PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
查看: 148885|回復: 142
打印 上一主題 下一主題

[分享] 大家的第一次是怎麼發生的呢?

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

很聳動的標題吧

其實是 大家 來 PALMisLIFE 的第一次是怎麼發生的呢

來分享聊聊第一次是怎麼樣會知道 PIL ? 怎麼會來到 PIL ?
    也可以分享是怎麼認識 PIL 上的朋友的 ^^

=====================================================

阿輝就先來說說是怎麼開始有 PIL 的

一開始其實阿輝也是新手,還記得開使用 PalmV 時還是 3com 的時代,掌龍中文才剛推出 0.xx 版免費註冊版

那時阿輝還記得是 TWPUG, TSUBASA 網站的忠實會員,和 TSUBASA 跟 LARRY 第一次見面應該是  TWPUG 的台中聚會中吧 (熟識是後來的事情)

至於前由大概是阿輝玩久了 Palm 大概也算是小內行,就有朋友 N 介紹朋友 W 給我認識引薦到 X 雜誌寫篇中文化稿件... 而在 W 的介紹之下介紹了朋友 Y 及朋友 S 之後再現在的 T 廠商寫稿 (隨然總絕得自己是給他們帶來困擾... >< ) 以及在之前的 Y 廠商寫稿。

而也在因緣巧合之下認識了很照顧阿輝 W 店長因此在 L 店家工作了一段不算短的時間
    其中也甚至參加 PDA 辯論賽... 真是要形容.... 阿輝那時候真是一支不知道天高地厚的猴死小孩啊 =3=

而跟 Larry 熟識是因為幫 Y 寫一篇稿件時竟然會有膽子直接找 Larry 幫忙用它的數位相機拍照... XDXD 真勇敢... 也因此有後來的這些點點滴滴吧...

而在 Larry 成立 DIY 網站之後,阿輝也不知道位啥架起了  PALMisLIFE 討論區,又不知不覺變到了現在... 要感謝很多人就是

說實在阿輝記性太爛實在是很難想起之前的回憶 =..= 朋友幫忙補完吧

==========================

一些朋友認識的過程....

TSUBASA : 之前網站忠實讀者.. 後來經過聚會, Larry / 朋友 W 認識?
    Larry : 借數位相機 Orz, 跟後來龍軒工作認識更深
    Matika : 共同朋友 W ? 工作等接觸後熟識 ?
    Czh: 還記得第一次見面是到彰化買 Vx / 鍵盤 / 跟手錶.. XD
    amaryliss: 第一次見面應該是在 PDA 辯論會時, 照時程推論... 應該 T 剛追到?
    Krisher: 應該第一次是 PDA 辯論會的對辯方 XD... 後來到龍軒逛街被阿輝認出

繁多實在無法一一列出... 各位好友請見諒啊啊啊啊啊... >< 阿輝還在回想
    分享淘帖0 分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/

奮斗
  • 簽到天數: 1 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享] 大家的第一次是怎麼發生的呢?

都是 larry害的啦
    下班人生
    回復

豬公村的豬應台

該用戶從未簽到

哈 我也是被 Larry 拉進來的耶

記得當初還是用 Palm IIIe,經過 Larry 加持變成 8MB ram,用了好久
    自己手癢喜歡換搞,所以做電子工的問題都會請教 Larry (感謝 Larry 的指導啊)
    久而久之就熟了

後來阿輝要弄 PIL 就被拉進來測試,然後,就變成現在這樣囉

以前的聚會真好玩,懷念,呵呵
    豬公村的豬應台啊,豬公應不應該台啊~
    回復

該用戶從未簽到

我記得我是在TWPUG看到阿輝貼的廣告,才連過來看的。
    一逛,就"ㄉ一ㄠ/"了(不是我要打注音文的,是因為不知道這字怎麼表示...)
    回復

該用戶從未簽到

怎麼寫起來像是因為跟這個XXX,再跟那個OOO,然後就嘿嘿嘿.........看起來阿輝也挺亂的嘛8D
    我認識阿輝應該是在PIL第二年之後吧,因為賣PALM,就不可避免的跟這一票人不乾不淨的牽扯在一起了
    回復

