PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: 阿輝
打印 上一主題 下一主題

[分享] 大家的第一次是怎麼發生的呢?

小小敗家強者

無聊
  • 簽到天數: 3 天

連續簽到: 1 天

Re: [分享] 大家的第一次是怎麼發生的呢?

我是以前自己一個人在美國單打獨鬥地玩PalmV.
    後來回國一兩年後才入手Palm Vx.
    可是都只在Yapn等打混.

前年的某一天因為在玩BitCart時連到這個網站, 才開始定居了下來
    現在已經敗了太多的好東西. 不過, 一句話: 值得
    回復

該用戶從未簽到

剛開始在電腦雜誌上看到Handspring剛上市的Vsior,就開始用1個月來搜尋Vsior的相關資料
    剛好在為期1個月的資料搜尋快結束之前,碰上鴉片網報導NR70上市資料,之後又開始為期2個月的資料搜尋(也中了一點$社的毒8D)
    在搜尋的過程當中,剛好找到PIL.雖然剛開始進來留言內容和小白的發言沒啥兩樣
    不過PIL對我來說是個非常好的資訊來源管道(雖然我沒啥建樹B))
    回復

無聊
  • 簽到天數: 2 天

我是在大學時期開始接觸類PDA這種東西
    剛開始是買CASIO的電子手帳
    後來看到美國出了Newton實在很想買,不過一直沒管道(也沒錢)
    接著Palm也出現了,一樣找不到門路可買
    大學畢了業,進了社會,終於看到展碁代理Palm
    就以跟展碁買了一台Vx來用
    那時候TWPUG應該也出現了,最常上的就是TWPUG
    還趁著下班的時間從中壢趕到台北國際會議中心參加了說明會
    現場還看到了果子狸的攤位
    Palm Vx玩久了,反而祇用PIM功能而已
    所以就很少上TWPCG之類的網站
    直到去年(還是前年??)才又開始看PDA的東西
    先是上YAPN網,然後從鴉片網知道PIL的存在
    然後就黏在PIL上,很難脫身了
    現在雖然用的是SIII,但是還是天天上PIL
    或許等到OS6的時候,會再回Palm這邊來(差點被TT3吸引了,努力克制中)
    回復

該用戶從未簽到

看自己的註冊日期,發現其實自己也是蠻早的老人了,兩年半前買下
    palm IIIc之後,就在網路上尋尋覓覓,之所以會留在PIL的原因咩,好像
    當時阿輝有一個特別的計畫,記得似乎是叫軟體大爆炸還是啥的,就是
    一個討論串收集一拖拉股軟體然後介紹,所以後來就一直留下來了。
    就是這樣^^Y
    回復

練壞的角色....

該用戶從未簽到

我最早因為TWPUG跟YAPN的軟體搜尋較方便,所以都固定在這兩個站逛。
    不過後來因為要找2手鍵盤,所以才常逛PIL,而後雖然沒買到想要的鍵盤,卻變的常上PIL了。
    食欲秋、金冬
    回復

免錢的最貴

該用戶從未簽到

混過的地方很少...
    剛開始都在 TWPUG, 不過看的多, 發言少
    後來從 TWPUG 知道 Tsubasa 的網站, 在那裡練了不少基本功
    Yapn 旺起來後, 討論區分的較細, 所以找了自己較熟悉的 TRGpro 討論區待著, 偶而發點言
    這個時期已經開始做自己的網站, 所以發言也順便宣傳一下
    Yapn 討論區到了後期的內容就逐漸貧乏起來, 人好像也漸漸流掉...
    之後, 上 PIL 的時間就越來越多. 剛開始, PIL 還看得出地域性, 不過後來感覺就很淡了
    討論區的大老和名人們, 我第一個碰到的是"北極星", 那是某個下午在 c7b, tales 和 matika 也是那天碰到的, 記得那天還見著 Tsubasa 和拍郎...
    聚會很少參加, 認得我的人極少, 所以哪天出現還是可以繼續裝菜鳥...
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by risumfiriri at 2004-3-2 01:09:
    ......
    聚會很少參加, 認得我的人極少, 所以哪天出現還是可以繼續裝菜鳥...

