PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 拍郎
打印 上一主題 下一主題

[分享] GARMIN C320 入手心得...

遺失中....

該用戶從未簽到

Re: [分享] GARMIN C320 入手心得...

Originally posted by 拍郎 at 2005-11-4 14:19:
...................................
我前擋貼了 V-kool V70,會擋訊號
之所以在車內還能收主要是因為我的車頂是塑膠的
............................
如此看來外接天線無法解決
那也省事了...XD

把 C320 拆開~
含天線的主體黏在塑膠頂篷下、(無須外接天線的增強收訊法)
延長排線的【扁】液晶即可置於你那沒啥空間的儀表板上,
而且這樣一來、下頭抽屜又可以空出來拜別的玩具咧。|)|)|)|)
Had U Sonicared tonite ?
回復

最熱的舞蹈 Salsa 莎莎舞

該用戶從未簽到

Originally posted by misfit at 2005-11-4 04:31 PM:

把 C320 拆開~
含天線的主體黏在塑膠頂篷下、(無須外接天線的增強收訊法)
延長排線的【扁】液晶即可置於你那沒啥空間的儀表板上,
而且這樣一來、下頭抽屜又可以空出來拜別的玩具咧。|)|)|)|)

拆了!!  好猛!!
一起跳舞吧!
回復

該用戶從未簽到

拆了>>>>>原廠就不保固了.
拆了>>>>>粉心疼.
朝雲朝朝朝朝朝朝朝退,
長水長長長長長長長流.
回復

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

連續簽到: 1 天

[LV.Master]伴壇終老

17500 ??  中壢NOVA鐵了心一定要18500 , 可刷卡 , 問店員付現金可否減個500 , 還是不行 !! 最後18500刷卡價送一張保護貼及一個爛爛的SD讀卡機 .

簡單好用是大家的共同評語就不再贅述 , 談點目前遇到的小缺點 ,
    前幾天在二高往北土城交流道附近塞車遇到測速照相機 , C320一直重複著- 前方有測速照相的語音 . 一直過了照相機約150M時 , 語音仍然重複著 ! ( 時速--走走停停)
    旁邊的同事嘟嚷著說笨啊 ! 過了照相機還再報 , 價直扣3000 ....
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by saber at 2005-11-4 06:15 PM:
    中壢NOVA鐵了心一定要18500 , 可刷卡 , 問店員付現金可否減個500 , 還是不行 !! 最後18500刷卡價送一張保護貼及一個爛爛的SD讀卡機 .

我也是在中壢NOVA刷卡不折價買的,不過贈品A到雙倍。當初(9/18)原是想購買Quest供4+2輪使用,不過現場試玩c320後,便請工程師幫我打包一個回家,不等QUEST。

現在騎腳踏車時,會將c320放在車前袋上層口袋裡頭,拉鍊半開(並請裁縫師傅幫我加一個扣子,防止C320滑出),口袋裡頭塞好填充物固定c320,並事先調整車前袋固定角度以方便觀看為原則。即使在大太陽底下,C320由於有上層塑膠的遮蔽,因此螢幕仍然清晰可見

簡單好用是大家的共同評語就不再贅述 , 談點目前遇到的小缺點 ,
    前幾天在二高往北土城交流道附近塞車遇到測速照相機 , C320一直重複著- 前方有測速照相的語音 . 一直過了照相機約150M時 , 語音仍然重複著 ! ( 時速--走走停停)
    旁邊的同事嘟嚷著說笨啊 ! 過了照相機還再報 , 價直扣3000 ....

當C320相信自己可以「勤能補拙」時,機殼右上角有音量旋鈕,應該可以派上用場。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 拍郎 at 2005-11-4 02:19 PM:
    我前擋貼了 V-kool V70,會擋訊號
    之所以在車內還能收主要是因為我的車頂是塑膠的
    我也是在窄巷跟高架橋下會失去訊號
    或是靠近大樓邊有時也會
    不過之前用 BT GPS 在這類地方的收訊確實比 c320 好

如此看來外接天線無法解決
    那也省事了...XD

外接天線對你有用也說不定。現在我不接外接天線,定位準確度約在7~12公尺,那是由於在前擋有120度的對天仰角。至於小藍的塑膠車頂,能提供的對天仰角,應該會遠小於120度(加上駕駛人體的阻隔)。
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

