PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 6454|回復: 21

尋找會MCU的高手

該用戶從未簽到

尋找會MCU的高手,又愛玩MINI-Z但討厭MINI-Z的AM會NO控,又覺得AD只能KO用其他遙控器的要修改,結果AD還是會有撞頻NO控的機率

[ 本文最後由 CORN 於 2007-3-22 16:35 編輯 ]

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: 尋找會MCU的高手

所以,你想要...........?!
    回復

該用戶從未簽到

玉米大~你該不會想組個team,然後...... 嘿嘿!

好邪惡啊~不過我喜歡
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

玉米

MCU是什麼?    Music Control Unit 嗎?  不要打我

如果可以搞成 2.4G 高頻

那應該也不錯   

DSM 就是類似產品
    回復

該用戶從未簽到

各位...就是2.4G.

我這已經有一台AWD裝DSM已經爽3天了

我常在X模型生活館出沒,有空過來試試車

組team....是不錯啦.

要報名的要快

我一人力量有限,2.4G的硬體電路我是做得到,

不過它有內建MCU

功能強不強就要看寫程式的功力

希望會寫電變之類的

各位高手們..一起造福MINI-Z玩家吧
    回復

遺失中....

該用戶從未簽到

建議去 my3c 問問...如何?......
    Had U Sonicared tonite ?
    回復

該用戶從未簽到

呵呵~好深奧吶....

看不懂吶,是不是可以分享一下什麼是MCU?再者就玉米兄您的想法是不是可以再白話一點讓我們一家烤肉萬家香.....期待您的解說。
    回復

該用戶從未簽到

MCU是單晶片微電腦或微控制器
    通常簡稱為單晶片
    對岸稱單片機
    一顆IC內建有CPU RAM ROM A/D
    可做為嵌入式控制用
    家電用中的微電腦洗衣機或冷氣機裡
    所說的微電腦其實就是MCU
    R/C上大概就是用MCU做PWM控制
    可以做為伺服機舵角控制或電變功率控制
    已有 1 人評分分享 收起 理由
    lws0322 + 5 太厲害了..原來如此!

總評分: 分享 + 5   查看全部評分

回復

該用戶從未簽到

玉米

你要玩那麼大嗎?

單晶片一顆不都很大一顆?

還有燒錄的設備

還是你打算下單 給台積電 製程?

回復

該用戶從未簽到

原來mcu的功能是這樣的...

而且也廣泛的運用在家電中,不過令我好奇的是,如果它存在MINI-Z的機板上,那會是那一顆呢?是機板上面最大顆且有CE字樣的方型黑盒子嗎?還是俗稱的MOS?實在想不通這麼小的體積有這樣的功能...!果然是微型電腦的時代。

回復

該用戶從未簽到

Re: Re: 尋找會MCU的高手

原文由 馬力安 於 2007-3-23 09:54 發表
    玉米

你要玩那麼大嗎?

單晶片一顆不都很大一顆?

還有燒錄的設備

還是你打算下單 給台積電 製程?

這次是使用CYWUSB6953內含2.4G接收內建MCU,
    DSM就是使用這顆,我覺得這麼小一顆2.4G只給大車用太浪費了

MINI-Z是使用PIC,型號是PIC12C5XX這系列的

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

該用戶從未簽到

哇..這麼小顆的東西..

看來您玩的太~深入~了!連這個都可以再強化,記得完成時一定要來個心得分享哦,功德無量吶!如果可以最好是可以白話(針對我這種電子白痴)呵呵,先謝謝啦...
    回復

該用戶從未簽到

Re: Re: Re: 尋找會MCU的高手

原文由 CORN 於 2007-3-23 12:27 發表
    這次是使用CYWUSB6953內含2.4G接收內建MCU,
    DSM就是使用這顆,我覺得這麼小一顆2.4G只給大車用太浪費了
    MINI-Z是使用PIC,型號是PIC12C5XX這系列的

