PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 8347|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

加FET

該用戶從未簽到

10顆FET(最速傳說)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re:加FET

如果FET夠勁暴,
不需要疊到五層的...
回復

該用戶從未簽到

在HK,
V12甚至是V14都有人搞過,
但是4 Layer以上不論是對於安裝或是散熱都會造成困擾,
最重要的是AAA電根本無法提供到這麼高的電流量,
實際上的效能並不成正比,
回復

該用戶從未簽到

隨便試試的!
回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

oh...it also show my rear damper plate...keke
http://www.pbase.com/horse_ja/inbox
1st car: sliver CLK; 2nd: yellow/purple CLK; 3: Silver/blue CLK; 4: green beetle; 5: white/yellow CLK; 6: white/orange NSX
回復

該用戶從未簽到

PN-Racing 謝謝你提供意見!!
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 加FET

PN-Racing wrote:
[quote]CORN wrote:
10顆FET(最速傳說)

我主要戰駒也是V10 3006
只要加開風口及收風翼, 便可解決散熱問題
我是不懂電子零件的人
但是我和香港朋友"大眼"測試了很久
V6 V8 V10 的確有分別的

當然是有分別的,
你每多疊一層FET,
你的動力輸出曲線就會跟著改變.

問題是在於"極速"
當你在3 Layer就已經可達到極速,
那4 Layer & 5 Layer的差別只是在於到達極速所需的時間以及耗電量的不同,
就好像高速公路是100km/h限速,
不論是L4或是V6;V8;V10都是可以跑的到,
差別就是耗油量而已
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: 加FET

seankuma wrote:
當然是有分別的,
你每多疊一層FET,
你的動力輸出曲線就會跟著改變.

問題是在於"極速"
當你在3 Layer就已經可達到極速,
那4 Layer & 5 Layer的差別只是在於到達極速所需的時間以及耗電量的不同,
就好像高速公路是100km/h限速,
不論是L4或是V6;V8;V10都是可以跑的到,
差別就是耗油量而已

輸出曲線沒變,只是FET內阻並聯後降低了
變成輸出曲線中耐壓與承受電流提升
要改變的是VDS的導通ID曲線
除非換一顆ID曲線導通更高更快才有"起步"中速"尾速"之差
3004與3006疊更多只是耐壓與承受電流提升
耗油量取決於馬達耗電流大小與FET是否能提供的電流大小
回復

該用戶從未簽到

The Rds on of 3006 is too high that need to 並聯 more to make it has better response in start up. in the max speed will be the same for 1 layer or 5 layers.
http://www.pbase.com/horse_ja/inbox
1st car: sliver CLK; 2nd: yellow/purple CLK; 3: Silver/blue CLK; 4: green beetle; 5: white/yellow CLK; 6: white/orange NSX
回復

該用戶從未簽到

Wtz54321兄  

我也想試試
jam0001@pchome.com.tw
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:加FET

wtz54321 wrote:

小弟是做電腦硬體的
因為剛好有產品用這個零件
這東西小弟可以拿到一大堆不用錢
所以給大家試不用錢啦

不過如果太多人要
那光郵資跟花掉的時間我就快昏倒了
不然這樣吧
限五個名額
先回應先寄
我寄e-mail給你了!
回復

該用戶從未簽到

小弟是做電腦硬體的
所以給大家試不用錢啦

不過如果太多人要
不然這樣吧
限五個名額
先回應先寄

您好! 小弟也想試試... 我應該是第五個吧?  

小弟會另外 email 個人資料給您... 先謝謝囉!!!
回復

該用戶從未簽到

我也要要要
joneswa@pchome.com.tw
不知道我有沒有排到

小弟是做電腦硬體的
所以給大家試不用錢啦

不過如果太多人要
不然這樣吧
限五個名額
先回應先寄
=======================
敗家是永無止盡的路
[img]http://www.palmislife.com/ut/images/faces/user1963.jpg[/img]藍色水草
=======================
回復

該用戶從未簽到

OK 額滿了
接下來寄信的或是回應的小弟只好抱歉了
有兩位要用到比較多的量
我努力看看就是

這年頭像您這麼夠意思的人已經不多了! 先謝謝啦!!!  
回復

該用戶從未簽到

唔...
殘念....

還是感謝WTZ54321
回復

該用戶從未簽到

cannot use the n channel to replace the p channel. the signal of the gate voltage is reversed. as i remember, the p channel is on and pulse wide modulation to n channel in both dirn but not sure my memory is correct or not....it was measure at last year...

wtz54321, u are so good to spend time on it and share with us, thanks for your nice work.
回復

該用戶從未簽到

所以我只能先各寄兩顆給需求量較少的五人先試用
如果以經寄信給我索取 Si4562DY 的各位不介意的話
我一併附上四顆 Si4542DY 給大家併併看適不適用
http://www.vishay.com/document/70666/70666.pdf
希望大家別介意

包括小弟我吧??  
回復

該用戶從未簽到

除 Philip 兄在美國之外
其餘皆已用限時掛號寄出
大家應該可以很快收到
希望寄給大家的 MOSFET
真的是派的上用場的好東西