奮斗
  • 簽到天數: 1998 天

[LV.Master]伴壇終老

Originally posted by yeknom at 2005-11-7 01:03:

SABER前輩
    根據個人使用經驗,C320預設的超速照相原理是在預計通過的路徑上如遇照相機,則以照相機為中心點,半徑(約150M)內即會警示。且一旦您的速度停止後再起步,只要還在警示範圍內,牠還會再通知您,不會分通過未通過,可能是怕您停車停太久忘了照相機了。但只要您一直在行進間,牠僅會叫一次。可能您當時的情況恰好....

謝謝您的解釋 , 當初因為塞車 , 應該就是如此情形吧 !
    或許是我要求得太多了 ................人工智能 ....哈哈 |) .
    回復

該用戶從未簽到

我是11/2日入手的, 為了11/3-11/6跟老婆去過七週年, 用起來真的蠻簡單的, 但收訊我自己覺的是不太好, 尤其是加了天線, 另外路徑歸劃的功能, 有時好像在繞路(我從台南七股要到高雄), 它在台南市繞了好久, 才從台南交流道上高速公路, 目前只用到這(還有v-kool v70, 還真的把訊號都檔光了, 要放在沒貼到的後視鏡旁才收的到, 而用天線又收的不好 這是我覺的最大的問題)
    有時候世界單純的只剩下
    音響那頭的blur
    書架上的Umberto Eco
    口中的Double Espresso
    遠方心愛的妳
    及正在上網的我
    回復

1萬

該用戶從未簽到

之前忘了那邊測試上頭說,外接天線也有品質好壞的差別。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

難過
  • 簽到天數: 7 天

Originally posted by yuyudiabo at 2005-11-8 10:55 AM:
    我是11/2日入手的, 為了11/3-11/6跟老婆去過七週年, 用起來真的蠻簡單的, 但收訊我自己覺的是不太好, 尤其是加了天線, 另外路徑歸劃的功能, 有時好像在繞路(我從台南七股要到高雄), 它在台南市繞了好久, 才從台南交流道上高速公路, 目前只用到這(還有v-kool v70, 還真的把訊號都檔光了, 要放在沒貼到的後視鏡旁才收的到, 而用天線又收的不好 這是我覺的最大的問題)

1.要記得設"最快速度"而非"最短距離"
       規劃出來會比較好

2.貼了擋信號隔熱紙收訊不好,應該不是C320的問題吧?:X

3.接了天線收訊也不好?有把天線拿到車外嗎?
       還有天線的接頭要確實插入喔!

[ Last edited by Randolph on 2005-11-8 at 11:33 ]
    回復

Lucky爸

開心
  • 簽到天數: 17 天

連續簽到: 2 天

我的車是掀背車,後門還有一個DC 12V 的電源,使用GPS訊號中繼器(AR-10).

個人是覺得不錯,不管你的GPS放在車內哪裡都收的到訊號.
    不過,缺點是你的車子裡面就多了GPS的訊號了.
    回復

該用戶從未簽到

先謝謝解答
    1.要記得設"最快速度"而非"最短距離"
       規劃出來會比較好

我是設為最快速度, 它應該是沒考慮到市區的車速吧(我猜)
    2.貼了擋信號隔熱紙收訊不好,應該不是C320的問題吧?

我直接把c320放到沒貼的那塊區域, 但在新中橫或市區的巷道裡有時會收不到, 也許真的是v70的關係吧
    3.接了天線收訊也不好?有把天線拿到車外嗎?
       還有天線的接頭要確實插入喔!

確實插入, 也有拿到車外還是一樣
    也許該跟palmpeter一樣去買一個ar-10來用用, 應為我只有前檔是v70, 其他是3m 8803
    有時候世界單純的只剩下
    音響那頭的blur
    書架上的Umberto Eco
    口中的Double Espresso
    遠方心愛的妳
    及正在上網的我
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by yuyudiabo at 2005-11-8 10:55:
    ........................................路徑歸劃的功能, 有時好像在繞路(我從台南七股要到高雄), 它在台南市繞了好久, 才從台南交流道上高速公路..............................

