PALMisLIFE 討論區

標題: 中華電信的2G自動校時通了耶!呀!喔!哇! [列印本頁]

作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2008-3-23 04:09
標題: 中華電信的2G自動校時通了耶!呀!喔!哇!
今天竟然意外在某個前不著村後不著店的地方發現treo680的自動校時真的可以自動校時了。( 好長的一句 )
會覺得意外是因為本篇

為避免是「只是中華電信又忘記把這個基地台的校時服務關掉」。所以一回到凡間馬上把時間調錯,再讓680自己去抓。

真的耶!

基地台校時服務可以用了! 再也不用「氣憤」換完電池又要花時間找時鐘校時囉~

週邊隨手有基地台的同好可以試試

==============================
手機自動校時設定:(sorry,我沒掛中文化)
pref-〉Date&Time-〉Automatically set下方的箭頭拉開,選Nothing之外的任一個都行。這樣就可以自動校時了。

留意Location下方,原本是空白的;
若完成校時,會出現現在的時間和日期。(說明是說有時會需要30秒)

你必需關掉你的GSM,等三分鐘,然後再開GSM。開機的過程手機就會向基地台要時間嚕。(ps.關機時間太短好像還不行)
你可以故意調慢50分鐘,然後看著時間跳回來。呵,很無聊,但是被treo680換電池荼毒過後,覺得這是一件很爽的事。

另,基於PALM「沒消息就是好消息」(不給消息就是沒壞消息)的傳統。
當設為開機自動基地台校時,若有成功校時,是不會產生任何訊息的。
(除非你剛好在Date&Time頁面監看。在其他頁面時是不會跳出任何校時訊息告知的)。
但是當校時失敗,開機過程會卡在「系統將在能校時處才校時(之類的…)」的頁面。看到這個通知就知道校時失敗嚕~
校時失敗,會有少則20秒,多則二十分鐘的時間差(我遇上的),不一定。PALM友們要小心飛機飛走了、或老闆已經是會議室發飆了。

==============================

補充:
經PALM友努力踹台的結果,校時似乎只會在GSM重開機時發生。
不當機、不重開,時間是不會自動校正的。請PALM友們留意囉~

有新消息會修正上來。

[ 本文最後由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-3-24 15:50 編輯 ]
作者: eric1810    時間: 2008-3-23 09:18
標題: Re: 中華電信的2G校時服務好像通了耶~
請問Treo 650 也可以自動較時嗎?
我在 pref-〉Date&Time-〉並沒有Automatically set這個選項,
到是有一個選項可以勾選 Enable Local Network Time if available
但是勾選後,即使將電話關掉再打開也是不會自動校時?
是我哪裡設錯嗎?
作者: 望月    時間: 2008-3-23 09:18
原文由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-3-23 04:09 發表
如果三個月沒當過機,也沒去進行同步,也沒關過GSM,這基地台校時機制有作動嗎?不會因此反而三個月沒校過時吧。

這好像在說天方夜譚,我的680每天都使用Blazer上網大概兩小時,平均長一點一個禮拜當機一次,短則兩三天~~[洋蔥cry]

要三個月沒當機重起步可能吧?[洋蔥010]
作者: 望月    時間: 2008-3-23 09:20
趕快試試去~~[洋蔥tongue]
作者: 望月    時間: 2008-3-23 09:26
耶~~真的可以自動校時~~

謝謝告知~~[洋蔥em48]
作者: stick28    時間: 2008-3-23 11:20
歐耶……
可以把time copy給刪了。^^
之前就有設過這個,
但一直沒反應。
哈哈,真高興,可以自動計時了。
作者: kaechyun    時間: 2008-3-23 11:37
標題: Re: Re: 中華電信的2G校時服務好像通了耶~
Treo 650也可以重新登入機地台校時
我是用3G的sim卡
以前是不能自動校時的
作者: chenhanyi    時間: 2008-3-23 11:42
台哥大的好像不行耶...
作者: stone    時間: 2008-3-23 13:19
我的也可以自動校時,耶
手機:dopod 595
作者: kt    時間: 2008-3-23 13:31
treo650 3g門號 中華電信 可以校時  