擦汗

我只記得不知道多久之前,有一天LARRY跟我說想架一個以台中朋友為主的網站
    我當然是樂觀其成
    當時先出來的雛形好像是L店的店長的網站?(我不知道這跟PIL有沒有關係)
    後來PIL就誕生了
    也不知道什麼時候,活動範圍也就慢慢從TWPUG轉到TWCUG,然後變成每天留在PIL的時間最久了。
    其實維持一個網站辛苦,一個流量大的討論區更辛苦,阿輝一路走來真的是不容易,恭喜突破400萬人次啦。
    回復

轟的一下被泰坦秒殺

該用戶從未簽到

第一次好像是搜尋找到的(不太記得了)~~
    還是握你的手~躲不過~心動的念頭不停竄動
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by TSUBASA at 2004-3-1 12:26 AM:
    我只記得不知道多久之前,有一天LARRY跟我說想架一個以台中朋友為主的網站
    我當然是樂觀其成
    當時先出來的雛形好像是L店的店長的網站?(我不知道這跟PIL有沒有關係)

應該是 www.PALMLIFE.com.tw
    後來因為種種因素就沒有後續成行完成公開....

PALMisLIFE.com 網域名稱多少也是有受其影響
    不過當初 palmlife 就是以入口網站為目標
    palmislife 則是以綜合討論開始,後來才轉以入口網站目標努力
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

呃.

嗯..............
    我認識阿輝是在 PIL 之前.
    大家都住中部嘛, 總是比較容易熟.
    後來從阿輝那兒知道有 PIL 後, 慢慢上來就粘住啦.
    不過一開始我應該算是敵營的人吧.
    回復

黑子

該用戶從未簽到

我想一下...= =a;;;;
    最初是在yapn打滾~
    好像是藉由LOLA過來的?
    記得是說這有BCG小車的分板,也有PALM的分板,然後就過來晃了~
    然後幹的第一件事就是JogDial的團購...XD
    想不到一晃就"粘"到現在了

第一次見到PIL眾大老則是一次在台中的聚會,
    搭Jerry的便車上去,rex的便車回高雄~~~
    那次碰見了 阿輝,pyoner,larry,黑眼,matika(那時候嗎?)等,還有誰印象模糊掉了
    第二次台中聚會,遇見了傳說中的熊爺, tales應該在這之前就碰過面了~
    kru24, krisher(那時剛新婚),TSUBASA等~ (好啦~還有誰又忘了) 好懷念牛肉鍋啊..
    necobi跟阿輝更多的接觸是前年(2002)暑假的資訊展,tales也是那時初見面的~
    當時還臉皮很厚的跑去貓那邊借宿~~那年暑假剛好考插大
    那次資訊展, 碰面的有, matika, K.K. 跟......忘了~
    印象最深的還是吃的, 世貿附近的那家越南餐館(現在掛了? 寒假時去,沒開..>"<
    去年暑假時, 北上跑去果子打工, 才跟Xavier,LOLA,Jehuen,cancer還有maggie(店長)初見面~
    czh.....去年暑假才第一次見面~~在這之前是都用MSN交換些東西~~(6)
    立夫....忘記是台中聚會,還是去年暑假的台北聚會才第一次見到面....

大概就是這樣~~~

[ Last edited by tako on 2004-3-1 at 00:43 ]
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

黑子

該用戶從未簽到

印象中之前也有類似的討論串......
    網際網路的廣度是無與倫比的,因此它的膚淺卻也無人能及。          from 數位之牆牆主

2009.10.23~ 新開始
    回復

該用戶從未簽到

印象中,大概是高一還高二的事情吧,那時在不知道哪一個網站上看到那網站的站長在介紹Handspring剛上市的Vsior Deluxe 有8Mb RAM、USB傳輸線還有比當時Palm漂亮很多的外型。正好父母要去一趟美國,從此開始玩PDA。

後來發現LARRY兄的DIY網站...直到PIL出現,LARRY兄宣佈停止更新原本的網站。

在PIL上潛水一陣子,才想說...註冊吧!