這種人最XX了,就像以前當兵...一堆掛三''ㄎㄧㄠ''的學長裝新兵...
    掛著一''ㄎㄧㄠ''來跟你稱兄道弟,然後說一惹他不爽就現出原形(鬼神前鬼呼
    |)|)|)|)|)|)|)|)|)|)|)|)|)...開個玩笑
    --
    怎樣來PIL的...不記得了B)
    當時候好像猛然花了一筆錢,然後一切都沒有記憶了...
    只有少許的印象:果子狸、胖蜥蜴、菜頭他家.....然後手上多了一些東西,這些東西就指引我來到PIL......

每日一字之給非台灣同胞版:''ㄎㄧㄠ'',當兵的階級分別,越多''ㄎㄧㄠ''代表越『學長』,菜鳥從一''ㄎㄧㄠ''開始升等,升到三''ㄎㄧㄠ''可以換得營區暢行無阻權,升等期間可轉職為飛鏢(士官)。
    另『學長』:代表做人機車的意思
    回復

開心
  • 簽到天數: 5 天

最開始是在果子買s60時,maggie建議我去TWPUG,
    後來不知怎麼連到拍郎兄的網站,
    看完新手入門後就迷迷糊糊的跑到PIL來了

這裡的吸引力還真大啊,昨天太早出門去上班,
    為了打發時間還特地跑到漫畫王上網爬文…
    自我檢測宅化四徵兆

㊣醒來就開機
    ㊣網購真便利
    ㊣不會想出去
    ㊣交際等於零
    回復

該死的業務

該用戶從未簽到

時間過的真快啊~
    當初想要買palmvx,可是國外沒貨,國內也找不到門路。
    一直到展碁代理後,雖然只有palmIIIe,還是給他買下去了。
    到後來在以前的扁帽工廠地下市辨的PALM USER GROPU集會,看到小新(應該很多人認識他吧…)手上的CASIO E-503(還是E-500,忘了)才發現PALM SIZE PC的多媒體,看看手上的PALMIIIE,真想把他丟了…虧我還在他身上花了那麼多錢,原廠折疊式鍵盤,從國外郵購的PALMIII外殼5、6個(一個要1200),以及數不清的週邊…
    終於等到米迪亞代理CASIO E-115的首賣,馬上敗了一台回家,接下來又跟SIMON一起從國外買了一個不能打中文的GO-TYPE鍵盤。後來跟小新、安傑、小邦、CZH去日本的買了DOCOMO G-FORT(CZH買了一台DOCOMO S,我們還在台場跟TSUBASA吃飯呢)、二手的HP J-720'、HP J-568、CLIE NV-70、CASIO E-200,到現在的IPAQ 2210及ZAURUS C760,進入PDA的世界也4年了,時間過的真快…
    第一次進PIL是什麼時候已經忘了,大概是J-720的時候吧。後來我換了E-200後,就常常上來這邊了。
    YAPN、WINCE.COM.TW,好遙遠的記憶啊…
    還記得在來來飯店,由小新辨的PVC大會吧…
    時間過的真快啊…
    該死的業務
    回復

該用戶從未簽到

第一次用palm IIIe時都到twpug,yapn(好像倒很久了)

一直到到掌神買了TT
    強哥就叫我上這兒了~~~~~~~~~~~~~
    回復

該用戶從未簽到

第一次接觸 PDA 大約是大一的時候吧,那時候主要是在用電子字典(萊思康 Super 3000),我還記得在某一天的普物課的時候,電子字典無故歸天了。

因為我那時在玩麥金塔(那台 iMac 只有一年的壽命,不過那是另一個故事了),所以常上「老地方冰果室」,有一天看到一篇介紹掌龍中文的文章,當時掌龍是 1.65 版(大概吧),結果一看之下驚為天人,彷彿國中時每天研究電腦(DOS)的那種興奮感又重現了。於是買了一台 Palm Vx,主要是代替電子字典,和看電子書用。

至於接觸 PIL 則是大學畢業後的事了,好像是從 BBS 上發現 PIL 的吧,當時正好正在熱烈討論 NX70V 的 CF 卡驅動程式問題,於是就買了 NX70V,就這麼的,變成每天都要上 PIL 了。

