PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 42882|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

Honda Civic 8 or Nissan Tiida !?

該用戶從未簽到

這兩天我分別去試開了 Honda Civic 8 1.8 和 Nissan Tiida 1.8 五門

就我個人來說, Honda Civic 8 的排檔設計方式和我原先的使用法有差距
如果選擇了 Civic 8, 排檔操作習慣可能要重新適應.

就空間來說, Tiida 1.8 確實很大, 尤其是後座, 他的 i-Key 設計我也很喜歡
但是內裝部分 Civic 8 比較精緻也比較有科技感.

就車操控來說, Tiida 1.8 在顛坡路段還有過彎時候舒適性目前讓我比較深刻.

就造型來說, Civic 8 我覺得比較勝出.

就車價來說, Civic 8 1.8 EX-S 72.9 萬, Tiida 1.8 五門-P 68 萬, 兩台車價都很硬
但是 Nissan 配備比較豐富, 換句話說, Tiida 應該是比較便宜.

我對車其實不太懂, 在此請問有關心車訊的朋友, 能否給點建議呢?
(目前我是鎖定這兩台買一台, 備案第三款是 Toyota VIOS 1.5 )
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: Honda Civic 8 or Nissan Tiida !?

個人是覺得 TIIDA好像比較划算,CIVIC 8代,真的是不便宜
回復

該用戶從未簽到

Re: Honda Civic 8 or Nissan Tiida !?

有比較過兩方的安全配備嗎? 我的感覺是 C8 的安全配備比較完善。
回復

該用戶從未簽到

這2台我的試駕過,以價格來說TIIDA是比較便宜的,車內高度也很讚,但是以配備、內裝和操控來說,我覺得CIVIC是比較優秀的,像TIIDA只有一個AIR BAG、方向鏡又不能自動內收、噴雨刷水也怪怪的,雖然有TOOBE系統但是每個月還要付錢,這些我都很難接受、整體內裝滿粗糙的,所以我選擇CIVIC,但是CIVIC真的滿貴了,很多配備都沒有(倒車雷達7月開始才有送...我太早買了),其實自己的感覺才是最重要的,像TIIDA的業務員跟我介紹這麼多,我還是覺得TIIDA很差,所以如果你覺得TIIDA和你的胃口,那就信任自己的感覺喔!也許你的一些看法是我沒有注意到的喔...。我的CIVIC過幾天就要交車了,如果有相關的問題可以再問我喔!

PS:CIVIC 1.8是1795C.C.(好像是),所以稅金和1.6的一樣
回復

新手爸爸

開心
  • 簽到天數: 671 天

連續簽到: 8 天

投Civic一票,
    如果八萬兄不介意兩者的差價的話...
    Civic的外型及油耗都是站優勢的地方,
    而且Honda的車引擎不錯,
    家裡之前一台Accord開了23萬多,
    車況都還不錯...
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 1 天

八萬兄,如果妳不是很急的話,建議可以多等幾個月,nissan的車有時候大幅調整議價空間,像之前的teana就是了,被人罵到臭頭!
    HONDA的引擎是的確不錯,不管怎說啦!車價是真的貴了點。
    VIOS的等級好像跟上述兩款車是有差的啦!
    備案的話,選SENTRA也不錯,看看有沒有庫存的,議價空間大,配備也好談的多!
    此外,八萬不考慮FOCUS嗎?!
    五門的也不錯!
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

我剛才比較了一下細部, Civic 8 多了以下是 Tiida 所沒有的

1. 副座安全氣囊 (Tiida 沒得選配)
    2. 前後碟煞 (Tiida 前碟後鼓)
    3. 室外溫度顯示
    4. 六片 CD/MP3 (Tiida 中級車款沒有, 要豪華版才有八片裝)
    5. 電動折疊後視鏡 (Tiida 沒得選配)
    6. Civic 8 豪華版 16 吋鋼圈

