PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 5405|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

mos疊法?

該用戶從未簽到

請教一下各位!
mos疊法一定要2/4/6相對嗎?
可以前進2層後退1層就好.這樣ok嗎?
謝謝!
分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0

該用戶從未簽到

Re: Re: mos疊法?

原文由 hotpeter 於 2007-1-3 00:46 發表
前進2層後退1層就好
我的前進2層(1層4562)(1層4606)後退1層(1層3004)
就好了

感謝!
試試看囉~
回復

該用戶從未簽到

Re: mos疊法?

MOS不是這樣分,要改之前先了解一下動作原理

要加大電流怎麼疊都一樣,前後都會一起加大

MINI-Z的MOS是N與P型做在同一包裝的

P型負責"正電壓"通過 (紅色代表正)
N型負責"負電壓"通過 (黑色代表負)

[ 本文最後由 CORN 於 2007-1-3 17:03 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

有圖解就容易懂多了太讚了!
所以單一顆mos是無法作用的,原來疊雙數是有原因的,是我異想天開了!

再請問02的3004可以代替AWD 3010裝到AWD上嗎?謝謝!
回復

該用戶從未簽到

原文由 freewayss 於 2007-1-4 03:29 發表
如果是一科MOS燒掉~是不是就不能前進或後退?~
如果MOS N通道或P通道其中一顆的其中一ㄍ通道燒掉~就只能單一方向旋轉?~

(兩個MOS同時做切換讓MOTOR正轉或反轉,並非一顆正轉一顆反轉?)

燒掉的狀態也會有兩種:一種是mos內部短路,一種是mos內部斷開,

有燒掉味道看不出來有痕跡
用電表的電阻檔或短路檔量1.對5.6腳或3對7.8腳會是短路狀態
斷開狀態很簡單就是頂部會開個洞散散熱,燒掉的味道會很重

比較會燒的通常是Pch,因為Pch的電流都會做的比較小,內阻也比較大

MOS的確是一邊各動作一半達成正負轉換才有前進後退,有圖解不是嗎

還有更換之前先確定型號的DATASHEET,多大電流,內部是N型或P型,或是雙N型或雙P型
MINI-Z用的是NP型都有的包裝,不論是3004.3010.4562.4606都一樣是NP兩種都有,只是耐電流不同
請放心使用....

[ 本文最後由 CORN 於 2007-1-4 09:24 編輯 ]
回復

該用戶從未簽到

這篇實在太受用了!對mos有更深的了解了!感謝!

我的AWD也起死回生囉!
回復

該用戶從未簽到

原文由 hotpeter 於 2007-1-4 00:44 發表
awd本來的就可以了(3010)是右又的,不是前後的

AWD本身前後是3010吧!左右是3004!

就帳面上的數據來看...3010比3004電流大內阻低...

kyosho所謂的多30%出力的mini-z也是表示控制馬達的fet由3004->3010.
回復