其實從頭到尾,我只從 Palm Vx -> Sony NX70V,只有兩台,雖然接觸 PDA 的時間不算短了,不過都是一直都是在旁觀大家的討論就是了~
    回復

該用戶從未簽到

大概是大二的時候吧?
    那時我也忘了怎麼會去買一台PALMIIIe,
    後來找資料就先跑到TWPUG去,也參加過幾次豆聚會,
    後來敗的東西越來越多,
    就連到PIL這邊來,
    現在都把PIL設成首頁,不看不行啊!
    200 字元以內
    不支援自行定義 Discuz! 代碼
    回復

桃園工人

該用戶從未簽到

認識阿輝已經3~4年
    從PalmVx到Sony S300&S500C到現在
    會上PIL也是阿輝拉我進來
    不過一進來就出不去,真是比吸毒還利害

說真的,以阿輝能夠負擔一個這麼大的網站,真辛苦了他:o,當然也有許多幕後的無名英雄
    也祝福PIL源遠流長,直到永遠|)
    敗家
    Palm Vx -> S500C ->s10 -> N760(8mb ->32MB ) (+wife TT3)->UX50->TREO650(賣出)->UX50->TREO650
    iPAQ 3850 ->HP iPAQ 2210-> HP4700
    Toshiba Satellites405 -> IBM A22e -> IBM X24->X32->X61->X200
    回復

holy god 在...

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

一開始在 TWPUG 上看了快兩個月的文章, 然後在 outpost 免運費時一口氣敗下
    PalmV 加 lilicoco 的配件. 繼續在 TWPUG 閒晃, 左邊晃晃晃到敗家無邊醫師的家,
    右邊晃晃晃到暈倒蜥蜴的窩, 偶而上上鴉片網. 大部分時間都是潛水.

參加第一屆台灣的胖大會, 港仔丟出 4999 的 Palm IIIe 又敗了一台. 感覺好像
    朝聖一樣, 參加 jehuan 主辦的 pug 一次, 看到臭屁小新的真面目, 又垂涎 ppc .

然後敗了一些 ppc , 一些 epoc , 一些 palm

然後大學時的劉老師( 當時還不知道軍火庫的外號 ) 又說 PIL, PIL, PIL...... ,
    有一天就註冊了. ( 註冊才能上網搶二手貨 )
    鍋蓋的好,只有鍋懂!
    回復

洗新革面

該用戶從未簽到

我可能比較.......單純吧....
    我第一次到這個站...
    是因為那時想買pda...但又不知道買那部....
    後來看上的NR70....
    不過我買之前都會先做功課
    所以就上網到處找.....資料...
    就找到這啦....
    之後就變成幾乎有上網就一定看的情況了
    剛開始上來的機會較小  是因為在當兵
    現在在工作了.....
    就變成每天開電腦後的必做的事囉....
    回復

無聊
  • 簽到天數: 64 天

最早應該是在yapn出沒...
    然後在討論區看到PIL的消息才過來的吧?
    來到PIL之後....陸續又加入Mobile01...543club...
    目前已經習慣天天上網就是掛在PIL上面了....
    大概比學校的BBS還容易找到我^^;
    回復

靜茹迷

該用戶從未簽到

下線現身
    阿夫palmIIIe
    是用本人生平第一張信用卡
    在台中華彩刷卡買下的
    本人的TRGpro
    是到龍軒找輝大買的
    Lerry則是我師傅的師傅
    人稱師公
    當時我還在精技當小小維修工讀生
    到HP支援維修印表機
    加上線牽一牽
    我也就成為PIL上的常客

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-3-1 01:32:
    我的palmIIIe是larry幫我改機的,然後,我陷害了一堆人進PIL,那些下線自己現身吧。

Originally posted by HUANGLIFU at 2004-3-1 01:32:
    我的palmIIIe是larry幫我改機的,然後,我陷害了一堆人進PIL,那些下線自己現身吧。
    不要一直跟著我,因為我也迷路了!
    回復

開心
  • 簽到天數: 2 天

連續簽到: 0 天

恭喜網站瀏覽人次破四百萬,會員逼近12000人,
    不過,看到這數字,越來越不敢辦聚會了,
    因為深怕被誤認為是藍營也在學人家「牽手誤台灣」...

