PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5184|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

請推薦適合Micro RS4的遙控器與電變

該用戶從未簽到

最近想買HPI Micro RS4,但又不想買 RTR的 Ready Set, 想要要自己組裝的樂趣,
可否推薦一下台北常見又好用不易受到干擾的遙控器與電變, KO Mars EX-1 在台灣似乎不容易買到, futaba與JR 似乎比較常見 , 可否推薦一兩個型號參考一下,  謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

回覆: 請推薦適合Micro RS4的遙控器與電變

smallfox wrote:
最近想買HPI Micro RS4,但又不想買 RTR的 Ready Set, 想要要自己組裝的樂趣,
可否推薦一下台北常見又好用不易受到干擾的遙控器與電變, KO Mars EX-1 在台灣似乎不容易買到, futaba與JR 似乎比較常見 , 可否推薦一兩個型號參考一下,  謝謝!

記得之前在樹林有看到KO新款的EX-1 MARS R有貨喔.......
回復

該用戶從未簽到

Re:請推薦適合Micro RS4的遙控器與電變

真的嗎?
    明天馬上去敗一台回來!
可是應該不便宜吧!
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:請推薦適合Micro RS4的遙控器與電變

smallfox wrote:
真的嗎?
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]明天馬上去敗一台回來!
可是應該不便宜吧!

我是用futaba 3pj-s 覺得蠻順手的另外還有新出的3pk收訊機很小好像也不錯
要買的時候不妨參考參考。
變電器的話看你是要用進階的還是入門的?不過這個我就幫不上忙了
因為我用的是十年前的futaba 110變電又大又重只能前進不能後退,
所以最近又購了一顆入門級的230c用用看。
回復

該用戶從未簽到

拿已掃齒的伺服機也可以改電變,但是沒煞車!!
電流大小可以自己DIY 要多大有多大
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:請推薦適合Micro RS4的遙控器與電變

CORN wrote:

又在教壞別人家的小孩了!  沒煞車又沒到退, 玩起來會不會有點辛苦?  
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: Re:請推薦適合Micro RS4的遙控器與電變

Wild Thing wrote:
[quote]CORN wrote:

又在教壞別人家的小孩了!  沒煞車又沒到退, 玩起來會不會有點辛苦?   [/quote]有倒退啦!
我也試過啦...
回復

該用戶從未簽到

回覆: 回覆: 回覆: Re:請推薦適合Micro RS4的遙控器與電變

CORN wrote:

CORN兄,快招吧!把加大電流的做法公諸於世吧!!!
回復

該用戶從未簽到

謝謝大家的建議, KO Mars R EX-I 已經買了,與KO原廠詢問過, 新的 Mars R並不 Support RF-103A Kyosho Mini-Z Module. 不能用它來Control Mini-Z 了.
   不過, Mars R的反應速度確實沒話說.
回復

該用戶從未簽到

Re: 回覆: 回覆: Re:請推薦適合Micro RS4的遙控器與電變

原文由 CORN 於 2002-9-16 12:09 發表

又在教壞別人家的小孩了!  沒煞車又沒到退, 玩起來會不會有點辛苦?  
有倒退啦!
我也試過啦... [/quote]
可以請教一下怎麼改嗎???
因為現在用飛機的...只有前進...沒有煞車與倒退...想說至少要有倒退...用強磁馬達沒有煞車比較沒差...
可以提供一下零件與步驟嗎???
回復

該用戶從未簽到

Re: 回覆: 回覆: Re:請推薦適合Micro RS4的遙控器與電變

原文由 CORN 於 2002-9-16 12:09 發表

有倒退啦!
我也試過啦... [/quote]

請問用伺服機改成電變的基本概念是不是

1.將FET加大規格...
2.VR改成固定電阻...電阻值要看伺服機位於中立點時的VR值為多少再來決定...

小弟並不是學電子的...還請前輩指導一下...謝謝...
回復