PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 3631|回復: 9

DigiQ Combat

該用戶從未簽到

DigiQ Combat 的遙控器裡我發現有隱藏電路

該用戶從未簽到

Re:DigiQ Combat

可惡
車體內也預留跑塔轉動馬達的空間
為了成本刪除原先的設計嗎
還是為了日後出改裝套件再削一筆?
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:DigiQ Combat

patwei wrote:
可惡
車體內也預留跑塔轉動馬達的空間
為了成本刪除原先的設計嗎
還是為了日後出改裝套件再削一筆?

看起來遙控器裡預留的不是簡單的功能, 也不是 "套件" 可以解決的... 這種要焊接許多 SMT 零件的事, 不是一般人可以做的~~~
回復

該用戶從未簽到

日本人實在是%$#@#$%@#&#*
回復

該用戶從未簽到

拆開研究發現,似乎不需太多SMD的零件,
就算是要焊,可以用0805的零件,就不會太吃力,
主要是少了一組控制鈕,可能也需要DIY了,
至於車輛本身,還沒研究過線路,大家一起討論研究吧!!
回復

該用戶從未簽到

skyer wrote:
拆開研究發現,似乎不需太多SMD的零件,
就算是要焊,可以用0805的零件,就不會太吃力,
主要是少了一組控制鈕,可能也需要DIY了,
至於車輛本身,還沒研究過線路,大家一起討論研究吧!!

DIY 我看有點困難有什麼結果或後遺症還不知道
搞不好沒改成遙控器燒掉  
那還搞屁~~~~
除非官方提供電路要不然1XXX報銷
回復

該用戶從未簽到

我在電路板上找到M+M-兩個接點,應該就是接震動馬達的地方,不過查了一下後面的電路,後面電路上有兩組三點的空接點可能是驅動馬達用的驅動電晶體所組成的達靈頓電路,所以看來可能需要再外接一些東西.當初也在懷疑為何將電池集中在一邊,這樣拿起來會一邊輕一邊重,原來是在另一邊要放震動馬達.
回復

該用戶從未簽到

如果真市達零頓電路的話,基本上用兩顆SMD的電晶體就能解決,
但是我擔心的是在接收部分,並未做有分流電路,必須修改機版,
明天有空在研究好了~~~~
回復

該用戶從未簽到

skyer wrote:
如果真市達零頓電路的話,基本上用兩顆SMD的電晶體就能解決,
但是我擔心的是在接收部分,並未做有分流電路,必須修改機版,
明天有空在研究好了~~~~
達零頓電路我已經試過了不會動晶體還燒掉,
嚇死我了...
回復

該用戶從未簽到

可以詳細解釋燒的問題嗎??是因為電流過大還是負載問題??
有接上負載嗎??如果有是哪一種??
因為這都根基板迴路有關!!互相研究交換意見,以免其他網友重複實驗~~~~~~

我覺得您可能沒有接上負載,而且雙向電流沒有是先考慮到,
電流大小跟晶體也有很大的關聯,晶體的型號是哪一種??
可能要再多試幾次了
回復