回顧過去,看看自己,實在覺得慚愧,
    關於PIL站務,目前幾乎都是阿輝在獨挑大樑,
    佐以眾多熱心版主努力維持,才有今日這塊園地,
    我..... 我能幫忙的地方實在微不足道....... B)

第一次?記得是TWPUG舉辦台中發表會,
    那天頭一次看到TSUBASA和Jehuen本尊,不少人被請上去發表了心得;
    TWPUG台中聚會報導---按這裡
    我一直記得問我問題的那個臭小子,當場劈頭就問:
    「請問一下,那個Palm V 的 Flash ROM能不能改成......」
    挖哩咧..... 這問題太深入了吧?
    當場令我兩眼發直,目瞪口呆的停滯了...2秒鐘
    Flash? 我沒玩過,也不知道答案是啥,
    只隱約記得嘴巴動啊動的,說了一些沒經過我腦子的話,
    然後就糊里糊塗的,在一陣掌聲中下台........

這個差點害我下不了台的傢伙,令我印象相當深刻,
    他到底是誰啊?......................... 就是阿輝啦~!
    唉...... 孽緣啊~!從那一刻起,就和阿輝糾纏不清到現在....
    回復

• 簽到天數: 3 天

連續簽到: 2 天

Originally posted by Larry at 2004-3-4 03:08 AM:
    我一直記得問我問題的那個臭小子,當場劈頭就問:
    「請問一下,那個Palm V 的 Flash ROM能不能改成......」
    挖哩咧..... 這問題太深入了吧?
    當場令我兩眼發直,目瞪口呆的停滯了...2秒鐘
    Flash? 我沒玩過,也不知道答案是啥,
    只隱約記得嘴巴動啊動的,說了一些沒經過我腦子的話,
    然後就糊里糊塗的,在一陣掌聲中下台........

這個差點害我下不了台的傢伙,令我印象相當深刻,
    他到底是誰啊?......................... 就是阿輝啦~!
    唉...... 孽緣啊~!從那一刻起,就和阿輝糾纏不清到現在....

我.... 我完全忘記這回事..... =..=b
    看來大腦已經退化了... 再比記性差的....

真的有這件事情喔?

XDXDXDXDXDXD
    阿輝攝影記錄服務 | 婚禮記錄 | 活動拍攝
    http://www.giorno.tw/
    回復

該用戶從未簽到

我是很新很新的新人,才剛剛用pda不到一年,一些最簡單的特異功能也不會....
    沒有人會認識我,不過我也想說說話.反正說話也不犯法.
    當我當正式清潔工前,在醫院內當死鴨(台語)時,每天被一大堆工作煩得要命,每天都有好多好多事沒在第一時間做,那時就想說如果有個東西可以幫我整理每天紊亂的行程該有多好,這時聽到PDA這種東西.不過死鴨時忙得連學PDA也沒時間.(那時心想這東西應該是要花時間學的).到了肥肉時,才上網搜尋PDA相關資訊.一開始最常去的是鴉片網,還有tubasa的苦悶的住院醫師.那時也從搜尋發現PIL,不過比較少上.不過肥肉(顧名思義,就是沒事養得長肥肉)時工作已經輕鬆很多,所以沒買PDA.
    到了當清潔工後,工作又開始繁忙,又有一大堆工作要做,這時還有一點點時間,所以就利用公務人員旅遊補助買了旅遊用(再三強調是旅遊用的,可以裝很多旅遊資訊,出門玩時真的都有帶,很多旅遊專家都用.最近查國民旅遊卡風聲有些緊....)PDA,那時還是看了輝哥的介紹買了Zire 71.後來發現這裡討論區有很多寶,訪客很久後才註冊.在這裡,即使隨便問些傻問題,大老們都會回應,讓我很受驚,而且在這裡也沒有人認識我,隨便我打屁穿科,大老們也不會生氣,還跟我抬槓,氣氛很融洽,所以就常上來了.
    不過我有個小小的問題,大老們,尤其是輝哥,你們怎麼有這麼多時間回應這麼多傻問題?
    回復

