除了AE跟DISCOVER你可以直接找公司和申請發卡之外
    你不會去找VISA/MASTER組織叫他們發卡給你

一般來講通不通用(店家收不收)是看信用卡種類
    而持卡者的福利就是看發卡銀行囉
    跨國消費的收費計算方式也有差別

我所說的AE卡好用是說由AE發的AE卡福利不少
    我之前在美國拿的AE
    98.99年那時候還有免費的撥接上網帳號...(AOL跟MSN要收19.99一個月)
    購物遺失竊盜賠償...你用AE卡SHOPPING東西不見了AE賠你
    保證退換貨..用AE卡購物如果想退店家不給退...寄回去AE..他們退你錢..免理由
    其它哩哩摳摳的福利它也少不了
    比如說過年時朋友來台灣玩..行李錯掛去香港了..要隔天下午才到
    機票是刷卡買的..當場打電話問清楚發卡銀行賠償手續規定&上限後
    兩個人各買了NT$7000的換洗內衣物..洗髮精沐浴乳等等必須物品
    要買滿7000當然不是去屈臣氏啦..都是買專櫃的高級品呢

美國用 AE 是不錯啦, 蠻有福利的.

可是這一套在台灣好像行不太通~
    關於旅遊不便險的部分, AE 有沒有比較好我不知道,

據我之前去 Nepal 旅遊一次遇上班機延誤 , 一次遇到行李晚到的經驗,
    在台灣要用旅遊不便險跟卡種(VISA vs MasterCard)比較沒有關係, 通常跟發卡銀行與發卡銀行委託的處理旅遊不便險的保險公司比較有關,

建議出國前跟發卡銀行問一下委託的保險公司電話, 請他們提供一下相關表格與需要準備的證明, 會讓您得到理賠的機率更高!

當然! 白金卡 >= 金卡 > 普卡 這是一定的(旅遊不便險).
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by willyhuang at 2004-6-10 05:38 PM:
    離題一下...
    除了信用卡外,也可以帶一點旅行支票,也算蠻好用的。

不過,要用哪家的信用卡比較好,也蠻難講的。
    因為也曾在PTT看過有辦花旗的朋友,到美國刷不過,改用台新卡卻OK的例子。
    (至於是VISA or MASTER?記不清了..)

我自己的經驗啦,花旗VISA卡,
    去兩趟美國幾乎沒帶多少現金...

反正美國買東西,要不就quarter,比幾個quarter貴的東西就刷卡了|)
    刷卡還有個好處,出國玩常常會莫名其妙花一堆錢,刷卡至少還有個帳單可以知道錢花在哪...

至於辦哪家銀行的卡,也要順便考慮有沒有方便的國外直撥免付費服務專線。
    您的簽名長度超過 150 字符的限制,請返回修改。
    [ 點選這裡返回估狗大神 ]
    回復

開心
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Originally posted by iceeye at 2004-6-8 07:59 AM:
    美國99.9%的地方都可以用信用卡消費(可能只在打公共電話的時候用的到零錢)

其實...打公共電話...也可以用信用卡
    ENeT
    回復