從此每天上網的第一個網站是PIL
    [url=http://ku.homedns.org/farley/]Farley@BLOG[/url]
    回復

該用戶從未簽到

我以前使用CLIE' N710時,常常在clie.idv.tw 潛水~
    記得那個時候阿輝常常也在TWCPUG發表一些文章..
    看到這些文章也就常常過來PIL這邊潛水~

之後在PIL也潛水了好久一陣子..
    某天因為需要使用搜尋的功能,也就按下註冊鍵..
    然後就成為這個大家族的一份子了~

現在PIL也是我每天必來的地方,僅次於GOOGLE

現在虛擬社群網站相當的多,當然規模上比PIL大的也不少,
    但是我選擇PIL也是因為這裡文章的品質一直是我非常滿意的,
    (較少有冷飯熱炒的重複文章和小白文)
    這也是由於有嚴謹的版規和嚴格執行的版主,才能有這般的成果

最新的消息和資訊都可以從PIL獲得,而且不會吸收到一些對我來說不必要的資訊。
    對於現今資訊氾濫的網際網路,PIL是我的不二選擇!

[ Last edited by nathan1002 on 2004-3-1 at 01:16 ]
    回復

擦汗
  • 簽到天數: 2 天

小弟是在大約3年前~
    無意間在逛網路時 認識了pda這個有趣的小東西…
    從yapn開始逛…  後來看了些雜誌…  進一步認識「clie」這個可怕的傢伙 - -"
    進而逛到 twcug去~ 和pjw廟公結緣  敗下了 n700c  ^^y
    參加了幾次cug 聚會
    後來 pil 開始成立~  也就跟著來註冊 潛水囉
    更後來的一段時間 忙於生活上的其他事…  上twcug 的頻率大減
    再想要回到網路上來逛大街時~
    發現當初熟悉的一些前輩都活躍於 pil 和 mobike01上
    於是不知不覺地 就變成以這兩大站 當作潛水的窩囉 ^_^

= 報告完畢 =
    回復

擦汗

Originally posted by nathan1002 at 2004-3-1 01:03 AM:
    現在虛擬社群網站相當的多,當然規模上比PIL大的也不少,
    但是我選擇PIL也是因為這裡文章的品質一直是我非常滿意的,
    (較少有冷飯熱炒的重複文章和小白文)
    這也是由於有嚴謹的版規和嚴格執行的版主,才能有這般的成果

最新的消息和資訊都可以從PIL獲得,而且不會吸收到一些對我來說不必要的資訊。對於現今資訊氾濫的網際網路,PIL是我的不二選擇!

沒錯 沒錯~~  
    就是這樣 ^_^
    好多的資訊都是從這裡見識到的!!
    除了這裡之外…  要屬痞子的「流言版」為最了~ 哈哈哈
    真是感謝站長及各位版主的辛勞~
    回復

大隱隱於市

該用戶從未簽到

我的palmIIIe是larry幫我改機的,然後,我陷害了一堆人進PIL,那些下線自己現身吧。
    亞太 0980/050/589
    中華 0989/907/695
    回復

慵懶

以前常逛的地方是鴉片網跟TWPUG(都到這找軟體)...

後來把S300賣掉,換了S60,在找相關討論時
    在同學介紹下,就來到PIL了...
    覺得這地方超有趣的,討論又有深度,
    所以就有事沒事來看一下。

印象中,第一次發表文章,是想買數位相機
    所以來這裡問問前輩的意見。
    雖然問的問題有點白,大致就是PO了幾台相機,問問大家的意見
    但是大家還是都蠻熱情的回答我...

尤其我最記得有一個叫rainman的前輩,
    (還記得他以前的照片蠻有趣的,不過PIL改版後就沒放照片了)
    回答的又詳細又溫和,讓我覺得PIL這討論版真是溫暖,
    所以rainman前輩算是我在PIL遇到的貴人,
    讓我了解 "說話的藝術" 是很重要的。

不過之後很長的一段時間都在潛水,
    因為覺得厲害的人那麼多,我算哪根蔥....