奮斗
  • 簽到天數: 15 天

連續簽到: 3 天

我是派樂靈丹的Kevin介紹我來找程式的
    因為買進一台二手m500日文機
    想設定未用到的觸控板選項
    然後有空就會來逛
    用的都是低階的PDA
    買進m100->抽中m105->賣出m100->再買二手m500
    最近買進m500系列的PPK鍵盤
    開會時都不用帶筆記本了
    感謝阿輝和各位前輩一起用心經營這網站
    讓我們這些user有跡可尋地找資料
    回復

該用戶從未簽到

>不過我有個小小的問題,大老們,尤其是輝哥,你們怎麼有這麼多時間回應這麼多傻問題?

我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Originally posted by matika at 2004-3-5 01:24 AM:
    >不過我有個小小的問題,大老們,尤其是輝哥,你們怎麼有這麼多時間回應這麼多傻問題?

上班太無聊.
    (逃~)

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by 流浪漢子 at 2004-3-4 19:26:
    上班太無聊.
    (逃~)

這是指痞子吧?
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

萬般帶不走,唯有業隨身.

該用戶從未簽到

Originally posted by 小酒蟲 at 2004-3-5 12:29 PM:

這是指痞子吧?

me too.現在在派駐外點,沒在公司的監管之下..
    今天在PIL的產量似乎不少.

(據可靠消息指出.本公司MAIL/MSN/WEB/ICQ 都在監管中.
    小弟有幸,應該有在重點名單之中|))

『當是非對錯不能用黑白劃分,標準答案與事實真相早就沒有了意義』

My Blog :老闆! 我要外帶!
    回復

無聊
  • 簽到天數: 1 天

這.......
    其實是被拖下水的,因為認識痞子,剛好要送老婆禮物(其實是有邪惡的想法,幫老婆買PDA,他不用,我就順理成章....)。所以就來這邊晃了。後來很久之後我才自己敗了一台。

PIL很好啊,每天要晃一下,縱使人不在台灣了,也可以update最新笑話,這功能很酷。
    回復

1萬

該用戶從未簽到

Originally posted by Larry at 2004-3-3 11:08:
    那天頭一次看到TSUBASA和Jehuen本尊,不少人被請上去發表了心得;
    TWPUG台中聚會報導---按這裡

那時 TSUBASA 的臉看來比較瘦。
    [1996] 神寶 Palmax PD-95T [2000] Palm IIIx [2001] SONY S300, HandEra330 [2002] Diamond Mako, CASIO G-FORT, JVC MP-C102, SONY SL10, SHARP SL-5500 [2003] SHARP SL-C700, SONY NZ90/NX60, NEC Sigmarion III, SONY NX73V/U [2004] SONY NX73V/E, SHARP SL-6000L, Handspring treo 600 [2005] SE P900i, Tapwave Zodiac 2 [2006] Garmin iQue 3600, Palm Treo 650/680 [2007] Nokia 9300i/E61 [2008] Nokia E70/E90 [2010]
    回復

該用戶從未簽到

我是潛的粉深的潛水艇......
    B)算一算從S-300~N760~T615~SJ30~NX70也敗了不少的小孩
    PIL是從TWPUG轉戰過來的,也跟輝大買過YISHOW
    我每天上網所點的第一個站就素這裡啦!
    |)不過拿的多....供獻的少只不過上傳過一些YISHOW的圖罷了~
    粉想參加聚會,BUT.....偶素軍輪時間不好橋~殘念
    好想跟傳說中的各位大佬討教喔~
    重點是.....這裡是本土最屌的PDA網站啦~
    回復

該用戶從未簽到

這真的是我們認識的Dr.T 嗎?

我的部落格 http://matikawang.blogspot.com 我的網路相簿 http://www.flickr.com/photos/66566939@N00/
    回復

該用戶從未簽到

Originally posted by huangkc at 2004-3-4 10:24 PM:
    不過我有個小小的問題,大老們,尤其是輝哥,你們怎麼有這麼多時間回應這麼多傻問題?

基本上這就是個傻問題,看到大老們又辛勤地回應.嗯,很好很好.
    獨自感受冬日午後的陽光
    回復