--------------------------
    Civic 8 EX-S 72.9 萬和 Tiida 1.8 五門-P 價差五萬, Tiida 便宜的五萬大概是多換到了 Tobe 那套導航系統
    但這部分對我來說比較有意義的是 GPS 防盜, 導航部分我是可有可無. 但是Tiida 少了副座安全氣囊和後碟煞
    如果拿 Tiida 五門 1.8-S 車價 63 萬來和 Civic 1.8 EX-S 72.9 萬比較, 這樣就比較有感覺了
    差了十萬多買副座安全氣囊和後碟煞, 這樣對我來說好像更難以選擇. Orz
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 kageyama 於 2006-7-3 12:48 發表
    八萬兄,如果妳不是很急的話,建議可以多等幾個月,nissan的車有時候大幅調整議價空間,像之前的teana就是了,被人罵到臭頭!
    HONDA的引擎是的確不錯,不管怎說啦!車價是真的貴了點。
    VIOS的等級好像跟上述兩款車是有差的啦!
    備案的話,選SENTRA也不錯,看看有沒有庫存的,議價空間大,配備也好談的多!
    此外,八萬不考慮FOCUS嗎?!
    五門的也不錯!

目前可能沒有考慮其他的車款, 因為我以油耗為最高考量點, 目前市面上號稱省油的 1.5-2.0 房車
    也只有那幾台啊, 加上 Honda Civic 8 我可以拿到很優惠的車價折扣, 日後保養也可以打九折
    所以才有這個問題的困擾, 如果昨天沒去看 Tiida, 應該就是買 Civic 8 了.

VIOS 和 Civic 8 差了快 20 萬, 價差很大, 所以很好選擇, 不用三心二意

原文章由 shauwei 於 2006-7-3 11:38 發表
    這2台我的試駕過,以價格來說TIIDA是比較便宜的,車內高度也很讚,但是以配備、內裝和操控來說,我覺得CIVIC是比較優秀的,像TIIDA只有一個AIR BAG、方向鏡又不能自動內收、噴雨刷水也怪怪的,雖然有TOOBE系統但是每個月還要付錢,這些我都很難接受、整體內裝滿粗糙的,所以我選擇CIVIC,但是CIVIC真的滿貴了,很多配備都沒有(倒車雷達7月開始才有送...我太早買了),其實自己的感覺才是最重要的,像TIIDA的業務員跟我介紹這麼多,我還是覺得TIIDA很差,所以如果你覺得TIIDA和你的胃口,那就信任自己的感覺喔!也許你的一些看法是我沒有注意到的喔...。我的CIVIC過幾天就要交車了,如果有相關的問題可以再問我喔!
    PS:CIVIC 1.8是1795C.C.(好像是),所以稅金和1.6的一樣

目前我談到的 Civic 8, 業務給我兩個方案選擇, 1.用車價談 (意思就是其他的請另外加錢買), 2.用配備談 (把車價折扣換成配備)
    Civic 8 可選購的實用配備其實沒幾樣, 前後倒車雷達總價 12500, 如果您所說的是"送", 那很可能就是我提前談到的優惠了.

恭喜您了, 這車整體上都很炫

[ 本文章最後由 82544 於 2006-7-3 13:08 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

如果是錢上面沒問題的話,小弟到是會想買 civic 8代
    回復

該用戶從未簽到

C8 可以拿到很優惠的車價折扣? 我記得 Honda Taiwan 應該是不二價,不管你跟那個業務談車價都一樣不會有折價空間。

至於 Tobe 導航系統我記得應該不是 GPS 防盜,Tobe 的防盜是利用系統中 GPRS,所以當車子沒有發動,或是停在地下室和其他沒有收訊的地方的話防盜功能就一點用都沒有,我知道因為家裡的 X-Trail 被偷的時候 Tobe 就一點辦法都沒有,完全查不出車子在那裡,還是新的 Tobe 有其他新的防盜功能?

