PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 4092|回復: 9

請問有加過FET的人

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

請問有加過FET的人

1.在mini-z上加FET是不是買同樣的型號並聯上去就行了?
2.台灣有賣日立牌HAT3004R嗎?如果沒有可用什麼代替呢?
3.加了FET之後,電路板會不會比原來的更容易發燙?
4.加FET再加Turbo車子會不會更會跑ㄚ?
5.如果增加功率(在車上方又加兩顆電池),FET加八顆,另外
    加裝疊了FET的Turbo,換上軌道車馬達,這種車能不能成
    為第一快車ㄚ?或者它跑一下子就有白煙從電路板冒出
    來呢?^_^(有點異想天開,請各為大大包涵)
回復

該用戶從未簽到

Re:請問有加過FET的人

Q1.在mini-z上加FET是不是買同樣的型號並聯上去就行了?  
A1:基本上對,但注意那一條腳是第一隻.

Q2:台灣有賣日立牌HAT3004R嗎?如果沒有可用什麼代替呢?
A2:日立牌HAT3004R在香港已少人選用了

Q3.加了FET之後,電路板會不會比原來的更容易發燙?  
A3:FET發燙很微的,主要發燙是電池and Motor.

Q4.加FET再加Turbo車子會不會更會跑ㄚ?
A4:加了Turbo的車子,車子上的FET只變成了負責送出ON or OFF的訊號給Turbo,所以加FET也沒大用,但FET的規格表中有個名叫"反應時間"數值,這就令Turbo反應如何。

Q5.如果增加功率(在車上方又加兩顆電池),FET加八顆,另外加裝疊了FET的Turbo,換上軌道車馬達,這種車能不能成  
為第一快車ㄚ?或者它跑一下子就有白煙從電路板冒出來呢?^_^(有點異想天開,請各為大大包涵)  
A5:不要亂來了,先把技術練好!

有關FET及PCB的文章:
www.oneson.net
亞壹 (壹神) ONESON
壹神網網主 (www.oneson.net)
《遙控模型月刊》雜誌特約寫手
香港京商Mini-Z產品意見會報人員
前香港Mini-Z 模型賽車會幹事
**請記住是亞洲的<亞>,不是<呀>或<阿>,<壹>是繁體的壹,不是<一> **

回復

該用戶從未簽到

回覆: 請問有加過FET的人

1.在mini-z上加FET是不是買同樣的型號並聯上去就行了?
A:現在已經不一定
2.台灣有賣日立牌HAT3004R嗎?如果沒有可用什麼代替呢?
A:台灣有比日立更強的!!!!
3.加了FET之後,電路板會不會比原來的更容易發燙?
A:不會
4.加FET再加Turbo車子會不會更會跑ㄚ?
A:那加了FET就無效,因為會變成由Turbo去推馬達與FET無關
5.如果增加功率(在車上方又加兩顆電池),FET加八顆,另外
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]加裝疊了FET的Turbo,換上軌道車馬達,這種車能不能成
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]為第一快車ㄚ?或者它跑一下子就有白煙從電路板冒出
[$nbsp][$nbsp][$nbsp]來呢?^_^(有點異想天開,請各為大大包涵)  

^_^......來樹林看看有沒有人裝??
之前有喔!!
回復

該用戶從未簽到

台灣有更強的FET?
可不可以推薦一下阿?
電子材料行買得到嗎?
回復

該用戶從未簽到

有人說要改田宮的馬達一定要掛turbo才不會燒壞電路板
那如果加FET可不可以不用掛turbo來改任何馬達呢?
如果改馬達去燒壞電路板是不是FET那部分燒壞的
謝謝回答!^_^
回復

該用戶從未簽到

回覆: Re:請問有加過FET的人

flyrc wrote:
有人說要改田宮的馬達一定要掛turbo才不會燒壞電路板
那如果加FET可不可以不用掛turbo來改任何馬達呢?
如果改馬達去燒壞電路板是不是FET那部分燒壞的
謝謝回答!^_^

電源的部分也會燒的差不多
回復