是刻意跟著 GPS 走嗎?

七股去高雄................要上一高應該從國八走。

看是到高雄哪裡................由於一高在台南高雄間車速總是高不起來,七股出發也可以直走台十七線。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2005-11-8 11:29 AM:
    之前忘了那邊測試上頭說,外接天線也有品質好壞的差別。

Garmin原廠配的GA27C外接天線,市面售價要新台幣2,000元以上,再加上是有線,因此收訊應該有一定品質吧。
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by yuyudiabo at 2005-11-8 02:29 PM:

(外接天線)確實插入, 也有拿到車外還是一樣
    也許該跟palmpeter一樣去買一個ar-10來用用, 應為我只有前檔是v70, 其他是3m 8803

如果當時外在天空景觀,受地形地物影響,呈現的是"一線天",那我相信不論是AR-10或Garmin送的GA27C效果都應該一樣差。
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊
  • 簽到天數: 1 天

我今天也入手GARMIN C320了,感覺上收訊沒有預期的理想,
    我一樣放在車上駕駛座左前方車窗下,收訊比Polstar PGM-111 高感度 GPS 要差,還會「失去衛星訊號」...
    移到車窗中央正下方,收訊就好多了。
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

收訊差............會不會是離 A柱太近了?      
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2005-11-8 10:52 PM:
    我今天也入手GARMIN C320了,感覺上收訊沒有預期的理想,
    我一樣放在車上駕駛座左前方車窗下,收訊比Polstar PGM-111 高感度 GPS 要差,還會「失去衛星訊號」...
    移到車窗中央正下方,收訊就好多了。

我知道有些轎車款式的A柱特別寬,也許是因為這樣遮檔了C320的衛星能見度
    我自己有兩個經常擺設的位置:
    1)左前擋靠A柱 ,收訊尚可,但不方便手寫輸入,此時如果C320螢幕朝向駕駛者,則GPS訊號有可能會被A柱擋到。
    2)前擋中央靠駕駛側,收訊一級棒,但距離稍遠,不利操作與觀看,因此改安裝原廠所附的圓盤,放到方向盤右前方的儀表版,並壓低C320固定座的角度,調高駕駛座椅高度,避免遮住前擋視線。
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

Originally posted by D.L.懷特 at 2005-11-9 12:13 AM:

我知道有些轎車款式的A柱特別寬,也許是因為這樣遮檔了C320的衛星能見度
    我自己有兩個經常擺設的位置:
    1)左前擋靠A柱 ,收訊尚可,但不方便手寫輸入,此時如果C320螢幕朝向駕駛者,則GPS訊號有可能會被A柱擋到。
    2)前擋中央靠駕駛側,收訊一級棒,但距離稍遠,不利操作與觀看,因此改安裝原廠所附的圓盤,放到方向盤右前方的儀表版,並壓低C320固定座的角度,調高駕駛座椅高度,避免遮住前擋視線。

謝謝懷特兄:
    1) 我不太清楚C320的GPS是不是在背部?不過有可能是我靠近A柱附近有一些停車證的貼紙,Polstar PGM-111則是貼在左上方靠近A柱處(我沒貼前檔隔熱紙,所以收訊OK),不曉得是不是停車貼紙擋到GPS收訊?

2) 我的儀表版上方找不到完全平的地方,無法貼上原廠所附的原盤,不曉得懷特兄可不可能貼個圖示意一下您的裝置方法?謝謝!
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

心得二:

不曉得大家有沒有把c320帶下車的習慣?我是不敢留在車上。
    用慣了PPC的導航,薄薄的PPC很容易塞到公事包或口袋,C320雖不是很大但還是一整「塊」,原廠也沒有提供攜帶包(還得另外買),一時之間還不曉得要怎麼好好的打包帶走?

心得三:

拍郎兄說的「簡單好用到超乎你的想像」,對我來說就是「好用但不好玩」,因為簡單,所以沒什麼好玩的,可以調整的選項不多。選單的設計像是樹狀的分下去,但是要回到主選單也得一步步「返回」,這個就不曉得該說是優點還是缺點了,起碼我覺得是不太方便啦!