後來是看了一位前輩的發言,
    內容大致是:
    不管是簡單的、難的問題,都要老手回答,
    難怪那些老手會疲乏,會開砲。
    所以應該簡單的問題,"中手"回答,進階的問題,老手回答。

個人覺得這個論點我很贊同,
    也從此,遇到我能回答的問題,也就順便一下,
    算是取之於PIL,回饋於PIL。

不過,我對PIL也要抱怨一下....
    PIL怎麼會有這麼多好看的文章,
    我每天都要花3、4小時在看討論版上
    害我做研究的時間就這樣莫名其妙的被用掉了....
    嗚~每天都熬夜....
    一邊熬夜,還一邊看有沒有新文章。

PIL就像女人,讓我歡喜讓我憂!

[ Last edited by zgenius on 2004-3-1 at 01:57 ]
    zgenius右手定則:當你逆著時間回憶過去,心情是向上的;當你順著時間思考未來,心情是向下的。
    回復

該用戶從未簽到

一年多前剛買數位相機時
    買的是展示品SONY P50
    光光一個相機和一條接電視的線
    150加幣=3000左右台幣
    那時候還笨笨的放PANASONIC舊的600mAH藍色電池去用
    哇靠..照不到20張(那個電池也有點舊了)
    後來朋友阿佑介紹的PIL上的安瑟耐能團購
    就醬...第一次...
    回復

該用戶從未簽到

這話題應該可以引起大家的回憶吧
    尤其是由輝大發起的~~

記得我的第一次是因為退伍剛來上班
    老闆就丟了一台據說是經典名機的IBM C3
    為了搞懂這經典的機器!
    上了一些討論區才來到PIL
    可能是熊爺當年的龜殼包太轟動了
    還特地列印優待卷去三商
    小姐當時不知道!打電話問人才給我優惠價
    後來的無論大小一律500的方案更讓我抱了5-6個回家
    (頭份的三商,沒人跟我搶龜殼包!哈哈)

雖說半年後投奔WINCE的懷抱
    但PIL還是我每日必上的網站
    尤其看不分類綜合討論區
    更是增長了不少見識
    回復

該用戶從未簽到

呵呵 我是上個月在換了 Palm IIIxe 的電池以後竟然無法開機, Hard Reset 以後狀況時好時壞, 甚至會畫面亂掉, 心想老 PalmIII 也該退休了(我的 PalmIIIxe 是快三年前以 2000 元買來的二手機), 就興起買新 Palm 的念頭.......
    開始上網查資料做功課以後, 從各個和 palm 有關的網頁 link  到 PIL 來才發現原來有這個好地方, 興奮之下變花了好幾個晚上把各討論區都大概看了一遍, 瞬間吸收了好多新的相關知識^^

決定買 TT3 以後, PIL 更是每天必來報到的 forum, 不管軟體或硬體都有各位前輩的經驗和精華, 到現在還是一有空就翻舊文來多充實點和 palm 有關的知識
    回復

該用戶從未簽到

當初學表哥敗家....敗了NR70V.......
    為了可以快速的讓NR發揮到極致....表哥介紹我看這個網站....一看到現在....
    雖然NR呈現半退休狀況...(工作上已漸漸用不到)
    但還是三天兩頭都還會來這看看有沒有新玩意.....吸收知識
    握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。生命若不是現在,那是何時? 歡迎來到 [url=http://blog.webs-tv.net/gemini]攝情夢想[/url] [url=http://www.wretch.cc/blog/titanliu]心情隨筆[/url] [url=http://spaces.msn.com/members/geminititan/]南方記憶[/url]
    回復

業務未爆彈處理小組

該用戶從未簽到

提這個可能不太好
    會過來是因為"當年"看到阿輝在YAPN澄清和友站的一些事
    所以才特別找過來的

[ Last edited by neosubway on 2004-3-1 at 11:20 ]
    不為五斗米折腰...那五點五斗呢? 六斗呢? 七斗呢?
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

上網版圖擴張順序
    PalmNoteBook->TWPUG-->TSUBASA-->PALMisLife
    同期購入機種
    PalmIIIe-------->PalmIIxe->TRGPro,HandEra
    閒時無聊..都去Gozli混到鐵門拉下來了還在店內吃東西打屁.
    ..不過早期認識的那些人除了YADA,jehuen兄之外,都不知換了幾輪囉.

在TSUBASA時期.自己還真的敗入了不少的軟硬體,
    算是我pda相關物敗家史的高峰期吧?
    PIL?!這是無底深淵呀~ 大家千要要忍著...忍..忍....