看一下CYWUSB6953的資料
    這是用在 WirelessUSB 上的
    一般電腦週邊用的 USB 都還沒進化到 Wireless
    沒想到遙控模型卻先拿來用了
    MINI-z 上用的是 12C509
    自行開發可改用內建 Flash ROM 的 12F509
    方便程式修改多次燒錄
    一顆大約幾十塊就有了
    回復

該用戶從未簽到

就是這麼便宜阿!!我問到價錢時候....心裡頭就是XXX,竟然X速度賣我2900

我打算給MINI-Z用,這樣遙控器哪家的都能用,不要老是一堆KO..KO..KO的

來點M11..M8..3PK..

玩的這麼深的原因就是....我NO控到怕了,一台車這麼貴,

貼一次牆就算了一天還連貼幾十次.....

在多殼也不夠用...

所以跟它拼了自己做一片,

別讓小日本數鈔票數到手抽筋....

我"NO控"到手抽筋...

.....另外做一個"全"家通用的發射模組轉板,

發射組想差哪一知就差哪一隻

電路OK.. ,layout KO..,就缺洗板

我是用protel99 se畫的

請用1:1來洗板

會洗感光的回家試試

[ 本文最後由 CORN 於 2007-3-27 10:07 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?免費註冊

回復

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

MCU Micro Control Unit 是也,Corn我沒玩過Miniz,所以很多術語我不懂,但是MCU我會寫,我們可以聊看看,看是否我可以幫上忙。

[ 本文最後由 594079 於 2007-3-24 12:49 編輯 ]
    回復

該用戶從未簽到

原文由 CORN 於 2007-3-23 19:55 發表
    就是這麼便宜阿!!我問到價錢時候....心裡頭就是XXX,竟然X速度賣我2900

我打算給MINI-Z用,這樣遙控器哪家的都能用,不要老是一堆KO..KO..KO的

來點M11..M8..3PK..

玩的這麼深的原因就是....我NO控到怕了 ...

玉米兄:

建議您,pcb圖輸出前,如為上層圖的話,僅保留TopLayer,KeepOutLayer與TopSolder就好,
    並在Options選項中僅勾選"Show Holes",Color Set選項中僅勾選"Black & White",
    如輸出下層圖,將TopLayer改為BottomLayer即可,這樣印出來的圖比較適合"自己"動手洗的喔!

回復

該用戶從未簽到

原文由 594079 於 2007-3-24 00:24 發表
    MCU Micro Control Unit 是也,Corn我沒玩過Miniz,所以很多術語我不懂,但是MCU我會寫,我們可以聊看看,看是否我可以幫上忙。

尋求各路高手...有興趣請打:0929222061
    回復

人生如夢,夢如煙,煙如屁,所以人生如放屁?!

難過
  • 簽到天數: 141 天

嚇我一跳....
    我還以為是.....Microsoft Critical Update哩....

抱歉,離題了.... ^o^
    回復

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

原文由 CORN 於 2007-3-21 11:40 發表
    尋找會MCU的高手,又愛玩MINI-Z但討厭MINI-Z的AM會NO控,又覺得AD只能KO用其他遙控器的要修改,結果AD還是會有撞頻NO控的機率

玉米,
    我跟馬克提了這件事,他說你認識他呀
    你跟他連絡一下吧~直接跟他講可能會比較清楚

你如果沒他msn的話再PM我好了~
    回復

該用戶從未簽到

原文由 Dabinn 於 2007-3-26 21:55 發表

玉米,
    我跟馬克提了這件事,他說你認識他呀
    你跟他連絡一下吧~直接跟他講可能會比較清楚

你如果沒他msn的話再PM我好了~

我很少遇到馬克,他還有在玩車嗎?我沒他的MSN...能給我嗎

這需要煞車...無煞車的版本我已經做好了....

在不做...我都快要冷掉了...整捲的零件都快放到長香菇了
    回復