[ Last edited by irdiot on 2005-11-9 at 00:35 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2005-11-9 12:24 AM:

謝謝懷特兄:
    1) 我不太清楚C320的GPS是不是在背部?不過有可能是我靠近A柱附近有一些停車證的貼紙,Polstar PGM-111則是貼在左上方靠近A柱處(我沒貼前檔隔熱紙,所以收訊OK),不曉得是不是停車貼紙擋到GPS收訊?

一個原則:C320的背側上方盡量淨空。我猜C320的GPS接收裝置應在螢幕背後上方那一塊。

2) 我的儀表版上方找不到完全平的地方,無法貼上原廠所附的原盤,不曉得懷特兄可不可能貼個圖示意一下您的裝置方法?謝謝!

我記得KK兄在推薦Mio136時有貼一些圖,或許可以供您參考。每部車的儀表版配置不同,我的是2000cc的車,儀表版與空間稍大,因此我可找到表面稍平但傾斜的黏貼位置。傾斜的位置只要調整固定座,就可以讓C320螢幕保持水平。重要的是,壓低固定座高度,調高座椅,不要阻擋駕駛視線。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-11-9 at 00:45 ]
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by irdiot at 2005-11-9 12:28 AM:
    心得二:

不曉得大家有沒有把c320帶下車的習慣?我是不敢留在車上。
    用慣了PPC的導航,薄薄的PPC很容易塞到公事包或口袋,C320雖不是很大但還是一整「塊」,原廠也沒有提供攜帶包(還得另外買),一時之間還不曉得要怎麼好好的打包帶走?

[ Last edited by irdiot on 2005-11-9 at 00:35 ]

我是有Satchi手包可應用,但最近我都比較懶,就在車裡找一個隱密的地方藏起來,不帶下車了

補充:要藏時,連吸盤固定座都要從儀表版上消失。另外,黏附的圓盤最好用止滑塑膠墊蓋住。總之,要避免漏餡。

[ Last edited by D.L.懷特 on 2005-11-9 at 09:16 ]
    回復

該用戶從未簽到

我通常會背個包包
    下車就把 c320 塞進包包裡
    不過要是停在家裡或公司的停車場時
    我就不見得會帶下車了

我會繼續留下 c320 是因為雯子覺得適合他用
    不然我剛買到手的隔天,就有點想要賣掉換 2610 了
    畢竟功能實在太簡單了點
    沒有『經過點』是讓我覺得最不方便的地方
    不然他的操作介面實在讓我很滿意
    回復

慵懶

Originally posted by irdiot at 2005-11-9 12:28 AM:
    選單的設計像是樹狀的分下去,但是要回到主選單也得一步步「返回」,這個就不曉得該說是優點還是缺點了,起碼我覺得是不太方便啦!

試試看「返回」按久一點 !
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

Originally posted by Cowbell at 2005-11-10 12:20 AM:

謝謝您提供的密技,真的可用。
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

Originally posted by Cowbell at 2005-11-10 00:20:

問個小白問題:

螢幕壓壞保不保固呀?...B)
    回復

該用戶從未簽到

應該有吧

友站被卡車壓碎的 Garmin 60CS
    回復

開心
  • 簽到天數: 385 天

C320 沒有『經過點』是讓我覺得最不方便的地方不知道會不會改善!
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by jasonchou at 2005-11-10 09:24 AM:
    C320 沒有『經過點』是讓我覺得最不方便的地方不知道會不會改善!

大家一起來反應吧!

之前用showmap,上車要操作很久,讓老婆陪著枯等;
    行進當中操作不便(當然是有特殊情況),讓老婆陪著擔心;
    錯誤的導航,讓老婆一臉臭臭。

為了愛老婆,
    c320操作方便,成了最佳的贖罪禮物,
    只是一來嫌它大了點,
    二來沒有「經過點」功能,也就是無法結合人工智慧,
    例如友人的報路、地方的名產小吃、路邊的檳榔攤等,
    一些只想「經過」,不須「下車」的地點,
    c320就沒辦法了。

唉!完美的機子+漂亮價錢,
    是永遠不可能出現的!
    回復