敗家的原力真是無所不在呀....

[ Last edited by 流浪漢子 on 2004-3-1 at 11:36 ]

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

該用戶從未簽到

JERRY
    你還敢說,我還不是你害的。
    第一次參加的聚會是不知道第幾次的台中聚會(地點好像是在龍軒,忘了)
    就是搭jerry的車上去的。
    跟jerry認識也是蠻神奇的一件事,原本只是要賣他手機,最後兩個人聊天聊到深夜
    憑虛御風
    回復

衝刺中

該用戶從未簽到

第一年使用 TRGpro 時,常上的網站是鴉片網,
    半年後知道了 PIL,但常上的還是鴉片網,
    一直到了 鴉片網掛了後,才常上 PIL 潛水;
    潛了一段時間後,有一次 T600 在拉拉山上出了怪現象後,
    才真正註冊,並將我的第一次發文給了 PIL。

之後,有機會且有榮幸見到了 PIL 上的阿輝、KK、廖店長等人。

一直覺得這裡真是一個很棒的園地,祝 PIL 常常久久。
    TRGpro -> T600 -> TT -> TT3 -> iPhone
    回復

該用戶從未簽到

使用Vx  ------->長期泡在鴉片網中潛水  ------->發現署名為「等待春天的阿輝」的大鬍子  ------->覺得這人有點臭屁  -------->按PIL連結  -------->撩落去
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 阿輝 at 2004-2-29 08:07:
    那時阿輝還記得是 TWPUG, TSUBASA 網站的忠實會員

我應該也是從那邊混過來的,後來因為 SONY S300 上市,所以也開始跑 TWCUG....

最早在 PIL 上是第 85 位註冊會員,那年還有豆聚會可以玩,回台灣時和一些朋友見了面;後來大部份時間就是在網路和大家交手,有回台灣時才會幫忙帶些愛情動作片回去。

目前的帳號是後來因為新版討論區支援中文 ID,就又重新註冊了一次,變成編號第 666 號會員。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

來騎車吧

慵懶

最早, 看到朋友用 3Com 的 Palm Pilot, 一時衝動, 也託朋友從美國帶一台 Palm IIIex 回來, 從此就和 Palm 結下了不解之緣。

開始接觸 Palm, 要找 Palm 的相關資料, 就是 TWPUG。說實在的, TWPUG 就是我對 Palm 的啟蒙網站(很丟臉的, 我沒向果子狸買過任何一台 PDA ... ), 後來 Vx 入手後, 除了 TWPUG, 還有鴉片網, 偶而看看派樂靈丹的網站。

Vx 用了近兩年, 陸續接觸 Jam 的 TWCUG; 但是 Vx 用的很順手, 所以漸漸的沒去找 Palm 的相關資料, 連鴉片網掛掉, 竟然完全混然不知!!

後來 Vx 正式退役, Palm TT 登場, 開始為 OS5 再度打開了網路大門, 於是從 POD 知道了 TSUBASA, 再從 TSUBASA 知道了 PIL, 於是....

我覺得, PIL 算得上網路世界的一股清流, 值得為他流連!!
    敗家不歸路, 愈走愈恐佈
    回復

嘿嘿,破500囉!

無聊

忘了什麼時候開始的第一次,
    只知道後來就不自覺的常常掛在PIL了,
    原來已經成為一種習慣。
    回復

該用戶從未簽到

這一切都是從我買了TRG-pro開始的,我還記得第一次是因為從TWPUG過來的,之前是yapn網,還有Tsubasa的忠實愛好者。
    而說道T大,我的TRG-pro以及T600都是從T大那邊看完文章後才決定買的。
    ........T嫂啊,雖然說敗家入門、修行看個人,但是,冤有頭總是債有主啊!
    如果,我說的是如果啦!T大再買一台SONY的機子的話,我可能會跟著他在換一台吧!
    畢竟現在的NX70用的還蠻好的(除了廢材鍵盤)

而過來pIL的主要原因是買了BCG還DG-Q,從此就每天只要開電腦就來PIL

目前通常是PIL--TSUBASA--kru24--痞子--amaryliss......
    一天算一算大概有好幾個小時掛在網上....唉
    回復