不過只發現開啟gsm時可以校時
作者: 小酒蟲    時間: 2008-3-23 14:07
正常情況下,每移動到一個新基地臺註冊時就會自動與該臺校時一次。

像我公司那一區的基地臺時間設定有誤,以它對時會快兩個小時,但只要移動到另一基地臺範圍時就會更正回來。

[ 本文最後由 小酒蟲 於 2008-3-23 13:00 編輯 ]
作者: jedij    時間: 2008-3-23 14:22
Treo650,無3G或GPRS。
可校時!
作者: Max    時間: 2008-3-23 15:23
經實驗
cht9110 也能自動校時
作者: BY    時間: 2008-3-23 15:25
帥喔
這個就要嘉獎一下中華了
作者: dgg    時間: 2008-3-23 19:58
680上
timecopy沒用
也有人提過遠傳有校時功能

我常去的地方
似乎「工程師都忘了開這功能」
哈哈
也許過一陣子綁約到期
就NP到中華了
作者: supertomato    時間: 2008-3-23 20:32
真的會自動校時說,
亂調時鐘會強迫調回來,中華2G,真爽!
終於可以不用戴手錶了
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2008-3-23 20:55
原文由 dgg 於 2008-3-23 19:58 發表
680上
timecopy沒用

???
有用呀!我每天都有在用耶~很正常呀
作者: risumfiriri    時間: 2008-3-23 21:25
標題: Re: 中華電信的2G自動校時通了耶!呀!喔!哇!
應該是最近通的樣子,發現不超過5天~~
作者: eric1810    時間: 2008-3-23 22:21
我知道我的treo 650不能自動校時的原因了。

遠傳及和信目前都還不支援自動校時。
作者: Peter_Chen    時間: 2008-3-23 22:50
我是用650,用CHT 3G 門號SIM卡,一樣可以自動對時。刻意調開日期時間後,
GSM重開(因為我在家測應該不會有機會跟另一個基地台交接),日期時間就跳回來現在。
明天上班前再來試試把日期調錯,到了公司(距離12KM,應該會交接好幾個基地台了吧)會不會自己跳回來。

[ 本文最後由 Peter_Chen 於 2008-3-23 22:57 編輯 ]
作者: AlexPro    時間: 2008-3-23 23:22
怪了,自動校時我記得至少半年之前,就偶而可以在某些地方使用
大概是「忘了關掉」吧 :p
作者: bearcwh    時間: 2008-3-24 01:00
是啊~我也是幾天前突然發現好幾天沒有對時間了,居然時間還是正確的,還以為是因為設了『來電捕手』,後來也猜測是中華開了『時間同步』的功能,不過,也許有些基地台還是有機會『忘記開啟』吧~
作者: MailCone    時間: 2008-3-24 08:55
標題: Re: Re: 中華電信的2G自動校時通了耶!呀!喔!哇!
原文由 eric1810 於 2008-3-23 22:21 發表
我知道我的treo 650不能自動校時的原因了。

遠傳及和信目前都還不支援自動校時。

遠傳送的預付卡門號
在我的680、Centro上面都能自動校時
很久以前在650上面也一樣可以校時
作者: Peter_Chen    時間: 2008-3-24 09:18
今早測試自動對時功能,出門前將時間調快一小時,一路上隨時注意手機的時間。
但是直到半小時後公司為止,都沒有自動校正回來,我手動將GSM重開才又校正回來。
所以看起來移動中在跟不同基地台交接時,並不會自動對時。
我猜想會不會是在不同基地台之間無縫交接時,不會送來時間資訊。
有機會在不同路線長距離移動時,特別是會經過有基地台死角路段時再試試看。
作者: suede    時間: 2008-3-24 14:07
原文由 eric1810 於 2008-3-23 09:18 發表
我在 pref-〉Date&Time-〉並沒有Automatically set這個選項,
到是有一個選項可以勾選 Enable Local Network Time if available
但是勾選後,即使將電話關掉再打開也是不會 ...