C8 這次我記得在汽車撞擊方面也下了很多功夫,如果很怕被砂石車 XX 的話可以列入考量。上個禮拜才被人從後面狠狠的撞了一下,還好開的是福斯 Orz
    回復

該用戶從未簽到

我之前研究了滿多的,一般網路上說的大概都用配備談的,設備大概可以拗15000左右(據說網路上也有人拗到25000),我之前是訂1.8 EX-S的 72.9萬包含側面及後方隔熱紙(HONDA送的)+天窗隔熱紙3M 8702+前後雷達+海馬3代腳踏墊+防盜螺絲,其他如前檔隔熱紙+力巨人排檔鎖+....就是自己付費的了,一般很多人都會買的「愛鎖」氣壓防盜鎖聽說要出新款,所以我決定再等等看,現在後雷達是公司送的,你應該可以在多拗個6000的東西喔!以上資料給你參考看看喔~你也可以到「HONDA飯團」的討論區看看喔!哪裡有滿多相關的討論。
    回復

該用戶從未簽到

現在要買就選Honda Civic 8
    因為它不怎會降價~先買先享受

如果可以等到Nissan Tiida議價空間出現
    就買Nissan Tiida~
    因為甚至有人認為它目前的定價比Honda Civic 8 貴(依對配備認可的面向不同)
    很多人也都認為Nissan Tiida一定會有議價空間出現
    所以在議價空間出現前買Nissan Tiida~真的很傷錢包
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 Ruronimomo 於 2006-7-3 13:42 發表
    C8 可以拿到很優惠的車價折扣? 我記得 Honda Taiwan 應該是不二價,不管你跟那個業務談車價都一樣不會有折價空間。

是因為有認識的朋友介紹, 所以我沒開口他就自己開到接近底價了,
    不過我去其他的展示所, 車價確實是跟我報定價, 我也懶得多費唇舌
    回復

我是鹹魚爸

開心
  • 簽到天數: 7 天

C8 再投一票
    油耗及引擎是其優點

如果會考慮五門的Tiida那Ford 的Focus也可看看
    現役iPhone4、MBP、GF1、iPad
    走過的痕跡IBM C3->Palm Vx->sony clie s300->sony n600->sony n700->sony sj30->palm zire 71->快譯通P168->Treo 650 ->Palm T|X、Nokia E61、SE P1i、iPhone 2G.3G.3Gs.iPad
    回復

該用戶從未簽到

建議HONDA 8。整年度算下來其實省下的油錢非常可觀。
    NISSAN的車說實在的,爬坡真的不是很有力。
    回復

該用戶從未簽到

要買Nissan 的車子等半年後再買,新車買一定買到潘子價!之前買CRV 前其實也有考慮Teana,88萬折一萬二一樣也是很硬,過半年多一台車折六到八萬.....只能慶幸當初沒一出來就買。其他像是X-Trail也是折價很多,不是說車子不好,而是價差實在給他有點大。

Tiida 前碟後鼓的煞車加上只有駕駛座有氣囊(單氣囊)這兩點我就不會選它了!Civic  多一顆氣囊的價格比Tiida 那些配備的價格要高許多了!更不用說Civic 5速手自排+140匹馬力了!那個價差不是5萬可以買得到的!
    回復

該用戶從未簽到

剛剛在其他網站看到的:

CIVIC的鈑件較厚,有實際做過撞擊測試,安全性上應該是不錯,TIIDA只有日規的廣告說明上無法比較
    CIVIC有四碟 而TIIDA全車系只有前碟後鼓而已
    CIVIC有雙安全氣囊,TIIDA只有一顆
    CIVIC的玻璃視野較廣,時速表讀取較輕鬆,TIIDA拿掉抬頭顯示器後,低頭看三環儀表板有點不適應
    CIVIC五速自排,TIIDA還是沿用四速自排
    CIVIC有電動摺疊後視鏡,TIIDA全車系只有手動摺疊而已
    CIVIC車重比TIIDA重了約一百公斤,卻也還是比TIDDA來得更省油一些
    CIVIC是六片吸入式MP3音響,而TIIDA的頂級版卻是提供外部音源輸入孔,讓你輸入MP3歌曲(有廣告不實嫌疑),本身主機無法讀取光碟解碼MP3檔案.
    CIVIC用的是16吋205跑車胎,TIIDA輪胎反而縮小了變成15吋185而已.
    回復

