PALMisLIFE 討論區

搜索
鹹魚爸魅力四射舞蹈教室
樓主: GAAP
打印 上一主題 下一主題

[交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

無效樓層,該帖已經被刪除

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

幾個月之前就裝了 Adarian Money Palm 來試用, 但是一直沒辦法上手, 沒多久就刪了......

這幾天重新下載了 Adarian Money 的 Palm & Win 版來試用, 花了一些時間仔細把 GAAP 的網頁讀了幾遍, 然後再花幾個小時規劃我的 Accounts & Catagories, 配合軟體的說明書和 GAAP 這麼詳細的說明, 終於有豁然開朗的感覺!!

用了兩天之後再把這個討論串從頭看一遍, 終於能了解大家在討論時的內容了, 這樣的改變真是開心 ^^

個人覺得這也是 Palm 讓人愛不釋手的原因啊
回復

該用戶從未簽到

Re: [交流] Palm史上最強的記帳軟件 Adarian Money

我也要
請幫忙發給我一份
真的太感謝了
ethan1001@gmail.com
回復

該用戶從未簽到

各位可否把要檔案的訊息用站內信箱或私人訊息來傳遞,不然一大段討論串文章內
只有問檔案,電子郵件地址與感激不盡云云等內容,就失去了討論的意義。謝謝。

原文章由 epictrip 於 2006-4-18 22:43 發表

已收到,谢谢!
回復

該用戶從未簽到

大家好
我用TX
想用這個軟體
目前找到2.2版測試一下
現在該買哪一個版本的Adarian Money呢(如何買?多少錢?)
要用哪一個版本來中文化?
謝謝
回復

該用戶從未簽到

请教大家一个问题。

一个月当中,如果有一个礼拜没有办法用adarian money对生意上作到及时的做账,衔接的不够及时的话,在月底和下月初的余额会出现不一致,也就是说这个月当中的记录有失真,这时候如何调节这个问题?设立什么样的账户或者类别来进行冲掉部分模糊的金额,使之月底结余和月初保持一致?

谢谢
回復

該用戶從未簽到

我也無法進入GAAP的網頁了...
以前記得可以的
但是現在連過去都顯示 invalid user
是因為我人在國外的關係嗎? O.o
不是吧?這樣也要簽名?
回復

該用戶從未簽到

大家就不要再一直要檔案,這是浪費版面資源的...,希望能把要檔的文章清一清回歸正常討論.
那個Review,我也是一時興起,隨便亂寫的,原作者的手冊寫得佷豐富,大家應當多多利用才是
目前人在祖國(祖國會封PIL,嗚...,我目前是用遠端連回台灣才能上PIL),網頁空間也停用了,檔案也無法再提供.
記帳只重其義,不重其招.
人在祖國,心在嘉
回復

該用戶從未簽到

記帳是一件很簡單的事,個人覺得不要把它搞得太複雜...
在重要性原則的情況下,很多帳務儘可能把它簡化掉.
雖然AM在BS表及IS表的表現上,部分比PMT略遜,但AM有一張比BS表及IS表更重要的表
那就是Cash Flow現金流量表,我覺得這張表比任何表都還重要,而且更清楚
尤其當你選擇All時,那就是你人生打拼的成果分析圖,如果你把期間選擇好幾年,那真的是很可怕的一張圖呀
這麼努力工作為的是什麼呢??就是要讓它永遠持續往上爬,不是嗎??多久爬一格呢??要多久才能爬到你的目標呢??
這張圖可以完全告訴你!!
目前每每看到AM中的CF圖表,總是有不同的心境,看到自己人生的起起伏伏(指的是Money),不知大家對這張圖有無不同的意境呢??
希望大家能一起來分享現金流量表這張圖!!
人在祖國,心在嘉
回復

遺失中....

該用戶從未簽到

請看完版規再發文..........

[公告] PALMisLIFE 網站版規

5. 請勿直接在內文留下 Email,尤其是索取文;
Had U Sonicared tonite ?
回復

該用戶從未簽到

想請問有沒有站友可幫忙的,
GAAP提供的文章正好看到一半,
結果就不能看了,我是從PMT轉過來AM的,
兩套軟體皆各有所長,但AM的分析功能,
我是覺得強了一點,所以,往後可能就採用AM吧,
但是有些功能還很迷惑,希望有網友能提供GAAP兄的網站文章參考,
若可以煩請回簡訊,謝謝幫忙!
回復