剛剛試了750V
同樣是在 Enable local network time 之下有一個選項
Use network time zone 打勾
刻意把時間調慢幾個小時, 重新開啟GSM, 果然自動較時成正確時間了
作者: dgg    時間: 2008-3-24 14:36
標題: Re: Re: Re: 中華電信的2G校時服務好像通了耶~
原文由 f(YES)=Tel+Palm 於 2008-3-23 20:55 發表

???
有用呀!我每天都有在用耶~很正常呀

是嗎?
我從650換到680
它就沒作用了
因我是在vista系統下
忘了說明
作者: bearcwh    時間: 2008-3-24 14:41
剛剛調慢了10分鐘去台北市繞了一圈,北到民權西路,南到基隆路,這10分鐘沒有跳回來,直到關閉GSM訊號重開才校正成功。

其間電話、簡訊都沒有辦法使時間正確。

供參考~
作者: dgg    時間: 2008-3-24 14:46
標題: Re: Re: Re: 中華電信的2G自動校時通了耶!呀!喔!哇!
原文由 MailCone 於 2008-3-24 08:55 發表

遠傳送的預付卡門號

我用680、遠傳門號
在士林地區
重設了二次
(680上出現「你得關手機、重開機」的對話框)
都沒校時
調快一小時
動也沒動

等下到市區再試試它動不動

[ 本文最後由 dgg 於 2008-3-24 14:47 編輯 ]
作者: f(YES)=Tel+Palm    時間: 2008-3-24 15:37
看來基地台交遞還是會裝死。

原來680/650會設計自動當機是有原因的
作者: Peter_Chen    時間: 2008-3-24 16:45
其實一般人也不像我因為工作7x24不關機,每天至少總是會開關機一次。
一天的時間秒差不會太多吧?呵呵。
作者: jayson    時間: 2008-3-24 17:30
我是這樣設,可以校時,但是重開第2次才校正
原文由 eric1810 於 2008-3-23 09:18 發表
但是勾選後,即使將電話關掉再打開也是不會 ...

作者: eric1810    時間: 2008-3-24 18:24
標題: Re: Re: Re: 中華電信的2G自動校時通了耶!呀!喔!哇!
原文由 MailCone 於 2008-3-24 08:55 發表

遠傳送的預付卡門號

我剛剛特別再測試了 一下,
用和信的sim卡,不論連上和信的訊號或是指定遠傳的訊號,也重開關gsm了好幾次,
都沒辦法自動校時,測試地點分別是台中縣市。

如果有其他人用遠傳或是和信可以自動校時的,也請順便提供可以的地點,感恩。
作者: Jonry    時間: 2008-3-24 22:09
台北縣, 遠傳門號, 手機是 Treo650, 可以自動校時。
作者: tako    時間: 2008-3-25 00:13
中華電信,3g sim卡,Nokia E61,可以自動校時

另外,順手也試了一下手邊的亞太,也可以自動校時~
(突然覺得以前好笨,都用手動去更改時間....特別是換電池時....)

[ 本文最後由 tako 於 2008-3-25 00:17 編輯 ]
作者: pching3    時間: 2008-3-25 13:04
中華電信 2G, Treo650 在開起電話時, 時間確定會同步 !!
剛剛把日期時間改了一下, 重開電話, 果然都正常了
這個功能真好... 耶~~
作者: Elison    時間: 2008-4-2 09:45
我在高雄縣路竹. 使用手機為 Treo 650, 中華的門號
只要勾選啟用本機網路時間,就可以自動對時, 不須重新開機.

但有個問題,對時之後,時區會跑掉. 變為 GMT+0
似乎還不大完美.

給大家參考.
作者: bartslin    時間: 2008-4-8 21:30
我的手機不夠智慧,無法利用這個功能…
作者: kt    時間: 2008-4-15 10:59
插撥一下 威寶電信加 se z800 也可以校時
作者: evarocky    時間: 2008-8-16 20:57
標題: Re: 中華電信的 2G 自動校時通了耶!呀!喔!哇!
我試著用前面幾位前輩所說的方式
用中華3G SIM卡+Treo 650去自動校時
但是發現, 時區會被歸零到GMT+_0的時區
作者: stev    時間: 2008-8-16 23:15
標題: Re: 中華電信的 2G 自動校時通了耶!呀!喔!哇!
我的是台哥大,剛才試了還是不行,羨慕中華的用戶!
作者: 望月    時間: 2008-8-18 21:24
遠傳3G 775吃到飽+SE K608i,可以自動較時~~

歡迎光臨 PALMisLIFE 討論區 (http://f.pil.tw/) Powered by Discuz! X2.5