該用戶從未簽到

好囉, 我目前已經決定要買 Civic 8 了, 謝謝大家的寶貴意見
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 2 天

原文章由 82544 於 2006-7-4 11:05 發表
    好囉, 我目前已經決定要買 Civic 8 了, 謝謝大家的寶貴意見

那就等你的測試報告喔~~
    今天哭、明天笑、不求有人能明瞭、一身驕傲。
    歌在唱、舞在跳、長夜漫漫不覺曉、將快樂尋找。
    回復

該用戶從未簽到

已經決定囉?
    本來也要來 Civic 8 + 1 的

測試報告是不是按照慣例要有疊疊樂?

[ 本文章最後由 拍郎 於 2006-7-4 14:57 編輯 ]
    回復

1萬

該用戶從未簽到

疊在 smart 上頭?(Y)
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

要買CIVIC 8(其他廠牌的車也是)
    請多多作點功課與心理建設
    確定這款車的一些小毛病
    不會影響你上路的興致

7月起
    CIVIC 8全系列
    都有配裝後倒車雷達
    不用再花錢買
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

c8的油耗其實沒像報導說的那麼神說
    在YAHOO的討論區中
    大家市區可能只有10左右吧!
    高速大約15
    所以沒想像中省油
    上禮拜六才坐到我學長買的C8
    整體感覺不錯,不過沒有很安靜
    C8 & Camry 好難選阿!
    家中正好也有想要買新車的打算
    Carmy有認識的人,C8價格硬
    真不知道該買哪台
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 nomoan01 於 2006-7-4 22:22 發表
    在YAHOO的討論區中
    高速大約15
    所以沒想像中省油
    真不知道該買哪台

建議你買馬3好了!
    回復

該用戶從未簽到

原文章由 nomoan01 於 2006-7-4 22:22 發表
    在YAHOO的討論區中
    高速大約15
    所以沒想像中省油
    真不知道該買哪台

報導中的油耗
    是用很極端方式才有辦法跑的出來
    例如:全程不開冷氣、維持時速100Km/Hr、車側後照鏡折起、下坡放空檔等
    與實際車主使用情況完全不同

市區10高速15的油耗
    小弟已經很滿意了
    我的前一台車CIVIC 5代4門自排LX
    1600CC
    所跑的油耗跟現在CIVIC 8代差不了多少...Orz
    回復

該用戶從未簽到

在YAHOO的討論區中
    高速大約15
    所以沒想像中省油
    真不知道該買哪台

其實Camry 跟Civic 已經是不同訴求的車了,不過.....如果要花超過70萬買房車,我應該會選Accord 7吧!C8 跟Camry 我都不考慮。

Accord 最便宜的77.9萬就有雙氣囊+5速自排+雙A臂懸吊,據說還可以扣掉現在Honda Taiwan送的那些一拖辣庫贈品可以少3萬。
    回復

開心
  • 簽到天數: 3 天

Accord 不是有怠速震動的問題嗎?聽說一直都沒解決
    回復

該用戶從未簽到

要買camry最好等2.4的,年底應該會出吧,現在的2.0版本祇是換個殼罷了.......
    回復

該用戶從未簽到

沒錯!真的要買Camry 就一定要選2.4 + 5速自排,現行的2.0跟上一代用的引擎與變速箱都還是一樣的!殼換一下內裝改一下就出來了!

Accord 我沒試乘過也沒開過不知,是有聽說怠速震動的問題但也有人說沒感覺。不過有聽說Accord 要小改款,通常我會建議小改款後再購買,因為一些小問題通常會在小改後修掉。
    回復